Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
мак3434 сказал:
Для многих из нас эти моменты и многие другие покажутся несущественными, но в том и отличие. Но количество наездов у них при такой культуре действительно несравнимо ниже, не говоря уже о том, что зебры там шугаются как черт от ладана, это святое. И результат налицо - количество сохраненных жизней, уважение к человеку, его личности и правам выше нашего на порядок. Кто как относится к данному "тезису"? Или сразу пойдут крики, что абсурд и тупизна, не для нас, баринов?
Я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен. Но эти моменты в некоторых странах ПРОПИСАНЫ в ПДД. Так например в Германии есть очень интересный момент - когда случается наезд на пешехода НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, то виновен ВСЕГДА водитель. Если случается наезд ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, то первым делом, что они смотрят начиная разборки - это было ли у погибшего пешехода водительское удостоверение или разрешение на хранение оружия. Один из этих документов есть практически у каждого немца (разумеется если это не ребенок или не инвалид). Так вот, если такой документ есть, то погибший пешеход ВИНОВЕН сам, т.к. должен был НЕ ИДТИ в этом месте. Все! Разборки окончены. Я это знаю не понаслышке, т.к. в свое время два раза был на стажировке в полиции Германии.
В наших же ПДД такое НЕ заложено, и поэтому НЕЗАВИСИМО от того, кто шел, в каком виде , как и т.д. меры принимать ОБЯЗАН ТОЛЬКО водитель. Нет такого, что например при возникновении опасности пешеход должен убегать с проезжей части. А у водителя есть - принять все меры и т.д. Ну и плюс немецкая пунктуальность - нельзя значит нельзя и все. А у нас если нельзя, но очень хочется, то можно. Кроме того у них и у нас разная система подсчета пострадавших и критерии оценки, поэтому цифры так и разнятся, но это тема для отдельного разговора.
Теперь по второму вопросу:
Объясни на пальцах: звучит заумно, но на практике не могу представить, как будет определяться эта "техническая возможность" и насколько она может быть достоверна. Кто узнает, если я в момент аварии на такой скорости, скажем, вообще в бардачок полез?
У каждой автомашины есть остановочный путь, который зависит от многих причин: покрытия дороги, реакции водителя, массы автомобиля и много другого. Теперь "на пальцах" по Вашей просьбе.
Допустим для какого то условного автомобиля остановочный путь равен 30 метров. Есть специальные формулы, таблицы и т.д. но этими тех.данными я Вас грузить не буду. Есть время реакции водителя в различных условиях. Теперь задача: едет автомобиль по первой полосе ночью и НЕОЖИДАННО из-за припаркованного справа автобуса ВЫБЕГАЕТ человек. Пробежав два метра по проезжей части пешеход попадает под колеса. ДАННЫЕ Я БЕРУ ЛЮБЫЕ ПРОСТО ДЛЯ ПРИМЕРА!!!
Теперь РЕЗЮМЕ: Эти два метра пешеход пробегает за 0.5 секунды, а время реакции водителя ночью в этих условиях не менее 1 сек. Таким образом, что бы водитель не делал и какие действия не предпринимал, он все равно совершит наезд, т.к. за 0.5 сек. он просто не успеет даже среагировать, а не то что нажать на тормоз.
По поводу "полез в бардачок" скажу, что все расчеты исходят из того, что водитель НЕ отвлекается, НЕ нарушает, все исправно и т.д.
Или это лазейка такая, чтобы кого нужно можно было отмазывать?
Лазейка не в этом, уж можете мне поверить, но это тема для отдельного разговора.
И еще нюанс. Допустим, он сбил человека на разрешенной в этом месте города скорости (60, 70, 80 - неважно), но не учел правило, по которому водитель обязан был выбирать скорость в зависимости от условий. А была, скажем, ночь, туман, скользко и прочее. Как в этом случае? Вроде и не нарушал формально, пёр свой разрешенный максимум, а среагировать на нарушевшего пешехода не сумел. Есть ли вина водителя в этом случае, и как она распределяется?
Сначала нужно разобраться с этой знаменитой статьей 87 в ПДД. Я уже про это писал:avtoexpert.by "Кому нужны такие правила". Пока она есть никто и ничего толком объяснить Вам то с какой конкретной скоростью можно ехать НЕ скажет.
aleks-k, Ваша точка зрения ясна, спасибо.
