Короч переходим на цикорий и жёлуди. Натурально. Полезно. Еще и своё родное ![]()
Roast_by:Fаntonio:Штош...
Сначала в Росте убрали подарочную пачку за покупку 3 одинаковых. Потом сделали при покупке от 300р. Затем вообще убрали...![]()
Теперь Рост дал ростна 20-25% на базовые смеси и, судя по всему, спустя несколько лет лояльности настало время поискать что-то новое
Попробую Фабрику Кофе из рекомендованных. Спасибо!![]()
Добрый вечер.
Подарочные пачки вернутся.
Но цены, к сожалению, пока нет, такие текущие реалии рынка: мы исчерпали запасы законтрактованного кофе и покупаем его исходя из биржи в 370-400 центов за фунт.Конечно, мы понимаем - что маркетплейсы составляют конкуренцию, но ввязываться в ценовой демпинг мы не можем, увы, позволить. Жаль, что не можем порадовать вас ценой, надеемся, что ситуация станет полегче в конце мая, тогда, возможно, цены вернутся к более приятным значениям.
Нормально так задрали ценник!!! Пожалуй пока на озон перейду. Вчера колумбию за 42 руб удалось выловить.

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11904 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5239 |
16 лет на сайте Город:
|
I_Yar:Ну и картинко из статьи для наглядности. Как бы ребята из Roast ну вот совсем не виноваты.
Так их никто и не обвиняет. Но при не очевидном качестве товара потребитель естественно ищет самое дешевое на рынке. Я вот 2 недели назад опять купил арабику из Эфиопии за 45 рублей. Ту же самую, которую 2 месяца назад покупал за 40. По вкусу ничего особенного, без восторгов, хотя дочке понравилась горчинка. Куплю ли я ее же за 60 рублей? Может и куплю, если вариантов дешевле не найду. Причем эти варианты должны быть именно из свежеобжаренного кофе, ходить по супермаркетам и выгребать дешевку двухлетней давности желания нет никакого... ![]()
На мой взгляд, у наших местных обжарщиков адекватные цены на свежую обжарку качественного зерна.
С Озоном сравнивать немного некорректно, потому что он, если я правильно понял, делает демпинговые скидки за свой счет.
А российские обжарщики на своих сайтах никаких супер скидок не дают. Цены у них тоже растут, причем и на сам кофе, и на доставку. Если за раз покупать 250-1000 г кофе, то с учетом цены доставки может оказаться даже дороже, чем от наших обжарщиков.
P.s. Я про светлую обжарку. Темная под эспрессо - не в курсе, лень сравнивать цены.
40-45 рублей за кг кофе, который нравится - это, конечно, суперская цена.
MaxBrave:если я правильно понял,
Вот когда будете понимать правильно, тогда и давайте ваши умозаключения.
А пока - ОЗОН, без вариантов (если хочется купить дешевле)
MaxBrave:На мой взгляд, у наших местных обжарщиков адекватные цены на свежую обжарку качественного зерна.
С Озоном сравнивать немного некорректно, потому что он, если я правильно понял, делает демпинговые скидки за свой счет.
А российские обжарщики на своих сайтах никаких супер скидок не дают. Цены у них тоже растут, причем и на сам кофе, и на доставку. Если за раз покупать 250-1000 г кофе, то с учетом цены доставки может оказаться даже дороже, чем от наших обжарщиков.
P.s. Я про светлую обжарку. Темная под эспрессо - не в курсе, лень сравнивать цены.
40-45 рублей за кг кофе, который нравится - это, конечно, суперская цена.
В том то и проблема ,что базовая Бразилия на 20р дороже Озона. Тут уже даже поддержка своих обжарщиков уходит куда то в лес.. А что касается Роста, то в такой период на своих постоянных клиентах нужно ставить минимальную маржу. Период нестабильной цены пройдет, а клиенты могут уже не вернутся.
Тю, эти уйдут, новые придут. Лох не мамонт - не вымрет. И вообще, кофе - напиток богов, неча перед всякими книксены выделывать, пусть напиток ячменный "Колосок" потребляют по ценам, ниже рыночных.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5239 |
16 лет на сайте Город:
|
Озон где то мухлюет, не понятно только, за чей счет этот банкет.
https://ozon.by/product/kofe-v-zernah-prospero-efiopiya-1-kg-100- ... 334375074/
Это тот вариант, который я 2 недели назад покупал за 45 рублей. Еще вчера был в продаже за 48 рублей. Сегодня уже 73,3 рубля.
