Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29978

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29978
    # 29 января 2015 01:51

roma123123, вот и я ей говорю - лучше с памятью возьми. Просто как почитаешь российские форумы, так как-то ... хм...
    XQ, я не знаю, сколько у нас стоит "типа кинг-койл", я про РФ писала, можете сами глянуть - и жук и жаба (читай: вчерашний менеджер, скопивший на однушку в Южном Бутово) хочет приобщиться к элите, а как же - "лакшери жеш!", берут самую дешевую модель, чтобы только потом мимоходом невзначай обронить "у меня кинг-койл". И потом на форуме всерьез обсуждают, что "у него фирменный ярлык и обивка такой же, как и у *** (модель в 3 раза дороже), мы с моим МЧ договорились, если спросят, говорить, что у нас *** (тот, что дороже)"

И это без фирменного основания, только приобретение которого дает "фирменную гарантию", без него 2 года. Про цены в рурах, не догоняющие инфляцию, все вроде в курсе.
    Сейчас не найду ссылки на сайты распродаж в США, там "ихние" родные матрасы кинг койл от 380 до 800 "ихних" денег. Завтра с рабочего компа зайду, сама случайно наткнулась, когда рос.форумы изучала - там народ выкладывает с законными вопросами продавцам: мол, а чего такая разница?

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды

XQ, вот, цены там на настоящие (без кавычек) оригинальные кинг койлы. Ссылки не даю, но если захотите, в лс скину.

• cosmic_tacher Junior Member
    офлайн
    cosmic_tacher Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #207963

Написать сообщение

81
    # 29 января 2015 11:24
    Юрий юрист:

Пока вот понял хоть что-то про Magniflex, но выбор из одного варианта это ведь не выбор :)
    Вот сказали, что в Вильнюсе можно посмотреть и полежать на таких: Dunlopillo, Metzeler, HUKLA, Fey&Co, Gumotex, LONAS.
    Что про них скажете?

Если говорить о матрасах премиум класса, когда я покупала свой magniflex, мне ещё предложили итальянские матрасы Dorelan http://elitmatras.by/tag/dorelan/. Они не очень у нас популярны,нов Италии №1 в своём сегменте. Они из запатентованного материала myform беспружинные, с памятью. Это матрасы уровня tempur, как они мне объяснили, но имеют даже ряд преимуществ относительно них.Не боятся влаги и перепада температур. Производство у них даже имеет сертификат экологичности,т.е. не только изделия, но даже и производство. А матрасы имеют сертификат Oeko tex100, но самого высшего класса 1, даже одежда нательная имеет 3-й класс и подходят детям до 3-х лет.Мне они безумно понравились, но к сожалению не вкладывались в бюджет.
    Кстати они выставлены в салоне Scavolini на хоружей и можно на них полежать.
    P.S А вот King Koil оказалось в России делают.

• GoodLad Member
    офлайн
    GoodLad Member

376

19 лет на сайте
    пользователь #36360

Написать сообщение

376
    # 29 января 2015 11:29 Редактировалось GoodLad, 1 раз.

подскажите пожалуйста насчет материала для ортопедической подушки
    стОит ли обращать внимание на продукцию из Жодино ООО Стройтехмаш?
    изготовлена из гипервязкого поролона, наполнитель - ленивый поролон
    это правильный состав?

подскажите какую подушку (по составу материала) посоветуете из того, что предлагается здесь

• Dream12 Member
    офлайн
    Dream12 Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #290353

Написать сообщение

206
    # 29 января 2015 14:00

Как по мне так матрасы бывают двух видов Белоруские(аскона, цветные сны, вегас) и неБелоруские(магнифлекс, дорелан)
    Все они стоят своих денег, только вот разница брать матрас за 300 или за 2000 уе, тут решать вам))

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1229
    # 29 января 2015 15:00
    Leo-Leo:

Юрий юрист, с вашим ником делать такие завления

Юрий юрист:

Можно везти любое количество матрасов, это вас просто разводят таможенники

несколько э-э-э... опрометчиво.
    А то я уже подумала, что в законе что-то изменилось, а я проспала.

ничего не изменилось и я еще раз могу сказать, что физлицо может ввозить любое количество матрасов, подушек и всего чего угодно, помимо прямо предусмотенных законодательством исключений. Если вы сможете обосновать, почему вам понадобилось в течение года ввезти пять матрасов, они не будут облагаться. Это по закону. Если же вы будете пытаться их ввезти для продажи, то это не мое заявление опрометчиво, это вы пытаетесь обмануть таможню :) Кстати, именно поэтому они и предъявляют претензии всем подряд, в том числе тем, кто для себя ввозит товары.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Leo-Leo:

roma123123, изначально Юрий юрист написал

Юрий юрист:

Можно везти любое количество матрасов, это вас просто разводят таможенники

(выделено мной).
    Но это не так, зачем вводить людей в заблуждение, тем более, что Юрий юрист потом все же уточнил, что некоторые матрасы

Юрий юрист:

заставят таможить

а вы продолжаете давать информацию, которая вступает в разногласие с действующими законодательными и НП актами.
    Ну, да ладно.
    Лучше расскажите, что вы думаете (и, самое главное, знаете) о пресловутых матрасах Кинг-Койл.

