alskling:
Это какой-то недопраздник если честно, женщину вниманием нужно одаривать всегда, а не только в определенные дни))
Мой список подарков:
1. Цветы (всегда приятно), исключение - если женщина вообще не любит цветы
2. Коробочка конфет (рафаэлло, ферреро)
3. Украшение (но велик риск не угадать), лучше всего браслетик или кулончик (по мне так самые нейтральные)
4. Косметическая продукция (гель для душа, крем для тела, крем для рук-ног, лак, помада, тушь) - тут минимален риск ошибиться, но если не подойдет - всегда есть куда пристроить потом ))) нельзя дарить: кремы для лица, шампуни, тональники - велик риск ошибиться, ну или если только вы точно знаете, что именно хочет девушка
5. Парфюмерия - говорю да, хотя конечно запах может не подойти, и тут лучше заранее поинтересоваться что девушке нравится.
6. Сертификат в магазин белья или одежды
7. Сертификат на маникюр-педикюр, спа, окраска бровей или наращивание ресниц, уход за кожей и т.д.
8. Впечатление: билеты в театр, или мастер-класс какой-нибудь (но при этом не забывайте про пп.1 и 2
)
зы: ну и кстати, кто не может определиться с подарком, пишите в личные - помогу )) подарки будут по пунку 4-5 
беспроигрышны пункты 1,2,3 и 8
сертификат на белье? это ну ооочнь близкому человеку стоит дарить. наврятли одногруппница оценит )))
мыльно-рыльный набор или сертификат на спа? дама может подумать, что вы ее недостаточно ухоженной считаете...и обидеться (
по пункту 3... большинство украшений имеют размер. самое лучшее дарить кулон с буквой ее имени или ее знаком зодиака (металл должен соответствовать имеющейся у дамы цепочке. если цепочки нет, дарите кулон с цепочкой. но учтите, кто-то не носит серебро, а кто-то золото... наблюдайте))) )
еще брошь-классная штука. сейчас в моде жакеты и броши очень актуальны. только хорошую\красивую фиг сразу найдешь (
цепочка? берите 55см-не прогадаете
серьги? берите кольца! по остальным есть ньюансы
еще можно даму сводить в магазин и предоставить выбор ей....ооо.... это самый лучший вариант )))
ЗЫ еще как вариант, даме после 50, маме или бабушке можно подарить красивую современную кулинарную книгу по выпечке. оценят...
ЗЫЗЫ а вообще тортик(и\или конфеты)+букет тюльпанов вполне приличный на мой взгляд подарок...и доступный большинству мужчин )