Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• KittyKiss Senior Member
    офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 30 апреля 2012 20:37 Редактировалось KittyKiss, 1 раз.
    PolliAnna:

Про блоки, с 1-го апреля Не одного блока не доложили, и вообще той бригады ни одного раза в апреле замечено не было((

я считаю с того момента, когда мы собирались на мини-встречу и решали, что делать :shuffle:

• sashabntuef Member
    офлайн
    sashabntuef Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #219811

Написать сообщение

353
    # 30 апреля 2012 22:28

да, обещания застройщика про увеличение темпов как-то расходятся с реальностью, работы просто стоят, а рабочие ковыряются для видимости. Может пора опять спрашивать застройщика про их дальнейшие действия. Такими темпами они к ЧМ-2014 дом не сдадут)))) Слова застройщика и гроша ломанного не стоят. Печальненько!

• donsilver Neophyte Poster
    офлайн
    donsilver Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #574669

Написать сообщение

26
    # 1 мая 2012 21:24

Дааа-аа-а! Ситуация не радует. Народ, что делать будем? Что Дмитрий Николаевич нам скажет?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

KittyKiss:

Были вечером (примерно 20.30) на стройке вчера 29.04 (воскр), лично я рабочих вобще не заметила, работал лишь кран. Максимальный прирост где-то 1 этаж, и то не по всему дому. Да, на несколько этажей стало больше блоков, но мне кажется, что это капля в море. Может, это только мне показалось, но даже настоящие темпы не дают мне основания полагать, что коробку возведут к 01.07, а про сдачу в 4 кв. 2012 я вобще молчу.

А руководство ВСК насколько я знаю основную ставку делало на то, что коробка будет стоять к 1 июля. Что счас скажут, ситуация может непредсказуемо повернуться в неочень хорошую сторону.

Добавлено спустя 25 секунд

:conf:

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 1 мая 2012 21:50

Дорогие соседи,
    просветите, в чем состояла суть упомянутой "мини-встречи",
    которая, я так понимаю, у вас с застройщиком ранее состоялась?
    Что обсуждали?

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 1 мая 2012 22:33

Сегодня утром снова хаммер руководства ВСК был замечен на стройке,
    вчера очень поздно ночью активно лили на первом и втором подъезде, и реально складывается ощущение что активно занимаются только первыми двумя подъездами, остальным заодно как-то...

офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 1 мая 2012 23:31 Редактировалось KittyKiss, 2 раз(а).
    nester_pro:

Дорогие соседи,
    Что обсуждали?

мини-встреча была около Акцента, там было человек 6 максимум, собирались дабы обсудить план действий. Потом была встреча дольщиков в офисе ВСК все с теми же вопросами, где было много чего сказано Миневичем Д.Н. и его славным юристом, но, что оказалось на деле, видите сами.

PolliAnna:

вчера очень поздно ночью активно лили на первом и втором подъезде, и реально складывается ощущение что активно занимаются только первыми двумя подъездами, остальным заодно как-то...

Может быть потому как там срок сдачи значится как 3 кв. 2012 г.

У меня есть вопрос к новичкам: при заключении договора что представители ВСК говорят о стройке, о сдаче?

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 2 мая 2012 09:48

nester_pro, добро пожаловать в шахматку :) 1-ый под. 14 эт. 2Б

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 2 мая 2012 10:45 Редактировалось nester_pro, 2 раз(а).

С удовольствием пополним ваши ряды, соседи :beer:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

KittyKiss:

nester_pro:

Дорогие соседи,
    Что обсуждали?

мини-встреча была около Акцента, там было человек 6 максимум, собирались дабы обсудить план действий. Потом была встреча дольщиков в офисе ВСК все с теми же вопросами, где было много чего сказано Миневичем Д.Н. и его славным юристом, но, что оказалось на деле, видите сами.

PolliAnna:

Может быть потому как там срок сдачи значится как 3 кв. 2012 г.

У меня есть вопрос к новичкам: при заключении договора что представители ВСК говорят о стройке, о сдаче?

Божаться, что все строится, все будет сдаваться и бла-бла-бла.
    Раньше, говорят, дефолт помешал - это можно понять. Что мешает теперь наращивать темпы не совсем пока понятно.
    C Миневичем не общался, договор заключал сo "славным юристом" .