А то у меня подруга шизой мечтой обзавелась - вместо машины хочет матрас себе купить. Не шучу (она собиралась продать старую, добавить и купить новую, а сейчас готова на старой ездить, зато спать на "элитном" матрасе). Не знаю, как отговорить, пока мои робкие доводы о том, что "элитные американские матрасы полностью ручной работы" собираются руками российский сборщиков в Коврове, на нее не действуют. Я уже и на сайт ее ткнула (американский), где цены на эти матрасы в уях раз в 10-20 ниже, чем в России, не помогает...
    Так я думаю, а может это я не права, и сон на этом матрасе - это и есть великая сермяжная правда кратчайший путь достижения нирваны, просветления, экстаза, оргазма, бессмертия и чего-то-там-еще-к чему-там-все-стремятся?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Marysa777, вот и я о том же. А то вводят людей в заблуждение. А еще "юристы" :D .

заставят таможить матрас тяжелее 35 кг, об этом было прямо написано и это все прекрасно знают, вопрос был про ввоз нескольких матрасов (товаров длительного пользования) в течение года, т.е. о количестве, а не о ввозе матраса любого веса, т.е. о том, что к вам пристанут и при ввозе второго матраса весом до 35 кг. Я писал про это, что ввезти можно и второй и третий, хотя, даже при этом, таможенники могут вынуть вам мозг.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

roma123123:

Юрий юрист:

39 - это уже неделимый товар весом более 35 кг, заставят таможить.

Все правильно написано Юрием, в свое время я не захотел спорить по этому вопросу, но так оно и есть. А вы Юрий напрасно рассказали, сейчас кто-нибудь будет умничать на таможне. Из-за этого таможенники будут злиться и работать еще медленнее.

MOLLYFLEX:

Извините, не успела вчера ответить. Да, относительно недавно привезли эту модель матраса. Когда Вы покупал свой матрас, Milano еще не было. Он изготовлен из материала Polilattex (не синтетического). Мы привыкли называть вещи своими именами. Я думаю, что, если бы его продавал другой продавец, то он был бы из натурального латекса, хотя в Milano натуральности больше, чем в матрасах из "натурального" латекса.

Для любого клиента, А цену скажите, если хотите можно здесь, если не хотите то в лс. и прайс мне тоже скинте( для развития).

Юрий юрист:

Пока вот понял хоть что-то про Magniflex, но выбор из одного варианта это ведь не выбор
    Вот сказали, что в Вильнюсе можно посмотреть и полежать на таких: Dunlopillo, Metzeler, HUKLA, Fey&Co, Gumotex, LONAS.

Metzeler у них интересная система "DNS spring". (Пластиковая пружина внутри цилиндра из пены). Матрасы не стоят своих денег.
    Хукла - очень хороший у них технолог, и как человек, и как профессионал ( ЛИЧНО С НИМ ЗНАКОМ!) , матрасы достойны уважения, если бы не пружинные однозначно купил бы их. Но я категорически против ПРУЖИН.
    Fey&Co - Это тоже немецкие матрасы, в 2006 или 07 году было образовано совместное предприятие в Гродно. На мой взгляд и немецкие матрасы проигрывают на своем рынке, и белорусские.
    Dunlopillo тоже вроде как немецкие - больше ничего не скажу, Гумотех , Лонас ( ничего про них не слышал).
    На мое усмотрение лучшие матрасы с Беспружинных в мире (и представленных в Беларуси) : Темпур Педик ( изготовленые в США, и не завозятся на Европейский рынок) , Следующую позицию я бы отдал двум фабрикам Моллифлекс ( в т.ч за то что работают без клея) и Дорелан ( италия) , чуть ниже опустил бы ТЕМПУР ( европейский рынок , Дания), Далее поставил шведские матрасы , потом Магнифлекс (не росийский, а Итальянский), с ними же Мондофлекс(италия) и сними же Слип профессор ( США), вниз поставил бы Дормео(за приятную цену), и выделю одного российского производителя Орматек. ПРУЖИННЫХ: КингКойл(сша), далее sealy (сша), далее хукла и слипизи они где то на одном уровне, а далее множество фабрик которых не хочу обидеть, закончат список естественно российские украинские и белорусские матрасы. С белорусских выделю только барро.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Если хотите ортопедический матрас: то однозначно, БЕСПРУЖИННЫЙ, свойства пружин изначально не может дать максимальный ортопедический эффект.

Спасибо, очень развернуто и достаточно понятно.

• январь15 Neophyte Poster
    офлайн
    январь15 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1536442

Написать сообщение

3
    # 29 января 2015 16:44

Добрый день!
    roma123123 очень интересует ваше мнение по поводу матрасов Jensen (Норвегия).Если я правильно понимаю в Минске приобрести матрас КингКойл(сша) можно у Асконы. Аскона входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group,также как и Jensen.Подскажите пожалуйста
    в чем плюсы КингКойл.Просто сейчас выбираем матрас(у мужа проблемы со спиной + вес) Были в ТЦ Озерцо - про Jensen рассказывают как о официальном поставщике королевского норвежского двора.(вроде тоже не вчера на рынке матрасов компания появилась) Я понимаю,что в Озерце сборка российская,но уверяют ,что все европейские стандарты соблюдены( :-) ) А где можно посмотреть производство США матрас КингКойл?? Хотелось бы послушать советы.

