Ответить
  • oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 29 июня 2014 15:00

Подскажите кто-нибудь, что писать в пункте "Место и дата" в конце анкеты? То же что и в пункте 36 - дата заполнения анкеты (было заполнено автоматически) или все-таки дату подачи?

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 29 июня 2014 15:42

Вопрос: новые требования не предполагают использования цифровой подписи жителя Эстонии для организации приглашения? в Прошлом году цифровая подпись была.

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 29 июня 2014 15:51 Редактировалось oceansize, 2 раз(а).

Вопрос к тем, кто ездил по приглашению из Швеции. Мама прислала приглашение, я как-то сразу бегло просмотрел, не проверил толком. А теперь получается, что такая ситуация: в списке необходимых документов на сайте эстонского посольства указано, что кроме приглашения, надо еще копия карточки и, важно, в скобочках указано - (копия с двух сторон). Мама мне прислала копию только лицевой стороны + personbevis, про который в списке документов - вообще ни слова. Я помню, что personbevis был нужен для шведского посольства. Вопрос - насколько реально важна эта копия обратной стороны карточки? Могут ли из-за этого не принять документы????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 30 июня 2014 11:39
    oceansize:

Подскажите кто-нибудь, что писать в пункте "Место и дата" в конце анкеты? То же что и в пункте 36 - дата заполнения анкеты (было заполнено автоматически) или все-таки дату подачи?

дата проставляется автоматически

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Mishk:

Планирую поехать в польшу по этой визе через литву поеду 17 вернусь 20, попробую попросить родственников чтобы выслали на 18 число чеки из таллина, как думаете пройдет при подаче повторной, думаю если спросят почему так быстро вернулся скажу что заболел ребенок пришлось сразу же возвращаться или чтото в этом духе.

чеки подойдут! подумаешь, на пару дней туда съездил! можете даже фотографии приносить с собой в посольство !!

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 30 июня 2014 11:41
    whimsical_girl:

oceansize:

дата проставляется автоматически

Неа, в конце анкеты не проставляется автоматически, только в пункте 36. В любом случае я написал то же, что и в пункте 36.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 30 июня 2014 11:42
    Olja.81:

А нужно ли говорить в посольстве, что мы в Грецию собираемся?

нееееееет!!!

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

Дорогие друзья, решила поделиться своим опытом подачи документов на визу ч/з эстонское посольство!
    Визу делаю по приглашению знакомых. Первый раз дали однакратку; потом у меня была эстонская одноразовая виза по-волонтёрству. Когда я в третий раз подавала по приглашению, мне дали мульт на 3 месяца - и получилось так, что я ей воспользовалась только один раз (съездила в Литву на денёк). По итогу, когда я пошла подаваться снова, это дело просекли, что я выехала только на один день и дали мне снова однакратку.. И вот спустя некоторое время, этой весной я подавалась снова.. мне дали мульт на полгода.
    ВЫВОД: если вы подаётесь по приглашению, то сперва вам, конечно же, дадут однаразовую. В следующий раз, если вы предоставите чеки да ещё и фотографии, то думаю вам дадут многократку точно!!
    Что касается выезда.. когда будете пересекать литовскую границу, к примеру, на вопрос "куда направляетесь?", смело отвечайте "В ЭСТОНИЮ" ! :)
    Если есть какие-то вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь с ответом ! ))

• pohitos Member
    офлайн
    pohitos Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #454932

Написать сообщение

315
    # 1 июля 2014 21:03

открыт мультик до ноября...езжу реально по работе, но не часто...хочу получить для детей и супруги хотя бы разовую , для турпоездки в Эстонию на время действия моего мультика...достаточно ли будет для них брони в гостинице, и наличия ранее 2-3 разовых виз в Эстонию (с подтверждением чеков с отеля)...раньше они тоже въезжали по приглашению, а сейчас хотелось бы без приглашения...?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 1 июля 2014 22:13
    pohitos:

открыт мультик до ноября...езжу реально по работе, но не часто...хочу получить для детей и супруги хотя бы разовую , для турпоездки в Эстонию на время действия моего мультика...достаточно ли будет для них брони в гостинице, и наличия ранее 2-3 разовых виз в Эстонию (с подтверждением чеков с отеля)...раньше они тоже въезжали по приглашению, а сейчас хотелось бы без приглашения...?

конечно) или как вы думаете туристические визы люди получают?)
    собираете документы по списку http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-536/aid-816
    и вперед)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 1 июля 2014 22:37
    whimsical_girl:

чеки да ещё и фотографии

Все время читаю, никак не могу понять зачем в посольство носить чеки из магазинов или фотографии, если этого нет в списках документов. Я не думаю, что консул сидит и реально рассматривает фото и изучает чеки. На мой взгляд только подтверждение хорошей платежеспособности может как-то повлиять на сроки выдачи визы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 2 июля 2014 09:24
    Сашусик:

whimsical_girl:

чеки да ещё и фотографии

Все время читаю, никак не могу понять зачем в посольство носить чеки из магазинов или фотографии, если этого нет в списках документов. Я не думаю, что консул сидит и реально рассматривает фото и изучает чеки. На мой взгляд только подтверждение хорошей платежеспособности может как-то повлиять на сроки выдачи визы.

Сашусик:

whimsical_girl:

чеки да ещё и фотографии

Просто чеки и фотографии являются реальным подтверждением того, что вы были в Эстонии. Когда я подавалась этой весной, девушка в окошке мне так и сказала "Вы не стесняйтесь, а приносите чеки, фото! Всё подойдёт!"
    Консул, конечно, не будет каждый чек пересматривать, но мельком глянет и глядишь и шлёпнет многоразку!!

• vishenkaalls Neophyte Poster
    офлайн
    vishenkaalls Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1279590

Написать сообщение

4
    # 2 июля 2014 13:10

Эстонское посольство очень интересное)))первая виза однократная,вторая-мульт на 2 месяца,третья -мульт на 3месяца)))))если четвертый раз к ним----то может 4 месяца дадут)))))ездили к брату всей семьей по приглашению.сумма на счете более чем достаточная.какие руководства и логика выдачи---загадка.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 2 июля 2014 14:46

vishenkaalls, готовьте чеки и фотки с поездки для следующей подачи ))))

• vishenkaalls Neophyte Poster
    офлайн
    vishenkaalls Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1279590

Написать сообщение

4
    # 2 июля 2014 15:25

Чеки были поданы на первый мульт и копии такс фри

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 2 июля 2014 16:11

:-?

тогда надежда на фотографии остаётся... думаю, что на четвертый раз они обязаны вам дать на полгода минимум!!!

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 2 июля 2014 21:57
    vishenkaalls:

Эстонское посольство очень интересное)))первая виза однократная,вторая-мульт на 2 месяца,третья -мульт на 3месяца)))))если четвертый раз к ним----то может 4 месяца дадут)))))ездили к брату всей семьей по приглашению.сумма на счете более чем достаточная.какие руководства и логика выдачи---загадка.

Ситуация одна к одному у нас, однократки у нас были шведские, поэтому первый раз дали на 4 месяца, сейчас на 7 месяцев. Логика проста, чтобы вы пришли и принесли еще 60 евро, а как мы всей семьей подаемся, то 155.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 3 июля 2014 10:33

Уже ряд лет получал годовую мульти (на поездки к родственнику). В июне подал не один, а всей семьей (4 человека, 155 евро). Дали на 2 месяца. Моя плакать...

• миноля Neophyte Poster
    офлайн
    миноля Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1169002

Написать сообщение

6
    # 6 июля 2014 23:49

Доброй ночи, знатоки ! 0
    прошу совета, т.к. совсем уже себе голову задурила.
    Если я прошу многократку, то в графе "дата въезда в Шенген зону" указываю дату первого посещения, да ? А вот дату выезда из Шенгена ставить какую? Именно дату выезда первого посещения или нет ?
    Спасибо заранее.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 июля 2014 23:56
    миноля:

Доброй ночи, знатоки ! 0
    прошу совета, т.к. совсем уже себе голову задурила.
    Если я прошу многократку, то в графе "дата въезда в Шенген зону" указываю дату первого посещения, да ? А вот дату выезда из Шенгена ставить какую? Именно дату выезда первого посещения или нет ?
    Спасибо заранее.

нет.
    если просите многократку в графе дата въезда указываете дату вьезда, а в графе дата выезда указываете дату ПОСЛЕДНЕГО!!! выезда...
    т.е. если просите на год, то дата въезда : 01.01.2014 дата выезда 31.12.2014

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • CorouD Member
    офлайн
    CorouD Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #92915

Написать сообщение

389
    # 7 июля 2014 10:29

Всем доброго времени.

Подскажите пожалуйста, как можно осуществить запись в посольство для получения швейцарской визы, если попытка записи через интернет выдает такое сообщение

Сейчас бронирование через интернет не возможно

Может там есть какое-то определенное время когда даты выкидывают? или это означает что их пока совсем нет?
    Заранее спасибо

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 7 июля 2014 18:37
    CorouD:

швейцарской визы,

Эстонское посольство не занимается швейцарскими визами, вы может быть имели в виду шведскую визу???