mr_rost, за 3 месяца до предполагаемой даты выезда.
Tshen:по поводу визы за покупками в Польшу,инфа потвердилась,кто то ранее писал что отказы дают,так вот вчера слышал слухи что оказы все таки есть и довольно часто,с чем это связано не знаю,может кто в курсе!?
сколько людей - столько мнений...
впору создавать новую тему: "кто (не)получил польскую национальную за покупками и как проходил сам процесс подачи" с фотками выданных виз и рассказами о том, почему завалили...
В Польском консульстве в Гродно документы на такие визы даже не принимают, не то что отказывают, и никогда не принимали. В Бресте или отказ или разовую дают.
В Бресте или отказ или разовую дают.
мде, прискорбно.
з.ы. разовую национальную??? Или разовый шенген за 20Евро? Если второе, то можно попрактиковать Скидка в 3 раза
у меня вопрос по националке. у меня мультивиза. мне сказали, что по ней можно въезжать не только в польшу, но и в другие страны шенгена. это так?
tco, да, тип D. А вы случаем не знаете, что там за система хитрая?! Мне сказали что если виза на полгода, то в течение 90 дней, с момента первого въезда, можно въезжать не толко в Польшу, а по истечение этих 90 дней, только в Польшу. Так и есть?
в течение 90 дней, с момента первого въезда, можно въезжать не толко в Польшу, а по истечение этих 90 дней, только в Польшу.
tco, ну виза на полгода. например, если первый раз я въехала в польшу 1 мая, то потом до 1 августа могу въезжать в любую страну шенгена. а если мне понадобиться туда в сентябре, уже нельзя, можно только в Польшу. мне так сказали, когда визу открывали. вот и думаю гадаю, правда иль нет.
мне так сказали, когда визу открывали. вот и думаю гадаю, правда иль нет.
кто сказал?!
блъ, когда у нас перестанут бабкам верить, а минимально на сайт консульства попу оторвут сходить
Wiza krajowa D
Jezeli zamierzacie Panstwo przebywac na terytorium Polski lacznie (w czasie jednego wjazdu lub kilku) wiecej niz 90 dni (minimum 91) w okresie polrocznym liczonym od daty piewszego wjazdu, musicie Państwo aplikować o wize krajowa D.
Wiza krajowa (D) upowaznia do przebywania:
- na terytorium Polski na czas pobytu oraz okres waznosci, na jaki zostala wydana;
- oraz dodatkowo do poruszania sie po terytorium pozostalych panstw Schengen do trzech miesiecy w okresie polrocznym.
tco, злой ты, мог бы и растусовать девушке
maslok, согласно написанному вы можете находиться на территории польши на любой срок в пределах срока действия визы или на территории других государств шенгенского соглашения на срок до 3 месяцев в течение полугода
и это...
блъ, когда у нас перестанут бабкам верить
mr_rost, с учетом что визу открывают 2 недели, я бы сказал, что уже нужно
правда, если у вас в паспорте еще нет непогашенных действующих шенгенских виз
Граждане, расскажите, что сейчас актуально в качестве подтверждения средств на въезд, побыт и выезд из Шенгена в польском посольстве? У меня литовская шенгенвиза, а хочу сделать ребенку для поездки в Испанию с вылетом из Познани и возвращением туда же. И еще вопрос: что такое биометрическое фото? заранее спасибо.
не в тему чуть, но ввсе же:
1.у кого-нить есть список магазов в Тересполе-Бяле\Белостоке, где вату выдают??? причем желательно с адресами и телефонами.
2.в Тереспольско-Брестской электричке будут таможенники, которые должны пицацу поставить??? или их отдельно искать нада?
3.и еще: при обналичивании вышеупомянутой ваты в ТехноБанке, я не попаду под налогооблажение?
офлайн
O.L.E.G.U.S.
Senior Member
|
|
506 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите с чеками без приглашение поляки визу дадут? или только литовцы на такие подвиги способны?