Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

241

21 год на сайте
    пользователь #26067

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1727360

0
    # 31 января 2016 22:46
    Audio_TOP:

hupai:

Хорошо, увидели, нашли квартиру. Какие действия ТС?

думаю этот вопрос нужно задавать не мне, а преду ТСа.

Спрошу обязательно. От рециркуляции толку нет, а почему в вент. канал нельзя в домах унр-а, в то время как весь город использует вент. шахту не понимаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 31 января 2016 22:49
    hupai:

От рециркуляции толку нет, а почему в вент. канал нельзя в домах унр-а, в то время как весь город использует вент. шахту не понимаю

Может у всего города нет официальной инструкции по эксплуатации жилого помещения, а тут застройщик её ещё до сдачи дома выложил! :znaika:

З.Ы. Так "весь город" и на тротуарах и зелёных зонах паркуется. И что, это аргумент?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

hupai, стати, навели меня на мысль! :beer:
    Отпишусь в другой ветке, тут уже поздно Боржоми пить.

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 1 февраля 2016 09:10
    hupai:

Может Айрон подхватил способ экономии от УНРа? В моем доме от минскстроя никто не парится с вытяжками. Какая-то вент. шахта другая, более сложная или что? Ничего не утверждаю, но факта жалоб по запахам не поступает. Почему?

Кто, где, почему и как действует в отношении своих объектов нас интересует только в части "это делают лучше, чем мы". Повторюсь, запроектированная в этом доме система вентиляции традиционна уже лет как 45-50, минимум. Она ни чем не отличается от систем, смонтированных за эти годы в 90% многоквартирных жилых домов по всей РБ, да и, наверное, во всем нынешнем СНГ. В проектной документации на любой из этих домов, как и почти на всех наших домах, указано, что система вентиляции жилого дома выполнена с естественным побуждением. Здесь следует отметить, что пропускная способность одного канала из квартиры 60-80 м3/час и если Вы "вопрете" всем стояком вытяжки даже с минимальной производительностью в 125 м3/час, то будет Вам и запах жареной рыбы, и дым сигарет с ментолом, и пьяный угар + бонус - обратная тяга по санузлам.

hupai:

а почему в вент. канал нельзя в домах унр-а, в то время как весь город использует вент. шахту не понимаю

Если все пойдут топиться, то нас там точно не будет. Просто мы называем вещи своими именами и вслух, а Вам уже решать как с этим быть.

hupai:

Все планируют пользоваться ими только в режиме рециркуляции, т.е. только с угольным фильтром без отвода в вент канал? Вроде как толку мало

А Вы пробовали? Вот тут Вам в помощь мощность - чем выше, тем она эффективней.

hupai:

хорошо, увидели, нашли квартиру. Какие действия ТС?

Предложение,предписание, предсудебное, решение суда (со всеми затратами на обследование, адвоката, госпошлину и т.д. и т.п.).

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 1 февраля 2016 09:57
    Застройщик:

Предложение,предписание, предсудебное, решение суда (со всеми затратами на обследование, адвоката, госпошлину и т.д. и т.п.).

Про штраф забыли....+ ко всему вышеперечисленному - от 6 300 000 до 10 500 000:roll:
    (п.4. Положения, утв. Сов.Мин. РБ 16.05.13 №384 + часть 2 ст.21.16 КОАП РБ)
    Оно Вам надо?

.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
    офлайн

0

пользователь #1727360

0
    # 1 февраля 2016 10:02
    Застройщик:

Все планируют пользоваться ими только в режиме рециркуляции, т.е. только с угольным фильтром без отвода в вент канал? Вроде как толку мало
    А Вы пробовали? Вот тут Вам в помощь мощность - чем выше, тем она эффективней.

Не пробовал, но опыт людей из Рафиева говорит не в пользу рециркуляции. Похоже вы что-то в техническом решении не предусмотрели для комнат совмещенных с кухонным оборудованием и естественной вентиляции не хватает. Возможно в квартирах с отдельной кухней вопросов не возникает.

Застройщик:

hupai:
    хорошо, увидели, нашли квартиру. Какие действия ТС?

