svazist90 -этот мне нравится,но тяжеловат чуток.Я отписал про national geogr.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
S.R.V.:Скажите, на ЖК экране стекло или пластик, экран сильно царапается, или нет?
за год одна царапина. и то не сам (
svazist90:У меня вот такой, выше крыши хватает... И держит нормально, и недорогой. Пластиковая голова вродь зиму прекрасно пережила. Пол года уже, никаких новых люфтов, ничего плохого не повылазило. видео удобно снимать (ручка удобная)
http://catalog.onliner.by/rekam/rekamrtm47
У меня такой d3100 + sigma 17-70 + пыха dg530
хватает за глаза
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
svazist90:и я его на максималку ни разу не поднимал.
сразу видно видео не снимаете
romaus555:Но мне важно-высоты хватит или нет??
так берите самый дешевый и высокий из алюминия (например Marumi), со штатником/универсальным зумом выдержит
а те что для телевиков, явно подороже
p.s. чем плох http://catalog.onliner.by/marumi/marumitv1093
у вас планируется в скором времени фф и гора телевиков что-ли
офлайн
Роман_Эдуардович
Senior Member
|
|
1813 |
17 лет на сайте Город:
|
только что приобрел фотик, какую карточку посоветуйте использовать ( формат обьем)
HellGerhard, неа)) не снимаю) но всё равно не особо понимаю, зачем для этого дела задирать то его выше собственных глаз?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
svazist90:зачем для этого дела задирать то его выше собственных глаз?
LiveView никто не отменял, к примеру чтоб чужие головы не попадали в кадр
Люди добрые,подскажите новичку,вот это предложение с оптической стабилизацией?Спасибо! http://www.hitech.com.pl/nikon-aparat-nikon-d3100-+-af-s-dx18-55m ... _1131.html
natifi, в тушке оптической стабилизации нет (если надо тогда это к соневодам). Если в никоновской аббревиатуре объектива есть vr, значит со стабом.
Technics:natifi, в тушке оптической стабилизации нет (если надо тогда это к соневодам). Если в никоновской аббревиатуре объектива есть vr, значит со стабом.
Огромное спасибо!
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, прочитал в инструкции, что перед выключением камеры необходимо выключать стабилизатор изображения, и тоже в обратном порядке. Это так, все так делают? Отходил неделю и ниразу не следовал этому пункту правил пока не прочел... Прошу дать простой, но не односложный, ответ. Если да, то к чему может привести несоблюдение правил? Заранее благодарен!
bionique, ни к чему это не приведет. Многие об этом даже не знают (инструкцию не читают). А чисто теоретически при переноске или например при падении с небольшой высоты система стабилизации выйдет из строя. Но про такие случаи не слышал.
Technics, значит на это можно не обращать внимания? А выход из строя системы стабилизации как определить? Это гарантийный случай? Возможно ли выявить причину при экспертизе?
народ, подскажите: а датчик на видоискателе тут стоит, чтоб выключать экран, когда к глазу подносишь??
а то искал-искал....
bionique, забей на это. Получай удовольствие от фотографирования.
Toxa123, если не изменяет память такого датчика нет.
Тоха123, экран выключается либо через время, которое ты устанавливаешь в меню, либо в момент "полунажатия" двухпозиционной кнопочки. А про датчики - нет, не слышал и не читал...
офлайн
Роман_Эдуардович
Senior Member
|
|
1813 |
17 лет на сайте Город:
|
Роман Эдуардович, и как ты себе это представляешь?
PS если надо было видео то ты пришел не в ту религию
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Роман Эдуардович:можно ли увеличить кол-во кадров в секунду при сьемке видео?
только программно