Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #155267

0
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 19 мая 2012 12:06

Регулятор насоса за что отвечает и когда выходит из строя? Какие симптомы?
    Это регулятор давления в рейке или что?

Мне сцепление сразу менять после покупки или ждать пока крякнется?

• Center_Point Member
    офлайн
    Center_Point Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #460955

Написать сообщение

485
    # 19 мая 2012 13:26
    MaxS:

Так помогите продиагностировать ПРАВИЛЬНО раз вы спец. Я заплачу за комп и за за мех-ю диагностику.

не обращай внимания на эту личность. его задача серануть и в кусты. не один я уже в этом убедился :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (20 мая 2012 23:16)
    Основание: 3.5.18

.
  • MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 19 мая 2012 15:31

Мужики, куда поехать для КОМПЛЕКСНОГО осмотра Хитрилы в Минске?
    Может есть клубный гараж или проверенные люди по Ниссанам?
    Белорусский Ниссан-клуб совсем никакой. Все у русаков вычитывать приходится...

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

623

22 года на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

623
    # 20 мая 2012 19:43

Короче, парни, взвесил все "за" и "против" и решил отказаться от покупки Трейла вообще. пообщавшись с тему кто их ремонтирует я понял, что это засада-авто (сцепление, ТНВД и т.п.). Для того чтобы его довести до ума нужно еще как минимум 2-3к.
    Сегодня оставил человеку залог за Форика. Когда форя увидел (черного, на АКПП, в серой коже и НЕ ДИЗЕЛЬ), то понял, что это мое. На СТО все ОК (диагностики).
    В подарок еще дали комплект зимней резины.
    Всем удачи на дорогах. :)

• sereginG20t Member
    офлайн
    sereginG20t Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #295129

Написать сообщение

278
    # 20 мая 2012 23:04

у меня тоже так получается тачки покупать для себя... вроде нацелился на одну модель, ходишь, смотришь, но все не mfr? все не этак... случайный взгляд в сторону другой модели и понимаешь -вот она, вот на чем хочу ездить)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 мая 2012 23:17

MaxS, абсолютно правильно решение
    ха-трэйл отличная машина, но только когда бензиновая

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 21 мая 2012 08:08
    MaxS:

Короче, парни, взвесил все "за" и "против" и решил отказаться от покупки Трейла вообще. пообщавшись с тему кто их ремонтирует я понял, что это засада-авто (сцепление, ТНВД и т.п.). Для того чтобы его довести до ума нужно еще как минимум 2-3к.

Любой аппарат может сломаться и никакой засады в Трейлах я не вижу, ломаются они отнюдь не чаще чем другие паркетники.

Андрей Владимирович:

MaxS, абсолютно правильно решение
    ха-трэйл отличная машина, но только когда бензиновая

Вы лично их эксплуатировали? На чем основано Ваше заявление?
    Почитайте тот же российский клуб Ниссана, как раз у бензиновых косяков побольше.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

MaxS:

Прикольно, что на форуме Трейла меня люди отговаривают от его покупки...

Отговаривают Вас люди, вобще не имеющие данную машину.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 08:56

MF11, 1. назовите косяк бензинового икс-трэйла сопоставимый со стоимостью нового регулятора и комплекта форсунок
    и 2. давайте обсудим как ведет себя дизельный и бензиновый икс-трэйл зимой

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #90999

0
    # 21 мая 2012 10:10

Включусь в обсуждение. Регулятор сюда не подходит, его стоимость невелика. Форсунки спорить не буду - дорого. Но это на всех авто сопоставимых лет с топливной Denso, которая все же в разы лучше любимой Рено и Фордами Delphi. На двухлитровых бензинках из-за проблем с катализатором часто приходилось делать капиталку, но это в первые годы выпуска. И до нас экземпляры с такими проблемами вряд ли доходили в большом количестве, но все же назвать есть что.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 10:24

SerKot, невелика это 10уе, а тут как бы ниразу не 10... и, раз мрут они после каждой зимы, то скипать "эту мелочь" я бы не стал
    касательно бенза, зная проблему с подпором ката, решить ее вовремя можно в деньги стоимости регулятора

ездя на дизелях, ремонтируя дизеля, я утверждаю что икстрэйл может быть только бензиновым

• sereginG20t Member
    офлайн
    sereginG20t Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #295129

Написать сообщение

278
    # 21 мая 2012 11:00 Редактировалось sereginG20t, 1 раз.

перекинуть кольца в бензиновом моторе и выбить кат, а под 2ую лямбду поставить проставку - максимум 600-700 уев с работой и деталями, и делается это навсегда. Я за бензиновый хтрейл

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 11:09

sereginG20t, если не доводить до состояния полной непроходимости ката, то поднимать и менять кольца не придется и весь бюджет сотка-две макс

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 21 мая 2012 11:20
    Андрей Владимирович:

ездя на дизелях, ремонтируя дизеля, я утверждаю что икстрэйл может быть только бензиновым

Насколько я помню в никакого отношения к автосервису не имеете, в отличие от того же oleg213, и не имея Трейла нельзя категорично такие заявления делать. Что-то спор уходит в сторону той же Вашей темки что лучше дизель или бензин. Да лично я ничего не выйграл, а даже проиграл приобрев дизельный вариант, т.к. езжу немного 17-20к в год. Но лично я не жалею, что взял дизель, лично мне он очень по душе. Да, SerKot, правильно сказал про форсунки это бабки и немалые, но почему они должны у всех лететь? Покупая б/у авто это всегда лотерея, кому-то везет, кому-то надо много бабок вкладывать. Но это может произойти как с бензом так и с дизелем.
    Да при эксплуатации зимой бензиновый Трейл выглядит посимпатичней дизеля. Но есть и другие поры года.
    Я кстати на прошлой неделе к своему бандажному подогреву еще и насадку с подогревом на топливозаборник поставил, наступит зима протестю, реально ли она помогает.