• montirovochka Junior Member
    офлайн
    montirovochka Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #410591

Написать сообщение

62
    # 2 мая 2012 12:37

D3ni так что за информация есть по поводу второго подьезда?

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 2 мая 2012 14:25
    KittyKiss:

В апреле заключал договор срок сдачи 4 кв 2012 год. Сказали что проблем со стройбанами нет АДС2000 и какой то запасной подрядчик. А так больше ничего. Вроде и сроки никто не отменял.

• dimosik76 Neophyte Poster
    офлайн
    dimosik76 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #593986

Написать сообщение

14
    # 2 мая 2012 14:30

Я заключал недавно договор. Уже внес предоплату. Директор убедил ,что к 1 июля будет стоять каркас.Разговаривал с директором лично, нормальный вменяемый человек.Видно, что кризис их нормально подкосил, но меня больше волнует не срок сдачи , а чтоб цена неизменной была. То что дом в этом году сдастся- это по-моему невероятное что-то должно произойти. И вообще хотелось бы понимать ситуацию до конца, не очень понимаю когда в глаза говорят одно, а на самом деле все по другому. Буду ждать первое июля, и тогда надо будет встречаться опять с директором, что скажет интересно.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Я тоже в апреле платил, убедили все нормально. Только недавно форум этот обнаружил.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Главное каркас выгнать, а блоками заложить- это не так уж и сложно. Как каркас поставишь, так и стены быстро закладывать начнут.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Пусть дом сдастся хоть и попозже, главное чтоб цена не менялась и качество строительных работ не опечалило. И соответственно ВСК надо все таки реальность людям говорить по срокам и условиям строительства, дом вроде неплохой по планировкам и расположению- думаю квартиры неплохо должны продаваться.

• AlexusMinsk Senior Member
    офлайн
    AlexusMinsk Senior Member

782

21 год на сайте
    пользователь #11911

Написать сообщение

782
    # 2 мая 2012 16:22

Ребята, живу около вашего строящегося дома с 08.2011. Раньше работы намного активнее были, а с февраля где-то реально только видимость работ (по 2-3 человека только работают, раньше человек 15 постоянно и по выходным тоже) + растяжка "требуются строители" сбоку от дома. Скорее всего, много строителей поуезжало в Россию на заработки и поэтому все заглохло. Рядом на Притыцкого идет строительство дома - там каждое утро по человек 20-30 минимум бегает с 07:30 где-то. Не хочу пугать или еще что, но все же, скорее всего, могут поднять стоимость метра, чтобы привлечь строителей. Все ИМХО.

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 2 мая 2012 16:34 Редактировалось nester_pro, 1 раз.

Почти полное отсутствие строителей на площадке не радует, конечно. Думаю, о сдаче в срок можно нужно забыть уже сейчас.

офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 2 мая 2012 19:03

я конечно может быть пессимист, но на календаре 02.05, максимально по всему периметру дома готово 10 этажей, ИТОГО: за 2 месяца 4 и 6 этажей на протяжении всех 6 подъездов с такими-то темпами, это реально??? Ведь работники ВСК тоже читают этот форум (убедилась на личном опыте) и никаких действий почему-то не предпринимают :-? В офисе ВСК при встрече директором было чуть ли не клятвенно обещано, что с 1 апреля дела пойдут намного лучше, и все вопросы по срокам будут закрыты, и что? Опять ждемс :bazar: И самое интересное, что "новичкам" по ушам ездят :o

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 2 мая 2012 19:41

С другой стороны, принимать какие-либо решительные действия в адрес застройщика пока не вижу смысла, сомнительно, что какие-либо революции со стороны дольщиков в интересах ВСК - дом все-таки уже далеко не на этапе котлована.

На данный момент я предпочел бы предоставить застройщику возможность выполнить собственные обязательства.
    Если таковые выполнены не будут, есть смысл впоследствии обсудить ситуацию с активными участниками и предоставить общение с ВСК юристу.

Встречи дольщиков с директором и обещания "манны небесной" в словесной форме не принесут никаких результатов, мне думается.

