На работе на компьютере всю неделю запускаю viber через vpn, после запуска и отключения vpn продолжает работать. Без этой процедуры не хочет (БТК, NAT), там же через wifi на мобильных устройствах проблем нет
Susanin,
провайдер - БТК (Минск)
айпи - белый (не НАТ от БТК , типа 100. ...)
ДНС региональный + гугла
ОС на винде , маке, айфоне, - последняя со всеми установленными обновлениям.
Вы за НАТом БТК.
у вас внешний айпи один на фиг знает сколько человек.
моё предположение это виной.
здесь как БТК мог что то тестить.
так и вайбер блокировать..
(но это лично моё мнение)
yuradeni:Вы за НАТом БТК.
Возможно что это стало влиять, раньше до субботы всё работало отлично, сбоев не было. Сейчас как лотерея. Вчера работал, сегодня нет подключения к интернету. Вечером опять может заработать. Непонятно что происходит
yuradeni:Susanin,
провайдер - БТК (Минск)
айпи - белый (не НАТ от БТК , типа 100. ...)
ДНС региональный + гугла
ОС на винде , маке, айфоне, - последняя со всеми установленными обновлениям.Вы за НАТом БТК.
мы все страшно рады что у вас не было проблем. но у других они есть, и это носит массовый характер. отрицать проблему нельзя, как и пенять на кривые руки пользователей - проблема очевидно есть, и большинство пользователей перед ее проявлением ничего не трогали.
Вайбер - не работают от Белтелекома Ясно три гаджета, три дня.
От А1 работают.
Специалист Белтелекома не сказал, где они разместили информацию, о том что они знают всё и не виноваты.
varan33:раньше до субботы всё работало отлично, сбоев не было.
Обновление установили?
uncle_sem:носит массовый характер. отрицать проблему нельзя, как и пенять на кривые руки пользователей - проблема очевидно есть
Да, скорее всего кривое обновление Viber. Последним обновлением вчера была попытка со стороны Viber решить проблему, сегодня проблем не наблюдал (пока).
MASTER-1:Вайбер - не работают от Белтелекома
Сижу на оптоволокне от Белтелекома - нет проблем.
air79vs:Обновление установили?
До этого приложение не обновлялось пару лет и работало безупречно. Ничего не обновлял. С субботы перестало работать.
Сегодня скачал последнюю версию для Windows и установил. Ничего не изменилось. Все те же симптомы.
air79vs:Да, скорее всего кривое обновление Viber. Последним обновлением вчера была попытка со стороны Viber решить проблему, сегодня проблем не наблюдал (пока).
В моем случае дело не в обновлении. У меня тоже оптоволокно от Белтелекома, работать начинает только если сделать переподключение через МТС
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2643 |
10 лет на сайте Город:
|
MASTER-1:Вайбер - не работают от Белтелекома Ясно три гаджета
Интересно какое Ясна? Ip серый? У меня например Ясна200, ip белый, вайбер работает на всех устройствах.
air79vs:Последним обновлением вчера была попытка со стороны Viber решить проблему, сегодня проблем не наблюдал (пока).
Возможно, хотя я и на предыдущем обновлении проблем не наблюдал. Ну кроме того что не хотели файлы отправляться (независимо от провайдера), но потом само починилось еще до обновления (скорее всего дело тут было не в версии клиента было).
air79vs:Сижу на оптоволокне от Белтелекома - нет проблем.
Ip белый?
varan33:У меня тоже оптоволокно от Белтелекома, работать начинает только если сделать переподключение через МТС
А если перезагрузить роутер БТК чтоб ip сменилось, не помогает? Кстати ip серый или белый?
Vitalik8800:А если перезагрузить роутер БТК чтоб ip сменилось, не помогает? Кстати ip серый или белый?
не помогает перезагрузка роутера. IP серый
День добрый. Сегодня после работы вайбер отказался работать. Нет логики в его работе уже.
uncle_sem:мы все страшно рады что у вас не было проблем. но у других они есть, и это носит массовый характер. отрицать проблему нельзя, как и пенять на кривые руки пользователей - проблема очевидно есть, и большинство пользователей перед ее проявлением ничего не трогали.
Я уже неодкратно и оперативно всех предупреждал - в этой ветке действует целая группа троллей бткшной конторки!
Их цель - замалчивание проблемы или обвинение в данной проблеме самих пользователей или ПО Viber!
Данная проблема в Беларуси появилась именно после запрета вайбера на россии - данная группа бткшных троллей эту связь отрицает как и косяки самой данной бткшной конторки!
Ники этих троллей бткшной конторки давно известны - yuradeni, Vitalik8800, oldq, Elv, SergeiT 😎
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2643 |
10 лет на сайте Город:
|
Провели эксперемент с varan33, подключился он ко мне по vpn и у него вайбер заработал, хотя провайдер у нас одинаковый (белтелеком), разница только что у меня белый ip, а у него серый.
Подкину информацию к размышлению:
на рабочем компьютере после рестарта системы Viber стал задумываться (до минуты) в поисках подключения к сети.
Потом просирается и работает нормально. Провайдер A1 по проводам (белый IP)
Vitalik8800:Ip белый?
- Динамический...
Пока все грузится и отправляется нормально.
3210847:Данная проблема в Беларуси появилась именно после запрета вайбера на россии
По России многие сайты попали в запрет со стороны Ростелекома, но ни разу не попадалось такого в РБ... Правда в последнее время на сайт 4PNA приходится заходить через VPN, у них эта проблема началась год или более тому назад.
Вообще, пока не понятно, с чем связана именно эта проблема, но у меня она конкретно возникла после предпоследнего обновления Viber и именно на ноутбуке, на смартфоне (WiFi через тот же роутер БТК) все отправлялось нормально. Так что я связал это с обновлением именно для ПК версий...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2643 |
10 лет на сайте Город:
|
air79vs:- Динамический...
Понятно что динамический, но белый или нет? Вроде проблемы только у тех кто сидят за NAT белтелекома.
air79vs:Правда в последнее время на сайт 4PNA приходится заходить через VPN
4pna.com работает без VPN, провайдер белтелеком
Vitalik8800:Вроде проблемы только у тех кто сидят за NAT белтелекома
Похоже,
так ни кто и не отписался, что есть проблемы, при наличии "белого айпи".
пару человек подтвердило проблему, находясь за НАТ БТК.
а остальные походу, слова АЙПИ, НАТ, ДНС, ... считают ругательными, которое "тролли" употребляют, чтобы ввести пользователя в заблуждение. 🤣
yuradeni:а остальные походу, слова АЙПИ, НАТ, ДНС, ... считают ругательными, которое "тролли" употребляют, чтобы ввести пользователя в заблуждение. 🤣
Мы уже наверно рептилоиды в их понимании , да , 3210847 ?