На Рафиева вы перечисленные процедуры применяли к несогласным? Есть примеры был-стало?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

December12:

Застройщик:

Про штраф забыли....+ ко всему вышеперечисленному - от 6 300 000 до 10 500 000:roll:
    (п.4. Положения, утв. Сов.Мин. РБ 16.05.13 №384 + часть 2 ст.21.16 КОАП РБ)
    Оно Вам надо?

.

Нужно поинтересоваться у знакомой из вашего "караблика" какая у нее вытяжка. И так ли все сурово как вы описываете.

офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 1 февраля 2016 10:08
    hupai:

Нужно поинтересоваться у знакомой из вашего "караблика" какая у нее вытяжка. И так ли все сурово как вы описываете.

Вы адресок чиркните знакомой, мы сами поинтересуемся... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

hupai:

На Рафиева вы перечисленные процедуры применяли к несогласным? Есть примеры был-стало?

У нас есть. Только все гораздо проще - подаем документы на несогласного в Администрацию района и они включают административный ресурс. Так быстрее...и надежнее.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
    офлайн

0

пользователь #1727360

0
    # 1 февраля 2016 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    December12:

hupai:
    У нас есть. Только все гораздо проще - подаем документы на несогласного в Администрацию района и они включают административный ресурс. Так быстрее...и надежнее.

Лукавите. Черкните адресок исправленного. Я с ним поговорю как все было

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 1 февраля 2016 10:16
    hupai:

Похоже вы что-то в техническом решении не предусмотрели для комнат совмещенных с кухонным оборудованием и естественной вентиляции не хватает.

Чушь, вентиляция нормируется и нормы соблюдены. Более того, готовы продемонстрировать это в живую с использованием анемометра. Гарантирую, что минимальная кратность обмена воздуха в жилой комнате с кухонным оборудованием будет не менее 80 м3/час при норме в 60.

hupai:

На Рафиева вы перечисленные процедуры применяли к несогласным?

Это Вам там и спрашивать - ТС не подчиненная нам организация. Вот на КГ уже такие прецеденты были - December12 расскажет более подробно.

офлайн

0

пользователь #1727360

0
    # 1 февраля 2016 10:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Застройщик:

Чушь, вентиляция нормируется и нормы соблюдены. Более того, готовы продемонстрировать это в живую с использованием анемометра. Гарантирую, что минимальная кратность обмена воздуха в жилой комнате с кухонным оборудованием будет не менее 80 м3/час при норме в 60.

Нормы какие? Для отдельных кухонь или комнат-студий. Не думаю, что для последних они существуют. Для кухни 60час/м3 может и есть хорошо, на кухне обычно не спят и одежду не хранят. А в студии все и сразу. Вы верите, что норма в 60 справедлива в данном случае?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Застройщик:

hupai:
    На Рафиева вы перечисленные процедуры применяли к несогласным?
    Это Вам там и спрашивать - ТС не подчиненная нам организация. Вот на КГ уже такие прецеденты были - December12 расскажет более подробно.

Очень хочется увидеть материалы дела для наглядности

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 1 февраля 2016 10:42 Редактировалось Застройщик, 2 раз(а).
    hupai:

Не думаю, что для последних они существуют. Для кухни 60час/м3 может и есть хорошо, на кухне обычно не спят и одежду не хранят. А в студии все и сразу. Вы верите, что норма в 60 справедлива в данном случае?

Если Вы будете более внимательны и изучите эту тему более досконально, то Вы откроете для себя один простой факт - система вентиляции в квартирах-студиях на порядок лучше, чем в соседних квартирах. Сравните, хотя бы 11 и 12 варианты и если Вы в этом что-то понимаете, то мой ответ Вас удовлетворит полностью.

hupai:

Вам их вряд ли покажут - смысл в чем? Вас предупредили о Ваших возможностях? - да, предупредили. Письменно известили? - да, известили. Вы пошли по пути пренебрежения предупреждениями, так для чего Вас предупреждать о последствиях, если Вам принципиально на это плевать?

офлайн

0

пользователь #1727360

0
    # 1 февраля 2016 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Застройщик:

hupai:
    Не думаю, что для последних они существуют. Для кухни 60час/м3 может и есть хорошо, на кухне обычно не спят и одежду не хранят. А в студии все и сразу. Вы верите, что норма в 60 справедлива в данном случае?
    Если Вы будете более внимательны и изучите эту тему более досконально, то Вы откроете для себя один простой факт - система вентиляции в квартирах-студиях на порядок лучше, чем в соседних квартирах. Сравните, хотя бы 11 и 12 варианты и если Вы в этом что-то понимаете, то мой ответ Вас удовлетворит полностью.

