P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
А если нет?
А вот вы прикиньте, что нет. Кризис-кризисом а собственно перед электоратом власти отчитываться придётся.
Сейчас понабрали кредитов, удерживаем курс и экономику в целом, а если господдержка реальному сектору будет действенной?
А если все 66 инвестпроектов (или сколько их там правительство подготовило) тоже заработают?
А вот возьмите и представьте (ну постарайтесь), что в республику потекут инвестиции? Заработают новые предприятия, логистическо-транзитные возможности?
Будут больше строить, Прокопович найдёт денег для кредитов (в том числе и на покупку) что тогда? Плюс ко всему недвижимость у нас вроде любой иностранец купить может...
Просто представьте, что дно это то, что есть сейчас...
Х... с ним, возьму кредит - если я буду верен, что зарплата будет в реальном исчисление рости хотя бы на 10-20% в год - почему бы и не взять кредит?
Только чудеса в экономике работают иначе: сначала чудо затормозит падение, затем - покувыркаемся на дне, после этого начнется медленный, неуверенный рост.
А такого чуда, чтобы за пол-год вернуться в август 2008 из текущей ситуации в природе не бывает.
И если поверить в чудо, то сейчас в лучшем случае фаза замедления падения.
crazymedvedik:To prohodilmimo С агентствами "бодаться" не придется. Расценки у них должны быть в офисе. если вам их не покажут, то намекните на звонок в Минюст.
спасибо за совет!
так и сделаем.
AntonVict,
спасибо за ссылку на тарифы АН.
nata250570:http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/10895255/#65 если за 60 уторговать (а квартирка уже почти 3 мес висит) - вот и пробьет 800уе\м2 но шабаны...
Это цена такая потому что хозяйка в комплект входит. Написано же: "4-комнатная квартира, 5\9п, 1981 г.п., 76\51\9.5, с\р, 2 лоджии, телефон, хозяйка" Наверное муж не выдержал
nata250570,
уважаю людей с хорошим чувством юмора
Впечатление - падение, так и не сменившись ростом, вновь сменилось падением даже в хотелках.
мне интересно с кем вы дискутируете постоянно? Не видел ни одного поста за последние пару недель кто бы обещал рост.
Watch4U, ну никто же не запрещает нарушить закон. Кстати, безналом переводить тоже надо рубли ИМХО icon_smile.gif
Ха, так деньги ж отдавать наверно нужно в присутствии нотариуса
Или предлагаете ему одну зеленую бумажку отслюнить
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
Watch4U:Тут на 87 странице написано, что за валюту наликом нельзя купить квартиру у нас. А каким законодательным актом это регулируется?
И что, тогда нужно ложить деньги на счет и переводить безналом? Или на рубли менять? Бред какой-то
Что интересно, их мало, но в базе НКА есть сделки в валюте. Так что наверное как-то можно, если очень хочется..
не нужно. достаточно что покупатель подтвердит нотариусу что деньги переданы полностью
Что интересно, их мало, но в базе НКА есть сделки в валюте. Так что наверное как-то можно, если очень хочется..
может при покупке нерезидентом?
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Nyshka:Я все со своими баранами: позвонила по 1-ке за 39, сказали скинут до 38 и с оформлением мне это составит 41к. я не понимать это агенству около 2,5 к? Вродеб существуют гос. расценки на услуги риэлтеров., или оформление 3к это норма? кто сталкивался подскажите!
Читайте, и не позволяйте делать из себя идиотов:
Расценки на риелтерские услуги
И от меня также спасибо за ссылку! А на практике сталкивался с разбежкой в +/- 2 млн. за сделку, и все говорили что госрасценки, нам, бедным, от себя даже добавить нечего.
А на практике сталкивался с разбежкой в +/- 2 млн. за сделку
Если там ограничение 3% макс за сделку до 50к евро, то это уже немало...
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Что интересно, их мало, но в базе НКА есть сделки в валюте. Так что наверное как-то можно, если очень хочется..