• Nata_Hurry Member
    офлайн
    Nata_Hurry Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #859678

Написать сообщение

349
    # 29 января 2015 17:01

Как альтернатива покупке матраса в Беларуси, уже не раз прочитала про литовский Дормео (с приятной ценой :) )
    А какие есть варианты/производители/марки/адреса/явки в Польше?)) В Белостоке желательно.
    Конкретно интересует матрас или топпер на дачу, поэтому бюджет небольшой. Там старый матрас с пружинами боннель. Эти пружины уже доставляют дискомфорт.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 29 января 2015 19:39
    Nata_Hurry:

Конкретно интересует матрас или топпер на дачу, поэтому бюджет небольшой. Там старый матрас с пружинами боннель. Эти пружины уже доставляют дискомфорт.

Топпер у них вообще никакой, а вот матрасы гораздо получше наших, топпер не справится с пружинами.

январь15:

Добрый день!
    roma123123 очень интересует ваше мнение по поводу матрасов Jensen (Норвегия).Если я правильно понимаю в Минске приобрести матрас КингКойл(сша) можно у Асконы. Аскона входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group,также как и Jensen.Подскажите пожалуйста в чем плюсы КингКойл. Просто сейчас выбираем матрас(у мужа проблемы со спиной + вес) Были в ТЦ Озерцо - про Jensen рассказывают как о официальном поставщике королевского норвежского двора.(вроде тоже не вчера на рынке матрасов компания появилась) Я понимаю,что в Озерце сборка российская,но уверяют ,что все европейские стандарты соблюдены( :-) ) А где можно посмотреть производство США матрас КингКойл?? Хотелось бы послушать советы.

Вы хотите мужа с больной спиной положить на пружины? =)

Hilding Anders - это концерн, которые продают товары для сна Европейских производителей, а главный офис находится в Швеции. И УНИХ ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ - Собирать матрасы в стране, где открываются фирменные магазины сети. Для чего: лучшая ценовая позиция в отношении к покупателям, производство располагается в той или иной стране - можно без труда заказать и сделать любые размеры с сокращением срока изготовления, уменьшить затраты на транспортировку, уменьшить давление на налогооблажение., снизить себестоимость.
    Естественно все матрасы этой сети будут делаться в России, и Вас будут уверять, что они такие же как в Европе! Ну про российские сборки я уже писал, побывал на многих из них в свое время. ЧТо же касается норвежских Jensen то они на рынке действительно давно, и все время пытаются догонять КингКойл =))))) ( мало получается ), только в 2000 взяли единственный трофей в борьбе Ортопедических пружинных матрасах. ( и если не ошибаюсь - только за красивый чехол). =). Есть свои разработки, что в голову первое пришло 12 - зонные пружины. Матрасы штопают в ручную в 3-4 ряда пружин. Спал на Jensen, похож на беспружинный белорусский жесткий матрас., только спал на самом твердом - вроде Дипломат название ( могу ошибиться). Ничего суперского там нету, также Jensen используют в дорогих номерах отелей. Что же касается плюсов КингКойл: у них большие разработки - постоянно эти пружины перетосовывают - улучшая качество. Но пружинных матрасов век проходит, через лет 30, я думаю их останется около 10-20%. на рынке. На матрасах КингКойл США - можно полежать только В США.

Юрий юрист:

Обращайтесь, если на Моллифлекс поедете обязательно полежите на моем матрасе, потом отпишите, пожалуйста.

GoodLad:

изготовлена из гипервязкого поролона, наполнитель - ленивый поролон
    это правильный состав?

Зачем Вам подушка с таким составом? Лучше спите на пуховой от бабушки если осталась. Не покупайте , ну а если же все-таки решитесь Подушки одинакового качества можно купить у Сонит, по цене ниже чем у других( в середине 2014 года был у них - и было так!).
    Закон жизни - хорошая подушка всегда стоит примерно 100 дол.(будь то латекс, будь то памяять, будь то пух - у каждых наполнителей свои преимущества и недостатки, Меньше всего в памяти, если не считать что материал не натуральный, но натуральный латекс тоже не плох, хоть и пружинит.

cosmic_tacher:

Производство у них даже имеет сертификат экологичности,т.е. не только изделия, но даже и производство. А матрасы имеют сертификат Oeko tex100, но самого высшего класса 1, даже одежда нательная имеет 3-й класс и подходят детям до 3-х лет

Какой производитель несет такой бред?? И Вы перед тем как писать тоже бы разобрались, что это за сертификат, и чем занимаются эти лаборатории. И как классы делятся!!!!!!!!! Мне лень Вам расписывать, так как Вы сами должны знать, почитайте и пишите то что знаете, а не то кто там уверяет кого то.

cosmic_tacher:

Они не очень у нас популярны,нов Италии №1 в своём сегменте.

