Ответить
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 3 мая 2012 19:08

Tester, Varjat_by, спасибо за советы. будем думать.
    Мне как раз казалось что с китайскими запчастями проблемы будут - они постоянно меняют свои модельные ряды. По крайней мере в других областях. А наши двигатели выпускались 30 лет и еще столько же будут выпускаться, и детали скорее всего очень сильно заменимы...

А по поводу эксплуатационных характеристик. какие ощущения будут на 4Т по сравнению с 2Т (на нем я ездил). ?

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 4 мая 2012 00:00

Volchenok__, кітайскі рухавік, калі з яго не душыць усе сокі і сваечасова мяняць у ім масла, без разборак праедзе мінімум 30 тысяч, што улічваючы невялікія прабегі такой тэхнікі, на дзесятак год хопіць. А там ожна будзе выбіраць ці рамантаваць рухавік, ці купіць новы за 200-400 баксаў.
    За 2-хтактны не скажу, але думаю ён меньш будзе хадзіць, пакуль рамонту папросіць.

Па уражаньнях памятаю бацькавы 20-цігадовы мінчык 2-хтактны, дык на 60 км\г на ім рэальна страшна. Падаецца што вось-вось разваліцца :) Але як на новым сучасным будзе, я не ведаю :( Самому было б цікава праверыць розніцу.

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 4 мая 2012 09:04
    Varjat_by:

Па уражаньнях памятаю бацькавы 20-цігадовы мінчык 2-хтактны, дык на 60 км\г на ім рэальна страшна. Падаецца што вось-вось разваліцца :) Але як на новым сучасным будзе, я не ведаю :( Самому было б цікава праверыць розніцу.

Я когда катался на минчике 93 года, ощущений что он развалиться на кочках не было, до 60 не разгонялся потому что ездил вне асфальтовых дорог и второй раз в жизни - страшненько было.
    Правда, у него владелец военный в отставке, он с него пылинки сдувает и постоянно обслуживает. Тем досадней было когда я его 2 раза грохнул.
    Пробег у двигателя был 28.9 тысяч по одометру, владелец говорил что еще в хорошем состоянии (на мой слух работал ровно, а дальше не знаю...).

P.S. я извиняюсь что отвечаю на русском, но белорусский язык могу воспринять только во входящем потоке и то с трудом.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 мая 2012 09:21

Любая вещь для чего-то создавалось. Хотите скорости - вам спортбайк. Минчик - нормальный утилитарный мото на каждый день.

Просто любитель мототехники.
    офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 4 мая 2012 09:58
    Engineerno1:

Любая вещь для чего-то создавалось. Хотите скорости - вам спортбайк. Минчик - нормальный утилитарный мото на каждый день.

а по поводу двигателя свое мнение не выскажете? отечественный 2Т против китайца 4Т...

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 мая 2012 10:42 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Ездил и на том и на том. Мне больше понравился 200 куб китаец. При той же 12 л.с. (против 10л.с. 125 2т)мощности и расходе - более ровная тяга во всем диапазоне оборотов. Зонгшен - это лицензионная Хонда. Хороший качественный , проверенный временем мотор. 4Т 125 не вижу смысла брать. Ценник на запчасти отечественного производства , качество и наличие меня не радует никак.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9976

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9976
    # 4 мая 2012 10:51

13,5 лс, при том что реальный объем двигателя меньше 200 кубиков.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 мая 2012 10:53

Ну как бы да.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1493

14 лет на сайте
    пользователь #284655

1493
    # 4 мая 2012 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А я бы взял бы из этих двоих М 125Х мне он как то свиду больше нравится, прямо эндурик такой, жалко что двигатель на нем устаревший 2Т. Ему бы поставить 4т и 200 кубиков вообще бы его брали больше всех. А еще себе думаю на следующий год М4 200, его наверно еще доработают.

Всё пройдет. Пройдет и это.
    офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 4 мая 2012 11:06 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.

Engineerno1, Урбанович Дима, спасибо за ответы. Вроде бы, в салоне 200 не стояло серий.

Engineerno1:

При той же 12 л.с. (против 10л.с. 125 2т)мощности и расходе

мощность в приоритетах не стоит, проехать 5-10 километров по полевым дорожкам она особо не повлияет ни на что, на мой неопытный взгляд...
    Про то что это Хонда, причем уже достаточно старая, спасибо за информацию. добавляет оптимизма.

Zhenyc:

А я бы взял бы из этих двоих М 125Х мне он как то свиду больше нравится, прямо эндурик такой, жалко что двигатель на нем устаревший 2Т. Ему бы поставить 4т и 200 кубиков вообще бы его брали больше всех. А еще себе думаю на следующий год М4 200, его наверно еще доработают.

Зато устаревший 2Т трещит как погремушка и дым пускает )))))
    У меня жена тоже аж пищит что черненький красивый очень...

офлайн

1493

14 лет на сайте
    пользователь #284655

1493
    # 4 мая 2012 11:12
    Engineerno1:

Зонгшен - это лицензионная Хонда.

Всмысле на 200 кубовом Минске стоит зонгшенский двигатель?

