Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 11 мая 2009 11:28

А если нет?

А вот вы прикиньте, что нет. Кризис-кризисом а собственно перед электоратом власти отчитываться придётся.

Сейчас понабрали кредитов, удерживаем курс и экономику в целом, а если господдержка реальному сектору будет действенной?

А если все 66 инвестпроектов (или сколько их там правительство подготовило) тоже заработают?

А вот возьмите и представьте (ну постарайтесь), что в республику потекут инвестиции? Заработают новые предприятия, логистическо-транзитные возможности?

Будут больше строить, Прокопович найдёт денег для кредитов (в том числе и на покупку) что тогда? Плюс ко всему недвижимость у нас вроде любой иностранец купить может...

Просто представьте, что дно это то, что есть сейчас...

Х... с ним, возьму кредит - если я буду верен, что зарплата будет в реальном исчисление рости хотя бы на 10-20% в год - почему бы и не взять кредит?

Только чудеса в экономике работают иначе: сначала чудо затормозит падение, затем - покувыркаемся на дне, после этого начнется медленный, неуверенный рост.

А такого чуда, чтобы за пол-год вернуться в август 2008 из текущей ситуации в природе не бывает.

И если поверить в чудо, то сейчас в лучшем случае фаза замедления падения.

Выпуск дозволены
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 11 мая 2009 11:30
    crazymedvedik:

To prohodilmimo С агентствами "бодаться" не придется. Расценки у них должны быть в офисе. если вам их не покажут, то намекните на звонок в Минюст.

спасибо за совет! :super:

так и сделаем.

AntonVict,

спасибо за ссылку на тарифы АН.

nata250570:

http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/10895255/#65 если за 60 уторговать (а квартирка уже почти 3 мес висит) - вот и пробьет 800уе\м2 но шабаны...

Это цена такая потому что хозяйка в комплект входит. Написано же: "4-комнатная квартира, 5\9п, 1981 г.п., 76\51\9.5, с\р, 2 лоджии, телефон, хозяйка" Наверное муж не выдержал

nata250570,

уважаю людей с хорошим чувством юмора :super:

:)

Миром правит Любовь.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 11:43

Впечатление - падение, так и не сменившись ростом, вновь сменилось падением даже в хотелках.

мне интересно с кем вы дискутируете постоянно? Не видел ни одного поста за последние пару недель кто бы обещал рост.

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 11 мая 2009 11:44

Watch4U, ну никто же не запрещает нарушить закон. Кстати, безналом переводить тоже надо рубли ИМХО icon_smile.gif

Ха, так деньги ж отдавать наверно нужно в присутствии нотариуса :)

Или предлагаете ему одну зеленую бумажку отслюнить :)

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 11 мая 2009 11:45
    Watch4U:

Тут на 87 странице написано, что за валюту наликом нельзя купить квартиру у нас. А каким законодательным актом это регулируется?

И что, тогда нужно ложить деньги на счет и переводить безналом? Или на рубли менять? :) Бред какой-то

Что интересно, их мало, но в базе НКА есть сделки в валюте. Так что наверное как-то можно, если очень хочется..

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 11:49

Ха, так деньги ж отдавать наверно нужно в присутствии нотариуса

не нужно. достаточно что покупатель подтвердит нотариусу что деньги переданы полностью

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 11:50

Что интересно, их мало, но в базе НКА есть сделки в валюте. Так что наверное как-то можно, если очень хочется..

может при покупке нерезидентом?

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

17 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284

Reader_p, это меняет дело. Спасибо

офлайн

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    AntonVict:

Nyshka:

Я все со своими баранами: позвонила по 1-ке за 39, сказали скинут до 38 и с оформлением мне это составит 41к. я не понимать это агенству около 2,5 к? Вродеб существуют гос. расценки на услуги риэлтеров., или оформление 3к это норма? кто сталкивался подскажите!

Читайте, и не позволяйте делать из себя идиотов:

Расценки на риелтерские услуги

И от меня также спасибо за ссылку! А на практике сталкивался с разбежкой в +/- 2 млн. за сделку, и все говорили что госрасценки, нам, бедным, от себя даже добавить нечего.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 11:51

А на практике сталкивался с разбежкой в +/- 2 млн. за сделку

Если там ограничение 3% макс за сделку до 50к евро, то это уже немало...