Хотя я удивился: каким боком в Германии разрешение на хранение (и, я так понимаю, ношения?) оружия к соблюдению ПДД? В случае с наличием прав все понятно, объяснимо и совершенно логично.
мак3434 сказал:
каким боком в Германии разрешение на хранение (и, я так понимаю, ношения?) оружия к соблюдению ПДД?
Да оно никаким боком к ПДД не относится. Просто люди имеющие права и (или) разрешение на хранение оружия ТОЧНО не являются психически ненормальными, не состоят на учете и т.д. У них так считается.
Человек может не управлять автомобилем по каким-то причинам, но если он есть в базе данных как владелец оружия, то он однозначно НОРМАЛЬНЫЙ по состоянию здоровья и соответственно не имел права идти в неположенном месте. А раз пошел и попал под машину - сам виновен и разборки на этом заканчиваются.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиииииизззз….
На днях еду по своей полосе никого не трегаю. Тут справа перед моими прямо глазами вылазит пассат. Я по тормозам, но не успела. И своей правой фарой, по косательной ударила ему в левый угол бампера его авто. После чего мужик проехал 13 метров (гаишники меряли) выровняв на мою полосу и остановился. Соответственно у меня тормозной путь есть, у него его нет.
Подскажите кто в данной ситуации виноват?
Р.Ы. : т.к. хочу услышать мнение людей посторонних, дело в том что идет разбирательство и тут мнения разделились.
дело в том что идет разбирательство и тут мнения разделились.
так что на месте в протоколе виновника не успели указать?
А в чем мнения разделилилсь...и у кого?
Дело в том, что я второй авто. И ударила я его тогда когда он выезжал на мою полосу с обочины (как пояснили мне гаишники! хотя 3 года езжу и всегда думала, что там полоса для тех кто съезжает с кольцевой!).
В данной ситуации не могу доказать, что он выезжал и тупо не уступил мне дорогу. И мало того, ГАИшник пригрозился лишением прав.
Мнения разделились у меня и у мужчины с которым я столкнулась. Он утверждает, что при ударе он был на этой полосе уже полностью. А я утверждаю, что когда я в него врезалась он выворачивал с обочины на мою полосу. Даже по ударам видно ( у меня правая фара, а у него именно угол левой стороны!!!)
В общем возхможно ли что нить доказать...И за данное ДТП на самом деле меня могут лишить прав???
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
alisaSTAR:Мнения разделились у меня и у мужчины с которым я столкнулась. Он утверждает, что при ударе он был на этой полосе уже полностью. А я утверждаю, что когда я в него врезалась он выворачивал с обочины на мою полосу. Даже по ударам видно ( у меня правая фара, а у него именно угол левой стороны!!!)
свидетели нужны вам. а для разбора тут желательно - "что написал мужчина" в "тлумачаннях".
alisaSTAR:И за данное ДТП на самом деле меня могут лишить прав???
если признают виновной - могут
И ударила я его тогда когда он выезжал на мою полосу с обочины
Он начинал движение от бордюра? т.е. начинал движение
не могу доказать, что он выезжал и тупо не уступил мне дорогу
или он выезжал в примыкающей дороги?
Он утверждает, что при ударе он был на этой полосе
какой тормозной путь намеряли в протоколе..
И какая скорость перед торможением была?
Нет. Он ехал по обочине справа и начал передо мной выезжать на крайнюю (мою) полосу. Т.е. как ехал так и ехал, типо перестраивался.
Мой тормозной путь около метра (точные цифры не помню), а у него его нет. Т.к. он проехал еще 13 метров и только тогда остановился.
aleks-k,
если он есть в базе данных как владелец оружия, то он однозначно НОРМАЛЬНЫЙ
Ну, глядя на то, какое количество на "загнивающем Западе" беспричинных расстрелов ни в чем не повинных людей, которое все время растет, я бы сомневался... ![]()
Это так, навеяло.
Извините за оффтоп.
PITER_PENN:свидетели нужны вам. а для разбора тут желательно - "что написал мужчина" в "тлумачаннях".
Он написал, что выехал с кольцевой сразу в мою полосу т.к. помех справа не было, со скорость 30-40км/ч, потом перед ним затормозил Вольво и он начал снижать скорость до 30 км/ч, после чего в него ударила я и он плавно начал тормозить!!!
В моих показаниях, я написала что он передо мной начал перестраиваться в мою полосу после чего я своим ПРАВОЙ фарой ударила его ЛЕВЫЙ УГОЛ по косательной!!!!!
