Ответить
  • dont_worry Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dont_worry Senior Member Автор темы

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 9 ноября 2014 17:38 Редактировалось dont_worry, 40 раз(а).

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому № 23 (ЖК Уручский-2).

Под спойлерами основная информация по нашему дому на данный момент.
    Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

Наши контакты

http://sit.by/
    Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"
    220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)
    эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96
    начало

22.11.2014

30.11.2014

Что с собой взять:
    - бумагу и ручку;
    - фонарик, зажигалку;
    - электроприбор, который можно подключить в розетку;
    - для проверки освещения - патрон и лампочку;
    - отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен;
    - уровень;
    - молоток.
    Проверяем счетчики
    Ко времени приемки квартиры все должно быть подключено. Стоит переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. Тут пригодится фонарик - в санузле, где располагаются приборы учета воды, может быть темно. Номера счетчиков пригодятся, когда будете получать паспорта на них, чтобы случайно не перепутали.
    Проверяем стены
    Обратите внимание на отклонение от вертикали, местные неровности более 5 мм. Добиться выравнивания заметных неровностей штукатурным составом теоретически возможно.
    Имейте в виду, что трещин в несущих стенах и перекрытиях быть не должно. Бывают только усадочные, до 4 мм. В любом случае при наличии трещин вы имеете право требовать устранения дефекта.
    Завал стен (отклонение от вертикали) должен быть не более 2 см на этаж (это для кирпичных стен, для других - еще меньше). Если больше - пускай застройщик выравнивает штукатуркой сам (углы отклонения проверяйте с помощью отвеса).
    Затирка стен должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.
    Проверяем пол
    Цементной стяжке на полу положено быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы она не крошилась, чтобы в ней не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток: метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, ямы и трещины. Пусть эта проблема вернется к застройщику.
    Проверяем окна и двери
    Откройте-закройте все окна и створки, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления.
    Проверьте, есть ли уплотнитель по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна и бетоном стены.
    Изучите надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной "громыхания" при ветре).
    Проверяем лоджию
    Тут поступаем как с окнами. Кроме того, следует проверить, если створки раздвижные, насколько свободно они ходят.
    Проверьте плотность прилегания створки в закрытом положении по всей высоте.
    Потолок
    Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот.
    Высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.
    Электрика
    Это больная тема многих новых квартир. Постарайтесь все-таки взять с собой электрика. Если не получается, сами можете проверить:
    - розетки - включите принесенное с собой устройство;
    - в санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампочку;
    - если у вас нет никаких приборов и ничего не включено, то счетчик должен останавливаться до конца, если он крутится, значит, где-то пробой изоляции;
    - в каждом помещении проверьте наличие розеток и выключателей (правда, в договоре обычно не оговаривается количество розеток на комнату), а также проверьте провода на наличие повреждений;
    - розетки и выключатели должны быть закреплены и не должны вываливаться. Вся электрофурнитура должна быть в рабочем состоянии.
    Водоснабжение, канализация
    Если луж и подозрительной влажности в районе стояков нет - отлично, есть - выясняйте, что течет.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах.
    Посмотрите, в одной ли оси располагаются отводы полотенцесушителя.
    Проверьте, как расположили счетчики - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Проверьте, нет ли трещин на тройниках канализации. Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.
    Если унитаз уже подключен, нетрудно будет проверить его исправность.
    Отопление
    Если температура радиаторов регулируется, проверьте работу регуляторов. Хотя бы крутятся или нет, не повреждены ли.
    Оцените качество установки батареи. Кривая батарея - брак.
    Вентиляция
    Обратите внимание на вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
    Как работает тяга, легко оценить, приложив к отверстию лист бумаги - он должен прилипнуть. Если, наоборот, дует из шахты - это уже проблема. Летом будете получать горячий воздух с улицы, зимой - ледяной. Нарушение конструктивное и крайне серьезное.
    Будь в курсе!
    Куда писать, если вы обнаружили дефекты
    Обнаруженные недостатки надо указать в акте приемки. Там же (по согласованию с застройщиком) укажите сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись (это касается, например, наличия заземленной розетки), то указывайте в акте, что не проверялось и причину - в связи с отсутствием технической возможности.
    Кстати, дольщик имеет право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Все претензии по недоделкам оформляются в письменном виде в двух экземплярах, с вашей подписью и подписью представителя застройщика. Один экземпляр остается у вас, второй отдаете ему и ждете исправления недоделок в согласованные сроки.

