Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
расскажу свою эпопею о бурении.
началась 25-го апреля. тут, на барахолке нашёл исполнителя, договорился на 4-е мая, ибо у него много работы было(по 25$)
в преддверии дня Х созвонился что бы уточнить детали, а тот говорит мол поеду в россию к тёще на праздники, сейчас типо перезвонит другой.
ок, перезванивает мне другой и нахально прости ходить по соседям и узнать у кого какой глубины скважина, мол без этой информации не поеду. естественно времени у меня не было ходить да спрашивать. тот слился.
перезванивает третий, мол что да как, могу приехать, но только ни в то время, которое удобно мне, и работа по 30, и за фильтр 100. вобщем тоже чем то не понравился.
еду 4-го мимо речушки, смотрю стоит бус и набирает с речки воду, заворачиваю к нему, спрашиваю что да как, тот спокойно всё объяняет, мол бурю малогабаритным ротором, если воды не нашёл - денег не платишь, фильтр заводской за 50. бурение по 30. а мне горело и говрю, надо завтра, т.е. 5-го. тот отзвонился завтрашнему клиенту и перенёс бурение.
короче, 40 метровая глубина скважины, дебит заявил 3 куба, всё быстро и чётко без рассусоливаний.
к стати, обзвонил почти всех с барахолки. то не едут в сторону Жодино ссылаясь на сложность грунтов, то кому то с Лиды далеко, то опять же походи по соседям сделай за нас работу узнай глубины и наличие твёрдых слоёв.
________
стоит ли брать водолей или всё же брать омнигену? надо качать 2,5 куба/час.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
9 лет на сайте Город:
|
192 cm, быдлоподход от заполненности рынка не завит.
Даже когда будет дичайшая конкуренция - все равно будут такие качели. Менталитет такой.
Не секрет что интеллигентных людей среди бурильщиков, строителей, монтажников, подсобников, грузчиков и пр. исчезающе малое количество. Все они "от сохи" с соответствующим местечковым взглядом на жизнь. "Наблатыкались" в какой-то одной сфере - и сразу распальцовка, слэнг, хитроватый прищур и прочие атрибуты "профессионала". Отношение к работе - будто великое одолжение делают.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:затарился
насос водолей 0.5-63, гидроаккум на 100л
Скажите, а что у вас за оголовок такой на фото? Что-то я таких в инете не видел (может не тот ракурс). Кто производитель, где вы его покупали и по чём?
Alextbm2011, много таких. Работает на расширение прокладки, по цене на момент изучения вопроса особо не отличался от остальных.
Цены на оголовки жутко завышены.
Уважаемые, а кто что думает на тему самому бурить скважину ? Малогабаритные шнековые установки в аренду сейчас предлагаются. Задача вроде как не по высшей математике - ставь штанги да крути. Наверняка есть какие-то нюансы и сложности, но глобально проблемы не вижу. Или заблуждаюсь ?
demes, хорошая идея. В лучшем случае получите скважину и опыт, в худшем - потеряете деньги, но все равно получите опыт. Я бы попробовал бурить, особенно если у соседей неглубокие скважины/колодцы.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, имя его Дмитрий, надеюсь читает ветку. ссыль на объявку давать не буду, пусть так и дальше "работает".
как копать кольца относительно трубы? завтра-послезавтра приедут. что бы было удобно обслуживать и т.п. два кольца кс 10.9
terkin_zhodino, в точке 2, то есть сбоку кольца, чтобы внутри было свободное место, и под отверстием в крышке, чтобы извлекать насос.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by, благодарю, "копари" тоже так подсоветовали, но решил перестраховаться. с моей точки зрения не логично ставить всю автоматику под лестницей, но с другой стороны логично для опускания/поднятия насоса..
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
terkin_zhodino, чтоб обсалная труба была между т.1 и т.2 , под отверстием крышки. А оборудования спокойно станет в районе т.3
terkin_zhodino, лучше напишите ссылку, а то подумают про Титовца ( младшего).меня тоже завут Дмитрий и где в жодино такие глубины?
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
Lily_,
0006, да обойдёмся без ссылок и имён. скажу только что ник у него женский на онлайнере.
MITSUBISHI,
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
EBoroda:Добрый вечер. Имею виды на один участок в Дзержинском районе. Планирую скважину для подачи в дом воды. Метров 50 от участка есть кладбище. Есть-ли какие-нибудь санитарные ограничения на скважину для питьевой воды при таком расположении участка?
В тех краях зверские пласты глины. Не думаю, что с поверхности что-то может попасть в водоносный слой. Разве что сосед специально каку в скважину закачает, что очень даже вряд ли.
Alextbm2011:Да, поверхность воды в скважине должна быть достаточно близко к насосной станции (не глубже ~8-9м). У родителей пока не поставили скважинный насос - качаем насосной станцией (Wilo PW-175E, в прошлом году поливали с её помощью огород из речки). Так вот вчера еле-еле удалось накачать воды из скважины. Поверхность воды не замеряли, но судя по длине всасывающего шланга (который 8м), вчера она была где-то на ~7м. И хотя станция в конце-концов накачала воды, но работала она уже практически на пределе своих возможностей (10л ведро наполнялось где-то за 35-40с, тогда как из речки, где поверхность воды была по высоте около 1м от станции, за 20с). Возможно надо было снять обратный клапан на конце всасывающего шланга, чтобы ей было легче качать с такой глубины, в скважине он реально не надо. Но тогда вода из этого шланга будет быстро уходить назад при выключениии станции, что неудобно (долго ждать, пока вода наберётся в шланг с такой глубины).
Основная проблема в следующем (сам сформулировать не смог, даю цитатой):
Дело в том, что 10 метров подъема воды равно 1 атм. Для высасывания воды с 10 метров нужно разряжение всасывания -1атм. А при этой величине вода начинает кипеть и переходить в газообразное состояние. Так что поднять воду всасыванием с глубины 10 метров и более физически невозможно.
demes:Уважаемые, а кто что думает на тему самому бурить скважину ? Малогабаритные шнековые установки в аренду сейчас предлагаются. Задача вроде как не по высшей математике - ставь штанги да крути. Наверняка есть какие-то нюансы и сложности, но глобально проблемы не вижу. Или заблуждаюсь ?
сколько стоит аренда?
nv_cosmos:demes:Уважаемые, а кто что думает на тему самому бурить скважину ? Малогабаритные шнековые установки в аренду сейчас предлагаются. Задача вроде как не по высшей математике - ставь штанги да крути. Наверняка есть какие-то нюансы и сложности, но глобально проблемы не вижу. Или заблуждаюсь ?
сколько стоит аренда?
в зависимости от оборудования : от 100 в неделю до 100 в день
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadim1975:какой насос хороший? польские или Водолеи?
Оо погружных не скажу, но поверхностные станции польские работают нормально.