Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 декабря 2009 17:24 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Участник:

"нефунциклирующий у нас рынок, о том, что цены на РН растут потому, что до того они выросли в БД (НКА?)"

Основные аргументы поняли. Только не надо опять высылать апельсины бочками типа фразы "БД (НКА?)". Или говорить, что написал непонятно, загадками.

Нефунциклируют у нас классические (по старому учебнику) рыночные механизмы, но функционируют, похоже, иные - современные. И росла вначале БД на риэлте, а потом в реале. И вам ли это не знать. Видели одним из первых. И другие аномалии замечали. А если отрицаете, подозреваю личный интерес. Уж слишком болезненно воспринимаете выпады против АН и риэлта. На каждую конкретную угрозу - 10 страниц флуда.

Устал я от Вас и Вашей одаренности.

Не Вы первый Смита поправляете и объявляете, что Маркс устарел не фрагментарно, а весь. В значительно степени и нынешний мировой кризис течет из открытий энергичных и пробивных супермегафинансистов, изобретающих все новые производные "ценности" под припевки "классики устарели".

росла вначале БД на риэлте, а потом в реале.

--точно так же и наоборот - когда реальные цены сделок уже давно пошли вниз - риэлт постфактум отреагировал (многонедельные запаздывания). Вы просто не понимаете, чтО хвост, а что - собака. Риэлт - всего-навсего доска объявлений продавцов под названием "ХАЧУ!!!". Есс-но, что при малейших поводах для оптимизма они устремляются вверх по ценнику. Обратный ход (снижение аппетита) дается продавцам много труднее.

Порой покупатели устремляются следом за ростом цены (если кроме психиатрии есть еще и сугубо прозаические предпосылки роста - рост доходов/кредитование......) - пока не иссякает запАл. Но возводить это в некий вновь открытый закон функционирования РН.... :roof::roof::ass:

Так что попробуйте, прежде чем трубить об открытии, разобраться - а не будет ли его стыдно закрывать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 28 декабря 2009 17:32
    Участник:

Вот так коротко и ясно и надо постить, а не давать ссылки на 100.000 страниц разом.

Специфическая у вас самокритика, зачем еще тридцать три простыни если в них смысл ноль? Единственная идея - Беларусь уникальна и экономические законы тут не действуют. Спасибо мы ваше открытие отправили в нобелевский комитет. Ждите главный приз в разделе экономика.

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 28 декабря 2009 17:45
    Tol55:

В новостях по БТ в 15.00 прошел сюжет по вторичке. Журналист перепутал все цифры, но главная мысль - резко упало предложение. Это подтвердил главный оценщик страны Трифонов. Падение предложения более, чем на 13%. Одновременно было заявлено: число сделок на РН резко сократилось. Квартиры снимают с продажи. Словом, начинается волна нервов. :D Покупатель - продавец. Как в детской игре: кто кого переглядит.:D

Гэты Трыфанаў тыдзень-два назад прыводзіў такія лічбы: сярэдняя цана 1-пакаёвак на рынку 1700. Чалавек абсалютна некампетэнтны, тыпу Лёні Галубкова.

Улічваючы, што раптам, у адну хвіліну, прапала 1000 кватэраў, відавочна, што пачалася гульня "рыэлтараў".

Абсалютна немагчыма ўявіць, каб 1000 прадаўцоў адначасова вырашылі зняць кватэры з продажу.

• Mama-Yanna Member
    офлайн
    Mama-Yanna Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #197809

Написать сообщение

132
    # 28 декабря 2009 17:50

Святаполк,

Улічваючы, што раптам, у адну хвіліну, прапала 1000 кватэраў, відавочна, што пачалася гульня "рыэлтараў".

Абсалютна немагчыма ўявіць, каб 1000 прадаўцоў адначасова вырашылі зняць кватэры з продажу.

В пропаже тысячи квартир может быть и логика - перед НГ приводят в порядок базу. Но как могло так получиться, что при исчезновении целой тысячи квартир статистика за день "стой на месте раз-два".

У меня два ответа на такой казус - либо поудаляли дубликаты объявок, либо статистику рисуют вручную :conf:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #202442

124
    # 28 декабря 2009 17:50

"Улічваючы, што раптам, у адну хвіліну, прапала 1000 кватэраў, відавочна, што..."

Не первый случай. Предыдущий был замечен и отмечен тут постом ... аудиофила и закончился ... резким ростом цен.

Итак, вопрос аудиофилу. Очевидно, что...?

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 28 декабря 2009 17:55

Это больше похоже на чистку базы самими работниками реалта, не думаю, что работники агентсв вышли внеурочно в воскресенье чтобы удалить свой шлак из базы.

Может быть реалт взялся за голову и объявил войну дубликатам.

оффтоп 1.

Поток сознания Участника как-то очень сложно читать, как будто мыслит он на румынском, а потом пропускает свои опусы через систему автоматического перевода, поэтому стал такие посты просто скиповать как и посты японского нутбука вайо.

оффтоп 2.

Господин Святаполк, искреннее спасибо за вашу любовь в к белорусскому языку.

оффтоп 3.

