Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • lego_go Member
    офлайн
    lego_go Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #260140

Написать сообщение

263
    # 15 января 2016 12:52
    Andrey44_44:

A.Z.:

Насыпать бруствер из снега впереди и сзади его машины и залить водой (вечером). за ночь схватится. Утром товарисчу предстоит увлекательное занятие.

:) :) :)
    Лопатой с размаху по лобовому, а лучше по голове, может дойдет, хотя таким врядли.

я девочка а не (Рэмбо-Термо-Монстр) )))))))))))).
    Я культурная и добрая. Я скорее тут просто "душу излила".
    но вижу понимающих меня много. спасибкиии

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71119

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71119
    # 15 января 2016 12:55
    Marabu:

воевать с быдлом — заведомо проигрышное дело
    Ну и весьма затратное, т.к. нужно быть готовым не только к победам, но и к поражениям, в том числе и материальным

какие ж тут материальные затраты. Вред авто быдлана не наносится (в этом и задумка).
    а вот выехать, не взяв в руки лом, будет проблематично

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 78lis Member
    офлайн
    78lis Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #247025

Написать сообщение

358
    # 15 января 2016 12:55
    lego_go:

Andrey44_44:

A.Z.:

Насыпать бруствер из снега впереди и сзади его машины и залить водой (вечером). за ночь схватится. Утром товарисчу предстоит увлекательное занятие.

Лопатой с размаху по лобовому, а лучше по голове, может дойдет, хотя таким врядли.

лопатой не стоит!во-первых - это хулиганство и последствия будут не самые лучшие. а во-вторых не дойдет!просто не обращайте внимание,может с возрастом поумнеет и потом будет убирать, даже вам.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 15 января 2016 12:56

Как вы себе представляете, едет машина, видит свободное место и проезжает мимо с мыслями, ой это же не я почистил... что за бред. Почистил - молодец, но это не закрепляет за тобой это парковочное место

kiss my aces
  • 78lis Member
    офлайн
    78lis Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #247025

Написать сообщение

358
    # 15 января 2016 12:58
    baho:

Как вы себе представляете, едет машина, видит свободное место и проезжает мимо с мыслями, ой это же не я почистил... что за бред. Почистил - молодец, но это не закрепляет за тобой это парковочное место

машина и видит, да еще и мыслит?!!!вот это авто!!!

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 15 января 2016 12:58
    lego_go:

Andrey44_44:

A.Z.:

А вы не переживайте по этому поводу.
    Я вышел с отцом чистил три места (его, свое, мамы -- да вот такие мы плохие, автомобилисты, весь двор запарковали;). Ну заняли соседи наши места и продолжают занимать, но по взглядам видел что многим было стыдно. Некоторые вечером уже чистили снег... Культура это десятки лет... надо показывать хороший пример. Во дворе половина мест почищена только.

К дворнику вопросов нет совсем, он же не робот. И я не понимаю, нытиков, которые "платят налоги" и "чего чужую работу делать". Даааа... Надо содержать в каждом дворе трех дворников, чтобы раз в 2-3 года неделю оперативно снег убрать, такая у них логика или как? Как они отнесутся к увеличению расходов на уборку территории?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 13:01
    baho:

Как вы себе представляете, едет машина, видит свободное место и проезжает мимо с мыслями, ой это же не я почистил... что за бред...

плохо вас воспитали в децтве!
    А тут многие совсем не такие :roll:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 января 2016 13:02
    baho:

все так, но иногда доходит до маразма.
    почистил место, пока лопату относил консьержке - какой-то гоблин успел прибежать и перепарковать свой рыдван на почищенное место. что огорчило более всего - убежать тоже успел.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 78lis Member
    офлайн
    78lis Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #247025

Написать сообщение

358
    # 15 января 2016 13:03
    vendor82:

lego_go:

Andrey44_44:

A.Z.:

Я вышел с отцом чистил три места (его, свое, мамы -- да вот такие мы плохие, автомобилисты, весь двор запарковали;). Ну заняли соседи наши места и продолжают занимать, но по взглядам видел что многим было стыдно. Некоторые вечером уже чистили снег... Культура это десятки лет... надо показывать хороший пример. Во дворе половина мест почищена только.

К дворнику вопросов нет совсем, он же не робот. И я не понимаю, нытиков, которые "платят налоги" и "чего чужую работу делать". Даааа... Надо содержать в каждом дворе трех дворников, чтобы раз в 2-3 года неделю оперативно снег убрать, такая у них логика или как? Как они отнесутся к увеличению расходов на уборку территории?

добро - рождает добро! а лентяи и просто хамы (быдло) всегда найдут сотни отмазок чтобы не делать ничего!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

6666:

baho:

все так, но иногда доходит до маразма.
    почистил место, пока лопату относил консьержке - какой-то гоблин успел прибежать и перепарковать свой рыдван на почищенное место. что огорчило более всего - убежать тоже успел.

