Ответить
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 28 декабря 2013 12:54
    Крываянага:

Ну что тут сказать на все это, мы с разных планет похоже...

Ну очень убедительный аргумент с вашей стороны.

Крываянага:

...
    А в принципе... С Новым Годом, граждане члены (и не только) ЖэСэПэКа "Маг-ль 2010"!!!!

Присоединяюсь.Здоровья всем и удачи в НОВОМ ГОДУ.

• user_7776777 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7776777 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1010986

Написать сообщение

16
    # 28 декабря 2013 13:45

Уважаемая 201323, не воспринимайте все так буквально и близко, не стоит все это ваших нервов и здоровья. Я считаю что человеку не должно быть всеравно где ему жить, потому что он человек. А жить надо на том этаже, и втой квартире, на строительство которой Вы вносите свои личные сбережения и банк перечисляет Ваши же кредитные средства (если у Вас открыта кредитная линия) . Эти средства - это целевые средства. А вот куда и в каких объемах идут эти деньги можно узнать из справки которую можно взять у бухгалтера. Там четко прописана сумма Ваших и банковских средств, и на строительство чего она пошла. Деньги согласно справки не идут на строительтво дома в целом, а идут на строительство конкретного жилого помещения в в этом доме (тоесть конкретной квартиры). Эта справка серьезый финансовый документ, подписана бухгалтером и председателем, заверена печатью жспк. Вот такую историю рассказала нам наша уполномоченная месяца три назад, а в последнее время ее мнение стало меняться , думаю Вы знаете почему? Насколько известно бухгалтер раньше никому не отказывал в выдаче этих справок. Хотелось бы знать уважаемая 201323 Ваше мнение что касается этого вопроса, так как понимаю Вы первая из уполномоченных. открытым тектстом сказали об этом, Вам РЕСПЕКТ. Если Вы решите ответить ,то ответ должен быть объективным и должен опираться на букву закона. Может Ваш ответ , так сказать практически от первого лица ,снимет массу всяких склоков и пересудов на форуме? Пожалуйста , ответте. От это выиграют ВСЕ. И еще подскажите какие новости с последнего собрания , а то мы с колегами до НАШЕЙ никак не можем дозвониться, наверно грешит гдето ...? ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ВСЕМ ДОБРА И ТЕПЛА!!!!

• 1005241 Neophyte Poster
    офлайн
    1005241 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1005241

Написать сообщение

5
    # 28 декабря 2013 19:37

Мне конечно не все равно где жить, но иногда просмотрев форум и посетив очередное собрание задумываешься, люди, а как мы будем жить дальше? Одни оскорбляют, другие уже начинают воевать за парковку ведь дом еще не построен, а сколько негатива. А что будет когда он все таки сдастся? Теперь о денежных перечислениях. Вы оплачиваите каждый свою квартиру с определенным метражом. Таких квартир в доме например 6 штук поэтому люди у которых одинаковый метраж будут тянуть этажи, это так во всех ЖСПК, исключения составляют дольщики они когда приходят выбирать квартиру им сразу говорят номер квартиры. Мне кажется проблем с жеребьевкой не будет кто-то хочет выше, кто-то ниже все ведь можно решить, между собой поменяться. На последнем собрании озвучили неплательщиков и установили срок до 01.01.2014 но радует, что большинство исправно платят. Есть не распределенные квартиры, но вроде бы руководство отделения решает вопрос о том чтобы достроить эти квартиры за счет Минского отделения и потом сдать в арендное жилье. Жеребьевка должна состоятся до 15.01.2014. С наступающим будущие соседи!!! Здоровья, счастья, любви и денег!!!! И будьте в Новом году немножко добрее к друг другу, ведь жизнь одна и не хочется тратить ее на ругань и склоки!

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

532

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

532
    # 28 декабря 2013 21:08
    201323:

Жеребьевка должна состоятся до 15.01.2014.

