ice-9, вы прям как маленький) Каждый год, всенепременно каждый год!
Cao!:ice-9, вы прям как маленький) Каждый год, всенепременно каждый год!
без надежды жить сложнее
ice-9:Cao!:ice-9, вы прям как маленький) Каждый год, всенепременно каждый год!
без надежды жить сложнее
и она умирает последней.
смотрел на самолеты, которые летели после парада (в Малиновке) и вспомнил слова бабушки, которая пережила войну. "Я на іх глядзець не магу. Як віджу, адразу ўспамінаю як нас немцы бамбілі ў 1944"
А кому-то самолетики, вертолетики... машины смерти! Лучше пусть их никто никогда не видит! Ни в мирном небе, ни в другом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonelywolf_66
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, кто наблюдал в воскресенье 30-го оба пролета авиатехники?
Сам не видел, но люди далекие от авиации утверждают, что во время первого пролета около 11-12 часов дня вместо Ил-76 в строю вместе с пилотажниками "Белая Русь", которые на пяти L-39, летело нечто другое, "черное, огромное и страшное". Так ли это и может кто сфоткал? Второй пролет часов в 16-17 видел сам, там уже был обыкновенный Ил-76.
З.Ы. А вообще парады эти - маразм пост-советский. ИМХО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Фенрир:а у вас вообще мозг есть? как вообще можно такое сравнивать? причем тут абрамсы и леопарды? нафига вообще (не будем уточнять про год бережливости) это бряцанье оружием? достаточно раз в 5-10лет показывать, да, есть.. зачем каждый год играть в танчкики? или у нас бабла ъъпой ешь, что можем хоть каждый день менять асфальт?
Фенрир, вам томограмму представить или на слово поверите, бережливый вы наш?!
Рассуждения на типичном местечковом уровне, аля, -а зачэм нам гэта армия трэба?а навошта нам парады?а гэныя гроши б падялить!
Попытайтесь свой мозг включить (если есть,канешшшна) и мыслить немного другими категориями - государственными.
Военные парады - это знак того, что в государстве структура Вооружённых Сил присутствует, она работает, она уважаема и она что-то может.
По мне, лучше раз в год родные Т-72 ойки прогрохочут по улицам моего города,чем абрамсы с лепардами! Вам,видимо,иного хочется?!
То, что в белорусской Армии,да и в Государстве, много проблем, и без вас понятно,но вам же,пацифистски настроенным брюзгам, это не важно. Забиться под лавку,как мышам сидеть и жаловиаццо всему миру,какие мы бедные да несчастные,но,зато экономные!
Асфальт им покоцали, ойойой,бидапичаль сплошная. Сча мне не доплатят на колбасу.
Абы потрындеть на форуме, поохать да поахать,демонстрируя узость восприятия и поверхностность хомячкового мЫшленья (с).
razio:Военные парады - это знак того, что в государстве структура Вооружённых Сил присутствует, она работает, она уважаема и она что-то может.
Я поражаюсь этому совковому мЫшлению...
офлайн
lonelywolf_66
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
razio, не думаю, что абрамсы с леопардами у нас по улицам грохотать будут, если вдруг почемуто Т-72 куда-нибудь денутся. Литва - член НАТО, много там абрамсы с леопардами грохочут? Или в Польше? Сидят себе на полудюжине военных баз, и если уж выезжают на асфальт, так у них на это специальные резиновые вкладыши на гусеницы есть, чтоб дороги не портить. И никто своей экономности не стесняется. Но это не главное.
Обиднее, что большинство из старшего поколения все еще по инерции времен СССР рассматривают нашу страну как придаток к России, как ее "стратегическое предполье". Мол, если вдруг НАТО пойдет воевать с Россией... Ну, допустим, пойдет (хотя это вряд ли, уж скорее арабо-исламский мир на НАТО вместе с Россией воевать пойдет, но допустим). Там - НАТО, там - Россия. Мы-то при чем? Не хочу я Россию от Запада ценой своей выжженой страны защищать. А Россия на Запад не полезет, не те времена. Вот и получается, что для народа, простого беларусского крестьянина, рабочего и т.д. выгоднее в данном случае союз с НАТО, чем с Россией.
Военные парады - это знак того, что в государстве структура Вооружённых Сил присутствует,
не спорю
она работает,
из рук вон плохо и показушно
она уважаема
50/50, хотя и больше других силовиков... по старой памяти уважаема
и она что-то может.
"что-то", но не слишком много.
Я уж не говорю про следующий после военного парад "достижений народного хозяйства". Даже при СССР до такого не додумались - холодильники "Атлант", телевизоры "Горизонт", автобусы "МАЗ", содранные собранные в нашей стране, парадом пускать. Во всем нормальном мире продукцию предприятий представляют на выставках, в рекламных буклетах, кампаниях, на презентациях, но никак не на парадах. Маразм крепчает.
А, и еще... Все независимые страны на пост-советском пространстве празднуют День независимости от России, и только Беларусь празднует День независимости от "фашистских" захватчиков...
razio:Попытайтесь свой мозг включить (если есть,канешшшна) и мыслить немного другими категориями - государственными.
Военные парады - это знак того, что в государстве структура Вооружённых Сил присутствует, она работает, она уважаема и она что-то может.
то есть вы считаете что на теперешний момент состояние всех армий такое, что люди во время войны между государствами как в 40ые будут бегать со штыкножами, автоматами по окопам?
если нет то какой тогда смысл демонстрировать то что на войне не пригодится.
razio:...Попытайтесь свой мозг включить (если есть,канешшшна) и мыслить немного другими категориями - государственными.
По мне, лучше раз в год родные Т-72 ойки прогрохочут по улицам моего города,чем абрамсы с лепардами!...
Что за абрамсы с леопардами? Не знаю такой техники. Где их можно посмотреть на ежегодном военном параде? И вообще, по-вашему же у США и Германии "структура Вооружённых Сил" в принципе отсутствует.
razio:По мне, лучше раз в год родные Т-72 ойки прогрохочут по улицам моего города,чем абрамсы с лепардами! Вам,видимо,иного хочется?!
ну в принципе мне понятно стало, для чего это действо проводится. Чтобы вот хоть кто-то верил, что Т-72 с 30% оставшегося моторесурса смогут противостоять абрамсам или леопардам. Без веры у нас никуда...
razio:Попытайтесь свой мозг включить
razio, хочется вам пожелать того же. Типичное совковое восприятие. Может еще считаете российскую армию-великой защитницей её братьев меньших? (ВС РБ)?
Привет.
Товарищи вроде как увиделось, что прошла четверка КА-52 сегодня на тренировке.
У кого Есть фото поделитесь.
вышел на балкончик покурить и прям аж гордость появилась, неужто Беларусь стала перевооружаться помимо ПВО.
Семьянин:Привет.
Товарищи вроде как увиделось, что прошла четверка КА-52 сегодня на тренировке.
У кого Есть фото поделитесь.Добавлено спустя 1 минута 11 секундвышел на балкончик покурить и прям аж гордость появилась, неужто Беларусь стала перевооружаться помимо ПВО.
Так это наверное РФ борта были. У нас уже летать особо нечему, так у них "дозаказываем" - вот пруф . Так что для гордости повода нет никакого, а с учетом списания всех Су-27 и Су-24 скорее даже наоборот.
А не подскажут ли многоуважаемые, зачем вчера (30.06) и в пятницу (27.06) в районе памятника Янки Купалы, что-то очень сильно взрывали или стреляли. Сначала в райне 21.30 затем в районе 22.00. Бахало так, что стеклопакеты ходили ходуном за речкой. Жители домов около цирка, думаю были в шоке. Есть подозрение, что это как-то связано с предстоящим парадом, но КАК? Может они так время отсчитывают до начала, но для этого вроде как рации придумали давно. Причем, вчера бахало громче, и вспышка была ярче. Первый раз в жизни видел звуковую волну от взвыва.
задолбали эти подготовки когда едут танки под окнами, вернее когда ночью возвращаются, приходится пользоваться берушами
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
230 |
10 лет на сайте Город:
|
Land:ну в принципе мне понятно стало, для чего это действо проводится. Чтобы вот хоть кто-то верил, что Т-72 с 30% оставшегося моторесурса смогут противостоять абрамсам или леопардам. Без веры у нас никуда...
Достали с песнями. "Абрамсы" и прочая фигня тоже не блещет новизной, "Абрамсы" вообще не производят уже чуть ли не 20 лет как, ограничиваясь капремонтами. Для них даже двигатели не производят, капиталят имеющиеся.
С "Леопардами" картина также не такая радужная, как старательно рисуте мессир.
А касательно широко разрекламированной "Бури в пустыне", то я посмею напомнить, что вся куртизна "Абрамсов" проистекала от одного простого факта - иракские Т-72 имели на вооружении 125-мм снаряды, снятые у нас с вооружения примерно за 5 ... 10 лет до начала проектирования "Абрамса". Т.е. по "Абрамсам" стреляли снарядами, которые заведомо не могли их поразить ни при каком раскладе. Не считая множества прочих факторов, как чисто технических (экспортные Т-72 не имели ни ПТУР, ни комбинированной брони, ни НДЗ), так и чисто военно-политических (подавляющее превосходство стран коалиции над Ираком, как качественное, так и количественное).
Нынешние же "Конкурсы" и прочие дырявят "Абрамсы" в лоб на "ура", чему есть фотодоказательства из Ирака
Jimmy81, говорят это звуковое сопровождение салюта.
стоял както года 2-3 на дамбе на даумана когда стреляли. вот там волна чувствовалась))
ice-9:говорят это звуковое сопровождение салюта.
это для другого мероприятия, будет возложение венков на пл. Победы с минутой молчания,
и "бабахом", независимо от парада, обычно с утра.
Вчера репитировали, раз 6 или семь, только с бабахом два раза.
По дыму и запаху стреляли из парка Купалы