Это еще кто Вам такое сказал? =) И что это за сегмент такой, отличающийся от фабрики, например, Магнифлекс ? =))))))))) Я Дорелан не зря поставил на второе место вместе с Моллифлекс, я думаю продавец Вам даже не скажет за какие заслуги, и я Вам тоже не скажу - читайте больше. И что касается их цены на белорусской цены на ДОРЕЛАН( если продавец жадничать не будет - то думаю продажи должны пойти) - цена может быть гораздо дешевле, не дороже Моллифлекс или ВАШЕГО матраса Магнифлекс. Что же касается выбрать ли Магнифлекс или Моллифлекс, то однозначно Моллифлекс!

МОLLYFLEX: Вы напрасно молчите.

Leo-Leo:

roma123123, вот и я ей говорю - лучше с памятью возьми. Просто как почитаешь российские
    форумы, так как-то ... хм..

Ну, что здесь сказать, мозги не вставить, пусть покупает матрас, и будет гордиться я сплю На КингКойл =). Ведь за уважение к Брэнду можно и переплачивать =).

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

cosmic_tacher:

Это матрасы уровня tempur, как они мне объяснили, но имеют даже ряд преимуществ относительно них

Продавец не может назвать свои преимущества и говорит уровня темпур ? Запомните, у каждой уважающей фабрики есть свои разработки, у кого то они более качественные у кого то менее. И тех кого я выделил самые серьезные у Американской ТЕМПУР ПЕДИК ( США), немного отстают другие которые я поставил на 2 и 3 место. И если продавец сравнивает себя с другими он сразу может закрывать свой бизнес. Ведь эти фабрики ПРЯМЫЕ конкуренты - и если говорить что матрас уровня темпур, то тогда Ваш матрас ничего из себя не представляет. ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ : когда продаете, вы должны ЗНАТЬ СВОЙ ТОВАР, во вторую знать конкурентов, если разберетесь у Дорелан есть преимущества перед Темпуром Датским ( европейский рынок), и их надо знать. ( при примерно одинаковой цене).

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1229
    # 30 января 2015 11:25 Редактировалось 71768, 4 раз(а).
    roma123123:

[

Юрий юрист:

Обращайтесь, если на Моллифлекс поедете обязательно полежите на моем матрасе, потом отпишите, пожалуйста.

А куда ехать и на чем лежать? :)
    Я-то полежу, есть планы поменять и собственный матрас. Но сейчас ребенку нужно. А тут все сложно: пришли как-то в магазин, плюхнулась на матрас, спрашиваю, ну как, хорошо, мягко? Она - да! Потрогал мтрас, спашиваю, а не жестко? - Говорит: - Да, жестко! :)

• cosmic_tacher Junior Member
    офлайн
    cosmic_tacher Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #207963

Написать сообщение

81
    # 30 января 2015 15:11
    roma123123:

cosmic_tacher:

Производство у них даже имеет сертификат экологичности,т.е. не только изделия, но даже и производство. А матрасы имеют сертификат Oeko tex100, но самого высшего класса 1, даже одежда нательная имеет 3-й класс и подходят детям до 3-х лет

Какой производитель несет такой бред?? И Вы перед тем как писать тоже бы разобрались, что это за сертификат, и чем занимаются эти лаборатории. И как классы делятся!!!!!!!!! Мне лень Вам расписывать, так как Вы сами должны знать, почитайте и пишите то что знаете, а не то кто там уверяет кого то.

cosmic_tacher:

Это еще кто Вам такое сказал? =) И что это за сегмент такой, отличающийся от фабрики, например, Магнифлекс ? =))))))))) Я Дорелан не зря поставил на второе место вместе с Моллифлекс, я думаю продавец Вам даже не скажет за какие заслуги, и я Вам тоже не скажу - читайте больше. И что касается их цены на белорусской цены на ДОРЕЛАН( если продавец жадничать не будет - то думаю продажи должны пойти) - цена может быть гораздо дешевле, не дороже Моллифлекс или ВАШЕГО матраса Магнифлекс. Что же касается выбрать ли Магнифлекс или Моллифлекс, то однозначно Моллифлекс!

Что-то вообще не поняла наезда! Почему вы считаете, что только вы один в целом свете понимаете в матрасах??? Я в своё время очень плотно этим вопросом интересовалась и даже больше...и привыкла информацию, котрую мне говорят проверять. Зачем писать, что я бред несу :naezd:
    Вот ссылка на сайт Oeko-tex, почитайте про классы экологичности и долго объяснять тут нечего. А вот этот голословный бред ваш совсем не подкреплён фактами!
    А вот сертификат Дорелан ( самый последний сертификат, найти в описании Classe 1)

Dorelan №1 в Италии хотя бы потому, что площадь фабрики 65 тыс. кв. м., 50 лет на рынке и ещё куча точек продаж по всему миру. Моллифлекс и Дорелан на одном месте вообще стоять никак не могут,это разный КЛАСС. На Моллифлекс рабочие без масок работают? Используют водные полимеры в качестве катализатора или всё же вещества, содержащие нефть? И про сертификат, который обсуждался выше, он не показатель????
    Что-то я не наблюдала вашего mollyflex на ежегодной выставке в Милане isaloni, а Дорелан там был,т.к. они крупный производитель.

Магнефлекс конечно ниже качеством, чем Дорелан, но хорошая альтернатива, когда не можешь позволить себе большего.Поэтому МОЙ матрас Magniflex.

