начало:
Yuracx:
Ну вот собственно и меня словили... Ехал себе спокойно... держал мобилу в левой руке.. так вертел... движение спокойное....затем прислонил руку на локоть к голове и сразу откуда ни возьмись "автомобиль.. остановиться"..Вот диалог: Майор ГАИ (МГ) - а что не знаем что телефоном за рулем нельзя пользоваться????" Я - а я и не пользовался... МГ - я же видел.... вы что умнее других? Я - телефоном я не пользовался... МГ - как будет удобнее штраф платить, на месте? Я - нет составляйте протокол... <...>..Просто в протоколе написал : "ПДД не нарушал... Мобильным телефоном во время движения не пользовался." Вынесли мне штраф на месте 17500 руб по 18.14.10 КоАП.. И вроде бы небольшой, но как то не хочеться платить за то чего я не делал..
28 июля написал жалобу.. отослал....
далее было продолжение... 26.08.08 быз звонок из ГАИ. звонил майор из спецподраделения.....Был вызван в ГАИ на беседу... Хотя мог и не идти, решил сходить, чтобы не подумали чего лишнего... Провели со мной беседу, первый вопрос которой был вообще супер: "Почему Вы считаете что Вы не пользовались мобильным телефоном?"... Затем погворили минут 15. Смысл беседы - сотрудник ГАИ отчетливо видел и ваш телефон и то что вы по нему разговаривали.... Полсе того как стало понятно что я все-таки УВЕРЕН что телефоном не пользовался, сотрдуник ГАИ сказал что в таком случае пошлет запрос к сотовому оператору... Я согласился.. Единственное что смущает так это то, что последний звонок был сделан окло "мира фитнеса" за 5 минут до момента Х, поэтому если то место и Юбилейку обслуживает одна базовая станция, то доказать что-то будет трудно.....
Да кстати, через неделю после разговора закончилось временное... Когда пришел продлевать, думал будет нелегко.. Но продили без вопросов еще на месяц. приятно..
далее было еще интереснее...29 сентября позвонили из ГАИ..Сказали, вернее проинформировали, что хотели послать запрос в компанию-оператор.... для этого им необходима была санкция прокурора.... вот.... и теперь самое главное: прокурор санкцию на официальный запрос НЕ ДАЛ, т.к. такого рода запросы нельзя делать в рамках расследования административного дела, а только в рамках УГОЛОВНОГО.....
На мое предложение, дело закрыть и протокол анулировать, сорудник ГАИ сказал, что это начальник решает и что срок проверки по жалобе заканчиваеться 01 сентября.... Именно этой датой будет датирован мой ответ на жалобу.. Майор пообещал, что до меня в течение пару дней должен дойти письменный ответ.. Какой именно он будет - он не уточнил.....теперь жду.... либо очередной шедевр професионализма отписчиков из ГАИ, а затем суд, либо ОТМЕНУ протокола и возврат прав..
ну и предварительный итог вообще поверг в шок..... сегодня пришел ответ.. причем датированные 01.09, хотя сегодня уже 14.09... очередная отписка...чем там люди думают - не знаю, но точно не мозгом..........