у меня тоже так было. но ничего,сегодня утром встретил, а вот ответ пытался что-то промямлить....но потом извинился.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 января 2016 13:06
    vendor82:

дада. надо не работать по специальности, а самим чистить снег, мыть полы в подъезде, чинить канализацию и, застряв, ремонтировать лифт собственными руками.
    и не ныть.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 15 января 2016 13:09 Редактировалось vendor82, 3 раз(а).
    6666:

vendor82:

дада. надо не работать по специальности, а самим чистить снег, мыть полы в подъезде, чинить канализацию и, застряв, ремонтировать лифт собственными руками.
    и не ныть.

Так можно далеко зайти. Умирает человек -- зачем ему помогать, я ж не врач! Несет девушка тяжелую сумку -- зачем помогать, я ж не муж. Потерялся ребенок -- зачем помогать, я ж не милиция\соц служба.

Работать надо по специальности, а выйти убрать снег вокруг СВОЕЙ машины -- это абсолютно нормально. Надо адекватно оценивать обстоятельства!

А дворник ваш, даже если упадет от бессилия посреди двора, не сможет убрать такое количество снега за пару часов (когда он продолжает идти). И кто пострадает от этого? Вы, когда не заедете во двор. Эдакий, сам себе злобный буратино.

• lego_go Member
    офлайн
    lego_go Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #260140

Написать сообщение

263
    # 15 января 2016 13:10 Редактировалось lego_go, 2 раз(а).
    vendor82:

Окей. Просто немного досадно.
    Именно ПОТОМУ, что ОН не занял "МОЕ" место как тут многие пишу (оно НЕ мое, а общее). А, на утро после моей расчистки (я не поехала на машине, т.е. моя машина стояла в чистеньком месте), сосед ИМЕННО перекинул "свой снег" на "меня" и перед моей очиненной машиной. Хотя можно было его перекинуть на газон. Т.е. нагадил умышленно.
    Может ему это все вернется.

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 15 января 2016 13:11

Marabu, Это машина не моя. Я мимо проходил, если этим сообщением

Marabu:

и ваш некультурный сосед

вы имели ввиду меня.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • Valeri13.93 Neophyte Poster
    офлайн
    Valeri13.93 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1833169

Написать сообщение

8
    # 15 января 2016 13:14

Как почитаешь ветку, так становиться страшно за народ. Каждый думает только о своей ж…
    Что за политика такая, я расчитил (а) место, значит оно мое?! Официально, этот клочок земли ни за кем не закреплен. И все имеют одинаковое право на него. Это лично ваша инициатива, что взяли лопаты в руки. Молодцы, можете похвалить себя и гордится этим по-истине геройским поступком до конца своих дней.
    Опережая комменты в роде: яшче адзин, я поу-дня стаяу ды чыстил, а ен прыехал и стау… и прочий колхозный бред поясняю:
    Каждый день, я приезжаю во двор самая последняя, естественно места в основном заняты. Но благо, что есть у нас ленивые з…ы, я всегда могу найти сугроб, который по итогу раскапываю и спокойно становлюсь на него. Прекрасно понимая, что завтра я приеду и буду проделывать тоже самое. Т.к. повторюсь, это место ОБЩЕЕ. И я не хожу и не ору на каждого владельца авто, что он му..к занял мое место и оно будет моим до тех пор, пока я здесь махаю лопатой.
    Людиии, ауууу. Вы что творите??? Достаточно логически подумать, что в любом дворе, машиномест гораздо меньше, чем самих авто. И по вашей гребаной логике получается, что раз я первый взял лопату, это место будет стоять пустым пока я не приеду, а вы, дорогие соседи, на балконе машину ставьте?? Хотя о чем я говорю, тут и без снега хватает м…, которые постоянно подпирают авто, отвечая, а мне не куда поставить…
    Это все ваши проблемы.
    Если вы думаете, что вам тут кто-то что-то должен, то спешу огорчить, что это далеко не так.
    Если тебе что-то надо, бери и делай сам, а не ной.
    У меня все.

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 15 января 2016 13:15 Редактировалось EVNIK, 1 раз.
    lego_go:

Может ему это все вернется.

Обязательно вернется

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 13:22
    EVNIK:

Marabu, Это машина не моя. Я мимо проходил, если этим сообщением

Marabu:

и ваш некультурный сосед

вы имели ввиду меня.

Не я и, вероятно, не вас ;)
    Тут длинный разговор получился, долго объяснять...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 января 2016 13:26

Valeri13.93, что, правда каждый вечер потеете целый час махая лопатой? Что-то не верится.

• Valeri13.93 Neophyte Poster
    офлайн
    Valeri13.93 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1833169

Написать сообщение

8
    # 15 января 2016 13:31
    Enforcer:

Valeri13.93, что, правда каждый вечер потеете целый час махая лопатой? Что-то не верится.

Что и требовалось доказать...
    Уважаемый, я не знаю, что вы там можете копать целый час. Если конечно вы держали хоть раз лопату в руках.
    При своей комплекции мне хватает 20 мин, на то, чтобы раскидать снег на газон. Естественно я не выскребаю до асфальта, а ровно до того, чтобы можно было заехать и соответсвенно утром выехать.
    Мне не сложно, потому как я знаю, что в первую очередь я делаю это для себя. Это гораздо быстрее, чем выяснять, кто кому и что должен.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 января 2016 13:37

Valeri13.93, :love:

Хоть кто-то адекватный.

• Marabu Senior Member