P.S. Но ваш рейтинг конечно заслуживает большого внимания, вы же пишете, что знаете а что не знаете не пишите

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1983

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1983
    # 31 января 2015 21:13 Редактировалось Tereza65, 1 раз.

Напомню об использовании Сонита. Впоне прилично.Неудобств не испытываем.Спины не разламываются,хотя он под подушечки пальцев и не подстраивается.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 31 января 2015 23:03

Tereza65, я тоже довольна Сонитом. В меру жёсткий, не вонючий. И цена приемлемая.

• январь15 Neophyte Poster
    офлайн
    январь15 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1536442

Написать сообщение

3
    # 1 февраля 2015 01:42

Доброй ночи! Спасибо roma123123 за ответ.
    Я наверное не совсем правильно выразилась. У мужа проблемы со спиной именно из-за матраса. У нас вегас и за пять лет он мягко говоря деформировался и из-за "ямок" и получаются эти проблемы. Я понимаю, что может это связано и с весом(130кг :) ) поэтому я и обратила внимание на Jensen. Т.к у него нет ограничений до 140кг, мы лежали на Majestic он в коллекции самый высокий и мягкий. Я конечно не такой эксперт, как тут все на форуме. Мне понравились ощущения + там какое-то немыслимое количество пружин+гарантия 20 лет+ручная сборка-вообщем только лежи и слушай, как про этот Jensen рассказывают. А уже придя домой я начала в интернете смотреть, что есть похожий матрас - Кинг-Коил- поэтому решила спросить у знающих, в чем разница. С вашего ответа roma123123 я поняла, что сборка у Jensen так и у Кинг-Коил-российская. А вот про пружины мне не совсем понятно. Т.к. мне в Озерце рассказывали про какую-то новую разработку из пружин. Поэтому если несложно напишите пожалуйста про пружины у Кинг-Коила.
    По поводу беспружинных матрасов то же хотелось бы послушать советы. Лежала в Озерце на Sleep Professor - не знаю мне как-то мягко. Может у меня стереотип, что матрас должен быть пружинный. Вот подушки мне у них понравились. Я себе купила(Sleep Professor Infiniti). Прикольная. Внутри их новый материал с эффектом памяти. Особо понравилась наволочка с водоотталкивающим эффектом(у них и на матрас такие чехлы есть). Наверное если бы не она-подушку бы не купила. Т.к материал этот не постираешь, а вдруг подушка выпачкается. Просто я почему про подушку пишу. Для моей головы ощущения от этого "чудного" материала комфортны. А вот матрас не знаю, может не мое. А может др. фирмы матрас нужно смотреть. Если кто-нить подскажет(в плане беспружинный матрас для человека большого веса)буду благодарна. Т.к сами понимаете хороший продавец всегда сможет уболтать клиента. А я хочу быть подготовленной.
    P.S В целом салон нормальный, отношение как будто ты не в РБ. Подойдут, все расскажут. Для детей-детский уголок-Удивило. Матрасы разной ценовой категории. Просто нам кроме Jensen там ничего не понравилось.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 1 февраля 2015 10:44

январь15, мне тоже не понравился Слип Профессор, из чего я , как и Вы сделала вывод, что память - не моё. Вам обязательно стоит подежать на других! Посмотрите память у других производителей. Вполне возможно Вы измените своё мнение. Попробуйте менее толстый слой памяти: 3-4 см. И на других основаниях: пружины, латекс.
    P.s.: roma123123, не кидайте тапками))) я сейчас говорю о личных ощущениях, а не о правильности составляющих.

Ещё вопрос по матрасам и составляющим. Я вот выбираю матрас, хожу-лежу, на форуме пишу-читаю... А очень важный момент использования матраса забыла. У меня же ребенок будет его использовать как батут! Запрещать прыгать на кровати не буду: помню себя ребенком и такого удовольствия свою дочку не лишу)) Собственно вопрос: память, я так понимаю, не долго выдержит такие нагрузки. А как себя поведут пружины и латекс?

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 1 февраля 2015 15:41
    cosmic_tacher:

roma123123:

cosmic_tacher:

cosmic_tacher:

Что-то вообще не поняла наезда! Почему вы считаете, что только вы один в целом свете понимаете в матрасах??? Я в своё время очень плотно этим вопросом интересовалась и даже больше...и привыкла информацию, котрую мне говорят проверять. Зачем писать, что я бред несу :naezd:
    Вот ссылка на сайт Oeko-tex, почитайте про классы экологичности и долго объяснять тут нечего. А вот этот голословный бред ваш совсем не подкреплён фактами!
    А вот сертификат Дорелан ( самый последний сертификат, найти в описании Classe 1)

Dorelan №1 в Италии хотя бы потому, что площадь фабрики 65 тыс. кв. м., 50 лет на рынке и ещё куча точек продаж по всему миру. Моллифлекс и Дорелан на одном месте вообще стоять никак не могут,это разный КЛАСС. На Моллифлекс рабочие без масок работают? Используют водные полимеры в качестве катализатора или всё же вещества, содержащие нефть? И про сертификат, который обсуждался выше, он не показатель????
    Что-то я не наблюдала вашего mollyflex на ежегодной выставке в Милане isaloni, а Дорелан там был,т.к. они крупный производитель.