простите. вот хорошо что есть хоть форум. и где-когда ента самая жеребьевка будет. я так понимаю опять по тихому...
    сообщат,что мол поздравляем вас у вас квартира в чердачном помещении :)

029 757 70 64
  • 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 29 декабря 2013 10:41

Вот-вот хотелось бы знать конкретную дату жеребьевки, потому как некоторые работают по графику ,а хотелось бы поприсутствовать лично. С учетом всех празничных и выходных дней до 15.01.14г. осталось совсем немного времени. Но как я вижу у нас опять все продолжается в том же духе. Если бы хотели сделать по-человечески уже двно б озвучили дату и время. И как после этого относиться к председателю и уполномоченным? А еще спрашиваете "как мы будем жить дальше?" Почему столько негатива и злобы? - потому что нет конкретной достоверной информации и решений, принятых действительно общим собранием. Вот Вы 201323 пишете, что каждый оплачивает свою квартиру с определенным метражом. Согласен, так должно быть. Но кто же оплачивает все это время нераспределенные квартиры, если Отделение еще только решает вопрос о том, чтобы достроить их за свой счет? И что значит достроить???
    201323, вопрос вобщем-то к Вам, как к представляющему интересы застройщиков и входящему в состав органов управления кооператовом.

Ну а всех с наступающим Новым Годом и надеюсь новым домом!
    Поверь в мечту! Она – реальность!
    Ведь нужно только подождать,
    Идти чрез тягости, банальность,
    Потом плоды все пожинать.

Пусть лошадка, на удачу,
    Нам подкову принесёт
    В долгожданную квартиру,
    И от бед убережёт.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 29 декабря 2013 12:26
    5555com:

А еще спрашиваете "как мы будем жить дальше?" Почему столько негатива и злобы? - потому что нет конкретной достоверной информации и решений, принятых действительно общим собранием.

Золотые слова....

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
    офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1010986

Написать сообщение

16
    # 29 декабря 2013 13:13

ну наконец то лед тронулся. уполномоченные медленно но уверенно выходят на оперативный простор, это не может не радовать. случись это года два назад было бы вообще здорово. в нормальных жск форум открывает и ведет обычно председатель, нашей явно есть чего скрывать. пологаю на форуме можно более продуктивно и в спокойной обстановке обсуждать разные вопросы чем на собрании особенно общем.
    а вот с вами уважаемая 201323 по поводу жребия я всетаки осмелюсь немножко не согласиться и задать вам парочку вопросов с вашего позволения . вчера я вас просил при ответах ссылаться на некие правовые документы которые имеют юридическую силу. так вот вы пишете что каждый оплачивает СВОЮ квартиру с определенным метражом - и приводите пример 6 квартир я так понимаю с одинаковой планировкой? вопрос к вам - каким документом вы руководствуетесь? я вчера говорил что в справках от бухгалтера четко прописана общая площадь и КОД квартиры, и не вкоем разе там нет ни слова о планировке либо еще о чем-то. а справка это документ!!! как по мне то шахматка составлена не профессионально, зачем икому надо было менять кодировку? внимательно почитайте что пишет на стр.40. время 01.44. наш очень энергичный сосед по поводу графы номер 5 , а он всетаки прав и как говориться < мае рацыю>, хотя подает это все в эфир в довольно жесткой форме что его совершенно не красит, а может он по другому никкому достучатся не может, может его просто не хотят слышать? а посему хочу сказать если бы шахматка была составлена так как в 5 графе < набрана на компьютере> то уважаемая уполномоченная ваша версия проходила бы на ура, а так она не имеет почвы под собой. но это только мое мнение. и еще один вопрос к вам уважаемоя 201323. вчера вечером случайно обратил внимание что в шахматке двухкомнатные квартиры с кодами 140- 134- 92- 86- 101- 107-- все с общей площадью 70,00 метров кв находятся в разных стояках, и у них обсолютно разные планировки. вы уполномоченные хоть знали что такая ситуация имеет место быть, и какое ваше решение по этому вопросу. о каком жребии после этого может быть речь. как то не стыкуется человек три года из последних сил строил одно, а ему впарят совершенно другое. очевидно что шахмоткой на протяжении всей стройки никто не занимался, а первым делом этим должна была заниматься председатель и не в коем случае не тянуть до последнего, вот нам всем и ее хваленный опыт, и то что она двери ногами открывать не хотела , сейчас мы и пожинаем плоды ее плодотворного труда. а может быть кто-то уже и мебель себе купил, хотя на новый год соседу подарит. уважаемая 201323 хочу слышать ваше мнение, мнение других уполномоченных , просто соседей. и еще посмотрел справку за подписью председателя на основании которой меня приняли в члены жспк, там по моему тоже все понятно. даже не знаю. строится у меня родственник в баровлянах, тоже жспк, тоже очень много проблем, так вот жребий они тянули еще до того как стали платить паевые взносы, ну а у нас все как-то через неправильное место . опять же это мое мнение.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

