Ответить
  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 25 октября 2009 21:29

.Не курю(практически)...С 30 августа 2009г сигарет 5-6 всего...

это значит что курю!!!

Проверено на себе- бросил, значит ни одной затяжки, если перешел на 1-2 сигареты в день или что то типа того, то все это чушь

Сам бросил 4 месяца назад, первое время очень пересыхало во рту-это было самое неприятное ощущение. и сначала пробовал раз-два в неделю курить сигары, но через месяц даже их стало курить противно. До сих пор очень нравится сигаретный дым, только когда он чуть улавливается, а не в комнате где хоть топор вешай.

До этого курил 14 лет. Последние 5 лет только Parliament Light, какими только правдами и неправдами в последние 2 года его приходилось доставать.

2 самых ярких момента:

- мир полон очень ярких запахов и ароматов

- после пьянки без никотина ощущения гораздо лучше

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 25 октября 2009 21:34

А я уже больше года без курева

13 месяцев отвращения к табаку

уже не курю 11 лет

Завидую вам всем! Сам стараюсь - уже 23 дня :shuffle: без единой затяжечко. Уже не нравится табачный дым, и покурившего человека за версту чую, хотя раньше не заметил бы, даже если б он в никотине искупался.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 25 октября 2009 22:52

Не собираюсь бросать пока :) может книжечку почитать?

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

18 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 26 октября 2009 06:22

3 раза читал( т.е. слушал) книжку Кара, после первого раза не курил месяц, после второго 2 недели, 3ий раз когда слушал уже знал что в ней написано и в какой последовательности, но уж очень хотелось бросить, вообщем не знаю как загнался но с 13го апреля где то 11.00 не курил ни разу, не жалею и как то уже не тянет, правда пару раз ночью снилось что срывался и курил. В итоге понял что Книга - не поможет тебе ничем, пока сам не захочешь бросить курить)

• Borovlyani Junior Member
    офлайн
    Borovlyani Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #99602

Написать сообщение

67
    # 26 октября 2009 10:03

AV-E50, нет...я так не думаю...до 30 августа я курил каждый день, а теперь курю только при исключительных обстаятельствах(примерно сигарета в месяц...). И тенденции идут к полной капитуляции курения..

А по поводу запаха - мне он не приятен. И если рядом ктото курит - я стараюсь отойти.

Кстати, еще способ бросить курить - вспомнить самую отвратительную и самую гадкую сигарету в жизни. И представить, будто очередная сигарета вызовет именно такие ощущения. И естесственно не покупать сигареты. Ни при каких раскладах не покупать сигареты...

UserDiman, по поводу книжек - все это чушь. Самое главное - Ваше стремление и упорство...

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

23 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 26 октября 2009 10:38

фаХт!

Луканомика должна быть луканомной!
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 октября 2009 10:53

а я и не собирался бросать. но прочитал и бросил

<p>No smoking gun was found...</p>
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 26 октября 2009 11:37
    ARKAN:

фаХт!

только способность выпить больше алкоголя увеличивается в разы...

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4806

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4806
    # 26 октября 2009 11:47

Неправда.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 26 октября 2009 11:51
    Yoda_49:

Неправда.

ну у кого как...

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • FreeS Member
    офлайн
    FreeS Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #176073

Написать сообщение

180
    # 26 октября 2009 11:52

не курить и всё, не вижу проблем, ощущаешь себя гораздо легче, нежели если смалишь, хехе

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

19 лет на сайте
    пользователь #35380

538
    # 31 октября 2009 11:13

[censored by Guerilla]

ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА ...
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 15 ноября 2009 10:52

Не читал никакие книги и т.п. Курил 5 лет. Как-то хорошо с товарищами напились, с утра так ломало голову, что даже сигарета в рот не лезла. День не курил, на след. день проснулся, захотел покурить, думаю пропущу разик.... и так уже 1 год.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 15 ноября 2009 12:45

Заболел гриппом в четверг, с того моменнта не курю... Вот думаю, завтра уже снова в трудовые будни вступать, может и не закуривать по новой? :)

If you go all-in, i will call...
  • Trizmey Member
    офлайн
    Trizmey Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #207202

Написать сообщение

355
    # 1 декабря 2009 19:44

Прочитать книгу Аллена Карра - "Прочитал" и "Бросил", но для прочтения нужно себя подготивить, для этого нужно просто проговаривать про себя "Я брошу курить" в течении 2-3 недель по 200 раз в день. Тогда вы с лёгкостью её Прочитаете и со 100% уверенностью Бросите.:super:

Я Притягиваю Любовь, Развитие, Благополучие.
  • pingvinus Member
    офлайн
    pingvinus Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #151324