P.S. Вышесказанное исключительно мой собственный взгляд на ситуацию: если есть другие мнения и предложения - делитесь, это в общих интересах.

офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 2 мая 2012 21:36 Редактировалось KittyKiss, 1 раз.

nester_pro, согласна с Вами, что слова лишь останутся словами, а цыплят по осени считают. А вы размер неустойки за просрочку сдачи считали?

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 2 мая 2012 22:10 Редактировалось PolliAnna, 1 раз.

И Сегодня утром снова на стройке припаркован был хаммер) походу руководство волнуется)
    Так же сегодня появились каменщики (или как их там) начали по блокам где утеплять колонны где что... в общем, бригада снова работает похоже... вечером на удивление работы велить исключительно на 5-6-м подъездах..)

посмотрим... имхо если захотеть до 1-го июля можно почти догнать коробку, ну и если очень захотеть можно сдать дом 1-го января) но я по жизни оптимист)) и меня не пугает если дом на пару месяцев позже сдадут) больше денег на ремонт отложим)

но по хорошему, пусть будет все в срок) что бы никому обидно не было, хотя у меня в договоре вообще 3-й квартал этого года стоит))))

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 2 мая 2012 23:57 Редактировалось nester_pro, 1 раз.

KittyKiss, неустойку с застройщика можно взыскать только на просрочку передачи дольщику построенного объекта (то есть обьект достроен, а дольщику не сдан) , а вот с просрочкой сроков строительства все обстоит сложнее...
    ______
    поправьте, если ошибаюсь.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

И все же, друзья, давайте попытаемся быть оптимистами ( вот как PolliAnna, например :) ) и надеяться на лучшее, а то как-то тоскливо на форуме стало :)

офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 3 мая 2012 08:07

nester_pro, про просрочку я вам тоже самое говорила, просто она оч смешная, порядка 4 000. а вот при затягивании сроков строительства с нами просто заключат доп, а проблемы будут с гос. органами

• dimosik76 Neophyte Poster
    офлайн
    dimosik76 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #593986

Написать сообщение

14
    # 3 мая 2012 13:10

Разговаривал с директором ВСК. По темпам объяснил, что не хватает строителей, но сам оптимистично настроен. Обещал с 15 мая еще ускориться с помощью еще одной бригады. Мое мнение: ему генподрядчик говорит, что все хорошо и он просто так же как и мы верит в это. По мне пусть дом и позже сдастся лишь бы качество не страдало. Хотя соседние дома строятся и строителей хватает и стройматериалов, и цена не намного отличается, и в сроки укладываются. Когда коробку поставят, дела быстрее пойдут- уверен в этом. Там уже не настолько ответственные работы будут и можно будет несколько подрядчиков на разные работы привлечь.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

А насчет штрафных- это все ниочем. Там штрафы от города очень большие-надо этого опасаться. А вообще мне как-то ВСК нравиться, хоть и лукавят, но работы все таки ведутся и движется стройка более менее.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

nester_pro:

С другой стороны, принимать какие-либо решительные действия в адрес застройщика пока не вижу смысла, сомнительно, что какие-либо революции со стороны дольщиков в интересах ВСК - дом все-таки уже далеко не на этапе котлована.

На данный момент я предпочел бы предоставить застройщику возможность выполнить собственные обязательства.
    Если таковые выполнены не будут, есть смысл впоследствии обсудить ситуацию с активными участниками и предоставить общение с ВСК юристу.

Встречи дольщиков с директором и обещания "манны небесной" в словесной форме не принесут никаких результатов, мне думается.

P.S. Вышесказанное исключительно мой собственный взгляд на ситуацию: если есть другие мнения и предложения - делитесь, это в общих интересах.

Я тоже так думаю. Нет смысла нагнетать обстановку- сами в итоге и пострадаем.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Если коробка станет не к 1июля, а к 1 сентября- думаю это не критично будет для дольщиков. Вот если к 1июля не будет хотя бы 12-13 полных этажей-тогда возможно придется задуматься нам. И вообще всегда нужно руководству встречаться с дольщиками, держать в курсе дела дольщиков и совместно принимать какие-то решения. Тогда будет все понятно и паники не будет. И нервы будут крепче :)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

До 1 июля ждемс...