В ваших домах людях читают, изучают, анализируют, а потом бросают всю эту математику и выводят трубу в шахту. Это факт. Спорить не вижу смысла. Вот то, что вы не прислушиваетесь к отзывам людей, которые реально живут в том, то вы построили и глухи к их отзывам чести вам не делает. Вы не находите странным, что эта тема возникает только в ваших домах?

Застройщик:

Сравните, хотя бы 11 и 12 варианты и если Вы в этом что-то понимаете, то мой ответ Вас удовлетворит полностью.

Ответа не вижу.

офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 1 февраля 2016 11:00
    hupai:

Для того чтоб ознакомиться с какими либо материалами или документами, тем более судебными, Вам необходимо быть собственником в нашем ТС.
    Это требования ЖК РБ и Устава. Придется поверить мне на слово.
    Не совсем понимаю Вашу настойчивость в этом вопросе - таки хотите произвести внедрение в вентканалы - бесплатно? ;)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 1 февраля 2016 11:01
    hupai:

Застройщик:

hupai:

В ваших домах людях читают, изучают, анализируют, а потом бросают всю эту математику и выводят трубу в шахту. Это факт. Спорить не вижу смысла. Вот то, что вы не прислушиваетесь к отзывам людей, которые реально живут в том, то вы построили и глухи к их отзывам чести вам не делает. Вы не находите странным, что эта тема возникает только в ваших домах?

Застройщик:

Сравните, хотя бы 11 и 12 варианты и если Вы в этом что-то понимаете, то мой ответ Вас удовлетворит полностью.

Ответа не вижу.

Да, тут столько Застройщиков на форумах присутствует?Почему у остальных лучше работает вентиляция- просто там приток хороший, дует со всех щелей и окна открывать не надо.

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 1 февраля 2016 11:03 Редактировалось Застройщик, 1 раз.
    hupai:

Вот то, что вы не прислушиваетесь к отзывам людей, которые реально живут в том, то вы построили и глухи к их отзывам чести вам не делает. Вы не находите странным, что эта тема возникает только в ваших домах?

В 99,9% случаях разбора вопроса о работе системы вентиляции народ не представляет, как обеспечить приток воздуха с окнами ПВХ.

hupai:

В ваших домах людях читают, изучают, анализируют, а потом бросают всю эту математику и выводят трубу в шахту. Это факт.

Так это их право. Вы можете купить машину и разбить ее во дворе салона, но это же не значит, что машина была плоха. :shuffle:

hupai:

Ответа не вижу.

И не ждите, Вас он не утроит. :100500:

офлайн

0

пользователь #1727360

0
    # 1 февраля 2016 11:44
    December12:

Для того чтоб ознакомиться с какими либо материалами или документами, тем более судебными, Вам необходимо быть собственником в нашем ТС.
    Это требования ЖК РБ и Устава. Придется поверить мне на слово.
    Не совсем понимаю Вашу настойчивость в этом вопросе - таки хотите произвести внедрение в вентканалы - бесплатно?

Позвонил. В шахту. Рециркуляция эффекта не приносит в квартирах с общей кухней и на Рафиева и в КГ. Будущим покупателям такого жилья нужно учитывать этот неприятный момент.

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 1 февраля 2016 12:04
    hupai:

Будущим покупателям такого жилья нужно учитывать этот неприятный момент.

hupai:

Вы не находите странным, что эта тема возникает только в ваших домах?

Ну вот как Вам объяснять после этого :D Вам про Фому, а Вы - про Ерему. Суть не в том, кто и как сделал, а суть в том, еще раз повторю:
    ВСЕ МНОГОЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА В РБ (кроме повышенной комфортности или с проектной системой рекуперации) ИМЕЮТ АНАЛОГИЧНУЮ СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ И ВО ВСЕХ ЭТИХ ДОМАХ ЗАПРЕЩЕНО ПОДКЛЮЧАТЬ ВЫТЯЖКУ К ВЕНТКАНАЛУ,

офлайн

0

пользователь #1727360

0
    # 1 февраля 2016 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Застройщик:

hupai:

Будущим покупателям такого жилья нужно учитывать этот неприятный момент.

hupai:

Вы не находите странным, что эта тема возникает только в ваших домах?

