Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 07:41

Нда по скорости написания эта ветка побила наверное все рекорды.Поразила история про 50 млн белки на депозите на 1 месяц-это ребята вообще непонятно каким местом думали.Лично я жду первых торгов на БВФБ- судя по пресс релизу нацбанка или там никакой корзины нет или она чисто виртуальная.Понятное дело что это не последние финтиля с курсом.Он по прежнему переоценен.Идиотов втаривавшихся бытовухой в коронах можно в принципе отправлять в тоже место в какое я рекомендовал месяц назад отправлять владельцев депозитов в белках.Вкладываться в товары которые дешевеют -это талант который не пропьешь)):ura:

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5479

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5479
    # 3 января 2009 07:59

Что курс кинут это было ясно давно, все болей-менее умные люди перевели сбережения в баксы и евро.

Вопрос в другом - стоит ли вообще сейчас хранить деньги в банках? Как бы не случилась похожая ситуация с Украиной...

• Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

17 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 3 января 2009 08:05

Напрогнозировал млин, Не всегда депозит в белках открывали идиоты. В апреле я скинул 50.000 гринов на белки по 2145 и они у меня лежали под 15% до октября. В октябре были куплены грины по 2125 и положены в "банку".:beer: В чем я был неправ?!:conf:

• Sanyk Junior Member
    офлайн
    Sanyk Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3159

Написать сообщение

46
    # 3 января 2009 08:27

может кто знает как счетается наша корзина валют 960 руб это по какой формуле вывели

:conf:

• Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 3 января 2009 08:34
    Напрогнозировал млин:

Идиотов втаривавшихся бытовухой в коронах можно в принципе отправлять в тоже место в какое я рекомендовал месяц назад отправлять владельцев депозитов в белках.Вкладываться в товары которые дешевеют -это талант который не пропьешь))

И эти люди потом ругают правительство и считают, что там сидят одни дураки. Как в анекдоте: "Дура - не дура, а свои пять рублей имею" :lol:

Сам неоднократно предупреждал тещу с дедом накануне НГ, что лучше все перевести в баксы - не поверили. В общем-то и жалко, что много пострадало людей старшего поколения (пенсионеры и ты пы), которых и так уже не сосчитать сколько раз кидало гос-во.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 3 января 2009 09:12

Вопрос в другом - стоит ли вообще сейчас хранить деньги в банках? Как бы не случилась похожая ситуация с Украиной...

Одно можно сказать точно: в нынешней ситуации всё может быть.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

21 год на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 3 января 2009 09:16

Да и сотовым операторам ARPU срезали на 20%.

Тот же, Велком так старался поднять прибыльность,

и акции устраивал и игры, из кожЫ вон лез,

а тут бабах, - получи фашист гранату (с)

Здравствуй 2-е января.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 09:22
    Плохиш:

Напрогнозировал млин, Не всегда депозит в белках открывали идиоты. В апреле я скинул 50.000 гринов на белки по 2145 и они у меня лежали под 15% до октября. В октябре были куплены грины по 2125 и положены в "банку".:beer: В чем я был неправ?!:conf:

Я эти расклады расписал еще в конце ноября.В том числе и ваш вариант.Ситуация на момент вклада этих 50 млн про которые тут писалось координально поменяласьЧтоб долго не распрягать

http://forum.[censored]/index.php/topic,14.0.html

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #153870

90
    # 3 января 2009 09:30

Respect люди, ветка работает посменно - некоторые валят посты ночью, некоторые днём :D но инфы в ней не так уже и много. Лишь догадки людей и попытки спрогнозировать то, что будет. Однако, как показала практика прогнозируй не прогнозироуй всё равно :ass

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 09:34
    -indigo-:

Что курс кинут это было ясно давно, все болей-менее умные люди перевели сбережения в баксы и евро.

Если выясним как попала сумма в виде 800 млн за 2 дня под новый год то поймем как вся операция задумывалась.Штрихи осталось дорисовать но картина приблизительно следующая.

То что девальвация была мало того что нужна так еще и обязательно в ближайшее время было ясно всем кто хоть мельком следит за экономикой.Одним из условий кредита МВФ была девальвация.Что делается.Перед новым годом обесточиваются предприятия -у меня предположение что их попросту обязали выкинуть деньги на биржу.Беларусь банк проводит акцию по скидкам при досрочном погашении депозитов одновременно морозит валютные кредиты на жилье.Момент 1 января не случаен ни грамма.Новость о выделении кредита 31 января появляется в последние минуты-банки уже не работают депозиты снять нельзя.До ближайших рабочих дней паника после девальвации слегка угаснет плюс много народу отправлено в вынужденные отпуска.Плюс народ перед новым годом тарится а значит сливает валюту.

