Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

14 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• al.kaz.2011 Neophyte Poster
    офлайн
    al.kaz.2011 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #493010

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2011 22:44

С письмом понятно, а что делать с новым графиком? Как согласовать его без доп. согл. Эти допы ждут в банке..

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 01:09

Как мне видится ситуация с допами для льготников...
    1. Льготники могут подписать дополнительное соглашение с ОДНИМ ОГРОМНЫМ "НО": необходимо обязательно составить протокол разногласий на дополнительное соглашение и указать (возле подписи), что дополнительное соглашение подписывается с протоколом разногласий.
    В данном протоколе отразить такую формулировку пунктов (которые не касаются графиков погашения по кредитам), которую дольшик считает правильной для себя.
    Допустим, дольщика устраивает часть 1 пункта 2 дополнительного соглашения, но не устраивает формулировка части 2 пункта 2 дополнительного соглашения. Значит дольщик отражает это в протоколе разногласий к дополнительному соглашению.
    Завтра - послезавтра попробую что-нибудь написать.
    Но касательно допов - надо еще с толковыми хозяйственниками покумекать.

А что у льготников вообще с графиком платежей на данный момент?
    Что говорит о допах Беларусбанк?

• al.kaz.2011 Neophyte Poster
    офлайн
    al.kaz.2011 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #493010

Написать сообщение

4
    # 3 декабря 2011 09:46

у льготников в допе разбиты суммы оплаты по месяцам, + увязка оплаты с % готовности и авансом за строительство.Банк сказал что он их ждёт для оплаты, так как было решение мингорисполкома. Будет ли МПС рассматривать протоколы разногласий???!!!

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 3 декабря 2011 09:47

дел

Sincerely yours, pumps expert.
  • Milio Member
    офлайн
    Milio Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #306327

Написать сообщение

140
    # 3 декабря 2011 12:51

Спешка нужна только при ловле блох

Не понимаю зачем сейчас что-то срочно подписывать, какие-то передачи и т.д.
    Такое впечатление что МПС зная о проект нового закона хочет кого-то поиметь

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 13:14 Редактировалось kengo_nadin, 1 раз.
    Milio:

Я не являюсь представителем МПС, а как дольщик ищу вариант, который лучше всего подойдет для выхода из создавшейся ситуации.
    А в данной сложившейся ситуации необходимо учитывать как интересы льготников, так и интересы не льготников.
    Письмо о передаче наружных сетей - первый шаг, чтобы решить вопрос о передаче наружных сетей на баланс спец.служб и не более того. Решение о передаче сетей необходимо, чтобы они (наружные сети) не остали на беленсе будущего товарищества собственников и вопросом подготовки передачи наружных сетей занимался именно МПС, а не будущее товарищество.

И никакого злого умысла или "поиметь" в нем и не предполагается.

Передача наружных сетей - длительный и гемморойный процесс. Так что МПС (как это и указано в договоре) должен самостоятельно решать этот вопрос.

На сколько я поняла из сообщения, размещенного на сайте МПС, в первом пункте речь идет именно о "нежелании" некоторых дольщиков передать наружные сети.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Спешка - не спешка, а вопрос о том, кто будет заниматься передачей сетей, должен быть решен. И чем раньше, тем лучше. Дольщики избавятся еще от одной головной боли.

• nikum Member
    офлайн
    nikum Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #258222

Написать сообщение

132
    # 3 декабря 2011 13:19
    kengo_nadin:

Mordorec:

4 судебные преценденты в РБ отсутсуют

на сегодняшний момент, возможно. Но до ввода в эксплуатацию - ещё столько воды утечет...

Правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедент, т.е. решение, вынесенное по какому-либо делу, обязательно для всех судов равной и низшей инстанции при рассмотрении ими аналогичных дел. Эта система дает возможность суду выполнять правотворческие функции не только в случае отсутствия соответствующего закона, но и при наличии недостаточно четкой нормы. П.п. характерно для Великобритании (точнее, для Англии, поскольку в Шотландии действует свое особое право), США и других стран, воспринявших английское право.

kengo_nadin если вы не юрист - то зачем просто путать людей во многих вопросах - и отнимать нужное время??

тел: 029-750-79-52
  • kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 13:29

Уважаемый, nikum,

на сколько я помню, в данной теме обсуждаются вопросы "Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)". Или не так?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

А теперь мне просто интересно

nikum:

то зачем просто путать людей во многих вопросах - и отнимать нужное время??

ОК. А, простите, у кого я отнимаю нужное время и нужное для чего?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Хочется еще раз уточнить.
    1. Вопрос о передаче наружных сетей решается общим собранием.
    2. Принимать решение дольщики могут в:
    а) очной форме (т.е. все дольщики собираются в одном месте, например, арендуют какой-то актовый зал)
    б) заочной:
    - пишется общее письмо о передаче наружных сетей спец.службам и каждый дольщик ставит в нем свою подпись (т.е. внизу будет предусмотрен перечень всех дольщиков) или
    - каждый дольщик от себя лично пишет письмо о согласии на передачу наружных сетей на баланс спец.служб (этот вариант был предложен мною).