офлайн

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 11 мая 2009 11:58
    Reader_p:

может при покупке нерезидентом?

Вполне. Продавец в таком случае резидент, значит принять "зелень" может (раз дают). Впрочем, что мы гадаем, из базы НКА не следует, как были переданы/оплачены деньги. Можно указать в договоре "оплата в бел руб на такой-то счет по курсу на день такой-то" или что-то вроде. А физ. лица, хотя это и стремно, могут наоборот - писать в договоре в брб, подписать бумаги у нотариуса что так и было, а за дверью передать чемодан с нерублями. В базе 99% сделок в рублях, но когда общаешься с продавцами физлицами, какое-то у них кислое выражение лица, если предлагаешь платить рублями... Так что х/з, лично не видел, врать не буду.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 11 мая 2009 11:59

Zorro35,

вот мы все здесь (ну или большинство) пишем про то, что цены упадут, будет полный пц, а осень ваще по 700-800!!!

А если нет?

А вот вы прикиньте, что нет. Кризис-кризисом а собственно перед электоратом власти отчитываться придётся.

Сейчас понабрали кредитов, удерживаем курс и экономику в целом, а если господдержка реальному сектору будет действенной?

А если все 66 инвестпроектов (или сколько их там правительство подготовило) тоже заработают?

А вот возьмите и представьте (ну постарайтесь), что в республику потекут инвестиции? Заработают новые предприятия, логистическо-транзитные возможности?

Будут больше строить, Прокопович найдёт денег для кредитов (в том числе и на покупку) что тогда? Плюс ко всему недвижимость у нас вроде любой иностранец купить может...

Просто представьте, что дно это то, что есть сейчас...

после прочтения почему то сразу бросился в глаза аватар Watch4U и в памяти всплыло название "новые васюки" :wink:

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 11 мая 2009 12:01

Врагу не сдается наш НБРБ: http://www.nbrb.by/press/?nId=534

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 11 мая 2009 12:27

audiofil,

Умом и фантазией слаб очень

ой не скромничайте. А постарайтесь. Как бы я не относился к действующему режиму, а всё-таки надеюсь, что хуже чем в России не будет. Хотя бы так же.

А если верить Вам то получается, что на дворе полный ПЦ, а правительство сидит и ничего не делает? Или готовим очередную пропаганду из разряда кругом одни враги переходим на сухари?

Intellectual,

было бы не плохо, если бы у вас ещё и фантазия заработала. :wink:

Ну постарайтесь и представьте что Армагеддона не будет. Я не имею ввиду, что начнётся бурный рост во всех отраслях экономики. Я имею ввиду, что хуже уже не будет. И прошу это представить.

Ведь в изречениях многих проскальзывает: кто ж в .... году могу подумать и т.д. Или знал бы я тогда...

Two beer or not two beer?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 мая 2009 12:28

http://realt.by/sale/flats/object/122397/

мебель, встроеные шкафы, металлическая дверь, сигнализация, стеклопакеты, счетчики воды, стоянка автомобиля, бытовая техника, подвал, домофон, видео-домофон, с оформлением, срочно, элитная квартира, Идеальная квартира, люкс-класс, бывшая 3-комнатная, теперь квартира-студия с активными зонами. мебель и бытовая техника могут остаться. Троицкое предместье, вид на свислочь. продажа хозяином --- 63/47/6 250 тыс 3968тыс/метз

то самое - на вкус и цвет... Деньги, вбуханные в эксклюзивный ремонт с полным оттягом фантазии дизайнера - а квартиру теперь продать хоцца/ (?)надо.

представьте что Армагеддона не будет. Я не имею ввиду, что начнётся бурный рост во всех отраслях экономики. Я имею ввиду, что хуже уже не будет. И прошу это представить.

Ведь в изречениях многих проскальзывает: кто ж в .... году могу подумать и т.д. Или знал бы я тогда...

ПС Тогда и сюда взор бросьте - мы пока в сентябре 1998 г - в лучшем случае. В худшем -еще не настал даже август 1998 :cry::cry: Все - впереди! http://www.nbrb.by/statistics/sref.asp

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 11 мая 2009 12:35
    Watch4U:

Ха, так деньги ж отдавать наверно нужно в присутствии нотариуса :)

Или предлагаете ему одну зеленую бумажку отслюнить :)

Насколько мне известно технически процедура примерно такова:

Деньги пересчитываются\проверяются продавцом в агенстве, упаковываются в конверт, покупатель ставит роспись на конверте.

