Минский Muller, а тут монетница поможет!
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38121 |
15 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:dima210194:а если в кассах только 50р?
то это не касса
шо банк выдал- то и раздают 
Mih-Mih, блин, это новшество. Если взять магнит помощнее это можно всех денежных перцев в округе собрать.
Минский Muller:Кстати, у кого нибудь в кошельке еще остались старые деньги?
У меня уже нет.
Сегодня в белпечати отдал последние 4 купюры по 500 BYR.
4und70:Сегодня в белпечати отдал последние 4 купюры по 500 BYR.
Ничего страшного, еще где-нибудь да дадут сдачу старыми. ![]()
Минский Muller:Кстати, у кого нибудь в кошельке еще остались старые деньги?
У меня уже нет
сбагрил на неделе последние, причем купюру 5000, выданную в другом магазине за 10 минут до того ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
это с декабря торговле запретят выдавать старые деньги в виде сдачи?
обратил внимание,что новых ярких монет много.Не думаю,что допечатка,т.к.все 2009г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
AutVit, при штамповке монет указывается год изготовления-см.советские монеты или евро центы.
britnispirzzz:при штамповке монет указывается год изготовления-см.советские монеты или евро центы.
И почему обязательно год чеканки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
FRIEND_25:britnispirzzz:при штамповке монет указывается год изготовления-см.советские монеты или евро центы.
И почему обязательно год чеканки?
Видимо,какие то,международные правила-на банкнотах только год ввода в обращение,а на монетах год чеканки.
britnispirzzz:Видимо,какие то,международные правила-на банкнотах только год ввода в обращение,а на монетах год чеканки.
Вот вспомнил - мне ни разу не попадались немецкие евро и евро центы с датой на аверсе отличной от 2002 г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
FRIEND_25:Вот вспомнил - мне ни разу не попадались немецкие евро и евро центы с датой на аверсе отличной от 2002 г.
Евроценты печатаются для каждой страны еврозоны,а их ,до последнего времени,почти каждый год надо было с разным аверсом печатать.Немцы себе в самом начале евро наштамповали,а сейчас могут подкреплять ликвидность с другим аверсом.
sviq:держу в руках немецкие 2 евро 2010
А вот нашел монету юбилейную (10 лет зоне евро) немецкую - дата чеканки 2012 год.
britnispirzzz:Евроценты печатаются для каждой страны еврозоны,а их ,до последнего времени,почти каждый год надо было с разным аверсом печатать.Немцы себе в самом начале евро наштамповали,а сейчас могут подкреплять ликвидность с другим аверсом.
Понятно в общем. ![]()
Российские рубли каждый год обновляют (монеты) и указывают год и место чеканки (под лапой орла справа).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|

Молодцы китайцы-монетницы под евроценты пихают нашим людям.А наша промышленность не могла наштамповать подобные?