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Вместо того, чтобы ругаться между собой и с МПС, нужно предпринимать реальные действия.
    Глядя на происходящее, я сделала вывод, что дольщики разделились на 2 лагеря: льготники и не льготники. Так не должно быть.
    Нужно обязательно учитывать интересы всех дольщиков, не зависимо от источника поступления денежных средств.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

nikum,
    я тоже оч. хорошо умею пользоваться поисковиками :) http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/12126/ПРЕЦЕДЕНТНОЕ

• nikum Member
    офлайн
    nikum Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #258222

Написать сообщение

132
    # 3 декабря 2011 13:47
    kengo_nadin:

на сколько я помню, в данной теме обсуждаются вопросы "Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)". Или не так?

обсалютно так - но вы советуете решение юридических вопрос не имею соответствующих знаний - да мало того еще и не имеете доступа ко всем нормативным документам (что сами и писали)

kengo_nadin:

nikum:

то зачем просто путать людей во многих вопросах - и отнимать нужное время??

ОК. А, простите, у кого я отнимаю нужное время и нужное для чего?

вы наверное не читаете форум -

al.kaz.2011:

у льготников в допе разбиты суммы оплаты по месяцам, + увязка оплаты с % готовности и авансом за строительство.Банк сказал что он их ждёт для оплаты, так как было решение мингорисполкома. Будет ли МПС рассматривать протоколы разногласий???!!!

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

kengo_nadin:

Вместо того, чтобы ругаться между собой и с МПС, нужно предпринимать реальные действия.
    Глядя на происходящее, я сделала вывод, что дольщики разделились на 2 лагеря: льготники и не льготники. Так не должно быть.
    Нужно обязательно учитывать интересы всех дольщиков, не зависимо от источника поступления денежных средств.

вот теперь вижу что-то конструктивное - до этого читая ваши высказывания складывалось совсем другое мнение

kengo_nadin:

я тоже оч. хорошо умею пользоваться поисковиками :) http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/12126/ПРЕЦЕДЕНТНОЕ

раз умеете пользоватся то и надо пользоватся - а неписать

kengo_nadin:

Знаете, мне не единожды приходилось отстаивать свои законные права и интересы в судах, а особое удовольствие мне доставляет создавать судебные прецеденты.

или как разумный человек может писать про прокладку сетей с нарушением ТНПА - это уж попахивает клеветой на МПС.

поэтому как вы сами написали надо приходить к компромису а не заниматся самовыражением - всеж сдача дома это обоюдная цель как и дольщиков - так и МПС

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 13:59 Редактировалось kengo_nadin, 2 раз(а).

nikum,
    я не собираюсь с вами разглагольствовать.
    Не тратьте Свое время на этом форуме. Занимайтесь своими вопросами. И всё...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Пока что я трачу своё время, чтобы найти хоть какое-то приемлемое решение.

• nikum Member
    офлайн
    nikum Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #258222

Написать сообщение

132
    # 3 декабря 2011 14:03 Редактировалось nikum, 1 раз.
    kengo_nadin:

nikum,
    я не собираюсь с вами разглагольствовать.
    Не тратьте Свое время на этом форуме. Занимайтесь своими вопросами. И всё...

какраз построить квартиру в этом доме и есть один из моих вопросов

kengo_nadin:

ока что я трачу своё время, чтобы найти хоть какое-то приемлемое решение.

не имея соответсвующих знаний)) - желаю вам тогда в этом удачи

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 14:18

nikum,
    я не собираюсь ни перед кем оправдываться...

Не загрязьняйте тему, очень Вас прошу. Если есть претензии лично ко мне - напишите в личном сообщении.

Мы теряем суть данного раздела форума и уходим от главной темы.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Давайте сообща разруливать ситуацию по дому. Именно это - главная задача на сегодняшний момент.
    Я (как не льготник) могу просто закрыть глаза на льготников и просто сказать, что проблемы льготников - это всего лишь их проблемы. Но это не так. Дом строят ДОЛЬЩИКИ. И нет разницы в том, как человек оплачивает строительство СВОИХ квадратных метров.

• On_air Member
    офлайн
    On_air Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #370866

Написать сообщение

186
    # 3 декабря 2011 14:26
    Mordorec:

2. Глава государсвта дал поручение найти способы решения конфликта сложившегося на доме. Один из способов внести изменение в проектную документаци. Изменения не существенные (локальная сеть) или же такие которе собственик вправе сдалать без согласия жильцов дома (изменение проектных решений по магазину).

не врите!!!!!!! глава государства согласился предоставить МПС льготу при условии НЕРАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРОВ. При этом МПС обязуется остаток дефицита (что не покрывается льготой) обеспечить за счет максимального нарпяжения и эффективного использования СОБСТВЕННЫХ материальных и трудовых ресурсов.
    Если не вкурсе, почитайте 01/2-18/1088 от 23/09/2011

Модератор, просьба отреагировать на ложь юриста МПС! при необходимости письма исполкома могу предоставить

Mordorec:

Поизошли изменения в порядке приемки сетей, коммнальные службы стали требовать четко выраженного согласия дольщиков на передачу сетей.

А что было в договоре? Мутно выраженное согласие???

Mordorec:

Так называемые избранные - это льготники с которыми надо было решить вопрос с изменением сроков платежей немедленно. Остальные граждане могут пока подождать. Решим срочный вопрос с льготниками или как вы их назвали избраными и займемся остальными.

Так вот решайте вопрос по изменению сроков платежей, о чем кстати и было вам поручено Исполкомом. И прекратите эту отсебятину

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 14:27

Выработать единое решение - это Самое главное.

На данный момент МПС давит на льготников.
    Требует, чтобы они подписали допы.

На своём сайте МПС в разделе новостей (http://www.minskpromstroy.by/ru/new_page_5_19_15061/) обвиняет льготников:
    "Часть граждан из числа дольщиков дома № 2 (кв. №№ 3, 4, 14, 43, 44, 50, 60, 67, 71, 83, 100, 148, 154, 160, 162, 163, 166, 170, 173, 178), пользующихся господдержкой (5 % льготным кредитом), не дали своего согласия на безвозмездную передачу (отчуждение) в коммунальную собственность города элементов инженерной инфраструктуры (наружных сетей) дома."

Решение этой проблемы - написать письмо в МПС о согласии передачи наружных сетей в собственность соответствующих служб (образец письма приведен на форуме).

Добавлено спустя 4 минуты

И еще по передаче.

Вот что пишет МПС: "Если до момента сдачи дома № 2 в эксплуатацию не будет единогласного решения дольщиков по этому вопросу – ОАО «Минскпромстрой» вынуждено передать наружные сети Товариществу собственников вашего дома для дальнейшей их эксплуатации и обслуживания."

Значит, письмо касается не только льготников, но и НЕ ЛЬГОТНИКОВ.

Следовательно, нужно ВСЕМ дольщикам писать такое письмо!!!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Или ВСЕМ дольщикам собираться и опять же подписывать одно письмо.
    Врят ли мы все сможем собраться.

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 3 декабря 2011 14:37

nikum,
    а что Вы предлагаете по решению общей и серьезной проблемы? Вы наверное или специалист в области права,или уже наняли юриста??! Вы имеете доступ ко всем нормативным документам????

Kengo_nadin нашла решение главного вопроса о передаче сетей!!!!

nikum, и Спасибо за удачу!!!!

Boriska
  • kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 14:41 Редактировалось kengo_nadin, 1 раз.

del

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Касательно Допов.
    С написанием письма отпадает необходимость в согласии с частью 2 пункта 2 дополнительного соглашения.

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 3 декабря 2011 14:45
    Milio:

вы просто должны платить реальные деньги а не фантики, и тогда не будет никаких проблем.

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 14:52
    Trendi:

вы просто должны платить реальные деньги а не фантики, и тогда не будет никаких проблем.

Уважаемый Trendi, ,
    давайте не будем обсуждать данный вопрос.
    Не будем захламлять тему. :)

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 3 декабря 2011 23:12

Уважаемые дольщики,
    на одном из сайтах строительных организаций я нашла информацию, как и на каких основаниях застройщик имеет право увеличивать стоимость квадратного жилья.
    http://www.aironby.com/news.30.aspx
    Почитайте, можете даже ознакомиться более подробно с НПА.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд

И еще не плохая статья http://news.pro-n.by/1571-zaklyuchenie-dogovorov-dolevogo-stroite ... z-324.html

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 5 декабря 2011 12:48 Редактировалось kengo_nadin, 1 раз.

Касательно встроенных помещений.
    МПС на сайте (http://www.minskpromstroy.by/ru/new_page_5_19_15061/) пишет:
    В связи с неликвидностью указанного магазина, Застройщик (ОАО «Минскпромстрой»), в соответствии с действующим законодательством, вынужден разделить большое торговое помещение на несколько административно-торговых помещений, т.е. функциональное назначение встроенных помещений остается неизменным.

Но в то же время в дополнительном соглашении вписано противоположное: "...С подписанием настоящего договора (почему-то именно ДОГОВОРА, а не дополнительного соглашения - прим. kengo_nadin) Дольщик дает согласие Застройщику и считается уведомленным (сразу же и УВЕДОМЛЕННЫМ, т.е. больше с Дольщиком никто и ничего обсуждать не собирается - примечание kengo_nadin) о принятии Застройщиком самостоятельных, без дополнительных согласований с Дольщиком, решений по :
    - изменению Застройщиком в установленном порядке (т.е. ка написано в НПА - примечание kengo_nadin), по согласованию с городскими службами, функционального назначения предусмотренного проектом специализированного магазина непродовольственных товаров, либо разделению его на другие объекты различного функционального назначения.

Из сказанного выше делаем вывод:
    То, что МПС говорит в устной форме и даже пишет на своём сайте - не имеет никакого юридического значения.

Слова МПС - пустота, не подкрепленная НИЧЕМ!!!

Подписывать доп.соглашения в том виде, в котором они есть сейчас, ни в коем случае не следует.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

Уважаемые дольщики,
    может быть у кого-то есть первоначальная проектная декларация на этот дом?
    Поделитесь или дайте ссылку (именно первоначальная).