SerKot:

На двухлитровых бензинках из-за проблем с катализатором часто приходилось делать капиталку, но это в первые годы выпуска

ЕСЛИ верить российскому клубу Ниссан, то еще и сцепление там всего ходит 30-35к в среднем.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 11:50
    MF11:

но почему они должны у всех лететь?

не должны и не летят, просто есть двигатели сконструированные и продуманные хорошо, а есть двигатели у которых еще при проектировании было допущено ряд серьезных просчетов и ошибок
    в первых менять не придется, а вторые будут перемалывать топливную как расходник

MF11:

Я кстати на прошлой неделе к своему бандажному подогреву еще и насадку с подогревом на топливозаборник поставил, наступит зима протестю, реально ли она помогает.

если мерз в -10 то с этой требухой начнет мерзнуть в -15, и принципиально ничего не изменится
    я вам уже писал про это много раз, и вообще я вам много чего полезного писал, но вы предпочитаете проверять крепость граблей собственным лбом, ну чтож, это тоже метод...

MF11:

ЕСЛИ верить российскому клубу Ниссан, то еще и сцепление там всего ходит 30-35к в среднем.

опять же много раз писано переписано, надо покупать машины без сцеплений и без маховиков, там свои вопросы конечно есть, но все равно это меньшие деньги и меньший геморрой

офлайн

0

пользователь #90999

0
    # 21 мая 2012 12:08
    Андрей Владимирович:

и, раз мрут они после каждой зимы

Может у меня и исключение из правила, но две зимы регулятор пережил без проблем, равно как и форсунки, мало того стенд показал, что последние в отличном состоянии (это когда с маховиком танцевал - все проверил). Правда заправляюсь я не с трактора, а исключительно на АЗС. Ждем третью зиму, может она что покажет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 12:11

SerKot, а в морозы машины ездила? или вы благоразумного не насиловали и эпизодов "ехать любой ценой" у вас небыло?
    если так и как только машина стала, вы ее предпочли не насиловать и дали ее постоять пока не оттает, но верю что проездит и третью зиму без проблем

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ребят ну не кривите душой, не лучший у ха-трэйла дизель, не лучший
    нужен дизель - возьмите другой авто, нужен хатрэйл - возьмите бенз на автомате

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 21 мая 2012 13:17
    Андрей Владимирович:

не должны и не летят, просто есть двигатели сконструированные и продуманные хорошо, а есть двигатели у которых еще при проектировании было допущено ряд серьезных просчетов и ошибок
    в первых менять не придется, а вторые будут перемалывать топливную как расходник

И что японцы 6 лет выпускали эту модель изначально зная про ее типа косяки и ничего не делали? Не верю-с. Просто дизельный Трейл больше конечно южный вариант, и на Аляске ему делать нечего. Но при правильном подходе и у нас вполне можно зимой с успехом эксплуатировать.

Андрей Владимирович:

я вам уже писал про это много раз, и вообще я вам много чего полезного писал

А вот за это большое спасибо, действительно много полезного для себя подчерпнул. Но выставлять себя последней истиной в Инстанции не надо.

Андрей Владимирович:

ребят ну не кривите душой, не лучший у ха-трэйла дизель, не лучший

А никто и не спорит, да не лучший, но и не один из худших тоже.

офлайн

0

пользователь #90999

0
    # 21 мая 2012 14:28
    Андрей Владимирович:

SerKot, а в морозы машины ездила?

Ездила, но через одно место. Перед морозами залил летней соляры на а-100. Все морозы мучился бо полный бак был. При минус 15 ездила, но тупила из-за запарафиненного фильтра. При ниже чем двадцать заводилась и глохла через пару минут. Кажись это февраль у нас морозным был. Предыдущая зима, тоже проблемки были при температуре около минус 20 и ниже. Но тогда исключительно из-за умиравшего аккума. После замены оного проблема ушла. Вывод основанный на личном опыте двух зим. До минус 20-ти трейл при нормальном аккуме (мучался первой зимой) и нормальном топливе (не повезло этой) вполне можно эксплуатировать. Все написанное касается версии Colambia (с октября 2005-го), когда фильтр стал обогреваться обраткой.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2012 15:22
    MF11:

но и не один из худших тоже.

таки один из худших

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

из более проблемных только 2.9 на терраканах
    ну и ссангенговские 2.7 с их 4ой форсункой

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 21 мая 2012 15:39
    SerKot:

До минус 20-ти трейл при нормальном аккуме (мучался первой зимой) и нормальном топливе (не повезло этой) вполне можно эксплуатировать.

Согласен, а все свои примочки на Трейл ставлю чтобы и при минус 25 мог более-менее спокойно ездить.

А кто знает сколько у нас в кондишен фреона влазит? А то у меня недостаточно морозит, думаю съездить подзаправить его.