madcup:
Sorochka, расскажи плиз по переход на новое место работы и сохранение льгот по налогам, если не погашены еще все платежки. Что нужно делать
У нас было так: договор с Автопривалом был заключен в апреле и первый платеж был в апреле. Муж в сентябре сменил работу, а налоговым вычетом мы занялись только в ноябре.
Значит, я готовила 3 одинаковых пакета документов:
- мужу на старое место работы - ему вернули в ноябре, все, что излишне вычли с апреля по сентябрь
- мужу на новое место работы - ему вернули за октябрь и не высчитывают с ноября по сей день
- мне на работу: вернули сумму с апреля по октябрь и не высчитывают подоходный с ноября.
Как правильно сделать:
на старую работу - я посчитала сумму его высчитанного подоходного и нашла платежку, где подоходный равен 12% от суммы платежа (или 2 платежки, или одну, но частично сумму можно взять).
Потом мы сопоставили нашу зарплату и подоходный и пропорционально разделили между двумя работами платежки. На моих мой главный бух. расписался за прием к вычету, на остальных у мужа на работе его гл.бух расписался.
У нас была одна "общая" платежка, тогда на ней каждый из 2х бух-ров написал, какую именно сумму он принял к вычету.
Время от времени я своему бух. буду приносить платежки с кредита: ведь даже когда мы платим % по кредиту, то и с этой суммы можно вернуть 12%.
Сейчас отсканирую перечень документов, необходимых для предоставления налогового вычета. Сразу прошу прощения, там есть мои отметки, просто не обращайте на них внимания (или может кому-то еще и помогут).