Конверт плоно заматывается скотчем, так что бы его нельзя было открыть не повредив.

После чего отдается назад покупателю.

Вместе они едут к натариусу.

У натариуса после росписи продавца в договоре купли\продажи покупатель передает конверт.

Натариус свидетель передачи денег, но смотреть и считать эти деньги он не обязан.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 11 мая 2009 12:40

Натариус свидетель передачи денег, но смотреть и считать эти деньги он не обязан.

если деньги в конверте нотариус свидетель только передачи конверта. Да ему и не важно - главное чтобы покупатель и продавец скаали что все ок.

Вариантов передачи очень много, иногда частями, на счет клиента, кредит, и тд.

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 11 мая 2009 12:53

ПС Тогда и сюда взор бросьте - мы пока в сентябре 1998 г - в лучшем случае. В худшем -еще не настал даже август 1998 Все - впереди! http://www.nbrb.by/statistics/sref.asp

2009

08.01.2009 14

2005

05.05.2005 14

1998

01.12.1998 48

01.08.1998 38

Ну бросил. и чё?

А Вы вот сюда бросьте:

http://news.[censored]/economics/136783.html

Поймите, у них не наши с Вами калькуляторы - могут просчитать наперед, и я думаю, знают что делают. Как говорят американцы: раз вы такой умный, то почему вы такой бедный?

Среди нас есть богатые? Скажем с домиком под Минском и машиной старше 2005 г.в. на каждого совершеннолетнего члена семьи?

Вот ещё интересная новость:

http://news.[censored]/economics/136781.html

Two beer or not two beer?
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 11 мая 2009 12:58

прикольно из трех аукционов в 80 квартир ссылаться на пяток квартир на крайних этажах , полностью игнорируя тот факт что часть однушек ушла по 1300+ а двушки и на последнем были по 1200

:evil:

Не надо только за уши притягивать.

Аукцион 30 апреля: продано 9 однушек, 118-126 млн. средняя цена 121 млн. Метраж 43м. По курсу 2830 это 997$/м. Ни одной на 1-3 и последнем этажах.

Двушки (отбрасываем первый этаж): 9 штук, 158-174млн. средняя цена 167.6 млн. Метраж 57.5м. 1030$/м.

Учитывая ослабление доллара, можно накинуть 50$ за метр.

Видимо это у вас оказались "пяток квартир на крайних этажах".

А с радостью ухватившись за 1ую ласточку - аукцион 20 апреля, и 2шки (за отсутствием однушек на последнем аукционе) по 1200, вы начинаете демагогию.

Так и скажите, prohodilmimo действует на нервы продавцам/риэлторам, желая купить ниже рынка.

Ну нет сейчас средней цены 1000 за метр.. ну так и 1400 за метр тоже уже нет, как ни хотелось продавцам на риэлте.

Зато есть единичные предложения по 1000 за метр (новострой на аукционах, достраиваемый в ближайшие полгода-год монолит, крайние случаи на риэлте).

Есть конечно и каста избранных, которая в это верить не хочет. Пример я уже приводил - большое количество бедных людей с Рокоссовского с ценами 1500-2000.

Ну так пускай и сидят, если деньги не нужны, "до лучших времен". А когда наступят времена, чтобы недвижимость стоила хотя бы 1700 с текущей покупательской способностью доллара, - 5, 10 лет? И все это время ходить с гордо поднятой головой крутого инвестора?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 11 мая 2009 13:04 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

Среди нас есть богатые? Скажем с домиком под Минском и машиной старше 2005 г.в. на каждого совершеннолетнего члена семьи?

Ну есть такие.. я почти отношусь к этой категории. Это не делает их прогнозы существенно более авторитетными. Обладание капиталом не является достаточным признаком способности к его приумножению.

Как бы я не относился к действующему режиму, а всё-таки надеюсь, что хуже чем в России не будет. Хотя бы так же.

А что с Россией случилось? Средняя зп может упала ниже нашего уровня? Что-то я не в курсе..

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
Тема закрыта