Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
офлайн
Роман_Эдуардович
Senior Member
|
|
1813 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Просветите)
Скоро будет интернет провайдер "Домашняя сеть". Они тянут мне в квартиру кабель , который я должен подключить к ЧЕМУТО (я не знаю что)
Это что-то должно соединиться с 1 компом и телевизором (smartTV) + раздавать WIFI на другие устрйоства (телефон и планшет)
Что мне нужно?
Это подойдет? http://catalog.onliner.by/tp_link/tdw8961nd2012/
Может какой либо другой вариант по проще?
офлайн
Snoopykill
Junior Member
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
Сгорел мой акорп w422g v3
ищу ему замену. Требования - шейпер, Annex B и wifi
кто чего порекомендует? Выданный на халяву у byfly ZTE не устраивает по функцианалу.
Бюджет - 50уе
Роман Эдуардович,
Скорее всего у вас будет ethernet, следовательно нужен Wi-Fi маршрутизатор, смотрите в сторону 841-го тплинка, как базовый вариант или в сторону вторых кинетиков.
Подкину вам задачку.
Есть зухель Р660 + длинк 300 в кач-ве вайфайки.
Всё это хитроумно запрятано в отдельное отделение прихожки, т.е. оборудование находится в пустом изолированном шкафу размерами 30х40х30 см, модем и точка, разумеется, разнесены сантиметров на 10.
При загрузке больших файлов скорость постепенно, в течение минут 20, снижается в 3-4 раза, ребут модема помогает, но не на долго.
Явно эта зараза перегревается. На ощупь не сильно горячий, в самой "каморка" температура вообще комнатная.
Какие АДСЛ-модемы нормально работают в подобных условиях?
Или заколхозить ему обдув?
Обычно перегрев - это или зависание или ребут. Плавное падение скорости больше похоже на включение шейпера у не совсем честного провайдера.
PPP, насколько я понял, поднят в модеме? Не перенести ли его в роутер для начала?
pashil:Какие АДСЛ-модемы нормально работают в подобных условиях?
те которые мало греются - тот же сраный трендчип что и в зухелях в новой инкарнации (тплинки , хуавеи с буфлая ) греется меньше
pashil:Есть зухель Р660
выкинь эту гадость
у меня от торрентов вообще умирал интырнет
а дрылинк хавал не запивая
Bill Humble:PPP, насколько я понял, поднят в модеме? Не перенести ли его в роутер для начала?
Чтоб всё так просто было, уже бы попробовал. Этот роутер пропускает провайдерское IPTV только в режиме "точка доступа", в PPP айпитиви не пашет даже с галкой enable igmp multicast, шнура до телика нет, только вайфай.
atwa:а дрылинк хавал не запивая
Ага, в своё время два 2540 сдохли на глазах за пару месяцев, от зависонов и до кирпичей, чёт осадочек остался. (с)
дохли
у меня очередной 2500 сдох недавно
поменял на тп простой
но таких косяков, как с 660 не наблюдается
так лучше кирпич через год, но нормальной работы, чем кирпич по жизни
pashil:Ага, в своё время два 2540 сдохли на глазах за пару месяцев, от зависонов и до кирпичей, чёт осадочек остался. (с)
а у меня при сильном нагреве на буфле 2 года отпахал и был продан после перехода на деловую сеть
День добрый. Год назад, вы мне посоветовали отличный adsl modem!
Намучавшись с ZTE ZXV10 W300 (Промсвязь М-200B), который так и не захотел нормально работать на проблемной телефонной линии, мне нужен был только модем для AnnexB (без wifi) стабильный и пробивной для 24/7, посоветовали D-Link DSL-2500U. Специально купил последней ревизии DSL-2500U/BB/D4A (ANNEX B). И забыл про проблемы на год. По причине переезда, опять прошу вашей помощи. Думал поставить его, но отличается Annex формат. Условия те же (только AnnexA), линия не лучшая. Промсвязь М-200А не стабилен. Может стоит обменять на, что-то путевое у ByFly? Или не связываться и купить DSL-2500U/BA/D4A? Или я могу свой DSL-2500U/BB/D4A перешить в DSL-2500U/BA/D4A? Спасибо за помощь!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
11 лет на сайте Город:
|
wnbc, нормальные модемы дают в пользование, а
wnbc:Или я могу свой DSL-2500U/BB/D4A перешить в DSL-2500U/BA/D4A?