Хочу пожелать всем участникам этой ветки найти свою правду, и счастье в Новом Году. Всех с наступающим Новым Годом.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 декабря 2009 17:56

http://realt.by/news/article/6907/

Мониторинг цен предложения квартир в г. Минске за неделю с 21 по 28 декабря 2009 года

За неделю с 21 по 28 декабря 2009 года по данным аналитического центра Realt.by средняя цена предложения квадратного метра квартир на вторичном рынке жилья в г. Минске не изменилась и составляет 1428$.

И в то же время http://realt.by/statistics/dynamics/

13.12.2009 1530 0,65% 1430 0,84% 1365 0,37% 1319 0,68%

20.12.2009 1533 0,20% 1438 0,56% 1366 0,07% 1315 -0,30%

Они что - среднюю считают не как средневзвешенную? Дык тоже непохоже - просто средняя за прошедшую неделю 14-20го - 1413

еще за неделю до того 06-13го - 1411.

А 1428 -- слишком низкая для того, чтобы при расчете средневзвешенной 1530-1533 по однушкам и 1430-1438 по 2к опустились до 1428 :shuffle:

Ниче не понимаю в аналитике риэлта. Или -0,3% по многокомнатным так компенсировали прирост массовых малоформатных хотелок, что аппетит в среднем не изменился? :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 28 декабря 2009 18:01
    Участник:

"Улічваючы, што раптам, у адну хвіліну, прапала 1000 кватэраў, відавочна, што..."

Не первый случай. Предыдущий был замечен и отмечен тут постом ... аудиофила и закончился ... резким ростом цен.

Апошнім часам сачыў за прапановай аднапакаёвак:

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена от 1

15.12.2009 1227 из ?

16.12.2009 1228 из 7152

17.12.2009 1232 из 7160

18.12.2009 1248 из 7201

21.12.2009 1222 из 7095

22.12.2009 1223 из 7125

23.12.2009 1226 из 7155

28.12.2009 1091 из 6376

Не было ніякіх перадумоваў, што прапанова ўпадзе. Тут штосьці нячыста. Відаць, што лічбы спецыяльна выправілі. Казаць пра рост цаны аднапакаёвак апошнія два тыдні было проста неразумна. Бо нават хацелкі спынілі рост. Трэ было паказаць "дынаміку" іншым чынам :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #202442

124
    # 28 декабря 2009 18:06

"Единственная идея - Беларусь уникальна и экономические законы тут не действуют."

Аудиофил нашел две. Ищите вторую :).

В той простыне, которую вы пропустили, я говорил об особенностях взросления российского рынка.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 декабря 2009 18:07 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Mama-Yanna:

Святаполк,

В пропаже тысячи квартир может быть и логика - перед НГ приводят в порядок базу. Но как могло так получиться, что при исчезновении целой тысячи квартир статистика за день "стой на месте раз-два".

У меня два ответа на такой казус - либо поудаляли дубликаты объявок, либо статистику рисуют вручную

Без вариантов. Слишком подолгу цены квартир на информере риэлта были очень красиво круглыми при полном расколбасе с динамикой предложения и цен на него, чтобы поверить в автоматич. обработку статистики.

Как проф. параноик обратил на это внимание еще в начале 2008 года. С тех пор вывел себе правило - более-менее можно верить только сделанным собс-норучно выборкам из БД риэлта и, кроме того, в период всплеска оптимизма продавцов обращать внимание на риэлт - пустое дело. Их каждый раз сбивает с ног идея - "А вдруг удастся увлечь покупателей за собой?" :roof:

В полном соответствии с только что открытой теорией Участника они начинают "ваять" нужную инфу в статистике и пихать ее где только могут - "хватай мешки - вокзал отходит!"

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 декабря 2009 18:09
    Участник:

"Единственная идея - Беларусь уникальна и экономические законы тут не действуют."

Аудиофил нашел две. Ищите вторую .

В той простыне, которую вы пропустили, я говорил об особенностях взросления российского рынка.

Не помню - кто из известных о ком из неизвестных изрек -- но очень правильно

"Все, что у него оригинально - то неверно, а что верно - то неоригинально...." С чем Вас и приздравляю :shuffle:

Вы можете говорить что угодно о чем угодно. Но, демонстрируя непонимание базовых вещей, претендовать на сверхзнание....... :roof:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #202442

124
    # 28 декабря 2009 18:18

"Не было ніякіх перадумоваў, што прапанова ўпадзе. "

Предпосылки были и прогноз был. Правда к "1000" враз это не относится.

Я другого не понимаю. Вас устраивает любая из 1227 однушек, т.е. вы имеете чисто теоретический интерес, или вы рассматриваете свой конкретный сегмент? Что с ним то происходило и происходит? Вот тут аудиофил не колется, не хочет рассказать как оно было. Мож вы?

Хотя аудиофил раскололся в другом - интерес у него умозрительный. Шопинг? - Зыринг. Денег нет. Видать за бдение на тутошнем посту... Звиняйте, не о том я... Отсюда интеграл средней по больнице. Всё до кучи. А без денег и конкретного интереса мноооогое не видно.