Написать сообщение

234
    # 2 декабря 2009 16:57

в том году после после прочтения "Легкого способа..." не курил месяца полтора. В этом году, после начала ажиотажа с гриппом, не курю уже больше месяца, буду продолжать в том же духе, т.к. курение вроде нехило снижает иммунитет. Да и вообще чувствуешь себя как-то лучше и на подъем легче... :rotate:

В штате Айова все хорошо. А жаль, какая могла бы получиться рифма...
  • Trizmey Member
    офлайн
    Trizmey Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #207202

Написать сообщение

355
    # 3 декабря 2009 15:09

Кстати Когда курил, за год обычно болел не меньше 3 раз в основном Ангина,горло,после таго как бросил ни разу не болел8)

Я Притягиваю Любовь, Развитие, Благополучие.
  • solarys Member
    офлайн
    solarys Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #195270

Написать сообщение

249
    # 3 декабря 2009 15:35
    Trizmey:

Кстати Когда курил, за год обычно болел не меньше 3 раз в основном Ангина,горло,после таго как бросил ни разу не болел8)

Наверняка, это не единственный плюс в отказе от курения?:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 4 декабря 2009 09:20

сегодняшняя новость в тему...

Курящие до завтрака сильнее прочих рискуют приобрести рак легких

03 декабря 2009 года, 22:34 | Текст: Эльвира Кошкина

У любителей покурить сразу после пробуждения более высокий уровень котинина в организме, чем у тех, кто затягивается лишь после завтрака.

Да, конечно, если генетика в порядке, можно курить без проблем всю жизнь. Но при прочих равных условиях курильщик все равно первым отправится на кладбище.

Котинин — это побочный продукт усвоения никотина, который остается в крови до 48 часов и может быть использован как индикатор того, подвержен ли человек курению. Именно концентрация котинина свидетельствует о риске развития рака легких. Если первая утренняя сигарета приходится на время после завтрака, уровень этого вещества снижается.

Коллектив ученых из Колледжа штата Пенсильвания (США) измерил концентрацию котинина у 252 здоровых испытуемых, которые курят ежедневно. У участников исследования, которые выкуривали по 20 сигарет в день, уровень котинина отличался разительно: самая высокая концентрация в 75 раз превышала самую низкую. Причины этого специалистам пока не ясны.

Больше всего котинина было в организме тех, кто закуривал в течение первых 30 минут после подъема.

Вероятно, это можно объяснить тем, что у них больше тяга к курению, чем у прочих, поэтому они глубже затягиваются.

Эта группа испытуемых классифицировалась как высокозависимая. По мнению ученых, чтобы расстаться с привычкой, таким курильщикам придется приложить максимум усилий. При этом необходимо учитывать индивидуальные привычки, такие как глубина и частота затяжек, тяга к курению и физиологические симптомы.

Подготовлено по материалам Би-би-си.

и фотке к материалу:

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Guks Member
    офлайн
    Guks Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #188031

Написать сообщение

103
    # 4 декабря 2009 10:39

Мой опыт: курил лет 5. Года два - по пачке в день, а "по праздникам" - и того больше. Желание бросить появлялось периодически, как у всех адекватных людей. Услышал про книгу. Прочел - не курил 3 недели. После этого год прошел, пока снова не созрел для новой попытки. К этому моменту уже знал, что книга - таки самый действенный способ из всех мне известных. Так что в течение этого года не пытался бросать вообще. Прочитал во второй раз - хватило на месяц. Снова прошло какое-то время. Прочитал в третий раз - не курил полгода. Вообще. Это было очень хорошее время. Потом прошло около года и 25 февраля 2009 года, в очередной раз прочитав книгу (в четвертый!), я бросил курить. С тех прошло более 9 месяцев - я не сделал ни единой затяжки.

По поводу книги: лично я с каждым прочтением находил все больше своих ошибок и в следующий раз старался их исправить. Основной ошибкой считаю мысль "Бросить же так легко! Мне всего 18 лет! Еще покурю немного, потом снова брошу". В минуты "слабости" такая мысль автоматически срывает тебя и ты закуриваешь сигарету уже четко понимая, что завтра ты купишь пачку (к этому моменту уже точно знаешь, что отговорки "всего одна сигаретка сегодня, в компании - а завтра уже не буду курить" - полное фуфло).

В последнее время по несколько раз курил кальян. Было страшно, но очень хотелось попробовать. Никакой зависимости и тяги пока не ощущаю. Все идет хорошо. Я прекрасно себя чувствую и временами так накатывает счастье свободы от никотина, что хочется кричать об этом).

З.Ы. Описал свой личный опыт. Не претендую на истину в последней инстанции. Могу ответить на любые вопросы по поводу книги и процесса бросания, если нужно.