Мы Вконтакте

пишите в ЛС
  • nascorp Member
    офлайн
    nascorp Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #392407

Написать сообщение

235
    # 6 июля 2017 10:52

Ожидание/реальность, все бегом на общественное обсуждение!

• demarxxx Neophyte Poster
    офлайн
    demarxxx Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #302560

Написать сообщение

23
    # 11 июля 2017 00:58 Редактировалось demarxxx, 2 раз(а).

del

• vipls Neophyte Poster
    офлайн
    vipls Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2249813

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2017 14:41
    demarxxx:

боншанс:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Это вообще нормально когда под подъездом устраивают СТО

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Захочешь с коляской съехать по пандусу и фиг вам...потому что умные взрослые мужики места лучше не нашли

а Вы пробовали попросить помочь Вам "съехать по пандусу" если вдруг понадобится? или проще быстрее бежать на форум и жаловаться? разные ситуации бывают, и пусть Вас упасет от ситуации когда нужно будет заехать также что бы что-то починить. Добрее надо быть, соседи. Добрее. Хотя Бог Вам судья

Вот и я о чем! Хоть есть единомышленники!

• Tara12 Neophyte Poster
    офлайн
    Tara12 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1421999

Написать сообщение

23
    # 14 июля 2017 12:04

Добрый день соседи. Может кто-то обладает информацией по вопросу пересчета отопления по счетчикам? Когда будут снимать показания, или уже снимали? С Тамарой Васильевной никто не общался?

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 14 июля 2017 13:37
    Tara12:

Добрый день соседи. Может кто-то обладает информацией по вопросу пересчета отопления по счетчикам? Когда будут снимать показания, или уже снимали? С Тамарой Васильевной никто не общался?

тоже интересно узнать..

• kaktak Member
    офлайн
    kaktak Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #138816

Написать сообщение

413
    # 14 июля 2017 14:52
    Tara12:

показания уже снимали, когда будет перерасчёт точно мне не ответили, сказали, что "позже", но эта информация от человека, который снимал показания.

• Tara12 Neophyte Poster
    офлайн
    Tara12 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1421999

Написать сообщение

23
    # 14 июля 2017 15:39

Может кто-то знает телефон организации (специалиста), который снимал показания счетчиков тепла после отключения отопления? Когда это было? Объявление висело?

• Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

776
    # 16 июля 2017 12:46

20 июля 2017г. в 18:00 в Доме культуры по адресу аг. Лесной 2А состоится презентация проекта: «Корректировка градостроительного проекта «Корректировка детальной планировки жилого района «Копище».

Вместе с застройкой новых территорий предполагается уплотнение существующей застройки, частичный снос усадебной застройки и вырубка леса в некоторых местах.

Прошу поддержать жителей и посетить презентацию.

Плакаты https://cloud.mail.ru/public/Fxzu/4yG1xtTxS

Пояснительная записка https://cloud.mail.ru/public/EvqQ/65qeuchac

Обсуждение ПДП жилого района «Копище (Минский р-н)

• anna.boloshova Junior Member
    офлайн
    anna.boloshova Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #446294

Написать сообщение

50
    # 20 июля 2017 13:38

Здравствуйте, соседи, я из нового соседнего дома. Подскажите, когда принимали квартиру и составляли перечень замечаний, на сколько быстро и качественно сит их устранял? Если вообще было такое :) спасибо заранее!

• боншанс Junior Member
    офлайн
    боншанс Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1373462

Написать сообщение

34
    # 24 июля 2017 00:42
    РТЗО:

vipls:

РТЗО:

vipls:

боншанс:

Захочешь с коляской съехать по пандусу и фиг вам...потому что умные взрослые мужики места лучше не нашли

Никто не имеет права делать фото и выставлять на общее обозрение.
    У всех бывают разные ситуации в жизни.
    У кого-то были проблемы с выходом и входом в дом?
    Даже если бы и были, то точно бы Вам помогли спустить даже ту самую коляску.
    Уверен, что данные персоны день не ремонтировали то транспортное средство.
    Люди, почему все такие злые?
    Где понимание и уважение хоть какое-то?(

И какая же например ситуация могла заставить именно ТАК поставить машину для ремонта?
    Делать фото и выставлять имеет право любой. Что по Вашему этому препятствует?
    И ещё два момента: 1. Бордюры меняют геометрию расположения при наезде на них транспорта. Не сразу конечно. Ремонт - только за наши деньги. 2. подтеки технических жидкостей на плитке остаются практически навсегда. Отмывать их за собой никто даже и не подумает. Уверен.

