...
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребят, куда в итоге сначала нужно идти по приезду? Регистрироваться, потом за ID в ДМС/ЦНАП/Сервисный центр?
GospodinAbdula:Привет!
Есть паспорт РФ, от которого отказываться не собираюсь и на данный момент регистрация в РФ, паспорта и регистрации в РБ нет. В Консульстве Украины в РФ получил справку о гражданстве, но закардонник тут не получить без отказа от гражданства РФ, т.к. пошлина за отказ меньше 50% МЗТ Украины. В связи с этим двигаю в Киев для оформления всех нужных документов на месте (пошлина в посольстве РФ в Киеве выше 50% МЗТ, что радует).
Подскажите по плану дейсвтий в Киеве?
- делаю регистрацию или бездомным становлюсь (плюсы минусы в последующих телодвижениях будут?)
- получаю ID с декларацией отказа от гражданства и заполненным 5 пунктом
- становлюсь на учет в ДФС
- получаю закордонникЕсли ли разница в каком районе делать регистрацию? Слышал, запросы структур от района к району могут меняться, кто-то спрашивает справку о выходе из гражданства, кто-то просит паспорта отправить в консульство и показать опись письма. Ни того ни другого делать нет желания конечно же
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:такой вытяг или СОС Вы если бы заказали из Украины, то ждали бы в беларуском ЗАГСе точно 6 месяцев
Я заказывал. Пришло за 3 недели в наш ЗАГС ![]()
Манкурт:зачем Вы тогда тоже ездили за СОРом своего предка в Украину?
Я не ездил за СОРом, а оригиналы справок я заказал из Минского ЗАГСа и просто тупо позвонив в Сумскую область по Skype, чтобы на свой домашний адрес попросить отправить справку о годах жительства, которая пришла обычной почтой через 3 недели. В Украину ездил разведать обстановку, как добропорядочный и законопослушный, ещё не гражданин Украины, посланый консулом Новосёловым в Украину ![]()
artem.y85:поставили временное пребывание так как они дадут супруге не паспорт, а удостоверние гражданина украины на 2 года..... А вот когда я им принесу отказ от гражданства РБ, то они тогда и дадут паспорт
Да, что-то они мутят 
Манкурт:один беларуский таможенник решил рвануть попу, именно таможенник, а не пограничник Карл!! И бойко так спросил: какое у меня гражданство? Я ответил: два гражданства Украины и Беларуси, но он ничего не ответил на это, тихо просопел в нос: проходите
Просто завидно стало, что он невыездной с непонятной синей книжечкой 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Я заказывал. Пришло за 3 недели в наш ЗАГС
счастливчик, но это исключение из правил. Я кстати тоже параллельно заказал этот же вытяг через беларуский ЗАГС из Украины. Вот и проверим через сколько он придёт.
Advokatvlad:В Украину ездил разведать обстановку, как добропорядочный и законопослушный, ещё не гражданин Украины, посланый консулом Новосёловым в Украину
Вам повезло что вовремя зашли тогда на этот форум и встретились здесь со мной.
Hel19:Манкурт, фото с церковью зачетное
Спасибо, старался словить нужный ракурс... ![]()
Вопрос что мутят... Кроме закордонника ей ничего дать вроде же не могут.... Зачем тогда брать отпечатки было? Зачем платить за паспорт именно? Да и самое интересное что оплата была именно ведь за постановку на постоянный консульский учет
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:счастливчик, но это исключение из правил
Нет. Мне несколько справок надо было и все пришли за 3 недели. Правда я периодически в Украину названивал по Skype. А потом, когда узнал, что не могут найти запись СОР, то сказал им, когда и где именно было выдано СОР в Украине (у меня была копия СОР сделанная в Могилёвской области РБ) и её тут же нашли на следующий день, когда я перезвонил узнать и отправили в наш ЗАГС где я благополучно получил через 3 недели. Всего на собирание оригиналов этих справок у меня ушло 2 месяца, просто ждал ненужную справку о годах жительства в Украине, как мне сказали в ОВИРе Киева (такая справка нужна, насколько я понял, только тем, кто подаётся в Украине) ![]()
Манкурт:в консульстве при выдаче ставили в этих закордонниках печать "принят на постийны консульски аблик."
