WNA:Мы согласовывали перепланировку.
Надо собрать документы: Служба одно окно Фрунзенского исполкома
Вас направят в ЖРЭУ Фрунзенского района где определят ответственного. В ЖРЭУ все раскажут и посоветуют где делать проект.
А нарушаете Вы не шумоизоляцию, а гидроизоляцию.
Спасибо за ответ. Может подскажете, если не секрет, то сколько стоил проект и как долго его разрабатывают?
ValarFess:Спасибо за ответ. Может подскажете, если не секрет, то сколько стоил проект и как долго его разрабатывают?
То что предлагали в ЖРЕУ примерно стоило 700 000 BYR, нам делали знакомые. У фирмы должна быть лицензия на производство проектов.
20 июля в 19.00 собрание ТС по адресу ул.Матусевича, 33 (было объявление приколото к жировке). А с коммунальными в квитанции опять какая-то ерунда (по крайней мере у нас).
У нас тоже ерунда с ними.... не пришли ещё...
А что, воды до сих пор нет? Это же не плановое отключение? говорят уже было, да?
СОСЕДИ,
У нас скоро собрание, а мы так и не приняли никакого решения по поводу ТС (будем оставаться в нем, переходить к ЖЭС, или брать председателя и обслуживаться в ЖЭС как соседний дом, может еще какие варианты есть?)!
Предлагаю это обсудить, что бы на собрание все шли уже подготовленные и не получилось такого балагана как в прошлый раз.
Еще предлагаю составить список вопросов, которые необходимо задать нынешнему ТС. Я предлагаю следующие:
1. на что потрачены вступительные взносы?
2. почему нет горячей воды?
3. когда будет подписан договор с водоканалом?
4. как на счет дежурного сантахника (электрика) на случай прорыва трубы в нерабочее время, например (при условии что остаемся в ТС)
На данный момент у меня все. Если у кого-то есть дополнения в список, дополняйте.
shamania:5. Видоекамеры на дом.
и так у нас уже 5 вопросов:
1. на что потрачены вступительные взносы?
2. почему нет горячей воды?
3. когда будет подписан договор с водоканалом?
4. как на счет дежурного сантахника (электрика) на случай прорыва трубы в нерабочее время, например (при условии что остаемся в ТС)
5. вопрос по видеонаблюдению
У кого еще дополнения будут?
Соседи, подскажите, пожалуйста, что Вы делали со змеивиком, уж больно в неудобном он месте расположен (переносили ли Вы его куда-нибудь)?
Спасибо
офлайн
AliaksandrSosn
Senior Member
|
|
1263 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня ... будут дополнения
когда будет в конце то концов ливневка (надоела вода стекающая в одно место во дворе), нормальный подъезд во двор и номальные парковочные места(ну надоело мне ломать свое авто)? а ДОГОВОР кто-нибудь читал-то?
да и еще с водоканалом конечно понятно то что ничего не понятно, а с энергосбытом что?
мое мнение лично ПОД КРЫЛО ЖЭСА (где можно и пожаловаться и у которого есть все что необходимо для обслуживания)
а то как-то председателю нашего ТС я думаю зажирно оклад в 1 800 000 согласно штатного расписания (честно сказать председатель ничего не делал а инженер хоть что-то начал делать)
еще хочу дополнить - ДО КАКИХ ПОР ЧТО-БЫ УВИДЕТЬ ПАСПОРТИСТА ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЛИ ЕЩЕ КОГО-ТО Я ДОЛЖЕН ЕХАТЬ НА ЯНКОВСКОГО 40? ЛЮДИ НУ НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ НАДОЕЛО ЭТО БОЛОТО?
tpnt:Соседи, подскажите, пожалуйста, что Вы делали со змеивиком, уж больно в неудобном он месте расположен (переносили ли Вы его куда-нибудь)?
Спасибо
мы переносили змеевик(нанимали сантехника)
tpnt:Соседи, подскажите, пожалуйста, что Вы делали со змеивиком, уж больно в неудобном он месте расположен (переносили ли Вы его куда-нибудь)?
Я перенес вот так:
Здравствуйте! Есть маленькая просьба.Если кого-нибудь не затруднит замерить дверные проемы в трешке и написать эти размеры,буду очень благодарен.Спасибо.
Информация
об организациях и работниках, участвовавших в строительстве объекта жилой дом №54 по ул. Матусевича (по г/п ж. д. № 20 «Масюковщина-6»)
1. Монтажные, кровельные работы, герметизация стыков наружных стеновых панелей СУ-247 ОАО «МАПИД»
220028 г. Минск ул. Бородинская, 2
Главный инженер Староверов Дмитрий Викторович, тел. 8029-326-02-25
Инженер по качеству Захарова А. И., тел 8029-624-70-58
2. Отделочные работы (штукатурные, малярные, обойные, столярно-плотничные, устройство полов, окраска фасада): СУ -202 ОАО «МАПИД»
220015 г. Минск ул. Я. Мавра 66а.
Приемная тел/факс 252-67-30
Главный инженер Михалевич Андрей Васильевич, тел. 228-29-12
Начальник участка Пархимович А. В., тел. 8029-320-61-78
Прораб Григорчик А. В., тел. 8029-320-61-83
Инженер по качеству Асаенок О. М. тел. 8029-330-62-76
3. Сантехнические работы: СУ-205 ОАО «МАПИД»
220073 пр. Пушкина, 70
Главный инженер Усевич Олег Викторович, тел. 204-62-60
Зам. главного инженера Капринин В. В., тел. 204-09-43
Инженер по качеству Литвинович В. В., тел. 228-56-75
4. Электромонтажные работы: СУ-206 ОАО «МАПИД»
220073 г. Минск пр. Пушкина, 70
Главный инженер Бабенко Андрей Александрович, тел. 252-58-80
Инженер по качеству Щесленок П. И., тел. 8029-350-60-54.
После собрания еще раз выкладываю ссылку на документ который должен прочитать каждый!!!
Смотреть здесь
Народа как то маловато......
К сожалению, не посчастливилось попасть на собрание. Расскажите, кто был, что там интересного? Народа много собралось? Решили какие-нибудь вопросы?
Благодарю заранее.
Выбрали нового председателя, членов правления, ревизионной комиссию. Определили время передачи полномочий до 1 августа. Председатель женщина из 84 квартиры. Присутствовало порядка 60 квартир.
WNA:Выбрали нового председателя, членов правления, ревизионной комиссию. Определили время передачи полномочий до 1 августа. Председатель женщина из 84 квартиры. Присутствовало порядка 60 квартир.
Отличная новость ))) пока что...
Минскстрой оборвал сегодня электрический кабель к нашей подстанции, обещают устранить к вечеру.
Как вы понимаете электричества в данный момент нет во всем доме