Мой опыт: курил лет 5. Года два - по пачке в день, а "по праздникам" - и того больше. Желание бросить появлялось периодически, как у всех адекватных людей. Услышал про книгу. Прочел - не курил 3 недели. После этого год прошел, пока снова не созрел для новой попытки. К этому моменту уже знал, что книга - таки самый действенный способ из всех мне известных. Так что в течение этого года не пытался бросать вообще. Прочитал во второй раз - хватило на месяц. Снова прошло какое-то время. Прочитал в третий раз - не курил полгода. Вообще. Это было очень хорошее время. Потом прошло около года и 25 февраля 2009 года, в очередной раз прочитав книгу (в четвертый!), я бросил курить. С тех прошло более 9 месяцев - я не сделал ни единой затяжки.
По поводу книги: лично я с каждым прочтением находил все больше своих ошибок и в следующий раз старался их исправить. Основной ошибкой считаю мысль "Бросить же так легко! Мне всего 18 лет! Еще покурю немного, потом снова брошу". В минуты "слабости" такая мысль автоматически срывает тебя и ты закуриваешь сигарету уже четко понимая, что завтра ты купишь пачку (к этому моменту уже точно знаешь, что отговорки "всего одна сигаретка сегодня, в компании - а завтра уже не буду курить" - полное фуфло).
В последнее время по несколько раз курил кальян. Было страшно, но очень хотелось попробовать. Никакой зависимости и тяги пока не ощущаю. Все идет хорошо. Я прекрасно себя чувствую и временами так накатывает счастье свободы от никотина, что хочется кричать об этом).
З.Ы. Описал свой личный опыт. Не претендую на истину в последней инстанции. Могу ответить на любые вопросы по поводу книги и процесса бросания, если нужно.