Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 июня 2009 15:44

Snw,

Речь о креслах для самых маленьких 0+.

эти кресла удобнее доставать целиком, чем из них вынимать ребенка, особенно если ребенок совсем маленький.

мы своего носили в кресле и доставали только дома

большое кресло (группа 1) уже оставляем в машине (но ночью авто на стоянке, а днем под окнами работы)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 19 июня 2009 16:04

Shura1, Вот и я о том. Хорошее кресло б/у сотку стоит, барахолка тому подтверждение. А украсть - раз плюнуть. Да и район у меня не самый благополучный. Лучше уносить наверно, пока 0+. А вот 9+ уже не поносишь...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июня 2009 16:06
    Snw:

А вот 9+ уже не поносишь...

намано тягается. там ручка сзади есть для переноски

заодно и качалку мона немного заменить :lol:

.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 19 июня 2009 19:38

Snw, э-э, девушка? Кресло весит килограмма 3-4, от силы...

What's mine is mine!
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 июня 2009 09:31
    Snw:

Народ, вы оставляете кресло в машине, когда заканчивается поездка, или вытаскиваете кресло вместе с ребенком, а потом опять крепите его (речь не об Изофикс-креслах)?

Вроде бы кресло проще оставлять, забирая малыша и не иметь геморроя с его повторной установкой, но проходя мимо стоящих во дворе машин, практически не увидел в них кресел. Возник вопрос - это беспечность населения или они уносят кресла вместе с малышами?

ЗЫ. Речь о креслах для самых маленьких 0+.

0+ забирали все время домой, т.к. оно служило еще и переноской. А кресло 1+ оставляли всегда в машине (несмотря на то, что оно было не из дешевых), так как не натягаешься его туда-сюда. Да и производители рекомендуют часто автокресло не снимать. Сейчас переходим на кресло категории II-III, тем более его снимать не собираюсь. Тем более что ни разу я не встречалась со случаями воровства кресел из машин.

Snw, а что такое 9+?

NiteRider, кресло весит больше чем 3-4 кг.

P.S. В связи со сменой категории автокресла, продаю Ремер Кинг ТС Плюс (9-18кг), объявка в барахолке есть.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 20 июня 2009 17:31

NiteRider, А чего это я вдруг девушка :)? Просто от места парковки до дома иногда надо идти метров 200-250, каждый раз носить в любом случае не удобно.

зязюлька, больше 9 кг, я имел в виду. Правильнее было бы 13+ написать, или второй группы...

В общем и целом картина ясна, спасибо за комментарии.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 21 июня 2009 19:58
    Snw:

NiteRider, А чего это я вдруг девушка :)? ...

Сорри, я не хотел вас обидеть :-) Просто мне, отчего-то, показалось, что кресло, даже группы 1, не весит больше 4 кг...

What's mine is mine!
    офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 21 июня 2009 21:03

Лень читать всю ветку.Что посоветуете и ГДЕ купить на малыша 5 лет и выше .Спасибо.

Белорус белорусу белорус.
  • mmart Member
    офлайн
    mmart Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #148975

Написать сообщение

416
    # 21 июня 2009 21:20

spaik96,

на проспекте Держинского 69/2 есть магазин по детским креслам - дорого, но большой выбор хороших производителей, я покупал там, так как не было особо времени, да и желания где-то искать ещё...

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 21 июня 2009 22:44

spaik96, да, на Дзержинского магаз хороший. Ценник там немного выше, чем в инетмагазах (долларов на 30). Хотя бы съездите туда чтобы примерять кресло, а заказать потом через интернет. А какое выбрать... Посмотрите краш-тесты в категории II-III. Я своей мелкой заказала Cybex Solution

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 22 июня 2009 09:09

зязюлька,

Cybex Solution

хорошее кресло :super:

Best regards, JULIA
    офлайн

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 22 июня 2009 22:36

[quote]зязюлька

mmart [/quote] Благодарю Вас

Белорус белорусу белорус.
  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

925
    # 25 июня 2009 01:30

Drull, ромер и бритакс смотрите. (это одна компания) если деньги есть это лучшее.

к креслу в машине пока ни на одной границе таможенники не цеплялись.

как впрочем и к стулу для кормления лежащиму в багажнике.

