Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2189
    # 7 января 2013 18:56
    ekori:

Читаю форум и не понимаю, почему все так против стальных ванн? 2 года назад делали ремонт, поставили стальную ванну фирмы Roca Princess. Не разу не пожалела - внешний вид отличный, цена приемлемая, ничего она не гремит и вода остывает точно также как и чугунной. Так что я - за сталь!!! :ura:

тоже склоняюсь к данному варианту

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 8 января 2013 11:46
    ekori:

Так что я - за сталь!!

За :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 10 января 2013 09:15
    ekori:

Читаю форум и не понимаю, почему все так против стальных ванн? 2 года назад делали ремонт, поставили стальную ванну фирмы Roca Princess. Не разу не пожалела - внешний вид отличный, цена приемлемая, ничего она не гремит и вода остывает точно также как и чугунной. Так что я - за сталь!!! :ura:

В ванне Roca Princess предусмотрены антишумные прокладки на дне с внешней стороны. Более того, из личных наблюдений, могу сказать, что звук в итоге более глухой чем в чугунной ванне.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13729

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13729
    # 10 января 2013 09:40
    Tashka1:

В ванне Roca Princess предусмотрены антишумные прокладки на дне с внешней стороны. Более того, из личных наблюдений, могу сказать, что звук в итоге более глухой чем в чугунной ванне.

У всех моих знакомых, которые используют эти ванны, мнение однозначное, больше не будем себе их ставить :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 10 января 2013 10:14
    Bivik:

У всех моих знакомых, которые используют эти ванны, мнение однозначное, больше не будем себе их ставить :D

Сколько людей - столько мнений.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13729

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13729
    # 10 января 2013 10:18
    Tashka1:

Bivik:

Сколько людей - столько мнений.

Я, два года назад мучался вопросом, какую ванну взять, по этому на руках, пока свежая статистика :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 10 января 2013 10:23 Редактировалось Tashka1, 2 раз(а).
    Bivik:

Я, два года назад мучался вопросом, какую ванну взять, по этому на руках, пока свежая статистика :D

У меня стоит чугунная Roca, а вот у моих нескольких знакомых уже лет 10-15 стоят стальные Roca, и они очень довольны.

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 12 января 2013 13:39
    Bivik:

Почему? Что оказалось не так?

Bivik:

А можете поделиться здесь вашими исследованиями - думаю, многим было бы интересно?

Чем больше читаю и смотрю, тем больше вопросов появляется... Настолько противоречивые мнения... Одно заметила - все однозначно хвалят из стальных Kaldevei, а из акриловых - Ravak, во всяком случае, мне не встретилось ни одного недовольного мнения на форумах.
    Нашла еще интересные ванны, производитель Victory spa, то ли Голландия, то ли Польша (на разных сайтах по-разному указывают). Ванны красивые, выглядят добротно. Здесь их вроде не обсуждали. Есть ли владельцы или кто сталкивался/устанавливал/торговал - как ванны по качеству?

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2189
    # 12 января 2013 20:21

Что выбрать
    VagnerPlast Kasandra 150
    Riho Miami 150x70
    Excellent Aquaria 150х70

• roilroil Junior Member
    офлайн
    roilroil Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #285726

Написать сообщение

71
    # 14 января 2013 09:39

Добрый день. Подскажите, выбрала ванну Cersanit Virgo 170x75 (Польша), а теперь не могу найти отзывов, может кто-то сталкивался с этим производителем.

• Andruha_81 Junior Member
    офлайн
    Andruha_81 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #369115

Написать сообщение

42
    # 14 января 2013 10:06

Здравствуйте.
    Для ванны Ravak Rosa шторка vsk2 покупается с держателем или можно без него ставить?

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 14 января 2013 11:05
    Andruha_81:

Здравствуйте.
    Для ванны Ravak Rosa шторка vsk2 покупается с держателем или можно без него ставить?

Можно без него, но рекомендуется с держателем.

• _ppp Junior Member
    офлайн
    _ppp Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #221557

Написать сообщение

42
    # 16 января 2013 18:05

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос. Делали ремонт в ванной и сначала планировали ставить туда душевой бокс doctor jet (мужу очень хотелось контрастный душ), соответственно все сантехнические выводы делали под этот бокс (картинка прилагается ниже). Теперь передумали и хотим обойтись в меньшую сумму. Но сантехник сказал, что просто ванну мы поставить уже не можем (как я поняла из-за этих выводов для смесителя), единственное что мы можем сделать - повесить душевую панель (наверное чтобы скрыть эти трубы из стены)+ванна+экран, при этом смеситель должен быть встроен либо в саму ванну, либо в душевую панель. Так ли это? Или есть другие варианты? Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2189
    # 17 января 2013 00:14

Есть в продаже каркас для Riho Miami 150 или вагнерспласт 150см?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 17 января 2013 09:14

_ppp, Вы ванну без кардинальной переделки уже не сможете поставить. Будьте последовательны в своих желаниях.

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 17 января 2013 11:07
    sergey_east:

_ppp, Вы ванну без кардинальной переделки уже не сможете поставить. Будьте последовательны в своих желаниях.

А какого рода переделки потребуются в примере выше? И как обойтись "малой кровью", без глобальных разрушений? :-?
    Мне тоже очень интересно, примерно такая же ситуация - идея, что задумывалась раньше, отправлена на помойку,- хочется другую ванну и другое расположение.

Заодно спрошу еще раз про Victory spa с гидромассажем - стОит ли рассматривать? (не нашла отзывов)
    Или не заморачиваться и вернуться к Kaldevei?

• ksusha1 Junior Member
    офлайн
    ksusha1 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #563669

Написать сообщение

32
    # 17 января 2013 11:34

Добрый день всем. Надо выбрать ванну с гидромассажем размера 180-190см. Бюджет ок.1500 у.е. Реально ли выбрать за такую цену какого-нибудь приличного производителя, не Китай и не Россия. Может что-нибудь посоветуете? Буду очень признательна.

• _ppp Junior Member
    офлайн
    _ppp Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #221557

Написать сообщение

42
    # 17 января 2013 12:24

А сделать так как посоветовал сантехник можно или не получится? Я про панель-ванна-экран

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 17 января 2013 12:47 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

_ppp, выход из стены+гибкие шланги+переключатель потоков+излив на панели в ванну=слабый напор воды, и ещё не факт что хватит расстояния от излива до чаши ванны.
    Вывод канализации сделан под высокий поддон, будут проблемы с подключением сифона, и как следствие медленный сток воды из ванны.

ksusha1:

размера 180-190см. Бюджет ок.1500 у.е.

Европейский производитель с таким размером будет в самой самой простой системе, с кучей минусов и отсутствием всяких "вкусных" фишек и примочек :D
    Купите ванну хорошую пустышку и в Минске вам врежут мощную систему по вашему желанию.
    Но я рекомендую увеличить бюджет до 3000-4000 евро и заказать хороший массаж. :super: космолёт получится с ракетницей!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Balisto, Спросите у продавца мвл организация

• mari6363 Member
    офлайн
    mari6363 Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #255303

Написать сообщение

380
    # 17 января 2013 13:03 Редактировалось mari6363, 1 раз.

нужен человек для устройства экрана из влагостойкого гипсокартона под угловую акриловую ванну, может кого-нибудь посоветуете? наш плиточник боится браться...