Перепродажа с целью спекуляции льготного жилья узаконена :
http://www.interfax.by/news/belarus/52833
Перепродажа с целью спекуляции льготного жилья узаконена :
http://www.interfax.by/news/belarus/52833
офлайн
virtuz.blr
Junior Member
|
|
75 |
21 год на сайте Город:
|
Хм. Те кто спекулируют я полагаю и кредиты то льготные не берут
Льготный кредит выплачивать 20 лет и после того как выплатил, еще 3 года не мог продать....
Я на месте спекулянта бы строил бы квартиру за кэш, продавал бы ее, и становился бы на очередь опять (через 5 лет по закону)
И потом можно взять и не льготный кредит, там нет ограничения на продажу.
Ограничение только для тех кто берет льготный кредит. Так что я лично не вижу схемы как это "узаконивание" поможет спекулянту.
Деф и кру-кру начали говорить про понижиение.
Если кру-кру начал говорить про жадность продавцов, хотя ранее говорил, сегодня не продаст за 65, то завтра сольет по 70, то деф наконец-то заметил падение цен, которые отрицал еще совсем недавно со словами - квартир подешевевших нет, считанные единицы, а теперь 155 штук нашел своих любимых.
krukru,
у вас пока нет своей квартиры, есть квартиры банка. Пока не выплатите - она не ваша.
А когда курс белочки будет 10000 к одному, то сколько вы заработаете?
krukru, в рублях никто не копит на квартиру. Можно и в зимбабвийских долларах посчитать "прибыль". Однушки от 45к в Уручье уже.
Министерство юстиции предлагает... определить порядок выселения должников - физических лиц из занимаемых жилых помещений государственного и частного жилищного фонда с предоставлением других жилых помещений меньшей площади и (или) уступающим по своим потребительским качествам, в том числе вне пределов данного населенного пункта. (с)
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Квартирный рынок: темпы падения цен растут
По словам Николая Простолупова, директора АН «БелЦТН», председателя Белорусской ассоциации «Недвижимость», на вторичном рынке жилья идет неукоснительное плавное снижение цен. Однако темпы снижения цен Н.Простолупова разочаровывают. Потому что, по его мнению, если бы снижение цен шло более быстрыми темпами, квартирный рынок скорее бы оживился.
правильно товарищ рассуждает! если бы цены упали резко, то возник бы ажиотаж, который мог бы сломать тенденцию падения хотя бы на некоторое время - этакий мини-хапун, который бы принёс агентствам глоток свежего воздуха перед следующим затяжным падением... А так цены падают плавно, накопления населения постепенно вымываются и ни единого шанса раскачать рынок ни сейчас ни в ближайшей перспективе... абыдна да?
таки верно говорят "не рой яму другому"... столько лет АН убеждали всех что "недвига может только рости в цене" а вот теперь удивляются что народ медленно цены опускает и
чувствуют себя «морально ущербными»
tut:Цитата: Министерство юстиции предлагает... определить порядок выселения должников - физических лиц из занимаемых жилых помещений государственного и частного жилищного фонда с предоставлением других жилых помещений меньшей площади и (или) уступающим по своим потребительским качествам, в том числе вне пределов данного населенного пункта. (с)
звериный оскал социального государства.
по теме: знакомые пытаются продать однушку (33 м.) на пр Звезды, когда-то стоила 65, сейчас выставили за 47, было предложение продать ее за 40, отказались....
Я относительно дешево взял относительно дешево и продам
В белочках рыночная цена на мою кв-ру возросла даже более чем на сумму уплаченных процентов
А в зимбабвийских тугриках цена вашей квартиры возросла, не поверите, В МИЛЛИОНЫ РАЗ!!! Вы сейчас стали сказочно богаты.поздравляю!
P.S. Нет чтобы просто признать: Да,моя квартира сейчас серьезно упала в цене,но я же для жизни покупал. Все,а то начинаете в "белочках" считать... фигню всякую нести.
Про Зимбабве опередили
Liemetr:krukru, в рублях никто не копит на квартиру. Можно и в зимбабвийских долларах посчитать "прибыль". Однушки от 45к в Уручье уже.
Так крукру и не копил особо. Он же в кредит в основном взял.
X.X.O.:Я относительно дешево взял относительно дешево и продам
В белочках рыночная цена на мою кв-ру возросла даже более чем на сумму уплаченных процентов
P.S. Нет чтобы просто признать: Да,моя квартира сейчас серьезно упала в цене,но я же для жизни покупал. Все,а то начинаете в "белочках" считать... фигню всякую нести.
Про Зимбабве опередили
Такой же ответ и вам.
Квартира упала в цене, но заплачено было одолженными деньгами которые тоже значително упали в цене.