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 мая 2012 11:14

Zhenyc, сколько мне известно , то да.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Пусть Урбанович Дима, поправит, ели что не так.

Добавлено спустя 42 секунды

М4- самый красивый вариант, но они пока не выпускаются.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 4 мая 2012 11:19
    Zhenyc:

Всмысле на 200 кубовом Минске стоит зонгшенский двигатель?

Это такой же как и на 125-кубовом - внешне отличаются только маслоохладителем - в 125 нет штуцеров на картере, но видно место, где они должны быть. Думаю что если захочется, то поменяв ЦПГ можно превратить 125-ку в 200-ку.
    А толку от этой "энуристости" в М 125Х? Из-за высокого щитка только все ноги в грязи будут!

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 4 мая 2012 11:27

Может поможет с выбором
    Тыц

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 4 мая 2012 11:29
    Tester:

А толку от этой "энуристости" в М 125Х? Из-за высокого щитка только все ноги в грязи будут!

эстетика...

офлайн

1493

14 лет на сайте
    пользователь #284655

1493
    # 4 мая 2012 11:30
    Tester:

Ну грязь и вода в дождь не летит на ноги наверно только на скутере, или я не прав?

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 4 мая 2012 11:30
    VASS_BY:

Может поможет с выбором
    Тыц

это моя тема )
    но форум там не очень посещаемый к сожалению, ответов мало....

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 4 мая 2012 11:32

Тогда глянь тыц,
    может пропустил. Там более инфы

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 4 мая 2012 12:24

VASS_BY, спасибо!

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 4 мая 2012 12:45

Да простят меня модеры и любители Минского, не выдержал:

хорошо. у меня новый минск 2010 с пробегом 4600. прокатился на ебрике 2011 с пробегом 4100 по шоссе и по проселку.

на минске весь двигатель потеет маслом ( сальник кикстартера, прокладки, болт контроля уровня масла, место крепления приемной трубы к цилиндру. карбюратор тоже весь засрат). движок ебрика чист. запускается меньше чем с пол-оборота и с электростартера! работает тихонечко в отличие от двухтактного минска. передач 5 и вклучаются они супер четко, на минске же с пинка и неудобно( лапка слишком высоко и ниже ее не переставить). недовключил - вылетела. на скорости 80 на ебрике никаких досаждающих вибраций и шума - на минске сами знаете как - движок вырывается из рамы. кроме того на ебре бенз с маслом бадяжить не надо
    на ебре к подвескам никаких нареканий - амморты и вилка не текут, не стучат, прекрасно работают. на минске всё с точностью наоборот. в начале следующего сезона буду придумывать что нибудь с подвесками - прохожие пугаются, трясет на кочках страшно!! и вилка и амморты текут!
    если ебр стоит на боковой подножке или на передаче - не заведешь. козлик же тыркнул, поехал и ёпнулся при левом повороте - забыл подножку убрать . у центральной подставки дикий люфт. порыв ветра и мот поцеловал землю, хлипкое зеркало рассыпалось на кучу фрагментов.
    тормоза у обоих хорошие, но на ебре передний дискач( супер тормозит), а на минске задний при торможении издает звук как УАЗ тормозит(на пешеходных переходах паника как я подъезжаю ),( слышали наверное скрип такой противный) - разобрал посмотрел - всё в норме, видимо такой материал колодок.
    радиус разворота на минске большой, даже больше чем у ИЖа, и руль широкий, что в пробках не удобно. ебр наоборот.
    часто работать сцеплением на минске рука устает, на ёбрике выжимаешь двумя пальцами без напряга.
    приборка ебрика и минска - небо и земля, на ямахе и тахометр и уровень топлива есть и одна приятная мелоч, которая поможет сэкономить 100 рублей - свет вкл вместе с пуском двигателя.
    цепь на ебрике почти такая же как на иже, открытая кстати!!!!! подтянивали ее за 4 тысячи 1 !! раз, а у меня блин защитный кожух и 4 раза подтянул уже!!!!
    литые колеса ебра не требуют обслуживания( спицы там тянуть, восьмерки исправлять)
    На ЛКП в некоторых местах уже проступила ржавчина!!! купил новым всего пол года назад. кроме того ради этономии на новых минсках обода колет и глушитель черные - как пить дать ржаветь будут. вряд ли такое случится на ёбрике
    и внешность..... современная у ебрика и а-ля 70-е у минска, реальнее бы было назвать М125 не "Пионер", а "Пенсионер". друзья прикалываются что я дед , но я не сдаюсь .

Ёбрик это всё таки качество YAMAHA, хоть он и собран в китае, он не станет каким нибудь "хуньвэйбином" итд.
    Это то же самое, что TOYOTA CAMRY, которую собирают в России, НИКОГДА не будет Ладой-калиной

цена - 49500 лесник + надо будет докупать инструментов, масло, трос сцепления.

75 000 ёбр - завел и поехал!! и не боятся что че нибудь потечет, отвалиться от вибраций итд.

стоит ли подкопить?? - ДА.

Добавлено спустя 37 секунд

:shuffle: