Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Решил поделиться результатами вчерашнего собрания, может, кому-нибудь из не присутствовавших будет интересно.
Краткие итоги:
1. создали товарищество собственников;
2. избрали председателя (не из числа дольщиков, приглашенный);
3. от г-на Галочкина никаких внятных пояснений не получили;
4. выяснилось, что Гедрюсюнитом до сих пор не оплачены услуги БРТИ по регистрации дома как имущественного комплекса. Последовали очередные "абяцанкi", что оплатят на следующей неделе, предположительно в четверг 28;
5. справку-расчет о стоимости застройщик выдавать отказался до момента обмера площадей квартир БРТИ;
6. предварительную приемку квартир назначили на четверг 28 августа 2014 года с 15-00. До какого момента будет происходить сие действо - так и не решили. Предполагаю, что с 15-00 до 18-00;
7. Галочкин клялся и божился, что ключи выдадут в начале сентября (смех в зале - и в переносном, и в прямом смысле слова). Представитель исполкома спросила у него, как же выдадут ключи, если фактический обмер БРТИ будет готов только в самом конце сентября, в лучшем случае. На что Галочкин пояснил, что начало сентября - период растяжимый, и может продлиться до 30 сентября.
Мои выводы, не претендующие на истину - выдача ключей реально состоится не ранее начала октября 2014 года. И это оптимистичный прогноз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23:Решил поделиться результатами вчерашнего собрания, может, кому-нибудь из не присутствовавших будет интересно.
Гондурас23, сколько квартира-человек (квартир 10 из 72) было на собрании?
Таки избрали Иосифовича
- как бы он нас по свету с сумой не пустил!
Гондурас23:Мои выводы, не претендующие на истину - выдача ключей реально состоится не ранее начала октября 2014 года. И это оптимистичный прогноз.
Гондурас23, я так понимаю это если все примут квартиры, а если будет много недоделок и надо будет устранять - конец года?
Гондурас23:5. справку-расчет о стоимости застройщик выдавать отказался до момента обмера площадей квартир БРТИ;
Гондурас23, считаешь, таки может потребовать доплату?
slim6091, присутствовало 13 квартир.
Насчет доплаты - Галочкин на трибуне уверял всех, что никакого повышения цен не будет. Но верить ему или не верить - личное дело каждого.
Касательно ключей на начало октября - я же написал, что это мой ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ прогноз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Niсkolaу1968
Senior Member
|
|
|
619 |
12 лет на сайте Город:
|
slim6091:сколько квартира-человек (квартир 10 из 72) было на собрании?
А почему так мало было инвестобуратин на исторически важном собрании? Остальные боялись, что влупят допы в плечи? ![]()
Касательно тролля по имени Niсkolaу1968
Из соседней ветки:
Niсkolaу1968,
Вот точно складывается такое ощущение, что вы желчью захлебываетесь от того, что у вас денег нет в таком доме построиться. Или вы просто любите извергать говномассы изо рта, тут вам виднее.
Уважаемые дольщики, планировавшие на завтра посещение квартир! Галочкин В.В. отменил это мероприятие, таким образом один их пунктов протокола общего собрания дольщиков уже не выполнен.
Ваши предложения? Можно в ЛС.
Могу, наверное, написать иск (собираюсь в ближайшее время для себя подобный написать), в котором можно заявить требование о выдаче всех документов и необходимых документов. Передачи квартир, таково моё мнение, на данном этапе пока требовать нельзя (причины объяснять не буду). А вот некоторые из документов можно и потребовать выдать. Есть, правда, очень большой минус - процесс может растянуться надолго.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://realt.by/sale/flats/object/616046/
Я не понял - это обман клиента, или кто-то, пока мы тут ключи получить не можем, уже ремонтик забацал?
Еще "порадовало" - Метро Купаловская (Октябрьская), до метро 7 мин. пешком (Заводская линия).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23:Я не понял - это обман клиента, или кто-то, пока мы тут ключи получить не можем, уже ремонтик забацал?
Гондурас23, я полагаю, что это проект, а фото которые ты видел это скриншоты 3Ds Max Disine или AutoCAD. Да и цена с таким ремонтам была бы тыс 140-150. Причем мне так кажется, что это совсем левый проект, первый понравившийся, который был найден в интернете, ибо он как мне кажется не соответствует планировке.
Гондурас23:Еще "порадовало" - Метро Купаловская (Октябрьская), до метро 7 мин. пешком (Заводская линия).
Ну а это вообще бред какой-то, судя по всему объявление оформлял человек, совсем не знающий Минска, либо агендт-иногородний студент, либо сами иногородние собственники.
Как-то так!
http://realt.by/sale/flats/object/599233/
а мне еще вот этот вариант "понравился". Однуха на первом этаже за 100 000$
и метраж там немного меньше
Я заходил на сайт этого агентства. Они квартиры на первом этаже позиционируют как квартиры с переводом в нежилой фонд, поэтому и цены таких квартир ставят выше.
Хотя я очень против офисов на 1 этаже в нашем доме. Почему - не знаю, просто против.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23:Я заходил на сайт этого агентства. Они квартиры на первом этаже позиционируют как квартиры с переводом в нежилой фонд, поэтому и цены таких квартир ставят выше.
Хотя я очень против офисов на 1 этаже в нашем доме. Почему - не знаю, просто против.
Я тоже против! А какие мысли - планы насчет консьержки и огораживания территории?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так у вас же пристройка, окружить ее отдельно забором не получится. Разве что вокруг подъезда забор сделать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
533 |
13 лет на сайте Город:
|
Что мешает договориться в агентством и подъехать посмотреть на местности "продаваемую" квартиру?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
John 2:Так у вас же пристройка, окружить ее отдельно забором не получится. Разве что вокруг подъезда забор сделать.
девятиэтажка 21 дом, а у нас 23, какая же это пристрока - это раз, ну а во-вторых, замечательно ставится ограждения вокруг дома, другой вопрос, что через двор постоянно машины ездят к другим домам!
Что мешает договориться в агентством и подъехать посмотреть на местности "продаваемую" квартиру?
А зачем лично мне это действо с "нелегальным" осмотром чужой квартиры? Может, поясните.
Насчет огораживания территории - не получится. Было какое-то постановление Мингорисполкома года так 2009 - 2010 о том, что производить огораживание дворовой территории в Минске только в исключительных случаях. Мы не настолько блатные, чтобы для нас сделали исключение.