• Mama-Yanna Member
    офлайн
    Mama-Yanna Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #197809

Написать сообщение

132
    # 28 декабря 2009 18:26

За неделю с 21 по 28 декабря 2009 года по данным аналитического центра Realt.by средняя цена предложения квадратного метра квартир на вторичном рынке жилья в г. Минске не изменилась и составляет 1428$.

Статистика по средним ценам предложения квартир в г. Минске на 28-12-2009

1 комнатные - 1531

2 комнатные - 1440

3 комнатные - 1371

4 комнатные - 1325

Берем калькулятор, складываем и делим на 4, получается 1416,75.

Уважаемые, realt.by!!! Возьмите меня к себе на работу, я вам на калькуляторе всю статистику посчитаю, мне все равно в декрете делать нечего. Согласна на 100 уе в мес.

А если мужа моего попросите, он вам забамбит такую конфетку, что сама все считать будет и блох ловить и обратную связь устанавливать и пр. и пр. и пр. Вот только за сколько он согласится........

А то у вас целый аналитический центр не может точно посчитать "средняя цена предложения квадратного метра квартир на вторичном рынке жилья в г. Минске"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #202442

124
    # 28 декабря 2009 18:33

""А вдруг удастся увлечь покупателей за собой?" "

Айда с этого РН нафиг, пиво пить?

""Все, что у него оригинально - то неверно, а что верно - то неоригинально...."

А вот тут вы не уловили третьей идеи: между нашим и российским рынками есть существенная разница. (А есть еще наше поведение на их рынке).

Не бывает абстрактных рынков. Каждый рынок находится на своей стадии развития, к тому же, в своей текущей фазе. Именно эти отличительные нюансы важны для их понимания и прогноза. Можно называть это рынком, можно иначе, не в терминологии суть.

В текущем моменте я наблюдаю ситуацию, которая очень похожа на тупое копирования нашими деятелями московской модели. Уж больно характерна и узнаваема нынешняя московская модель. ... И абсолютно не подходит к нашим реалиям.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #202442

124
    # 28 декабря 2009 18:43

"Берем калькулятор, складываем и делим на 4, получается 1416,75."

Я вообще не понимаю, что такое бакс за метр квадратный. Я квадратами не продаю. И не покупаю. И квартирами. Я покупаю/продаю квартиры с конкретными потребительскими характеристиками. Именно эти характеристики я и оцениваю. Вкупе.

Очень хочется уличить риэлт и здесь, но для моего кармана важнее объективность. Я бы сложил все метры предложений, все суммы предложений, а лишь потом... Без деления на сектора. Хотя, если мы не пришли к согласию, что такое бакс-за-метр, то оный параметр уже по этой причине смысла не имеет. В чем и суть поста.

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 28 декабря 2009 19:02
    Участник:

Я другого не понимаю. Вас устраивает любая из 1227 однушек, т.е. вы имеете чисто теоретический интерес, или вы рассматриваете свой конкретный сегмент? Что с ним то происходило и происходит? Вот тут аудиофил не колется, не хочет рассказать как оно было. Мож вы?

Цяжка разумею, што вы хочаце сказаць :-?

Перадумоў падзення прапановаў не было. Колькасць хісталася каля адных і тых лічбаў. І не было ніякага ні падзення, ні росту колькасці прапановаў. А тут бац - і за хвіліну прапала 1000.

Такое не можа адбыцца натуральным чынам, прынамсі, калі не было нечага надзвычайнага, напрыклад дэвальвацыі.

Цікаўнасць да гэтага сегменту рынку - тэарэтычная. Апошнім часам хто толькі не кажа пра падзенне прапановы аднушак, хацелася праверыць, ці сапраўды так.

• Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 28 декабря 2009 19:06 Редактировалось Святаполк, 1 раз.
    Участник:

Хотя аудиофил раскололся в другом - интерес у него умозрительный. Шопинг? - Зыринг. Денег нет. Видать за бдение на тутошнем посту... Звиняйте, не о том я... Отсюда интеграл средней по больнице. Всё до кучи. А без денег и конкретного интереса мноооогое не видно.

Дарэчы, была тэндэнцыя таго, што колькасць прапановаў хутка пераадолее 7000. Апошнім часам назіраўся несупыннае, хоць і невялікае, іх павялічэнне.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 28 декабря 2009 19:08

Участник, :super: audiofil, в шоке.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 28 декабря 2009 19:26
    Участник:

Я покупаю/продаю квартиры

С этого следовало и начинать, гражданин Участник, он же metrr, он же VAIO, он же... :wink:

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 28 декабря 2009 19:53
    Mama-Yanna:

1 комнатные - 1531

2 комнатные - 1440

3 комнатные - 1371

4 комнатные - 1325

Берем калькулятор, складываем и делим на 4, получается 1416,75.

Математически Вы не правы - если бы квартиры распределялись бы так - 25%-1к, 25%-2к, 25%-3к, 25%-4к - то что бы выяснить общее среднее можно было бы просуммировать и разделить на 4. Но увы - это не так, и для вычисления правильного среднего нужно знать долю каждого сегмента квартир.

The Tao that can be named is not the true Tao.
Тема закрыта