Разговаривал с директором ВСК. По темпам объяснил, что не хватает строителей, но сам оптимистично настроен. Обещал с 15 мая еще ускориться с помощью еще одной бригады. Мое мнение: ему генподрядчик говорит, что все хорошо и он просто так же как и мы верит в это. По мне пусть дом и позже сдастся лишь бы качество не страдало. Хотя соседние дома строятся и строителей хватает и стройматериалов, и цена не намного отличается, и в сроки укладываются. Когда коробку поставят, дела быстрее пойдут- уверен в этом. Там уже не настолько ответственные работы будут и можно будет несколько подрядчиков на разные работы привлечь.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
А насчет штрафных- это все ниочем. Там штрафы от города очень большие-надо этого опасаться. А вообще мне как-то ВСК нравиться, хоть и лукавят, но работы все таки ведутся и движется стройка более менее.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
nester_pro:
С другой стороны, принимать какие-либо решительные действия в адрес застройщика пока не вижу смысла, сомнительно, что какие-либо революции со стороны дольщиков в интересах ВСК - дом все-таки уже далеко не на этапе котлована.
На данный момент я предпочел бы предоставить застройщику возможность выполнить собственные обязательства.
Если таковые выполнены не будут, есть смысл впоследствии обсудить ситуацию с активными участниками и предоставить общение с ВСК юристу.
Встречи дольщиков с директором и обещания "манны небесной" в словесной форме не принесут никаких результатов, мне думается.
P.S. Вышесказанное исключительно мой собственный взгляд на ситуацию: если есть другие мнения и предложения - делитесь, это в общих интересах.
Я тоже так думаю. Нет смысла нагнетать обстановку- сами в итоге и пострадаем.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
Если коробка станет не к 1июля, а к 1 сентября- думаю это не критично будет для дольщиков. Вот если к 1июля не будет хотя бы 12-13 полных этажей-тогда возможно придется задуматься нам. И вообще всегда нужно руководству встречаться с дольщиками, держать в курсе дела дольщиков и совместно принимать какие-то решения. Тогда будет все понятно и паники не будет. И нервы будут крепче
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
До 1 июля ждемс...