Идеальный момент тут надо отдать должное НБ ход напрашивался и они именно его и сделали.

До выделения кредита МВФ а это где то середина января надо продержаться.Именно для этого вытягивали по моей версии валюту из предприятий.Основная задача сейчас -погасить панику населения которое ломанется в понедельник за депозитами.Тому послужит еще и норма о 5 днях в случае досрочного расторжения.К числам 20 м подруливает первый транш МВФ.Импортеры вырублены непонятками с курсом.Часть предприятий выйдет числу к 12. Вот так вот

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #153870

90
    # 3 января 2009 09:39

Если выясним как попала сумма в виде 800 млн за 2 дня под новый год то поймем как вся операция задумывалась.Штрихи осталось дорисовать но картина приблизительно следующая.

То что девальвация была мало того что нужна так еще и обязательно в ближайшее время было ясно всем кто хоть мельком следит за экономикой.Одним из условий кредита МВФ была девальвация.Что делается.Перед новым годом обесточиваются предприятия -у меня предположение что их попросту обязали выкинуть деньги на биржу.Беларусь банк проводит акцию по скидкам при досрочном погашении депозитов одновременно морозит валютные кредиты на жилье.Момент 1 января не случаен ни грамма.Новость о выделении кредита 31 января появляется в последние минуты-банки уже не работают депозиты снять нельзя.До ближайших рабочих дней паника после девальвации слегка угаснет плюс много народу отправлено в вынужденные отпуска.Плюс народ перед новым годом тарится а значит сливает валюту.

Идеальный момент тут надо отдать должное НБ ход напрашивался и они именно его и сделали.

До выделения кредита МВФ а это где то середина января надо продержаться.Именно для этого вытягивали по моей версии валюту из предприятий.Основная задача сейчас -погасить панику населения которое ломанется в понедельник за депозитами.Тому послужит еще и норма о 5 днях в случае досрочного расторжения.К числам 20 м подруливает первый транш МВФ.Импортеры вырублены непонятками с курсом.Часть предприятий выйдет числу к 12. Вот так вот

первое нормальное обьяснение...

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 3 января 2009 09:39
    Sanyk:

может кто знает как счетается наша корзина валют 960 руб это по какой формуле вывели

:conf:

Пока только предположения.Торги покажут через как считают.Одна из версий-каждой из трех валют выделено по 320 рублей в корзинке.как наполнять будут-через жесткий пропорции или через плавающие-пока неясно.

• Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

466
    # 3 января 2009 09:45
    Алексей-33:

..... но не придумают ли какое повышение процентов по кредиту аль еще какую радость.

Стоимомть кредитов дорoжает вслед за повышением ставки рефинансирования от Нац. банка.

По БТ активно продолжают впаривать населению, что %-е ставки выросли и вклады в BYB рублях стали выгодными .

Учитывая ситуацию, которая сложилась, народ понимает , что государство обнануло его ...в панике побегит снимать свои вклады в BYB рублях.

Нац банк будет и дальше пытатся остановить этот хаос предлогая более выгодные %-е ставки по вкладам.

Скоро банки будут выдавать кредит под 30% годовых и по старому кредиту тоже придется платить 30% в договоре этот момент прописан.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 января 2009 10:56
    Arrow:

:znaika::znaika::znaika:

[url=http://arrow.at.[censored]/sc_krizis.doc]!!! СТАТЬЯ!!! от Доктур Ю.М. Ор

:znaika::znaika::znaika:

Алексей-33:

ghost100, Да там буковок миллион наверное!! Не,проще согласится с Rate, и ждать апреля.

Буковок можети много, но главное в конце :

Теперь о том, как сохранить деньги тем, у кого есть сбережения.

Все, что угодно, но только не держать их в деньгах, причем в любых деньгах – долларах (опаснее всего), рублях, фунтах стерлингов, гривнах, монетах и т.д.

Сохранить их можно в том виде имущества, которое будет в цене и после происходящих событий.
    Не подходят автомобили. При первой панике на Украине, например, многие покупали машины для того, чтобы деньги не пропали совсем (тогда шла речь о падающей гривне). Автомобиль дешевеет на 15% через неделю после покупки и на 50 %, через 3 года, поэтому, покупая его, вы сразу обрекаете себя на фиксацию убытков. Ваши деньги не могут полностью сохраниться, не говоря уже о том, чтобы вырасти.