19 апреля килограмм пришел с датой изготовления 12.03.2025г. Качество среднее, Бразилия от Сорсо мне лично понравилась больше. Чуть более ароматная и с кислинкой. А дочке наоборот, Сорсо из за кислинки не зашло.
И если с пивом я однозначно могу сказать, какое больше понравилось, а какое меньше (при одновременной дегустации), то с кофе у меня подобной четкой и однозначной градации по качеству и вкусу нет. Поэтому выбираю по цене. Ну до тех пор, пока озон своими фокусами позволяет это сделать. На том же валберриз цены так не пляшут и они прилично выше, чем на озоне.
Drakon-444:Так их никто и не обвиняет.
zaxi:А что касается Роста, то в такой период на своих постоянных клиентах нужно ставить минимальную маржу.
Ну да ладно. Сам не без греха. Отказался относительно близкой причине от кофеэвридей (не согласен покупать кофе с предлагаемым качеством за новые цены).
zaxi:В том то и проблема ,что базовая Бразилия на 20р дороже Озона. Тут уже даже поддержка своих обжарщиков уходит куда то в лес.. А что касается Роста, то в такой период на своих постоянных клиентах нужно ставить минимальную маржу. Период нестабильной цены пройдет, а клиенты могут уже не вернутся.
Все так. Если бы Рост оставался немного дороже чем тот же Озон - я бы выбирал местных обжарщиков с целью поддержки и знакомого качества. В текущей ситуации Рост становится ощутимо дороже. Почти 3 кг кофе с того же Озона против 2 кг кофе от Роаст.бай
Поэтому и рассматриваются эксперименты с товаром, который дешевле
Roast_by, Спасибо за ответ) К вам никаких претензий нет. Вы вправе устанавливать ту стоимость, которую считаете справедливой
Когда-то сам познакомил несколько своих друзей с вашим зерном, но теперь мне задают тот же вопрос: "Почему так дорого?" 
zaxi:Мне как потребителю на эти графики по барабану. Это проблема обжарщика, что они не могут потребителю предоставить конкурентный товар.
Это будет проблема потребителя, когда все обжарщики цены под эти графики подгонят. Озон тоже вечно демпинговать не будет.
zaxi:В том то и проблема ,что базовая Бразилия на 20р дороже Озона
Вряд ли это одинаковая Бразилия. Скорей всего за 40-45 рублей - более "простое" зерно (в плане вкусового потенциала, но сразу добавлю, что это вкусовщина и многим людям нравится более "простое" зерно).
Российские обжарщики (Тэсти, Торрефакто, Сварщица и т.д.) тоже ощутимо дороже Озона (например, самая дешевая Бразилия у Тэсти 1кг - 88 рублей).
Поэтому я и подозреваю, что озоновские дешевые кофе - либо демпинг Озона, либо более "простое" зерно, либо и то, и другое. Иначе бы те же Тэсти Кофе с удовольствием поставили ценник на 50% ниже и выдавили бы всех конкурентов.
P.s. Я никого не заставляю покупать у наших обжарщиков. Самое главное, чтобы купленный кофе нравился. Все. Ничего более.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5239 |
16 лет на сайте Город:
|
zaxi:Нормально так задрали ценник!!! Пожалуй пока на озон перейду. Вчера колумбию за 42 руб удалось выловить.
Не пробовал еще такого. Даже и не видел, в рассылке не попадалось. Как приедет, отпишитесь пожалуйста по результату - свежесть обжарки, кислотность, аромат и крепость.
Значит настало время уходить от Roast бу!ДОРОГО!Подскажите варианты других обжарщиков?!
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11904 |
8 лет на сайте Город:
|
MaxBrave, если вам не сложно, посоветуйте пожалуйста более сложное зерно на роаст бай, люблю кислый.
Fаntonio:теперь мне задают тот же вопрос: "Почему так дорого?"
Капиталисты