люди, не торопитесь пересаживать ребенка из кресла 0 в кресло 1. не только вес и рост определяют этот переход. у малыша должен к этому времени окрепнуть позвоночник и мышцы спины и шеи. наклон спинки в 1 намного меньше и никакие регулировки не помогут. и ноги висят, а не лежат, как в 0.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 30 июня 2009 15:01

Глянул я в машине... и не нашёл я изификса... даже знчок вроде есть...

Как выглядит это изификс :spy:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 июля 2009 09:04
    Drull:

Глянул я в машине... и не нашёл я изификса... даже знчок вроде есть... Как выглядит это изификс

это такие специательные замки ответная часть к которым установлена на детском кресле. там где спинка встречается с сидушкой

Так что если у тебя в авто кроме замков ремней безапоснасти ничего нету там, то увы

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 1 июля 2009 09:08

Eddy, как раз таки есть на сиденьях какието пуговички/заклёпки :shuffle:

Блин нет кабеля на работе что бы фотки скинуть :(

• Shod Junior Member
    офлайн
    Shod Junior Member

67

23 года на сайте
    пользователь #463

Написать сообщение

67
    # 1 июля 2009 11:16
    spaik96:

Лень читать всю ветку.Что посоветуете и ГДЕ купить на малыша 5 лет и выше .Спасибо.

Посмотри на Migom by. Там есть раздел детских товаров с автокреслами. Выбрать есть из чего выбрать и отзывы с описанием хорошие. Сам возил малого от 0 сначала на Chicco-Vector, а сейчас вот после 5 лет вожу в Chicco-Key-2-3.

Всего вам доброго!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 июля 2009 13:33

ни что иное как кресло Pilot (называлось оно по другому, но под маркой пилот его на беларусь заказывает просто поставщик - это 100% одно и тоже кресло)

кароч попало ко мне в руки сие творение ума человеческого. такого откровенного гумна я в руках не держал очень давно... крепление? да это просто писец всему живому! эргономика? уже через 30 минут пути ребенок начинал выть! комфорт? пустое гремит аки барабан! по всем важным для меня пунктам - незачот. особенно убили крепления для ремней... такой тонкой пластмассы я давно не видел... Регулировка угла наклона калечная, нормально сидячего положения нет, ребенок как-бы полулежа...

з.ы.: сестра хотела в ЭТОМ тянуть малого на Юг. Пришлось отдать свое Кикко и взять это гумно на неделю... Мучаюсь с ним неимоверно. К покупке НЕ рекомендую КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 1 июля 2009 16:44

Drull, :

Что такое isofix? Установка isofix? Как найти isofix? Есть ли у Вас в автомобиле isofix?

Isofix (Изофикс)-это способ крепления детского автомобильного кресла.

Этот метод был разработан в 1990 году и в настоящее время входит в массовое использование. Isofix предусматривает жесткое крепление детского автомобильного кресла к кузову автомобиля: в заднем сидении есть отверстия, в которые крепятся кронштейны, расположенные в задней части детского автокресла. Главный плюс изофикс -легкий монтаж и демонтаж детского автокресла в автомобиле, при котором исключается его неправильная установка.

Большинство современных иномарок в штатной комплектации уже оборудованы Isofix.

Детские автокресла с креплением isofix ( изофикс) - недешевы.Но за повышенную безопасность нужно платить повышенную цену.

Тест как найти быстро крепление isofix:

1.За каждым подголовником заднего ряда автомобильного кресла расположен маленький квадратик, откройте крышечку и под ним увидите крючок- якорь для якорного крепления детского автокресла с креплением isofix, следовательно у Вас есть крепление isofix.

2 способ:

в автомобиле на заднем ряду есть нашивка с словом "isofix".

3 способ:

проверить есть ли две металлические скобы в заднем ряду сидений (см.рис), иногда на эти скобы надеты пластиковые колпачки, или эти скобы глубоко находятся.

Что такое Isofix (Изофикс)

Isofix— это один из стандартных способов крепления детского автокресла в автомобиле.

Isofix состоит из двух частей:

1. Специальные крепления в автомобиле (должны быть установлены изначально, еще при сборке автомобиля). Это кронштейны, одна часть которых жестко прикреплена к кузову,

а вторая торчит между сидением и спинкой.

2. Крепления на автокресле или специальной базе.

Детские автокресла с Isofix устанавливаются проще тех, что крепятся при помощи ремней безопасности. Считается, что автокресла с Isofix более надежные.

Автокресла с Isofix значительно дороже обыкновенных.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 июля 2009 17:03

vx, для него пока не актуально... :cry:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...