По этим же причинам не годятся и любое другое бытовое имущество, одежда и т.д.

Очень неплохой вариант – предметы искусства (картины, скульптуры) от известных мастеров. Но «входной билет» для такой покупки начинается с миллиона долларов, легко можно нарваться на подделку, для хранения нужна очень большая банковская ячейка, стоимостью 5-6 тысяч долларов в месяц.

Ювелирные украшения– имеют свои плюсы и минусы. В их цене заложена слишком большая составляющая стоимости – труд мастера ювелира, относительно которой очень трудно спрогнозировать сохранится ли ее стоимость через несколько лет или украшение сильно упадет в цене.

Качественные драгоценные камни – неплохое средство переждать кризис. Есть один недостаток – после такого глобального кризиса они могут восстанавливаться в цене не сразу, а в течение 3-5 лет, т.к. людям сначала надо будет решать более важные задачи – что есть, где жить, во что одеваться, как воссоздать и развивать бизнес, а только потом накопятся деньги на покупку драгоценных камней.

Хороший вариант – купить небольшое продовольственное предприятие, т.к. при любом кризисе жизнь не остановится, а кушать люди будут всегда. Но здесь свои минусы – переживут ли кризис коровки (если это молочная ферма), если на какое-то время их нечем будет кормить, не слишком ли велики будут расходы на зарплату рабочих, на освещение и отопление предприятия, выдержит ли предприятие конкуренцию других таких же предприятий? В общем, это очень хлопотное и рискованное имущество.

Золото в слитках – один из лучших вариантов, учитывая особое отношение к золоту со стороны группы людей, которых я назвал «мозгом». Они золото очень искренне любят и глубоко уважают уже в течение почти тысячи лет. Они никогда не дадут ему по-настоящему упасть в цене. Но все это касается не любого золота вообще, а именно их золота, того золота, которым владеют они. На Ваше золото это не распространяется. Золото - это вечная ценность, поэтому повышение цен на него можно ждать вечно, ну или 5-7-10 лет. Золото в нужный момент будет стоить и 2, и 3 тысячи долларов, вместо сегодняшних 800. Я уже писал, как и кем определяется цена на золото.

Уверены ли Вы в том, что эта цена определяется для Вас, чтобы вы смогли получить слишком много прибыли? Я лично не стал бы играть в эту игру. Это исторический бизнес группы людей и туда ходить посторонним не следует.

Теперь о самом лучшем способе сохранения денег в данной конкретной исторической и экономической ситуации.

Самым лучшим, безопасным и выгодным способом сохранения денег в данной конкретной кризисной ситуации является вложение денег в недвижимость.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

18 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 3 января 2009 10:59

Напрогнозировал млин, блин +1 молодец!, все аж по полочкам

...
  • sstim Senior Member
    офлайн
    sstim Senior Member

1065

16 лет на сайте
    пользователь #154029

Написать сообщение

1065
    # 3 января 2009 11:02

:super::beer::jump:

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 3 января 2009 11:07

Самым лучшим, безопасным и выгодным способом сохранения денег в данной конкретной кризисной ситуации является вложение денег в недвижимость.

это было всегда.

Я лично так и сделал, успел купить землю, построить на ней дом, провезти газ и блаблабла...

По итогу - деньги вложены, не маленькие, и сплю спокойно.

А, ну и зарплата у меня в баксах :)

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • barumpolaris Member
    офлайн
    barumpolaris Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #149988

Написать сообщение

461
    # 3 января 2009 11:16 Редактировалось barumpolaris, 1 раз.

чем не стабильней экономика, тем меньше доверия к национальной валюте, тем выше цены на недвижимость:roof:хотя уже давно за 70% стоимости минского жилья можно купить жилье в разы лучше в Праге, а остальное крутить:)..

только не пойму одного нахера бакс было столько здерживать, тратить лавандос....блин это-ж клиника....Р-Е-А-Л-Ь-Н-А-Я К-Л-И-Н-И-К-А:molotok:

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

18 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 3 января 2009 11:18

Jefa, если так как вложение так ничего, а если с последующей продажей этого дома незнаю незнаю

...
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 3 января 2009 11:27

Aleksin, строил для себя, как и многие мои соседи по стройке, которые кстати есть здесь на форуме.

Как минимум 10 человек таких знаю.

Просто еще тогда, полтора года назад были мысли, что долго эта стабильность продолжаться не будет, слишком много было предпосылок, которые замечал по роду своей работы. Решил деньги вложить в жильё, хотя не являюсь нуждающимся. И не прогадал.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
Тема закрыта