PITER_PENN:если признают виновной - могут
БЛяяяяяяяя.....простите за это еще и ЛИШАЮТ..... ????? За то что я въехала в его бачину, и никто не пострадал и машина у него целая!!! Только царапина в углу самом...А сою расквасили... тут же ничего серьезного???!!! а
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
таковы реалии нашей жизни.
причем, если вы не будете шевелиться(типа подвязки или слезные письма) - лишат с вероятностью 99%
PITER_PENN:таковы реалии нашей жизни.
причем, если вы не будете шевелиться(типа подвязки или слезные письма) - лишат с вероятностью 99%
Че ваще с ума сошли.....т.е. ты едешь в своей полосе 50 км/ч ни шаг вправо, ни шаг влево..тут осел перед тобой выкручивает...и тебя ЛИШАЮТ 
ПИПЕЦ!!! У меня других слов нет просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
Ок....шевелиться....какие письма надо нести и куда... дело в том, что я же не подписывала на месте никаких протоколов. т.к. была не согласна.
Перед тем как ехать в ГАИ уже надо с собой письмо иметь. И че писать, и где и как...ПОДСКАЖИТЕ????
А то что этот урод меня подрезал - я как понимаю я уже никак не докажу...
alisaSTAR, прям щипцами надо все вытаскивать...
Как я понял у обоих авто скорость была небольшой...до 40 км (может меньше)
оба двигались в первой полосе....пассат почти (!) по обочине ...alisaSTAR, (марка машины неизвестна) чуть левее в пределах полосы (разметка полос видна\невидна- неизвестно)
в момент приближения авто alisaSTAR, параллельно пассату, последний не глядя в левое зеркало принял влево, а может решил начать разгон...тут и произошло касание, после чего авто alisaSTAR, с тормозным следом 1 метр остановилось,...пассат через 13 метров...
Что получается ..авто alisaSTAR, двигалось прямолинейно, пассат перестроился...(ЕСЛИ ЭТО ЧЕМ-ЛИБО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ) -ВИНОВАТ ПАССАТ , если перестроение пассата НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, следовательно виноват автоalisaSTAR, как не соблюдавший дистанцию
Частное мнение: если уже бить...ну не получается по-другому, то лучше в бочину....тогда расположение авто, и удара говорит само за себя![]()
За то что я въехала в его бачину, и никто не пострадал и машина у него целая!!! Только царапина в углу самом...А сою расквасили... тут же ничего серьезного???!!! а
alisaSTAR, так все-таки удар в БАМПЕР...или в бок пассата? фото в таком случае желательно делать...
ALFF-AL:alisaSTAR, прям щипцами надо все вытаскивать...
))) Конечно щипцами..я впервые в данной ситуации и не знаю как и что говорить....
ALFF-AL:Как я понял у обоих авто скорость была небольшой...до 40 км (может меньше).
ДА!!!
ALFF-AL:оба двигались в первой полосе....пассат почти (!) по обочине ...alisaSTAR, (марка машины неизвестна) чуть левее в пределах полосы (разметка полос видна\невидна- неизвестно)
в момент приближения авто alisaSTAR, параллельно пассату, последний не глядя в левое зеркало принял влево, а может решил начать разгон...тут и произошло касание, после чего авто alisaSTAR, с тормозным следом 1 метр остановилось,...пассат через 13 метров...
НУ, да именно так....но остановился он уже выровняв в мою полосу и прямо передо мной!!!
ALFF-AL:Что получается ..авто alisaSTAR, двигалось прямолинейно, пассат перестроился...(ЕСЛИ ЭТО ЧЕМ-ЛИБО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ) -ВИНОВАТ ПАССАТ , если перестроение пассата НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, следовательно виноват автоalisaSTAR, как не соблюдавший дистанцию
А чем подтвердить это??? Равзе мало того, что удар у пассата был прямо-прямо в углу левой стороны бампера.. Блин, не знаю как это на языке автомобилистов, но я надеюсь мой автолюбитель-девушки вы поняли....И мой удар в правая фара..... соответственно он не мог быть уже в моей полосе.... т.к. простите извернуться и ударить правой ст в левую невозможно на одной полосе и никого не перекрутило.
Соответственно.... я уже нифига не докажу и лишуть прав???? 

|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
alisaSTAR:Дело в том, что я второй авто.
Но на представленной схеме авто №2 находится впереди авто №1.