NaNiKo:срок в три дня вы сами себе установили? что-то не улавливаю сути
нет. Такой срок дал УКС для "ознакомления".
tim_forever:Valik-131:Сегодня получили допсоглашение. цена 3 491 000. Три дня для ознакомления.
Если допсоглашение получили, то новая цена Минархом должна быть одобрена. По чем это видно, где об этом написано, или я что-то пропустила? Последние сведения были об обратном.
В противном случае предложение (доп) не имеет законной силы.
Вчера когда забирал доп задал этот вопрос мистеру Х..., он ответил, что Минархом не согласовано, а согласовано с городом.
Звонили мистуру Х........ по поводу электричества. Сегодня поедет на стройку чел с энергосбыта. Посомтрит там все, поставит печать и тока тогда Х..... побежит в Минские районные электросети. Вообщем сказал ЗАВТРА звонить
MurkaAST:NaNiKo:срок в три дня вы сами себе установили? что-то не улавливаю сути
и что потом по истечению 3 дней, если не подпишет дольщик?
aleks80, м-да........в течение многих месяцев "на этой неделе" сменилось на "завтра"
п.4.4 договора и п.7.2, т.е. УКС может прислать письмо о расторжении договора.и т.д.Доп. согл. предполагаю дают под роспись, что обязаются вернуть в 3-д.срок.
Но в том же п.4.4 договора есть, что застройщик оповещает об изменеии цены с обоснованным расчетом ее изменения.А в доп. согл. ничего этого нет(я его видела не подписанный)
MurkaAST:NaNiKo:срок в три дня вы сами себе установили? что-то не улавливаю сути
Верно. при получении допа и росписи в журнале срок на рассмотрении 3 дня. Хотя действительно, по условию договора УКС должен направить письменное извещение. Считаем, что с юридической точки зрения неважно, как ты получил допсоглашение, с уведомление или лично под роспись. Сроки-это другое дело.
Пока понятное дело-изучаем сие творение. Уже обнаружили ошибки (расхождения) с основным договором: неправильная фамилия, этаж и комнаты в квартире. По вопросу подписи-скорее всего подпишем. У нас не изменяется сумма кредита. В любом случае все сверх за свой счет.
Anjeo:п.4.4 договора и п.7.2, т.е. УКС может прислать письмо о расторжении договора.и т.д.Доп. согл. предполагаю дают под роспись, что обязаются вернуть в 3-д.срок.
Но в том же п.4.4 договора есть, что застройщик оповещает об изменеии цены с обоснованным расчетом ее изменения.А в доп. согл. ничего этого нет(я его видела не подписанный)
Да, обоснованного расчета не имеем, в принципе как и причин изменения договора. ПРИЧИНА - написана всем и вся нами самими. Да и от этого не легче. Смету мы смотрели в УКСе. Косяк есть, но выхода другого пока не вижу.
P.S. В 18-00 сегодня будем.
блин, народ, внимательно читайте договор
— Мы предлагаем сохранить прежние условия кредитования, — пояснил Анатолий Николаевич. — Речь о тех гражданах, которые подписали договоры с банком и начали строиться, а также тех, кто договоры подписал, но строиться еще не начал. Такое предложение сформулировало правительство. Его предстоит одобрить главе государства. Ожидаем, что соответствующий указ может быть подписан до конца месяца.
заместитель премьер-министра Анатолий Калинин
сходили к Доменикану, оказался очень приятный в общении человек (чиновник)
расскажу вкратце предисторию нашего к нему визита: ББ для платежей по льготному кредиту (в 2012) нужно письмо Мингорисполкома о вводе дома в эксп-ю в 2012г., тов.Х. пытался нам вручить письмо в котором стоял "срок ввода дом ДЕКАБРЬ 2011". Причем письмо на согласование должен давать УКС, на нашу просьбу написать его сейчас, получили ответ "Придет декабрь и напишем". после некоторого диалога мы (дольщики) были отправлены к г-ну Доменикану за этим ответом, за которым сегодня и пошли
Наше коллективное письмо принято, ответ будет на него как положено по срокам, в пятницу будет ПЕРВОЕ заседание комиссии на которой будет решаться "механизм выдачи" льготных кредитов, при этом до заседания УКС должен предоставить письмо "переносе сроков ввода дома в эксп-ю".
договорились завтра 17,11,2011 идти к Лещинскому, присоединяйтесь!!!!!
офлайн
irka-minsk
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Была сегодня в ББ на приеме у специалиста по льготному кредитованию: девушка сказала, что доп.соглашения надо обязательно приносить в банк.О увеличении стоимости кредита сказала будет известно в начале следующего года.
У меня в допсогл. стоит цена метра 3 491 915.......или она должна быть 3 491 000 ?
к Лещинскому во сколько?
mogikanin:договорились завтра 17,11,2011 идти к Лещинскому, присоединяйтесь!!!!!
На какое время? Боюсь сегодня никак не смогу.
Что вы решили с допами? У нас тоже ошибки. Пойду отдавать обратно, думаю, что стоит написать письмо с просьбой дополнить п.4 ...Лебяжий, дата начала строительства Сентябрь 2010, дата ввода в эксплуатацию Октябрь 2012г.
чтобы доп соглашение устроило банк.
У меня в допе тоже ни слова про изменения сроков строительства, только по новому графику платежей можно догадаться. И что это за выражение: "цена кв.метра с начала действия договора 3491915 руб." Это что- так положено?
в смысле "с начала действия договора"
del
Льготному строительству быть — с таким предложением выступает правительство. Проект Указа № 185 о застройщиках-льготниках в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, который вчера на «прямой линии» отвечал на вопросы наших читателей, пояснил, что для граждан, которые заключили договоры с банками, уже начали строительство, льготные условия будут сохранены.
— Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года. Со своей стороны правительство обязуется внести его до конца этой недели, — пояснил вице-премьер.
15 ноября проект документа рассматривался на заседании Президиума Совмина. Новые подходы были одобрены большинством членов правительства.
— Особое внимание уделено молодым семьям. Из 866 тысяч граждан, состоящих на очереди, их 404 тысячи. Для финансирования их с господдержкой нужно 74 триллиона рублей. У нас же сегодня выделено из всех источников 7,5 триллиона. Дополнительно предусмотрено выделить из местных бюджетов один триллион рублей. Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях мы не сможем, — пояснил Анатолий Калинин.
До 15 позиций сокращен список категорий, которые ранее имели льготы. В него включены самые значимые случаи, где государство, действительно, должно помочь гражданам. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года.
— Мы также предусмотрели различные подходы по процентным ставкам. Самые выгодные условия — для многодетных семей: кредит под 1 % на 40 лет. Также в республике оставлены прежние условия кредитования — 20 квадратных метров на одного члена семьи. Для минчан эта норма уменьшена до 15 квадратных метров, — прокомментировал документ заместитель премьер-министра.
звонили в УКС. НА третью секцию сегодня РЭС подал электричество. Сегодня к вечеру или завтра подадут на нашу ТП.
oksa2007:У меня в допе тоже ни слова про изменения сроков строительства, только по новому графику платежей можно догадаться. И что это за выражение: "цена кв.метра с начала действия договора 3491915 руб." Это что- так положено?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды
в смысле "с начала действия договора"
Доп соглашение, Приложение №4, сверху указаны сроки строительства: начало сентябрь2010, окончание октябрь 2012.
Почему вы говорите про договора.Это же только доп. соглашение к договору.Сегодня перед обедом еще много было допов не забрано.По росписи в журнале забрали только человек 20.Я пришла сама без вызова.
Ждут наших проплат...Хорошая отговорка.
Они пускай отработают деньги внесенные.общая площадь квартир 10348,92 м2 мин стоимость была 2700 и 15% взнос. при условии 100% распределения 4 191 313 тыс.руб. Зачтена сумма выполненных работ "Белстройкосервиса " 1 145 267 тыс.руб. А остальное где 3 046 045 тыс.руб.
Или они половину квартир еще не распределили.Банки льготные начнут проплачивать только в след.году.Хорошо если сразу.
Своими платить...Без увеличения льготного на увеличенную цену вообще как-то не уверенно себя чувствуешь.
Anjeo, согласна
мы сегодня тож забрали доп, похожий момент в допе как у oksa2007, но немного подругому стоит формулировка, которая вызвала сразу же у меня вопрос.
получается варианты допов отличаются, нужно быть каждому внимательным прежде чем ставить подпись. Мы подписывать не будем пока нас не устроят в допе все непонятные моменты.
у меня в допе написано на день заключения доп. соглашения в текущих ценах составляет 3491915.
и в приложении 4 дата начала строительствасентябрь 2010 дата ввода дома в эксплуатацию октябрь 2012
Ждут наших проплат...Хорошая отговорка.
А каких проплат они ждут?. Я так понимаю, чтобы банк начал выплачивать деньги по кредиту, необходимо предоставить информацию об увеличении процента готовности дома. А воз и ныне там, если это процент еще не уменьшился. Это очередная уловка потянуть и так в конец затянутые сроки.
helga.diz:у меня в допе написано на день заключения доп. соглашения в текущих ценах составляет 3491915.
и в приложении 4 дата начала строительствасентябрь 2010 дата ввода дома в эксплуатацию октябрь 2012
Еще раз перечитала свой доп. ..."на дату заключения договора №... от.. октября 2010г." Представляете? Почему я и возмутилась.