Тема закрыта
  • vadim68 Member
    офлайн
    vadim68 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 17 марта 2009 18:05

Перепродажа с целью спекуляции льготного жилья узаконена :

http://www.interfax.by/news/belarus/52833

:znaika:

• virtuz.blr Junior Member
    офлайн
    virtuz.blr Junior Member

75

21 год на сайте
    пользователь #8478

Написать сообщение

75
    # 17 марта 2009 18:14

Хм. Те кто спекулируют я полагаю и кредиты то льготные не берут ;)

Льготный кредит выплачивать 20 лет и после того как выплатил, еще 3 года не мог продать....

Я на месте спекулянта бы строил бы квартиру за кэш, продавал бы ее, и становился бы на очередь опять (через 5 лет по закону)

И потом можно взять и не льготный кредит, там нет ограничения на продажу.

Ограничение только для тех кто берет льготный кредит. Так что я лично не вижу схемы как это "узаконивание" поможет спекулянту.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 17 марта 2009 18:29

Деф и кру-кру начали говорить про понижиение.

Если кру-кру начал говорить про жадность продавцов, хотя ранее говорил, сегодня не продаст за 65, то завтра сольет по 70, то деф наконец-то заметил падение цен, которые отрицал еще совсем недавно со словами - квартир подешевевших нет, считанные единицы, а теперь 155 штук нашел своих любимых.

krukru,

у вас пока нет своей квартиры, есть квартиры банка. Пока не выплатите - она не ваша.

А когда курс белочки будет 10000 к одному, то сколько вы заработаете? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 17 марта 2009 18:48

krukru, в рублях никто не копит на квартиру. Можно и в зимбабвийских долларах посчитать "прибыль". Однушки от 45к в Уручье уже.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 17 марта 2009 19:33

Министерство юстиции предлагает... определить порядок выселения должников - физических лиц из занимаемых жилых помещений государственного и частного жилищного фонда с предоставлением других жилых помещений меньшей площади и (или) уступающим по своим потребительским качествам, в том числе вне пределов данного населенного пункта. (с)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 17 марта 2009 19:41

Квартирный рынок: темпы падения цен растут

По словам Николая Простолупова, директора АН «БелЦТН», председателя Белорусской ассоциации «Недвижимость», на вторичном рынке жилья идет неукоснительное плавное снижение цен. Однако темпы снижения цен Н.Простолупова разочаровывают. Потому что, по его мнению, если бы снижение цен шло более быстрыми темпами, квартирный рынок скорее бы оживился.

правильно товарищ рассуждает! если бы цены упали резко, то возник бы ажиотаж, который мог бы сломать тенденцию падения хотя бы на некоторое время - этакий мини-хапун, который бы принёс агентствам глоток свежего воздуха перед следующим затяжным падением... А так цены падают плавно, накопления населения постепенно вымываются и ни единого шанса раскачать рынок ни сейчас ни в ближайшей перспективе... абыдна да? :spy:

таки верно говорят "не рой яму другому"... столько лет АН убеждали всех что "недвига может только рости в цене" а вот теперь удивляются что народ медленно цены опускает и

чувствуют себя «морально ущербными»

• mantic Senior Member
    офлайн
    mantic Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #153108

Написать сообщение

517
    # 17 марта 2009 20:02
    tut:

Цитата: Министерство юстиции предлагает... определить порядок выселения должников - физических лиц из занимаемых жилых помещений государственного и частного жилищного фонда с предоставлением других жилых помещений меньшей площади и (или) уступающим по своим потребительским качествам, в том числе вне пределов данного населенного пункта. (с)

звериный оскал социального государства.

по теме: знакомые пытаются продать однушку (33 м.) на пр Звезды, когда-то стоила 65, сейчас выставили за 47, было предложение продать ее за 40, отказались....

• X.X.O. Senior Member
    офлайн
    X.X.O. Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #132404

Написать сообщение

700
    # 17 марта 2009 20:04

Я относительно дешево взял относительно дешево и продам

В белочках рыночная цена на мою кв-ру возросла даже более чем на сумму уплаченных процентов

А в зимбабвийских тугриках цена вашей квартиры возросла, не поверите, В МИЛЛИОНЫ РАЗ!!!:super: Вы сейчас стали сказочно богаты.поздравляю!

P.S. Нет чтобы просто признать: Да,моя квартира сейчас серьезно упала в цене,но я же для жизни покупал. Все,а то начинаете в "белочках" считать... фигню всякую нести.

Про Зимбабве опередили:)

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 17 марта 2009 21:52
    Liemetr:

krukru, в рублях никто не копит на квартиру. Можно и в зимбабвийских долларах посчитать "прибыль". Однушки от 45к в Уручье уже.

Так крукру и не копил особо. Он же в кредит в основном взял.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 17 марта 2009 21:57
    X.X.O.:

Я относительно дешево взял относительно дешево и продам

В белочках рыночная цена на мою кв-ру возросла даже более чем на сумму уплаченных процентов

P.S. Нет чтобы просто признать: Да,моя квартира сейчас серьезно упала в цене,но я же для жизни покупал. Все,а то начинаете в "белочках" считать... фигню всякую нести.

Про Зимбабве опередили:)

Такой же ответ и вам.

Квартира упала в цене, но заплачено было одолженными деньгами которые тоже значително упали в цене.