на сайте поддержки этой длинки У них различие в основном в прошивках и сплитере..
Под d4a есть там прошивка под annexA, в папкеDSL-2500U но прежде поинтересуйтесь там-же, можно-ли.
Обычно они на одном и томже железе выпускают партию модемов с разными названиями. Но если не то вшить, то обычно больше не работают.
wnbc:Или не связываться и купить DSL-2500U/BA/D4A?
такой-же самый?
не связвайся лучше с этим хламом, ну если уж покупать, то другой марки, что-нить подешевле и постабильнее
wnbc, посмотрите http://catalog.onliner.by/tp_link/tdw8960n2012/, отлично держит линк, кучерявый wi-fi, встроенный шейпер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
11 лет на сайте Город:
|
wnbc:dimsat1, А какой вы модем посоветуете прикупить?
hg532e на бафлае, до этого был hg510-ый.. и тот и этот работают стабильно сутками не выключая.. выше ссылка тож вроди ничаво, да и по стоимости дешевле того-же длинка который один валяется ..ужас, кошмар, несоветую, дешёвая глюкота. зухели такая-же...
pashil:в своё время два 2540 сдохли на глазах за пару месяцев, от зависонов и до кирпичей, чёт осадочек остался.
верю, у кого был длинк, знают что это такое.
Всем привет! Посоветуйте модем adsl на замену zte w300 ( угадайте какого провайдера). Требования простые - чтоб скорость хорошо держал, Wi-Fi стабильно раздавал, ну и собственно чтоб подходил для работы с by-fly (если кто не угадал). Заранее спасибо за ответ.
Slowpoke:Всем привет! Посоветуйте модем adsl на замену zte w300 ( угадайте какого провайдера). Требования простые - чтоб скорость хорошо держал, Wi-Fi стабильно раздавал, ну и собственно чтоб подходил для работы с by-fly (если кто не угадал). Заранее спасибо за ответ.
Как уже советовали, присмотрись к TP-Link TD-W8960N V4
Отношение Белтелеком просто убивает, приехал подключиться на Byfly, дают модем грязный просто нет слов, в жире каком-то и толщезный слой пыли. Вежливо спросил, а нового нету? Не довольно нет. Не нравится не берите. Я тогда отказался в этом оффисе подключаться на Byfly. Поехал. В другой. Отсидев очередь 40 минут. Сразу задал вопрос, а новый модем есть. Менеджер-парень сказал только старе. И показал Промсвязь-200A? который был уже не белый а желтый, а в самом низу уже коричневый! Самый богатый провайдер, не может закупить новых модемов? Или им приказали весь хлам втюхать людям, что-бы не выбрасывать в муссор. Передо мной была молодая пара, которая за сегодня меняет уже 3 модем!
Но вопрос не в этом
Хочу всех поздравить с наступающим, и спросить какой ADSL модем посоветуете? Будет работать в паре с Asus RT-N56U (ПО Padavad).
Благодарю
ZAR:Хочу всех поздравить с наступающим, и спросить какой ADSL модем посоветуете?
любой новый тп-линк до 25$
Доброго времени суток! решил задаться поиском модема на замену погибшего D-Link 2540U.
остановился на выборе между двумя TRENDnet TEW-658BRM и TP-Link TD-W8960N V4
Разница между ними в цене не очень велика! TP-Link я у знакомого щупал, а вот про TRENDnet ну ничего не нашел!
Конкретнее интересует его стабильность работы, есть ли проблемы с wi-fi и есть ли обрывы соединения!
Будет использоваться для компьютера, 2 ноута, и один смарт на андройде!