Магнефлекс конечно ниже качеством, чем Дорелан, но хорошая альтернатива, когда не можешь позволить себе большего.Поэтому МОЙ матрас Magniflex.

P.S. Но ваш рейтинг конечно заслуживает большого внимания, вы же пишете, что знаете а что не знаете не пишите

Не знаю, чем может быть вызвана подобного рода агрессия в мою сторону, может быть тем, что я написала о протоколах испытаний? Вы решила парировать международными сертификатами. Так вот, Oeko -Tex Standard 100 у нас имеется (тот же класс 1), скажу больше, такой класс имеют многие фабрики, поэтому ничего примечательного в этом не вижу, ведь это сертификация текстильной промышленности (о чем о говорит приставка «Tex»). Это то же, что наш ТР ТС 017/2011. Чехол на матрас вообще сложно изготовить вредным. Плюс производители матрасов, в большинстве своем, не изготавливают ткань, а покупают готовую, кроят, шьют, но НЕ ДЕЛАЮТ! Не приходит на ум ни одного производителя матрасов, изготавливающего ткань.
    Перед тем, как написать дальше, скажу, что уважаю Дорелан, как производителя, матрасы у них качественные (т.е. на протяжении срока службы при правильной эксплуатации не выйдут из строя), но не считаю их рациональными, в матрасе работают 7-15 см - не более, поэтому делать нижний слой дорогим не целесообразно, они не стоят своих денег.
    Имею большой опыт работы с матрасами (работала со всеми матрасами, кроме совсем новых фирм). Могу сказать, что я плохой продавец – я говорю правду. Т.к. в Беларуси нет матрасов, которые могли бы называться хорошими, и которые я, с чистой совестью, хотела бы продавать,т.е. и экологичностью отличались, не проседали, а главное, обеспечивали то, что должен обеспечивать правильный матрас (расслабление и, при этом, поддержку), пришлось привезти свои, т.к. продавать матрасы - мое хобби . Я искала ТЕ САМЫЕ матрасы по всему миру, и не удивлена, что нашла в Италии. Два года назад я рассматривала не только Моллифлекс, но и других производителей, в т.ч. Дорелан, но данные матрасы по многим параметрам мне неинтересны. Кстати, именно на выставке I Saloni (от слова салон) я и познакомилась с Mollyflex «вживую» (в 2012 году).
    Основным показателям качества является все же сертификация CertiPUR – это испытания разного рода «памяти» на то, что они без:
    - озоноразрушающих веществ;
    - антипиренов ПБДЭ;
    - ртути, свинца и других тяжелых металлов;
    - формальдегида;
    - запрещенных фталатов, в качестве смягчающих агентов;
    Имеют низкий уровень VOC (летучих органических соединений).
    Имею у себя в салоне еще и итальянские протоколы испытаний всех моделей матрасов!
    Интересно почему продавцы Дорелан и Магнифлекс не рискнули пройти испытания в Беларуси (ведь протоколов нет)? Ну, хотя бы, чтобы самим быть уверенными в экологичности матрасов?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

cosmic_tacher:

На Моллифлекс рабочие без масок работают? Используют водные полимеры в качестве катализатора или всё же вещества, содержащие нефть?

При производстве полимеров часто используют катализатор, но чтобы ВОДНЫЕ ПОЛИМЕРЫ являлись катализатором. Вы что пишете? Катализатор – это химическое вещество, ускоряющее процессы. Ни нефть, ни тем более, вода, не используются в качестве катализатора. А полимер это готовый продукт. С Вашей точки зрения водные полимеры так называются, потому, что они на воде сделаны, а другие нет? Так вот, скажу Вам, что вода там действительно есть (во всех), но при производстве ДАННОГО вида полимеров вода ликвидируется! Будучи инженером по образованию, все-таки имею представление о том, что такое полимеры, и как их производят.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

stuntwoman:

январь15, мне тоже не понравился Слип Профессор, из чего я , как и Вы сделала вывод, что память - не моё. Вам обязательно стоит подежать на других! Посмотрите память у других производителей. Вполне возможно Вы измените своё мнение. Попробуйте менее толстый слой памяти: 3-4 см. И на других основаниях: пружины, латекс.
    P.s.: roma123123, не кидайте тапками))) я сейчас говорю о личных ощущениях, а не о правильности составляющих.

Ещё вопрос по матрасам и составляющим. Я вот выбираю матрас, хожу-лежу, на форуме пишу-читаю... А очень важный момент использования матраса забыла. У меня же ребенок будет его использовать как батут! Запрещать прыгать на кровати не буду: помню себя ребенком и такого удовольствия свою дочку не лишу)) Собственно вопрос: память, я так понимаю, не долго выдержит такие нагрузки. А как себя поведут пружины и латекс?

На хорошей "памяти" можно ребенку прыгать - она выдержит (отвечаю за свой продукт), только вот основание Ваше - нет, особенно, если это так называемые "ортопедические" ламели.