• 133692 Junior Member
    офлайн
    133692 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #133692

Написать сообщение

36
    # 17 марта 2009 22:43

в Заславле двушка 62,5 м2 - 55 000 у.е. новострой. Предложили взять - думаю....:conf:

Я долго молчал, но сейчас скажу всё
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 17 марта 2009 23:50

DS Беларусь, будет 35 - берите.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 18 марта 2009 06:55

звериный оскал социального государства.

Да какое там социальное государство в кризис. Дядьке в телевизоре уже даже в деревнях никто не верит, а вы - "социальное государство".

столько лет АН убеждали всех что "недвига может только рости в цене" а вот теперь удивляются что народ медленно цены опускает

Народ таким образом прощупывает спрос (платёжеспособный), но поскольку нога проваливается всё глубже, а дна всё нет (и не будет пока - откуда ему взяться?), вынужден опускать дальше. В самой отчаянной перспективе - до нуля/бутылки водки перед тем как повеситься :cry:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 18 марта 2009 08:51

mantic,

знакомые пытаются продать однушку (33 м.) на пр Звезды, когда-то стоила 65, сейчас выставили за 47, было предложение продать ее за 40, отказались....

Они эти 40 не раз еще вспомнят...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 марта 2009 09:24

kitnamore,

...то деф наконец-то заметил падение цен, которые отрицал еще совсем недавно со словами - квартир подешевевших нет, считанные единицы, а теперь 155 штук нашел своих любимых

вот интересный же человек. То ли доходит долго, то ли просто видит то что хочет видеть. Вроде как еще как в октябре, сразу после подорожания кредитов я согласился, что цены будут падать. И результаты по своему фильтру не раз после этого выкладывал. Где было видно падение цен и увеличение предложения.

Да, кстати, kitnamore, ты забыл в очередной раз нам напомнить, какой ты крутой и как круто ты свою однушку продал. Как то раньше ни один твой пост без этого не обходился. Или что то случилось?

9001,

Да какое там социальное государство в кризис. Дядьке в телевизоре уже даже в деревнях никто не верит, а вы - "социальное государство".

вы ездили по деревням, опрашивали? Решили быть ближе к народу или очередной пук?

Народ таким образом прощупывает спрос (платёжеспособный), но поскольку нога проваливается всё глубже, а дна всё нет (и не будет пока - откуда ему взяться?), вынужден опускать дальше. В самой отчаянной перспективе - до нуля/бутылки водки перед тем как повеситься

Ого! Несмелые предположения о 1000 за метр как о справедливой цене плавно переросли в 500, а теперь уже и в бутылку водки. Уточните пожалуйста - бутылка за метр, или за всю квартиру? Будете по такой цене брать, или это тоже дорого?

X.X.O.,

Если зарплата в брб, кредит в брб, то и ценник должен интересовать в брб. Не вижу причин зачем то пересчитывать эти суммы в доллары, евро или в тугрики. А то тут такого можно навыводить, смешивая литры, фунты и аршины.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 18 марта 2009 09:39

вы ездили по деревням, опрашивали?

Дядька в деревне живёт. Сказал, этот канал теперь многие (не пенсы - работяги) сразу переключают. Сам не поверил, хотя можно было бы и догадаться, что это правда. Достаточно было одного 2 января... В происки Рейганов и Тэтчеров простой народ не верит.

Уточните пожалуйста - бутылка за метр, или за всю квартиру? Будете по такой цене брать, или это тоже дорого?

За всю, естессно. Но когда до такой цены дойдёт - брать не буду, ибо меня, как и почти всех жителей, в городе уже не будет. Да и зачем вам квартира без газа, света, воды и тепла? :wink:

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 18 марта 2009 09:54

Такой же ответ и вам.

Квартира упала в цене, но заплачено было одолженными деньгами которые тоже значително упали в цене.

Если эти деньги были отдолжены под 5% , тогда да...

Но если под 14-16% - тогда это переплата больше чем в 2 раза.... Т.е. если крукру не гасил дострочно, то пока рано радоваться...

Вот вырастет доллар до 4500 - 5000 - тогда да...

А пока наверно крукру копит валюту, что бы слить на дострочные выплаты в подходящий момент....

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 18 марта 2009 09:57

Народ таким образом прощупывает спрос (платёжеспособный), но поскольку нога проваливается всё глубже, а дна всё нет (и не будет пока - откуда ему взяться?),

Оттуда, откуда покупались квартиры в 2008 году - нехватка жилья в Минске есть, денех народ накопил.

Счас , естественно, не особо стремятся... мониторят курсы....

Очень много прогнозов про "дно осенью", но при наличии каких либо непредвиденных событий выход из дна может и раньше наступить

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 18 марта 2009 10:04

Def,

во-первых, однушку не продавал, не было у меня однушек. Во-вторых, может и сказали, что дешеветь будет, но отрицали, что будет цена в 1000. Равно как и фильтры приводили, мол, нет на хорошие квартиры таких цены и не будет. :D

Как там 2500? :D И пуки постоянные Ваши все тут слышали. Громко пукаете, некрасиво.

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 18 марта 2009 10:05

Zanud,

выход из дна? Вон в Питере прогонозируют восстановление цен через 10 лет, а у нас раньше осени выход из дна будет :D

Тема закрыта