Какая разница какая ситуация!
    Может люди просто смотрели, а не делали ремонт, а если даже и сделали ничего за собой не оставили(подтеки и т.д.)!
    Я к чему, такое ощущение складывается, что живут в основном "скандалисты", которые придираются к каждому шагу в этом доме.
    Человечество с каждым годом всё злее и злее...
    Куда мы катимся?(
    Мнение высказано было! Происшествий после этого случая нет...
    Не вижу дальнейшего смысла обсуждения.

По многим поднимаемым вопросам в вайбере и градусу их обсуждения - моя позиция схожа с вашей. НО!!
    В данной конкретной ситуации высказывание возмущения и недовольства, высказывание обоснованного замечания является проявлением небезразличия и активной гражданской позиции. И я понимаю почерму это воспринимается как "скандализм" - потому что в нашем обществе не принято делать кому-то замечания, и, не принято нормально, без агрессии реагировать на здоровую критику. Каждый воспринимает замечание стороннего человека как вызов.
    Так и в нашем случае. По вашим ответам мне показалось, что на фото кто-то из вашего окружения. Поэтому и реакция такая.
    И еще. "Быть добрее", и закрывать глаза на не совсем подобающие поступки других - совсем не одно и тоже.

Обратите внимание возле бардюра вообще то желтая полоса, это говорит о чем? Правильно... парковка в этом месте запрещена...И разрешена только спец транспорту ..например скорой. К слову мужчины производили ремонт более 30 минут, а не стояли и смотрели, нарушая правила парковки как минимум. И правильно было замечено.... масло которое капает разъедает не только плитку но и асфальт. Здесь никакой злости и агрессии нету...просто обидно что люди не умеют беречь то, что имеют. Кто то возможно последние деньги выложил на покупку квартиры, в стоимость которой входило облогораживание территории вокруг дома в том числе. Так почему бы не относится к тому что имеем бережно? Почему не перестать курить в лифте например? Никто из мужчин не думает о том что мамы с детьми идут на прогулку и вынуждены дышать этой гадостью пока не спустятся на первый этаж? Почему взрослые мужчины устраивали переписку с матными словами в лифте на фанерой защите, которую кто то установил (спасибо ему) что бы не поцарапать при переезде тот же лифт? Почему кто то уже испортил почтовые ящики царапинами и погнул дверцы, которые пришлось ремонтировать? Так вот уважаемый (ая) vipl...задумайтесь! А то очень быстренько у нас наступит срач. А в следующий раз я фоткать не буду и вешать на обсуждение, а просто вызову молча милицию.

• vipls Neophyte Poster
    офлайн
    vipls Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2249813

Написать сообщение

5
    # 3 августа 2017 16:55
    боншанс:

РТЗО:

vipls:

РТЗО:

vipls:

боншанс:

Никто не имеет права делать фото и выставлять на общее обозрение.
    У всех бывают разные ситуации в жизни.
    У кого-то были проблемы с выходом и входом в дом?
    Даже если бы и были, то точно бы Вам помогли спустить даже ту самую коляску.
    Уверен, что данные персоны день не ремонтировали то транспортное средство.
    Люди, почему все такие злые?
    Где понимание и уважение хоть какое-то?(

И какая же например ситуация могла заставить именно ТАК поставить машину для ремонта?
    Делать фото и выставлять имеет право любой. Что по Вашему этому препятствует?
    И ещё два момента: 1. Бордюры меняют геометрию расположения при наезде на них транспорта. Не сразу конечно. Ремонт - только за наши деньги. 2. подтеки технических жидкостей на плитке остаются практически навсегда. Отмывать их за собой никто даже и не подумает. Уверен.

Какая разница какая ситуация!
    Может люди просто смотрели, а не делали ремонт, а если даже и сделали ничего за собой не оставили(подтеки и т.д.)!
    Я к чему, такое ощущение складывается, что живут в основном "скандалисты", которые придираются к каждому шагу в этом доме.
    Человечество с каждым годом всё злее и злее...
    Куда мы катимся?(
    Мнение высказано было! Происшествий после этого случая нет...
    Не вижу дальнейшего смысла обсуждения.

По многим поднимаемым вопросам в вайбере и градусу их обсуждения - моя позиция схожа с вашей. НО!!
    В данной конкретной ситуации высказывание возмущения и недовольства, высказывание обоснованного замечания является проявлением небезразличия и активной гражданской позиции. И я понимаю почерму это воспринимается как "скандализм" - потому что в нашем обществе не принято делать кому-то замечания, и, не принято нормально, без агрессии реагировать на здоровую критику. Каждый воспринимает замечание стороннего человека как вызов.
    Так и в нашем случае. По вашим ответам мне показалось, что на фото кто-то из вашего окружения. Поэтому и реакция такая.
    И еще. "Быть добрее", и закрывать глаза на не совсем подобающие поступки других - совсем не одно и тоже.