Если все будут высыпаться - мир станет добрее.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 1 февраля 2015 21:15

stuntwoman, может, в секцию прыжков на батуте ребёнка определить?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29978

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29978
    # 1 февраля 2015 21:46

stuntwoman, если хотите подольше сохранить матрас - берите с памятью - на ней неинтересно прыгать, она не пружинит :) .
    А если все - для ребенка и плевать на мебель, тогда, конечно, пружинный. Сама иногда не могу удержаться (чуть-чуть, когда никто не видит) :D

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 1 февраля 2015 22:39 Редактировалось stuntwoman, 1 раз.

Marysa777, чуть подрастёт и всё может быть)))
    Leo-Leo, вот-вот) у нас сейчас есть односпальный пружинный "гостевой вариант", который мы на пол бросаем и веселимся. Бывает и вместе)))

• vanya-exp Member
    офлайн
    vanya-exp Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #343038

Написать сообщение

252
    # 3 февраля 2015 00:20

Кто что может сказать о матрацах Пинскдрев, конкретно интересует модель ТОНУС

Пружинный блок Блок независимых пружин TFK;
    Высота матраца: 220 мм;
    Жёсткость: Среднежёсткий/жёсткий;
    Вес матраца: 20-49 кг;
    Максимальная нагрузка на спальное место: 120 кг;
    Состав матраца: Стёганый чехол;
    Хлопковое полотно (2 слоя);
    Латекс-20 мм (2 слоя);
    Кокосовая койра-10 мм + 20 мм;
    Спанбонд (2 слоя);
    Блок независимых пружин TFK-140 мм;
    Поролоновая окантовка пружинного блока по периметру;
    Гарантия 18 месяцев;

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 3 февраля 2015 00:37 Редактировалось roma123123, 2 раз(а).
    Юрий юрист:

Я-то полежу, есть планы поменять и собственный матрас. Но сейчас ребенку нужно. А тут все сложно: пришли как-то в магазин, плюхнулась на матрас, спрашиваю, ну как, хорошо, мягко? Она - да! Потрогал мтрас, спашиваю, а не жестко? - Говорит: - Да, жестко!

Хех,дети=) ровная спина - самый верный показатель. Видели картинку лежащей девушки с ровным позвоночником ,где показано, как работает под ней матрас ? Вот считайте, что вы такой же человек как и она. Вы не чем не отличаетесь и такая же спина должна быть у Вас и у Вашего ребенка и у жены. ( хоть у вас разбежки в весе и немалые). А ехать посмотрите на сайте, около развязки кольцевой и проспекта Независимости. Большой плюс там парковка всегда свободная.

cosmic_tacher:

Что-то вообще не поняла наезда!

Я еще не на кого не наезжал, дело в том что этот сертификат показывает наличие химии ( формальдегиды, ксилолы стиролы и тд). 1 класс этого сертификата показывает, что матрас или чехол или кусок вашего матраса может использоваться ребенко до 2 или 3 лет. Также и пеленки и маечки детские будут иметь этот 1 класс. Далее уже пошли 2 класс - это уже для взрослых, чем ближе кто телу тем выше класс. Различия, если когда нибудь видели нормы, не особо большие. У ВСЕХ ФАБРИК матрасов будет этот класс.

cosmic_tacher:

Почему вы считаете, что только вы один в целом свете понимаете в матрасах??? Я в своё время очень плотно этим вопросом интересовалась и даже больше...и привыкла информацию, котрую мне говорят проверять. Зачем писать, что я бред несу

Потому что еще 5 лет назад я был одним из лучших специалистов на территории РБ! Мои статьи про клея, пружины. технологию изготовления, вызвали много шума и негатива от производителей и чего таить, этими статьями я заработал хорошие деньги! Я побывал на всех белорусских и частично российских производствах, побывал в США и Европе на мировых фабриках. Если бы Вы были хорошим специалистом, Вы бы писали про достоинства своего матраса, а так Вы просто продаете и даже не знаете как у Вас в матрасе, что работает. И я более чем уверен Вы не знаете достоинств Дорелана того же, вы не знаете как памяти разрабатывается, я не думаю что вы видели, как проводят испытания на матрасах, как проверяют качество, как собирается матрас и технологию его. Вот сможете собрать матрас своими руками не нарушив технологию? не сможете=) Вы этого не знаете, так как что-бы это знать надо быть не только теоретиком,но и практиком.

cosmic_tacher:

Моллифлекс и Дорелан на одном месте вообще стоять никак не могут,это разный КЛАСС. На Моллифлекс рабочие без масок работают? Используют водные полимеры в качестве катализатора или всё же вещества, содержащие нефть? И про сертификат, который обсуждался выше, он не показатель????

Мне моллифлекс скинула свои протоколы, Вы можете тоже сделать, и я это поссмотрю. То что ВЫ говорите про стоять не могут (Моллифлекс и Дорелан), то пусть будет так. Так как это ваше право, но если ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ не как продавец, а как профессионал то ВЫ пересмотрите свою точку зрения. 100%. Вы хоть знаете что такое катализаторы ? =) И для чего они в матрасах служат? И куда вода при реакции уходит? =) (LEO_LEO НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ! ) Вещества, содержащие НЕФТЬ =) - что это за вещества?????? =) И приведите пример, если матрасы соединяются без клея( или на горючем или негорючем клееи) и клеи расплаве или даже на водной основе, что я увижу в протоколе испытаний, в т.ч можно смотреть и Оеко тех стандарт 100. Если скажите - я поменяю свою точку зрения о ВАС. Скажу, что вы Специалист =)))))

cosmic_tacher:

Магнефлекс конечно

Ну, и ошибку в своем бренде исправьте.

