Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 4 ноября 2009 16:35
    A_Lee_Ksei:

Не понял, почему оно сгребается в поддон? В момент воспламенния смеси поршень вниз идет, а когда оно не догорело, как раз компресионным все это поднимет в вверх, в камер сгорания. Ну и несгоревшее топливо горит в глушителе или катализаторе

яж говорю - учите матчасть. налицо полное незнание. например о маслосгонных отверстиях в кольцах.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 ноября 2009 16:36

Андрей Владимирович, ты когда нибудь компрессию мерил? Если на сухую или брызнуть масла в цилиндр? Если кольца держат давление газов, то уже жидкость они и подавно удержат. Я не спорю, что малая часть попадет в картер, в исправном моторе с нормальной компрессией. Но я не согласен с горомким заявлением СОЛЯРА в масле :D Хотя конечно если в бочку с медом положить ложку дерьма, то будет бочка дерьма :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 ноября 2009 16:38
    Dmitry_B:

если кольца "слегка вибрируют" - нету там ни колец ни поршней.

Не, не сам придумал. С той ссылки прочитал, что тут привели:

Общим направлением в конструкциях высококачественных поршней является использование узких поршневых колец. Существует мнение, что тонкое кольцо будет предотвращать так называемую вибрацию колец на высоких оборотах двигателя и уменьшать трение между поршневым кольцом и стенкой отверстия цилиндра.

Но тонкие кольца на гражданские бюджетные машины ставят редко :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2009 16:39

дааа... видимо "бог не дал", ну да ладно, я пошел

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 ноября 2009 16:40
    Berezina:

утечки ТВС в картер при сжатии ну на столько малы, что ими можно и принебречь

Речь же не только об "утечках ТВС", а о всех путях попадания топлива в масло. Через не сгоревшее и т.п.

Хотелось бы услышать конкретно про "т.п."

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 4 ноября 2009 16:43
    A_Lee_Ksei:

Хотелось бы услышать конкретно про "т.п."

пойду и я чайку попью...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 ноября 2009 16:44
    Андрей Владимирович:

дааа... видимо "бог не дал", ну да ладно, я пошел

Хочешь красиво соскочить? :D Я не отрицаю попадания топлива в картер, но как уже писал несколько раз выше, КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с громким заявлением, что в масле СОЛЯРА. Вон Berezina, назвал это не сгоревшее топливо, хотя и ТВС тоже попадает. Но не так и много, что бы на этом заморачиваться. Вот влаги в масле и в самом деле скапливается много, особенно на коротких поездках. И это пожалуй каждый видел, в виде эмульсии на крышке маслозаливной горловины.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 4 ноября 2009 16:46
    A_Lee_Ksei:

что в масле СОЛЯРА.

бывает концентрация и соляра в масле.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 ноября 2009 16:47

Big&Fat, включите мозг и оцените ОБЬЕМЫ заливаемого масла

в легковушки нынче 3-4л, а в этот актрос минимум 20л, а то и больше (просто точно не знаю)

Андрей Владимирович, сам включи. На Renault Laguna II 2.2 DCI регламентная замена масла производится через 30 000 км при объеме масла около 6 л. и исходя из твоих слов после 5-7-10 тыс. км там уже 50% топлива в масле, тогда после 30 тыс. в моторе у дураков французов 100% солярки. :tongue:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 ноября 2009 16:51
    Dmitry_B:

A_Lee_Ksei :

что в масле СОЛЯРА.

бывает концентрация и соляра в масле.

Концентрация чего? Сколько соляры? 1, 2, 3...% от общего объема?

Кстати, тогда так и затих разговор, о том, что почему я заливаю масло одной и той же вязкости, но разной основы, минералка (дешевый гидрокрекинг) и синтетика шелл. И одно через 10тыс от янтарного цвета мало отличается, а второе черное как гудрон :D Потому, что "кто" утверждал, что чернее оно только от прорвавшихся газов, соляры... Но почему тогда они прорываются по разному в разных маслах?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 4 ноября 2009 16:54

Big&Fat, да нет, про объемы масла он говорит верно. У тебя и так не малый объем масла, 6л для 2.2, когда в бензиновом моторе 3л будет 4-4.5л всего-то :D И чем больше его, тем медленнее оно деградирует. И опять же это только для режимов трассы и пробег в 100тыс там бывает за несколько месяцев. А так масло надо менять все равно раз в год, ездил ты или нет на нем :) Вернее наездил 100тыс за год или нет.

PS а вот про СОЛЯРУ в масле конечно же залепил круто. Причем в % соотношении ее в 30л грузовика после 120тыс будет явно не больше, чем в 5-6л легковушки после 20-30тыс :D

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 4 ноября 2009 16:58
    A_Lee_Ksei:

почему я заливаю масло одной и той же вязкости, но разной основы, минералка (дешевый гидрокрекинг) и синтетика шелл. И одно через 10тыс от янтарного цвета мало отличается, а второе черное как гудрон Потому, что "кто" утверждал, что чернее оно только от прорвавшихся газов, соляры... Но почему тогда они прорываются по разному в разных маслах?

это всего лишь ваши слова.

равно как и мои: я залил себе масло лукойл, угар и скорость тменения такового такая-же как у q8 areca titan, все масла 10в40.

...

второе - дайте мне любую форсунку дизельную, кроме цди, я ее поставлю на стенд и покажу отклонения в работе. причем легко.

и дакажу, что часть ДТ просто не сгорает и улетает в картер мотора, где смешивается с моторным маслом.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 ноября 2009 17:05

Big&Fat,

при объеме масла около 6 л. и исходя из твоих слов после 5-7-10 тыс. км там уже 50% топлива в масле, тогда после 30 тыс. в моторе у дураков французов 100% солярки.