в Заславле двушка 62,5 м2 - 55 000 у.е. новострой. Предложили взять - думаю....
звериный оскал социального государства.
Да какое там социальное государство в кризис. Дядьке в телевизоре уже даже в деревнях никто не верит, а вы - "социальное государство".
столько лет АН убеждали всех что "недвига может только рости в цене" а вот теперь удивляются что народ медленно цены опускает
Народ таким образом прощупывает спрос (платёжеспособный), но поскольку нога проваливается всё глубже, а дна всё нет (и не будет пока - откуда ему взяться?), вынужден опускать дальше. В самой отчаянной перспективе - до нуля/бутылки водки перед тем как повеситься
mantic,
знакомые пытаются продать однушку (33 м.) на пр Звезды, когда-то стоила 65, сейчас выставили за 47, было предложение продать ее за 40, отказались....
Они эти 40 не раз еще вспомнят...
kitnamore,
...то деф наконец-то заметил падение цен, которые отрицал еще совсем недавно со словами - квартир подешевевших нет, считанные единицы, а теперь 155 штук нашел своих любимых
вот интересный же человек. То ли доходит долго, то ли просто видит то что хочет видеть. Вроде как еще как в октябре, сразу после подорожания кредитов я согласился, что цены будут падать. И результаты по своему фильтру не раз после этого выкладывал. Где было видно падение цен и увеличение предложения.
Да, кстати, kitnamore, ты забыл в очередной раз нам напомнить, какой ты крутой и как круто ты свою однушку продал. Как то раньше ни один твой пост без этого не обходился. Или что то случилось?
9001,
Да какое там социальное государство в кризис. Дядьке в телевизоре уже даже в деревнях никто не верит, а вы - "социальное государство".
вы ездили по деревням, опрашивали? Решили быть ближе к народу или очередной пук?
Народ таким образом прощупывает спрос (платёжеспособный), но поскольку нога проваливается всё глубже, а дна всё нет (и не будет пока - откуда ему взяться?), вынужден опускать дальше. В самой отчаянной перспективе - до нуля/бутылки водки перед тем как повеситься
Ого! Несмелые предположения о 1000 за метр как о справедливой цене плавно переросли в 500, а теперь уже и в бутылку водки. Уточните пожалуйста - бутылка за метр, или за всю квартиру? Будете по такой цене брать, или это тоже дорого?
X.X.O.,
Если зарплата в брб, кредит в брб, то и ценник должен интересовать в брб. Не вижу причин зачем то пересчитывать эти суммы в доллары, евро или в тугрики. А то тут такого можно навыводить, смешивая литры, фунты и аршины.
вы ездили по деревням, опрашивали?
Дядька в деревне живёт. Сказал, этот канал теперь многие (не пенсы - работяги) сразу переключают. Сам не поверил, хотя можно было бы и догадаться, что это правда. Достаточно было одного 2 января... В происки Рейганов и Тэтчеров простой народ не верит.
Уточните пожалуйста - бутылка за метр, или за всю квартиру? Будете по такой цене брать, или это тоже дорого?
За всю, естессно. Но когда до такой цены дойдёт - брать не буду, ибо меня, как и почти всех жителей, в городе уже не будет. Да и зачем вам квартира без газа, света, воды и тепла?
Такой же ответ и вам.
Квартира упала в цене, но заплачено было одолженными деньгами которые тоже значително упали в цене.
Если эти деньги были отдолжены под 5% , тогда да...
Но если под 14-16% - тогда это переплата больше чем в 2 раза.... Т.е. если крукру не гасил дострочно, то пока рано радоваться...
Вот вырастет доллар до 4500 - 5000 - тогда да...
А пока наверно крукру копит валюту, что бы слить на дострочные выплаты в подходящий момент....
Народ таким образом прощупывает спрос (платёжеспособный), но поскольку нога проваливается всё глубже, а дна всё нет (и не будет пока - откуда ему взяться?),
Оттуда, откуда покупались квартиры в 2008 году - нехватка жилья в Минске есть, денех народ накопил.
Счас , естественно, не особо стремятся... мониторят курсы....
Очень много прогнозов про "дно осенью", но при наличии каких либо непредвиденных событий выход из дна может и раньше наступить
Def,
во-первых, однушку не продавал, не было у меня однушек. Во-вторых, может и сказали, что дешеветь будет, но отрицали, что будет цена в 1000. Равно как и фильтры приводили, мол, нет на хорошие квартиры таких цены и не будет.
Как там 2500? И пуки постоянные Ваши все тут слышали. Громко пукаете, некрасиво.
Zanud,
выход из дна? Вон в Питере прогонозируют восстановление цен через 10 лет, а у нас раньше осени выход из дна будет