Обратите внимание возле бардюра вообще то желтая полоса, это говорит о чем? Правильно... парковка в этом месте запрещена...И разрешена только спец транспорту ..например скорой. К слову мужчины производили ремонт более 30 минут, а не стояли и смотрели, нарушая правила парковки как минимум. И правильно было замечено.... масло которое капает разъедает не только плитку но и асфальт. Здесь никакой злости и агрессии нету...просто обидно что люди не умеют беречь то, что имеют. Кто то возможно последние деньги выложил на покупку квартиры, в стоимость которой входило облогораживание территории вокруг дома в том числе. Так почему бы не относится к тому что имеем бережно? Почему не перестать курить в лифте например? Никто из мужчин не думает о том что мамы с детьми идут на прогулку и вынуждены дышать этой гадостью пока не спустятся на первый этаж? Почему взрослые мужчины устраивали переписку с матными словами в лифте на фанерой защите, которую кто то установил (спасибо ему) что бы не поцарапать при переезде тот же лифт? Почему кто то уже испортил почтовые ящики царапинами и погнул дверцы, которые пришлось ремонтировать? Так вот уважаемый (ая) vipl...задумайтесь! А то очень быстренько у нас наступит срач. А в следующий раз я фоткать не буду и вешать на обсуждение, а просто вызову молча милицию.

Значит так, причем тут это обращение ко мне? Я что-то не понимаю... машину я тут не ставлю - это первое! Обсуждалось ранее, масла на асфальте не было! Вы конкретно видели кого-то, кто курит в лифте? Например я нет. Даже если кто-то курит в лифте, в законе еще не прописано о запрете курения в лифте и не считается общественным местом! Я еще против того, когда открыты окна и валит сигаретный дым, но это не означает, что мне сразу надо вызвать милицию и орать через окно курящему человеку. Шум я терплю и скандалы ежедневно, но жду до последнего когда это закончится, слышимость у нас ого-го какая. Начнем еще с того, что "гнать" на людей, проживающих в этом доме не стоит. Возьмем строителей, которые делают ремонт в квартирах, как сотрудники интернет-магазинов доставляют строительные материалы и быт.технику, считаю, что явно им все равно (поцарапали, погнули, сломали), т.к. они не живут в этом доме (и это я не говорю про всех). Если ловить кто, где и что, думаю нервов много не будет.
    Переписок с матными словами и т.д. тоже мало кто замечал.
    Обсуждение было закрыто, об этом можно говорить бесконечно!

• Kroschka Junior Member
    офлайн
    Kroschka Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #423948

Написать сообщение

39
    # 6 августа 2017 00:38
    nascorp:

Ожидание/реальность, все бегом на общественное обсуждение!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Кроме статьи на [censored], кто-нибудь видел офиц. Протокол/решение по застройке?

• Tara12 Neophyte Poster
    офлайн
    Tara12 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1421999

Написать сообщение

23
    # 7 августа 2017 09:02 Редактировалось Tara12, 1 раз.

Будьте добры, ссылку на статью на [censored] (протокол не видели)

• yahoho Member
    офлайн
    yahoho Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #175016

Написать сообщение

197
    # 7 августа 2017 22:42 Редактировалось yahoho, 2 раз(а).

...

• shyiti Junior Member
    офлайн
    shyiti Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1012298

Написать сообщение

59
  • Scream1004 Member
    офлайн
    Scream1004 Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #373902

Написать сообщение

204
    # 10 ноября 2017 20:26 Редактировалось Scream1004, 1 раз.

:rotate:

• kaktak Member
    офлайн
    kaktak Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #138816

Написать сообщение

413
    # 7 февраля 2018 10:22

А где всё общение жильцов происходит? Ветка на удивление мертва...

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 7 февраля 2018 11:43

вайбер

• kaktak Member
    офлайн
    kaktak Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #138816

Написать сообщение

413
    # 19 февраля 2018 11:03

у кого подключен рекорд 100, как полёт?
    можете ли скинуть сюда реальные скрины со скоростью ?

• dont_worry Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dont_worry Senior Member Автор темы

2143

18 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 19 марта 2018 16:04
    kaktak:

у кого подключен рекорд 100, как полёт?
    можете ли скинуть сюда реальные скрины со скоростью ?

я не рискнул бы, мои 50 не всегда выбивает, думаю что с 100кой ситуация будет примерно такая же...

пишите в ЛС