там по ф-ции обратной экспоненте все идет, потму как угорает уже не масло а смесь

я более того скажу, если б топливо и сажа не попадали бы в масло вообще, то к 30тыс там бы был абсолютно пустой и сухой поддон

процент попадания топлива в масло сравним (то есть одни порядки) с расходом масла на угар, хоть и меньше его

и разница растет с износом (механический износ поршневой, без учета износа форсунок) ибо расход масла возрастает, а попадание топлива нет, потому как количество несгоревшего топлива = константа (ну почти, с износом и понижением Т в камере, тож чуть больше недогорает), ну а вот масло с износом в трубу хоть ручьем может течь

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 ноября 2009 10:59
    Dmitry_B:

A_Lee_Ksei :

почему я заливаю масло одной и той же вязкости, но разной основы, минералка (дешевый гидрокрекинг) и синтетика шелл. И одно через 10тыс от янтарного цвета мало отличается, а второе черное как гудрон Потому, что "кто" утверждал, что чернее оно только от прорвавшихся газов, соляры... Но почему тогда они прорываются по разному в разных маслах?

это всего лишь ваши слова.

равно как и мои: я залил себе масло лукойл, угар и скорость тменения такового такая-же как у q8 areca titan, все масла 10в40.

Это не мои слова. Кроме тебя мало кто утверждал, что независимо от масла оно темнее отдинаково :D Может хочешь устроить опрос? :shuffle:

...

Dmitry_B:

второе - дайте мне любую форсунку дизельную, кроме цди, я ее поставлю на стенд и покажу отклонения в работе. причем легко.

и дакажу, что часть ДТ просто не сгорает и улетает в картер мотора, где смешивается с моторным маслом.

Тебе дать новую форсунку или с дизеля с пробегом в 500тыс? :roll:

Я тоже в советские времена, на советской машине (конечно же с карбом), с плохим советским аккумом, когда зимой заводился по полчаса заводился крутя стартером и бегая домой прокаливать свечи и прочие танцы с бубном, то в масле действительно был бензин. Правда и масло было тогда летнее в машине, но это ладно. Времена были тогда трудные, ничего импортного не было. Заводились как могли. НО, в данном случае это нельзя назвать штатной ситуацией, и на исправном авто у меня пуск занимает пару секунд :super: Ничего в поддон попасть не успевает. И кстати, про темнее масла. Ездил на газу, масло темнело конечно же чуть медленнее, но темнело :znaika: И если лукойл к 10тыс был почти такой же как его залил, то допустим Хесол был черный как гудрон. От чего он потемнел-то?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 5 ноября 2009 11:19
    A_Lee_Ksei:

Кроме тебя мало кто утверждал, что независимо от масла оно темнее отдинаково

опять кусочничаем.

одной вязкости.

...

A_Lee_Ksei:

Тебе дать новую форсунку или с дизеля с пробегом в 500тыс?

пофиг какую.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 ноября 2009 11:21

Dmitry_B, конечно одной вязкости. Только пакет моющих присадок разный и щелочное число тоже и его стабильность.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 5 ноября 2009 11:22 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Dmitry_B, конечно одной вязкости. Только пакет моющих присадок разный и щелочное число тоже и его стабильность.

пофиг, темнеет оно все равно одинаково +- 500 км., в зав. от состояния поршневой группы.

...

про лукойл и другие масла - это мои слова и мой опыт.

...

а щелочное число там одинаковое.

...

По материалам А.К.Синицына "Масла для вашего автомобиля"

В процессе работы двигателя масло темнеет из-за:

1. окисления и разложения (контакт масла с продуктами сгорания топлива и нагретыми до высоких температур частями двигателя)

2. накапливания продуктов неполного сгорания топлива (по мере увеличения срока службы двигателя и его изнашивания, в связи с увеличением зазоров между сопряженными деталями, прорыв продуктов из камеры сгорания в картер и загрязнение масла увеличиваются. Поэтому в новых двигателях масло темнеет меньше, чем в изношенных . Потемнение масла это также признак того, что оно выполняет свои функции, благодаря наличию в нем эффективных присадок, масло смывает и удерживает в своем объеме продукты окисления и «грязь» попавшую в двигатель, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от нагаролакообразования.

....

читаем, думаем и наконец-то понимаем прямую связь между износом ЦПГ и потемнением масел.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 5 ноября 2009 11:25

A_Lee_Ksei, не ведите пустых бесед. поштудируйте устройство ДВС.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 ноября 2009 11:43

Dmitry_B, мне смешно, ты постишь не только ссылки, но даже цитаты, которые сам не читаешь :lol:

Потемнение масла это также признак того, что оно выполняет свои функции, благодаря наличию в нем эффективных присадок, масло смывает и удерживает в своем объеме продукты окисления и «грязь» попавшую в двигатель, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от нагаролакообразования.

Я за жизнь ну 3 десятка раз так точно меня масло. Всегда только сам. И как оно темнее знаю из практики. Чем дороже масло и круче пакет присадок в нем, тем быстрее оно темнеет. А дешевое масло может вообще не потемнеть к концу замены, это во всяком случае на LPG было :D

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 5 ноября 2009 11:47

A_Lee_Ksei, кусочничаем снова?

читаем очень внимательно.

еще раз, для особо одаренных.

скорость потемнения масла зависит от состояния ЦПГ. при условии - масло одной вязкости и разного производителя.

это кстати написано в цитате, приведенной вами же.

....

пысы

30 раз..а че так мало?