Ну вот как Вам объяснять после этого :D Вам про Фому, а Вы - про Ерему. Суть не в том, кто и как сделал, а суть в том, еще раз повторю:
    ВСЕ МНОГОЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА В РБ (кроме повышенной комфортности или с проектной системой рекуперации) ИМЕЮТ АНАЛОГИЧНУЮ СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ И ВО ВСЕХ ЭТИХ ДОМАХ ЗАПРЕЩЕНО ПОДКЛЮЧАТЬ ВЫТЯЖКУ К ВЕНТКАНАЛУ,

Замечательно, но почему в ваших студиях у жильцов проблемы? Или их нет? Как нет кризиса и девальвации? Я сделал запрос застройщику в Варшаве какое у них решение по вентиляции для студий. Подождем ответа после сравним ваш подход и поляков. Может кто-то просто экономит на людях?

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 1 февраля 2016 12:33
    hupai:

Позвонил. В шахту. Рециркуляция эффекта не приносит в квартирах с общей кухней и на Рафиева и в КГ. Будущим покупателям такого жилья нужно учитывать этот неприятный момент.

Прошу прощения, но тут вы не правы. Во-первых по одной-двум квартирам судить нельзя. Как вам уже сказали выше один из основных параметров вытяжки - мощность. Купить китайскую вытяжку, у которой мотор заглохнет через пару месяцев, и потом хаять застройщика, ТС и остальных как-то неправильно.
    Я этим вопросом интересовался до покупки квартиры, потому что на форуме этот вопрос освещался и предлагали несколько решений, насколько я помню застройщик даже давал ссылку на прибор Паветрик (могу ошибаться в названии, не суть). Так вот, проконсультируйтесь сначала с продавцами/установщиками/проектировщиками этих самых вытяжек квартирных и они вам скажут, что запах почти невозможно вывести из кухни в вентканал, основное назначение вытяжки - убрать жир из воздуха с помощью фильтров, в первую очередь алюминиевой решетки, потом уже угольных и т.д. фильтров. Поэтому утверждения о том, что рециркуляционные вытяжки все поголовно неэффективны - бред!

офлайн

0

пользователь #1727360

0
    # 1 февраля 2016 12:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sirs:

Прошу прощения, но тут вы не правы. Во-первых по одной-двум квартирам судить нельзя. Как вам уже сказали выше один из основных параметров вытяжки - мощность. Купить китайскую вытяжку, у которой мотор заглохнет через пару месяцев, и потом хаять застройщика, ТС и остальных как-то неправильно.
    Я этим вопросом интересовался до покупки квартиры, потому что на форуме этот вопрос освещался и предлагали несколько решений, насколько я помню застройщик даже давал ссылку на прибор Паветрик (могу ошибаться в названии, не суть). Так вот, проконсультируйтесь сначала с продавцами/установщиками/проектировщиками этих самых вытяжек квартирных и они вам скажут, что запах почти невозможно вывести из кухни в вентканал, основное назначение вытяжки - убрать жир из воздуха с помощью фильтров, в первую очередь алюминиевой решетки, потом уже угольных и т.д. фильтров. Поэтому утверждения о том, что рециркуляционные вытяжки все поголовно неэффективны - бред!

Вопрос не одной студии. А всех. Если вы купите вытяжку за много денег и будете ее эксплуатировать в режиме рециркуляции со временем она превратится в элемент интерьера. Купите, проверите лично. История с Паветриком - деликатное согласие застройщика на существование проблемы вентиляции в его домах.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

sirs, какую не китайскую модель вы планируете закупать? Модель сообщите, п-та

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 1 февраля 2016 13:05
    Застройщик:

. Здесь следует отметить, что пропускная способность одного канала из квартиры 60-80 м3/час и если Вы "вопрете" всем стояком вытяжки даже с минимальной производительностью в 125 м3/час, то будет Вам и запах жареной рыбы, и дым сигарет с ментолом, и пьяный угар + бонус - обратная тяга по санузлам.

А в санузлы каким образом сие попадёт? Кухонный вентканал объединён с туалетным?