wolf, на моем опыте я столкнулся с таможней - это такой темный лес никто ничего не знает и тд. все таможеные агенты в один голос твердят мол везите пробную партию и "узнаете" растаможку типа выгодно или нет......итог нашлись знакомые на таможне которые все за $$$ разузнали, рассказали и все по полочкам разложили. теперь врторой гемор в беларуси оплата только по факту и предоплаты нет.....мол вы вливайте своим поставщикам что угодно лиж бы под честное слово выслали груз....или платите через офшор тря ля ля тря ля ля а потом из всех бизнеменов делают козлов отпущения мол не хотят правильно работать
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд
wolf:
westlake_federal, это уже другой вопрос.
я акцентировал внимание на распиле существующего бизнеса как такового.
если хотите пользоваться гос собственностью, тут уже сами решайте, что выгоднее. простаивать или давать взятки. вы еще нефть возьмитесь добывать.... касательно леса, имхо выгоднее везти его из россии =)
везти...хорошо если есть свой транспорт,этож не бесплатно. проще эту лесопилку отвезти куда под тверь. так все проще а на деле все иначе. поэтому только как я выше описал -есть "выход" на лес смело можно нырять нет. и даже думать не стоит.