Только одна печать или есть ещё и вторая печать, где указано постоянное проживание - Республика Беларусь? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Временный учёт придётся каждый год продлевать в консульстве и платить деньги за это.
временный учёт бесплатный. Он у меня был
знаю про что говорю, ну а Вы если не знаете ответов, то не дезинформируйте людей...лучше воздержитесь. ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Только одна печать или есть ещё и вторая печать, где указано постоянное проживание - Республика Беларусь?
посмотрел у сына две печати 1) постоянное проживание РБ 2) принят на консульский учёт посольства Украины в РБ (и дата)
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85, надо у них самих узнать, почему они так сделали, почему сразу на месте вопрос не решали? 
Манкурт:посмотрел у сына две печати 1) постоянное проживание РБ 2) принят на консульский учёт посольства Украины в РБ (и дата)
Спасибо. Это и хотел узнать 
Манкурт:Вам повезло что вовремя зашли тогда на этот форум и встретились здесь со мной
А что тут раньше творилось, в этой теме без "шапки", вы уже не помните? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:А что тут раньше творилось, в этой теме без "шапки", вы уже не помните?
но карты УНР в шапке до сих пор нет...

Advokatvlad:artem.y85:Супруга если получит Украинское - тоже будет с тремя
Какое третье?
Польские у нас
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:карты УНР в шапке до сих пор нет
А как её нормально добавить в шапку, чтобы была в полном размере? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:А как её нормально добавить в шапку, чтобы была в полном размере?
очень просто
скачать из гугла и добавить в шапку, точно также как я добавляю каждый раз её сюда....
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:скачать из гугла и добавить в шапку
Карта будет маленькая, точно такая же, как в вашем посте. Написал в техподдержку снова, может и добавят, но маленькую. Большие фотки нельзя на онлайнере добавлять, т.к. они автоматически уменьшаются при загрузке ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Карта будет маленькая, точно такая же, как в вашем посте.
если будет такая же, как у меня, то этого вполне достаточно.
Кому нужно будет, тот сам её найдёт в нужном размере. Здесь фишка в том, что пока я её не начал периодически размещать-постить здесь, то ни кто не знал что такое УНР, и какие территории относились к ней....
Теперь люди видят, что туда входила часть Гомельской и Бресткой области, а значит кое-кто узнал, что может получить гражданство Украины по своим предкам рождённым/проживавшим там)
100% большинство граждан РБ живут на этих территориях и не знают про своё законное право на получение гражданства Украины.....
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:100% большинство граждан РБ живут на этих территориях и не знают про своё законное право на получение гражданства Украины
И оно им не надо, поверьте ![]()
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня получили свои паспорта в количестве 2-ух штук. Без шума и пыли. Информация на сайте для проверки так и не была изменена на Документ прибув до ЗДУ - это такая их небольшая пакость. Позвонил. Сказали, что паспорта готовы. Не знаю, но в консульстве запомнили нас хорошо (хотя везде запоминают хорошо). Консула поблагодарили за помощь. Хороший консул, добрый 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad, мои поздравления.
Всё вышло, как я и предсказывал, выдали до 23 мая. Теперь можете спокойно путешествовать по ЕС. Я думаю вы это всё запомните надолго. ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:мои поздравления
Спасибо ![]()
Манкурт:Теперь можете спокойно путешествовать по ЕС
Надо ещё получить внутреннюю ID-карту и 2-ой закордонник (запасной) ![]()
Манкурт:вы это всё запомните надолго
Конечно запомню! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Надо ещё получить внутреннюю ID-карту и 2-ой закордонник (запасной)
решили повторить мой путь? ![]()