а то что нераспределенные квартиры пойдут под арендное жилье , так это хорошо . а кто их будет достраивать исполком или отделение нам без разницы, лишь бы деньги вносили.

• d_i_m_a2000 Neophyte Poster
    офлайн
    d_i_m_a2000 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #973568

Написать сообщение

13
    # 29 декабря 2013 14:30 Редактировалось d_i_m_a2000, 1 раз.

Где можно посмотреть ШАХМАТКУ???

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 29 декабря 2013 14:50

Изначально были указаны коды квартир,озвучен этаж,это прошло по всем документам(профком,исполком),всех все устраивало.Что произошло теперь и с чем это связано?Меня устраивает и этаж,и планировка.Не хотелось бы в конце стройки получить кота в мешке(хату с другой планировкой).Стремные рокировочки,впечатление такое,что кто-то на какие-то определенные квартиры глаз положил и начался этот ералаш.Тягать надо было в начале строительства(как везде)

• d_i_m_a2000 Neophyte Poster
    офлайн
    d_i_m_a2000 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #973568

Написать сообщение

13
    # 29 декабря 2013 14:51

На каких этажах находятся квартиры по 70метров??? Если кто знает пожалуйста скажите!!!

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1010986

Написать сообщение

16
    # 29 декабря 2013 15:45

ну дима 2000 вы отчаянный парень. 70метровые находятся на неплохих этажах, но не в этом дело, у них очень разная планировка. вы по ходу вообще не знаете что строите , и за что платите. не поленитесь закажите спрвочку у бухгалтера, там все прописано, вам так будет спокойнее, а то не дай бог случится у нас такому что случилось в ждановичах в защитнике 2008 недавно, там более 20 человек исключили из жсп более двух лет назад , а они об этом ни слухом ни духом и все это время исправно оплачивали стройку уже не своих квартир которые выставлены на продажу. перестрахуйтесь.

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 29 декабря 2013 17:10
    Крываянага:

5555com:

А еще спрашиваете "как мы будем жить дальше?" Почему столько негатива и злобы? - потому что нет конкретной достоверной информации и решений, принятых действительно общим собранием.

Золотые слова....

По поводу конкретной информации (если ваш уполномоченный не может донести) "Крывая нога" ответьте: "ЧТО ЛИЧНО ВАМ МЕШАЕТ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ????"Кого и когда от туда выгоняли???
    По поводу информирования председателем на форуме согласен.
    7776777 спросите у вашего уполномоченного когда собрание и придите что мешает???

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1010986

Написать сообщение

16
    # 29 декабря 2013 17:26

на общие хожу, на обычные просто нет времени. много работы.