январь15:

Я конечно не такой эксперт, как тут все на форуме. Мне понравились ощущения + там какое-то немыслимое количество пружин+гарантия 20 лет+ручная сборка-вообщем только лежи и слушай, как про этот Jensen рассказывают. А уже придя домой я начала в интернете смотреть, что есть похожий матрас - Кинг-Коил- поэтому решила спросить у знающих, в чем разница. С вашего ответа roma123123 я поняла, что сборка у Jensen так и у Кинг-Коил-российская. А вот про пружины мне не совсем понятно. Т.к. мне в Озерце рассказывали про какую-то новую разработку из пружин. Поэтому если несложно напишите пожалуйста про пружины у Кинг-Коила.

Понимаете, я уже как 4 года не занимаюсь матрасами, как таковыми, а пружины на таких фабриках как Кинг-койл постоянно обновляются. ( есть пружины чуть тоньше ручки есть с позолотой) и что бы уследить за такими разработками и смыслом их работы надо как минимум работать в сегменте разработки , и хотя бы в такой как стране как Россия. Так как там будут европейские разобранные матрасы как образцы =). Я не смогу ответить С ДОСТОИНСТВОМ про достоинства пружин Кинг-койла. Все мои знания исключительно повехностны. Я не знаю количества витков и расположения их на сегодняшний день,ксажалению это не выгодно купить матрас кинг койл и разобрать его для своего развития ( в область матрасов я возвращаться покуда не собираюсь). Но с радостью, если купите разберу Ваш и тогда уже точно рассмотрим все, а все в чем не разберемся у меня есть БОЛЬШАЯ КНИЖКА о пружинах. Подарили когда то на Хукле.( немецкие матрасы) =) Поймите за ручную сборку ВЫ платите деньги, за красивый чехол, который никогда никто не увидит вы тоже платите. Стереотип про пружинные матрасы отбрасывайте, хотите правильный ортопедический матрас - покупаете матрас с памятью и забываете проблему на 15-20 лет. Эти матрасы это наше будущее.

январь15:

Особо понравилась наволочка с водоотталкивающим эффектом(у них и на матрас такие чехлы есть)

А как же она дышит? Всмысле, что во время сна выделяется влага, материал обязан просто дышать. А подушку в хим чистку если запачкаете, но как правило чем можете ее запачкать, под наволочкой и чехлом

stuntwoman:

Попробуйте менее толстый слой памяти: 3-4 см. И на других основаниях: пружины, латекс.

для 130 кг веса 7 см однозначно. На модифицированом латексе с 7 см и хорошей памяти, матрас будет иметь под 180 кг нагрузку на спальное место. Латекс+ память это нормально. Слой друг друга дополняющий. Комфортность после пружин будет казаться мягким. Что же касается пружин + память то абы-что полное, пусть там хоть пружины + латекс будет = матрас будет работать примерно одинаково. 3-4 см памяти также будут давать только мягкость, не о какой поддержки не может быть и речи. ( хотя все относительно, смотря что там за слои и для ребенка 30 кг впринципе нормально)
    Что же касается прыгать? не будет прыгать =) там ей будет не интересно =))))) А вот пружины само то, уже краем почитал что леолео прыгает втихаря =))) Память не будет разрушаться - деликатная и подвержена нагрузкам. А про латекс в белорусских матрасах он и сам недолго служит, так что будет прыгать или не будет все-равно через пару лет менять. Про пружины без комментариев =))))))) хотя если ребенку покупать что бы попрыгать, а не спать, то нормально =)

MOLLYFLEX:

а покупают готовую, кроят, шьют, но НЕ ДЕЛАЮТ! Не приходит на ум ни одного производителя матрасов, изготавливающего ткань.

Вот что то я Вам симпатизирую также, как и лео-лео, вы пишите правильные вещи, мне прям нравиться =) Только вот прайс Вы мне не скинули ,а я уже 2ой раз прошу.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

expres_1:

Кто что может сказать о матрацах Пинскдрев, конкретно интересует модель ТОНУС

А что Вас конкретно в нем интересует??? Пружины ( как уверяют продавцы) дают ортопедический эффект койра его убивает ( дает жесткость) , а с второй стороны латекс дает немного мягкости. Итого у Вас получается есть место где спать. Он не будет отличаться от других таких же матрасов белорусских или российских, только минимально по качеству сборки в худшую сторону.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

ПРО МАТРАС ЕЩЕ, когда у меня не было Эпла, я тоже думал, а зачем мне такой телефон, а когда появился я в первые 2 дня понял, за что я заплатил 1000дол, в нем все продуманно, а самое главное удобно, Покуда у ВАС не будет хорошего матраса - вы не поймете не о какой поддержки позвоночника, как расслабляются мышцы, как высыпаешься. Тяжело понять зачем платить 1000-2000-5000 за матрас. Но скажу так, если я даже завтра выброшу матрас(1.5 года служит) (12 лет гарантия) - то он у меня уже отбился в полном объеме на моем комфорте.