Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 июля 2011 09:48

Фенрир, неа я сначала завожу, потому как пока греесться, можно вокруг пройтись с тряпочкой пыль с окошек смахнуть, дисков новых в чейнджер насувать да мало ли чего прикольного поделать можно еще.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 20 июля 2011 09:52
    PETR (r):

Каждый сам для себя делает выводы и совершает поступки.

хм. хотел тут многое написать, да не буду :)

• БРАКОНЬЕР Neophyte Poster
    офлайн
    БРАКОНЬЕР Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #419379

Написать сообщение

27
    # 20 июля 2011 12:14

сам я не пристегиваюсь,но пассажиров заставляю,

• svir2502 Senior Member
    офлайн
    svir2502 Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #254763

Написать сообщение

914
    # 20 июля 2011 12:32
    Триша:

кто не пристегивается (сзади/спереди не важно) топает пешком!

Вот и у нас такое же правило. Было дело, родственник отказался пристёгиваться на заднем сиденье. Если нет-значит выходи...он обиделся и пошёл пешком. Больше с нами не ездит...мол беспонтово водителю с десятилетним стажем ездить пристёгнутым сзади :-?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 20 июля 2011 12:37

БРАКОНЬЕР, т.е. в случае чего, чтобы от ответственности уйти?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • marischa78 Senior Member
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 20 июля 2011 13:49
    lam:

вот никак в семье не можем приучиться пристёгиваться сзади. Когда ездили по Польше, нас предупредили и мы пристёгивались и даже не казалось чем-то позорным :) А вот у нас попытаешься пристегнуться у кого в авто СЗАДИ - сразу взляды недоверчивые и прочее, ну вы поняли. Тут иногда спереди у кого прышпілішся и начинаются обиды и слова про плохого водителя и ты меня уважаешь :)

Если я поняла правильно, то претензии к Петру именно из-за непристёгнутых сзади. а никто не обратил внимание, что пристёгиваться больше народу стало только после увеличения штрафа за непристёгнутость? разве не так, водилы со стажем?
    И еще кое-что задело, не нашла где взять цитату, просто слова напомню, что дескать, "хватило ума заработать на дорогую машину, хватит ума и пристегнуть/ся". кааанешнаа! только почему-то в авариях чаще фигурируют именно дорогие иномарки, а не наши., хотя, к примеру, наша восьмёрка спокойно разгоняется до 150-ти, а скорость 120 можно удерживать прилично долго (но надо ли?) Поэтому у меня часто на дороге возникает вопрос: этот козлик на дорогущем джипе совсем тормоз , если ему своей жизни не жалко?, то хотя б машину пожалел! ума хватило сразу после 18-ти машину купить? это, простите, каким же местом в этом возрасте уже зарабатывают?
    Почему же умным пристегнутым владельцам дорогих машин не хватает ума соблюдать скоростной режим? Не носиться с третьей полосы в первую и обратно со скоростью света? не подрезать? список вопросов можно продолжать бесконечно долго..
    А про владельцев БМВ вообще уже анекдоты ходят...
    Я не против пристёгивания или автокресел для детей. Просто Вы ставите вопрос каким-то абсолютно странным образом. и мотивы непристёгивания абсолютно невообразимые какие-то: кто-то бывшую жену обвиняет ( скорей всего просто простить ей не может, что она бывшая), кто-то ум не может у других обнаружить. Вы не на ремни других смотрите, а на дорогу, и будьте аккуратными на дороге: даже на скорости 50, и с ремнями безопасности,при резком торможении можно сломать шейные позвонки... Извините за сумбур, зацепило(((

не раскланивайся с бедой, когда она ещё за углом
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 июля 2011 14:26

marischa78, весьма здравые рассуждения.
    Современный мир стремится отучить человека думать. Совсем.
    Проще все запретить и законтролировать.
    И писать в инструкции к утюгу "к уху не прикладывать".

P.S. Любителям диспутов и метания тапочек - никогда не пристегивался во время поездок по лесу за грибами.
    И не вижу объективных предпосылок для изменения традиций.
    Не смотри на попы, а смотри на "стопы". (с) :znaika:

Кстати напомню, что ряду граждан официально разрешено не пристёгиваться.
    А ездить на лысой резине запрещено всем. Так что опаснее ? :P
    А уж на какой "сликовой" резине такси и маршрутки (да и весьма дорогие авто) мне доводилось видеть...
    Так там пристёгивайся - не пристёгивайся. Все одно - как на пороховой бочке едешь.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Вообще, логика у буржуев правильная. К чипизации каждого человека надо подходить постепенно.
    Сначала приучить каждого (до рефлекса) одевать на себя ошейник. В том числе методом штрафов или противным писком и невозможностью завести машину. А потом тихонечко перейти к тому, что разблокировать ваш ремень сможет только полицейский с допуском. Если сочтет нужным.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 июля 2011 15:59
    lam:

зы: вот никак в семье не можем приучиться пристёгиваться сзади. Когда ездили по Польше, нас предупредили и мы пристёгивались и даже не казалось чем-то позорным А вот у нас попытаешься пристегнуться у кого в авто СЗАДИ - сразу взляды недоверчивые и прочее, ну вы поняли. Тут иногда спереди у кого прышпілішся и начинаются обиды и слова про плохого водителя и ты меня уважаешь

А вы попробуйте сравнить неудобство от косого взгляда и неудобство от возможных переломов и прочих последствий участия в ДТП непристегнутого пассажира. Просто подумайте, стоит ли оно того?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

svir2502:

Триша:

кто не пристегивается (сзади/спереди не важно) топает пешком!

Вот и у нас такое же правило. Было дело, родственник отказался пристёгиваться на заднем сиденье. Если нет-значит выходи...он обиделся и пошёл пешком. Больше с нами не ездит...мол беспонтово водителю с десятилетним стажем ездить пристёгнутым сзади

Странный дядька. А что этот водитель в случае аварийной ситуации сделает-то, с заднего пассажирского сиденья? о_О

Делаю танки!
  • svir2502 Senior Member
    офлайн
    svir2502 Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #254763

Написать сообщение

914
    # 20 июля 2011 16:26
    Kykypyka:

А что этот водитель в случае аварийной ситуации сделает-то, с заднего пассажирского сиденья?

Наверное попытается левой пяткой надавить на педаль тормоза, тем самым предотвратить дтп :znaika: :lol: . Он же опытной! Кстати, он сам за рулем не пристёгивается

• d_dmitry_v Member
    офлайн
    d_dmitry_v Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #285045

Написать сообщение

251
    # 20 июля 2011 22:54

я пристёгиваюсь постоянно, у меня это как будто на автомате, даже не задумываюсь об этом, (если не пристёгнут, то как-то неуютно чувствую себя в сиденье авто) при этом частенько ловлю на себе недоумевающие взгляды типа - ты чё мне не доверяешь как водителю, или ты чё боишься???.... супруга тоже пристёгивается постоянно, но иногда напоминаю, а вот что касается карапуза - то, только автокресло!!!

почитав с десяток страниц этого форума и посмотрев видеоролики, теперь у меня и пассажиры сзади будут пристёгиваться все, а не выборочно...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 20 июля 2011 23:46 Редактировалось trushkin, 3 раз(а).
    PETR (r):

marischa78, весьма здравые рассуждения.

Рассуждения на уровне детского сада. Так же как и ваши про резину и все остальное.
    Обсуждаем конкретный вопрос - ремни безопасности. И скоростной режим, мальчики на джипах, анекдоты про БМВ здесь совершенно не при чем.
    Вы вот за трезвый образ жизни, а я за пристегнутый ремень. И мой аргумент - пока все не пристегнуться, алкоголь осуждать смысла нет. :D

А за ребенка на руках у не пристегнутого взрослого мне тоже хочется настучать в голову. Просто потому что даже не при аварии, а при резком маневре это взрослый придавит ребенка к креслу, панели или двери. Я уж молчу про то что первыми сработают рефлексы - ухватиться за что-нибудь, а уж потом появится мысль что еще ребенка держать надо.
    Для демонстрации предлагаю простой опыт - сесть на переднее пассажирское сиденье не пристегиваясь и взять в руки полную трехлитровую банку (не поставить на ноги, а именно держать обеими руками). А водитель пусть смоделирует элементарную ситуацию - еду я по двору 20км/ч, а тут на дорогу кошка выбегает (для ПЕТРа - еду я по лесу по грибы, а тут заяц). Ну и, соответственно, резкий тормоз до полной остановки. Приятного будет мало, даже если пассажир знает что будет, а не в пол разворота беседует с другими совершенно не следя за дорогой.
    А на дороге скорости больше, ребенок в несколько раз тяжелее, и в самом хреновом случае может еще и подушка безопасности сработать.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

17 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 21 июля 2011 00:24

Тоже довел себе до автоматизма: сел в кресло, повернул ключ во второе положение и пока там чекаются системы пристегнул ремень. Родители пристегиваются только на передних местах. В принципе в городе и я не пристегиваюсь на заднем и не заставляю других. Сегодня ехали по трассе, и мама ехала на заднем сиденьи. Минут 10 заставлял пристегнуться. Причем бочки на мена катил и папа, который был за рулем. Чем люди руководствуются - непонятно. :-?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 21 июля 2011 07:17

Никогда не пристегиваюсь. И никакими штрафами меня это делать не заставят. Противную пищалку с лампочкой в машине отключил.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 21 июля 2011 08:44

globba, в случае дтп, даже если ты будешь виновен, твою смерть "повесят" на второго водителя. Тебе окружающих вообще не жалко? Или отношение как у большинства "памяркоуных" - "авось пронесет" и "после меня хоть трава не расти".

was born to do... sometime... something...
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 июля 2011 08:49
    trushkin:

(для ПЕТРа - еду я по лесу по грибы, а тут заяц). Ну и, соответственно, резкий тормоз до полной остановки.

Зачем это ??? :o :-?
    Газ в пол и ужин в багажник. :D

trushkin:

Рассуждения на уровне детского сада. Так же как и ваши про резину и все остальное.

Всё же проясните, как эксперт по детским дошкольным учреждениям, почему
    официально можно не пристёгиваться, а на лысой резине ездить нельзя ?

Кстати, я прекрасно помню то время, когда автомобили вообще не были оборудованы ремнями безопасности. :P
    В том числе и первая, купленная моими родителями машина - "итальянка" ВАЗ-2101.
    Даже места для их крепления отсутствовали.
    И лишь потом, Правила были дополнены пунктом о ремнях спереди.
    И люди, грязно матерясь, сверлили кузов и крепили купленные комплекты. Для техосмотра.
    Но- не пристегивались. Был в обиходе термин - "набросить".

Опять вернусь к "утюг к уху не прикладывать".
    Раньше за рулем (в основном) ездили люди, связно представляющие, что они делают.
    А с ростом парка личного автотранспорта, машина из серьёзной вещи превратилась в глазах обывателя в
    обязательный домашний бытовой прибор. И водители стали превращаться в водятлов. :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 21 июля 2011 09:01

сам пристегиваюсь.

вчера ехал пустой и решил взять пассажиров.
    девочка села вперед и без лишних напоминаний взялась за ремень.

через 50 м. попросился в подвоз тов. из МВД в форме.
    на просьбу пристегнуться - а зачем?? я ответил: "Вы ж человек закона, Вам видней за чем". - молча Пристегнулся.

Потом , когда я его подбросил, вместо него подсела жанчына предпенсионного возраста (на средний ряд).
    я говорю - пристегиваемся мадам - ноль реакции
    я повторно говорю - пристегнитесь пожалуйста. - а хде ён - я отвечаю - как у всех.
    через минуту кидаю взгляд в зеркало ЗВ - держит ремень на пузе.
    я ухожу в правый ряд сбрасываю плавно до 70 и повторно говорю - пристегнитесь. только после этого застегнулась.

З.ы. Мвд ехало Березино - червень - ничего не дало
    женщина Червень - Минск - 8 тыс
    девочка Березино - Смиловичи - 5 тыс.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 июля 2011 09:24
    VovanNew:

З.ы. Мвд ехало Березино - червень - ничего не дало
    женщина Червень - Минск - 8 тыс
    девочка Березино - Смиловичи - 5 тыс.

для чего это тут?

Будь человеком
  • tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 21 июля 2011 09:34
    exe:

для чего это тут?

Для чего это тут?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 июля 2011 09:37

тема про пристегиваетесь за рулем.
    Думаю VovanNew хотел что-то сказать, тем что в цитате.
    Но что это значит я не понял :-)

Добавлено спустя 41 минута 2 секунды

тут вот интересно: http://news.[censored]/otklik/242932.html

Будь человеком
  • Триша Neophyte Poster
    офлайн
    Триша Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #413646

Написать сообщение

16
    # 21 июля 2011 10:26
    PETR (r):

И водители стали превращаться в водятлов.

ну, вот хотя бы поэтому и стоит пристегнутся.... а вообще, я уже давно поняла, что взрослого человека перевоспитать/переубедить практически не возможно, если он этого сам не хочет.

В голову пришла цитата из книги Комаровского: "Вы можете быть уверены в своем безоблачном будущем....Это ваша позиция, и вы имеете на нее право, пока речь идет о вашем собственном, еще раз повторяю - лично вашем здоровье. Но если вы стали родителями, вы в ответе за безопасность своих детей! ... Здесь уже нет выбора. Это ваш долг - перед ребенком и перед собственной совестью, в конце концов." Люди, пристегивайте своих деток! Берегите их!