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 29 декабря 2013 18:22
    klavdia777:

Изначально были указаны коды квартир,озвучен этаж,это прошло по всем документам(профком,исполком),всех все устраивало.Что произошло теперь и с чем это связано?Меня устраивает и этаж,и планировка.Не хотелось бы в конце стройки получить кота в мешке(хату с другой планировкой).Стремные рокировочки,впечатление такое,что кто-то на какие-то определенные квартиры глаз положил и начался этот ералаш.Тягать надо было в начале строительства(как везде)

может произойти следущее: 1. если нет жеребьеки то люди на основании имеющихся у них документов на законных основаниях заселяются в свои квартиры на общих основаниях и живут там долго и счастливо. 2. если жеребьевке быть , то все квартиры как бы временно становятся общими и у уполномоченных и возможно у каких нибудь особо приближенных появится право первоочередного выбора. все что останется отдадут страждущим на растерзание . и только теперь наступит самое не хороше, люди начнут делить остатки----- а это споры , нервы, ругань. а уполномоченные останутся белыми и пушистыми. 3. ------- не дано. давайте жить дружно --- все в наших руках.

• Сhanterelle Junior Member
    офлайн
    Сhanterelle Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625061

Написать сообщение

37
    # 29 декабря 2013 18:42 Редактировалось Сhanterelle, 1 раз.

Вопрос на засыпку, к 7776777, в частности, как вы думаете, в утвержденном проекте, прошедшем не раз экспертизу, есть надпись карандашом про квартиры и их соответствии коду, или таки набрана на компьютере графа 5? Жеребьевке быть, хотите ли вы этого или нет. Номера квартир никак не могут соответствовать коду квартиры, это я товарищу Rovberb.

И как это я... В красных туфельках... В красном платье... На красной машине... И НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ?!
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 29 декабря 2013 19:44
    7776777:

на общие хожу, на обычные просто нет времени. много работы.

А потом на форуме пишут, что нет "конкретной"информации.(не вы лично). И что то мне подсказывает,что время на собрания ходить нет и у уполномоченных, но ведь ходят. А их ещё потом обвиняют во всех грехах.

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 29 декабря 2013 19:45
    Сhanterelle:

Номера квартир никак не могут соответствовать коду квартиры, это я товарищу Rovberb.

О номерах квартир речи не шло.Интересно,а как будет происходить сия процедура- в узком кругу(потом перед фактом поставят) или публично,на общем собрании(куда народа 70% приходит)?

• shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 29 декабря 2013 19:52

Подскажите пожалуйста где можно глянуть шахматку,или если есть в электронном виде то скиньте сюда...ну или может просто подскажите сколько квартир метрожом 72.87 и одинаковая планировка у все или тоже разная?заранее благодарен откликнувшимся)

офлайн

16

12 лет на сайте
    пользователь #1010986

Написать сообщение

16
    # 29 декабря 2013 19:53

но мы имеем то что имеем, я и наверное все остальные свою шахматку брал у председателя и то что вы говорите написано карандашом имеет силу я так понимаю, а то что вы говорите номера квартир не совподают с кодами так это так и должно быть , номеров квартир мы пока просто не знаем , все документы пока завязаны на кодах. уважение уполномоченной 201323, вы вдохнули жизнь во многих , люди стали задавать вопросы пробовать отвечать на них, нет хамства. ВЫ супер. не уходите с эфира сегодня ждем вашего мнения. с уважением.

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 29 декабря 2013 19:56
    7776777:

что в шахматке двухкомнатные квартиры с кодами 140- 134- 92- 86- 101- 107-- все с общей площадью 70,00 метров кв находятся в разных стояках, и у них обсолютно разные планировки.

Во первых с такой площадью 70,00 м.кв.нет(могу ошибаться-уточню) почти все квартиры после целого числа есть десятые,так вот моя общая площадь квартиры и др. с такими же сотыми после запятой планировка абсолютно одинаковые.с той лишь разницей что разные этажи( например с 14 по 23),как без жеребьёвки поделить,если все хотят на 14 этаже???
    Напишите вашу общую площадь(можно в личку) уточню по планировке.