babok:
Где и кто у нас в Минске может с 49.9 может сделать 110 кубов. И сколько это стоить будет?, и вообще ваши за и против
Лучше сделай 90 кубов. Какие плюсы - поменять нужно будет только голову, цпг и карб. Если делать 110, придется ко всему перечисленному менять еще грм и коленвал, т.к. ход поршня у 110 больше, а там нужно пол-двигла разобрать.
В чем минусы 110 - визуально уже можно понять, что там не 49 кубов, на техосмотре могут прицепиться, т.к. цилиндр и голова внешне отличаются, по отзывам - высокий уровень вибраций на высоких оборотах.
Я примерно месяц назад перешел с 72 на 90 кубов. Мне пришлось поменять только цпг, т.к. голова и карб не отличаются. Тяга значительно увеличилась, теперь спокойно едет в горку. Внешне нельзя отличить от 49 кубов. И что особенно порадовало - нет вибраций на высоких оборотах. На 72 когда 8-9 тыс, уже по ногам заметно вибрировало. Если долго ехать - не особо приятно. Сейчас нет проблем.
Еще есть бюджетный вариант - переход на 72 куба с сохранением головы и карба от 49, только жиклер придется поменять. В этом случае ставят плоский поршень от скутера, т.к. камера сгорания по объему у 49 кубов меньше чем у 72. Ехать будет намного лучше, чем 49, но немного хуже, чем 72 с заменой головы и карба, но тоже рабочий вариант.
Если хочется именно 110, проще поменять двигло, а этот продать.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Z38:
Остальное - сплошные плюсы.
А как с вибрацией на высоких оборотах?
Добавлено спустя 57 минут 12 секунд
Eugeen:
ну і акрамя таго твой мапед можа быць проста не разлічаны на больш моцны рухавік. напрыклад, у маёй альфе не хапала тармазоў, зусім, хаця яна ішла з завода 110 кубікаў.
Калі мы гаворым пра наш мапед D4 50 то як я ведаю, там тармазы з добрым запасам, таму што на пярэднім коле яны такія ж самыя, як і ў d4 125. Відавочна, што калі гэта класічная альфа з барабанамі, то можа і не хапаць тармазоў на высокай хуткасці