может при покупке нерезидентом?
Вполне. Продавец в таком случае резидент, значит принять "зелень" может (раз дают). Впрочем, что мы гадаем, из базы НКА не следует, как были переданы/оплачены деньги. Можно указать в договоре "оплата в бел руб на такой-то счет по курсу на день такой-то" или что-то вроде. А физ. лица, хотя это и стремно, могут наоборот - писать в договоре в брб, подписать бумаги у нотариуса что так и было, а за дверью передать чемодан с нерублями. В базе 99% сделок в рублях, но когда общаешься с продавцами физлицами, какое-то у них кислое выражение лица, если предлагаешь платить рублями... Так что х/з, лично не видел, врать не буду.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Zorro35,
вот мы все здесь (ну или большинство) пишем про то, что цены упадут, будет полный пц, а осень ваще по 700-800!!!
А если нет?
А вот вы прикиньте, что нет. Кризис-кризисом а собственно перед электоратом власти отчитываться придётся.
Сейчас понабрали кредитов, удерживаем курс и экономику в целом, а если господдержка реальному сектору будет действенной?
А если все 66 инвестпроектов (или сколько их там правительство подготовило) тоже заработают?
А вот возьмите и представьте (ну постарайтесь), что в республику потекут инвестиции? Заработают новые предприятия, логистическо-транзитные возможности?
Будут больше строить, Прокопович найдёт денег для кредитов (в том числе и на покупку) что тогда? Плюс ко всему недвижимость у нас вроде любой иностранец купить может...
Просто представьте, что дно это то, что есть сейчас...
после прочтения почему то сразу бросился в глаза аватар Watch4U и в памяти всплыло название "новые васюки"
audiofil,
Умом и фантазией слаб очень
ой не скромничайте. А постарайтесь. Как бы я не относился к действующему режиму, а всё-таки надеюсь, что хуже чем в России не будет. Хотя бы так же.
А если верить Вам то получается, что на дворе полный ПЦ, а правительство сидит и ничего не делает? Или готовим очередную пропаганду из разряда кругом одни враги переходим на сухари?
Intellectual,
было бы не плохо, если бы у вас ещё и фантазия заработала.
Ну постарайтесь и представьте что Армагеддона не будет. Я не имею ввиду, что начнётся бурный рост во всех отраслях экономики. Я имею ввиду, что хуже уже не будет. И прошу это представить.
Ведь в изречениях многих проскальзывает: кто ж в .... году могу подумать и т.д. Или знал бы я тогда...
http://realt.by/sale/flats/object/122397/
мебель, встроеные шкафы, металлическая дверь, сигнализация, стеклопакеты, счетчики воды, стоянка автомобиля, бытовая техника, подвал, домофон, видео-домофон, с оформлением, срочно, элитная квартира, Идеальная квартира, люкс-класс, бывшая 3-комнатная, теперь квартира-студия с активными зонами. мебель и бытовая техника могут остаться. Троицкое предместье, вид на свислочь. продажа хозяином --- 63/47/6 250 тыс 3968тыс/метз
то самое - на вкус и цвет... Деньги, вбуханные в эксклюзивный ремонт с полным оттягом фантазии дизайнера - а квартиру теперь продать хоцца/ (?)надо.
представьте что Армагеддона не будет. Я не имею ввиду, что начнётся бурный рост во всех отраслях экономики. Я имею ввиду, что хуже уже не будет. И прошу это представить.
Ведь в изречениях многих проскальзывает: кто ж в .... году могу подумать и т.д. Или знал бы я тогда...
ПС Тогда и сюда взор бросьте - мы пока в сентябре 1998 г - в лучшем случае. В худшем -еще не настал даже август 1998 Все - впереди! http://www.nbrb.by/statistics/sref.asp
Watch4U:
Или предлагаете ему одну зеленую бумажку отслюнить
Насколько мне известно технически процедура примерно такова:
Деньги пересчитываются\проверяются продавцом в агенстве, упаковываются в конверт, покупатель ставит роспись на конверте.
Конверт плоно заматывается скотчем, так что бы его нельзя было открыть не повредив.
После чего отдается назад покупателю.
Вместе они едут к натариусу.
У натариуса после росписи продавца в договоре купли\продажи покупатель передает конверт.
Натариус свидетель передачи денег, но смотреть и считать эти деньги он не обязан.
Натариус свидетель передачи денег, но смотреть и считать эти деньги он не обязан.
если деньги в конверте нотариус свидетель только передачи конверта. Да ему и не важно - главное чтобы покупатель и продавец скаали что все ок.
Вариантов передачи очень много, иногда частями, на счет клиента, кредит, и тд.
ПС Тогда и сюда взор бросьте - мы пока в сентябре 1998 г - в лучшем случае. В худшем -еще не настал даже август 1998 Все - впереди! http://www.nbrb.by/statistics/sref.asp
2009
08.01.2009 14
2005
05.05.2005 14
1998
01.12.1998 48
01.08.1998 38
Ну бросил. и чё?
А Вы вот сюда бросьте:
http://news.[censored]/economics/136783.html
Поймите, у них не наши с Вами калькуляторы - могут просчитать наперед, и я думаю, знают что делают. Как говорят американцы: раз вы такой умный, то почему вы такой бедный?
Среди нас есть богатые? Скажем с домиком под Минском и машиной старше 2005 г.в. на каждого совершеннолетнего члена семьи?
Вот ещё интересная новость:
http://news.[censored]/economics/136781.html
прикольно из трех аукционов в 80 квартир ссылаться на пяток квартир на крайних этажах , полностью игнорируя тот факт что часть однушек ушла по 1300+ а двушки и на последнем были по 1200
Не надо только за уши притягивать.
Аукцион 30 апреля: продано 9 однушек, 118-126 млн. средняя цена 121 млн. Метраж 43м. По курсу 2830 это 997$/м. Ни одной на 1-3 и последнем этажах.
Двушки (отбрасываем первый этаж): 9 штук, 158-174млн. средняя цена 167.6 млн. Метраж 57.5м. 1030$/м.
Учитывая ослабление доллара, можно накинуть 50$ за метр.
Видимо это у вас оказались "пяток квартир на крайних этажах".
А с радостью ухватившись за 1ую ласточку - аукцион 20 апреля, и 2шки (за отсутствием однушек на последнем аукционе) по 1200, вы начинаете демагогию.
Так и скажите, prohodilmimo действует на нервы продавцам/риэлторам, желая купить ниже рынка.
Ну нет сейчас средней цены 1000 за метр.. ну так и 1400 за метр тоже уже нет, как ни хотелось продавцам на риэлте.
Зато есть единичные предложения по 1000 за метр (новострой на аукционах, достраиваемый в ближайшие полгода-год монолит, крайние случаи на риэлте).
Есть конечно и каста избранных, которая в это верить не хочет. Пример я уже приводил - большое количество бедных людей с Рокоссовского с ценами 1500-2000.
Ну так пускай и сидят, если деньги не нужны, "до лучших времен". А когда наступят времена, чтобы недвижимость стоила хотя бы 1700 с текущей покупательской способностью доллара, - 5, 10 лет? И все это время ходить с гордо поднятой головой крутого инвестора?
Среди нас есть богатые? Скажем с домиком под Минском и машиной старше 2005 г.в. на каждого совершеннолетнего члена семьи?
Ну есть такие.. я почти отношусь к этой категории. Это не делает их прогнозы существенно более авторитетными. Обладание капиталом не является достаточным признаком способности к его приумножению.
Как бы я не относился к действующему режиму, а всё-таки надеюсь, что хуже чем в России не будет. Хотя бы так же.
А что с Россией случилось? Средняя зп может упала ниже нашего уровня? Что-то я не в курсе..