Тема закрыта
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6257

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6257
    # 9 января 2009 15:16

Алексей_р,

Формально Национальный банк является участником секции валютного рынка:

http://www.bcse.by/valuta/Section/index.php

Насколько он активно торгует - не знаю. Обычно участие центробанков в валютных торгах регламентируется отдельно.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 9 января 2009 15:19

думал после обеда, буря уляжется, ан нет... Может быть заинтересованные стороны перейдут таки в личку?

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6257

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6257
    # 9 января 2009 15:25

ejboy, А что тогда имеет отношение к финансовому кризису, если валютные торги - не имеют? Стоянки в спальных районах - не имеют. Идеи по реформированию экономики - не имеют. Э?

Такое чувство, что если окружающие прямо не говорят о непосредственно тех проблемах которые волнуют его, то индивидум вправе постулировать, что к кризису это отношение не имеет и предложить им затк... пойти лесом или в личку. :)

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 15:25

ejboy, какие заинтересованные стороны? Я лично не собираюсь участвовать в торгах. Реальные заинтересованные стороны тут все, кто пытается разобраться в ситуации на нашем валютном рынке и сделать для себя выводы. И эта ситуация публично обсуждается в данной ветке форума.

Реальность пока такова. По «некоторым слухам» НБ может только закрывать разницу в спросе/предложении на бирже. Слух пока не подтвержден и не опровергнут. С другой стороны, реалии сегодняшних дней подталкивают к мысли, что продавать сегодня валюту на бирже больше некому, кроме как НБ.

Пытаемся разобраться дальше…

Seek and Destroy...
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 9 января 2009 15:31

Steamus, Алексей_р, просто ваша мысль все никак не может развиться на протяжении двух страниц, и сколько будет еще продолжаться эта дуэль мне не известно, больше на эту тему я выражаться не намерен, какие бы лицоприятные комментарии не получил взамен.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 15:33

ejboy, никаких проблем. Кому непонятна мысль – проходит мимо. Остальные участвуют в обсуждении, делятся фактами (наконец) или просто предположениями и выводами. :wink:

Seek and Destroy...
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6257

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6257
    # 9 января 2009 15:34

ejboy,

просто ваша мысль все никак не может развиться на протяжении двух страниц

2 страницы из почти ста, это даже не 10%. Уж не говоря о 20!. Сча придёт модератор и деноминирует тему на два знака от количества страниц. :)

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

836
    # 9 января 2009 15:35

А что тогда имеет отношение к финансовому кризису,

Вот мне сегодня диван привезли, подняли на 4 этаж. За подъем на этаж заломили 30000!

Я им в процессе торга объясняю, что кризис, продажи будут сокращаться, вам уже сейчас выгодно максимально снижать цены чтобы привлекать покупателей...

На что слышу:"Вы о чем вообще, нам новые диваны на склад привезли, на 40% дороже!"

Я им:"Но ведь зарплаты не выросли! Кто их будет покупать?"

Они (с сарказмом):"Президент обещал, что все будет хорошо!"

т.е. в реальном секторе кризиса нет! :ura:

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6257

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6257
    # 9 января 2009 15:37

В то время как отечесво опасносте, некоторые политически несознательные элементы тарятся диванами с целью перележать кризис.

• Bezanson Member
    офлайн
    Bezanson Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #60381

Написать сообщение

205
    # 9 января 2009 15:37
    YellowVinni:

Цитата:

А что тогда имеет отношение к финансовому кризису,Вот мне сегодня диван привезли, подняли на 4 этаж. За подъем на этаж заломили 30000! Я им в процессе торга объясняю, что кризис, продажи будут сокращаться, вам уже сейчас выгодно максимально снижать цены чтобы привлекать покупателей... На что слышу:"Вы о чем вообще, нам новые диваны на склад привезли, на 40% дороже!" Я им:"Но ведь зарплаты на выросли! Кто их будет покупать?" Они (с сарказмом):"Президент обещал, что все будет хорошо!" т.е. в реальном секторе кризиса нет!

ОН им диванами зарплату и выдаст

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 9 января 2009 15:39

продавать сегодня валюту на бирже больше некому

насколько я знаю, что валюта поступившая на спец.валютные счета юр лиц там не должна храниться более 7 дней, если предприятие никому не оплачивает, значит должно продать. просто дефицит вызван отрицательным внешнеторговым сальдо, покупают валюту больше чем ее продают

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

17 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 9 января 2009 15:40

Результат мы узнаем все равно позже, по итогам измения баланса экспорта импорта (долгов и активов).

Единственное что можно это оценить сравнительное увеличение обьема оборачиваемой валюты.

Так, что не вижу особого повода для споров.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6257

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6257
    # 9 января 2009 15:42

AV-E50,

валюта поступившая на спец.валютные счета юр лиц там не должна храниться более 7 дней

В течение 7 рабочих дней обязаны продать только 30% пришедшей выручки. Стало быть самые умные остальное придержали и сейчас спокойно могут продавать по мере надобности.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 января 2009 15:47

Steamus, Самые умны это банки скорее, а не экспортеры.... сейчас банки сливают немного бабло ибо ЗП платить и депо выдавать рублями нужно

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 15:47
    AV-E50:

насколько я знаю, что валюта поступившая на спец.валютные счета юр лиц там не должна храниться более 7 дней, если предприятие никому не оплачивает, значит должно продать.

Это все так… Но речь в данном случае идет о значимых суммах. А где сейчас та отрасль народного хоз-ва, что поставляет на биржу валюту 10-ми млн. ежедневно в последние месяцы?

sonic2:

Результат мы узнаем все равно позже, по итогам измения баланса экспорта импорта (долгов и активов).

Единственное что можно это оценить сравнительное увеличение обьема оборачиваемой валюты.

Так, что не вижу особого повода для споров.

Мы это уже обсудили – позже будет поздно. И мы не спорим, а пытаемся анализировать ситуацию и делать выводы, не дожидаясь очередного отчета НБ или очередного выступления «Дроздова» по ящику…

Seek and Destroy...
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 января 2009 15:49
    YellowVinni:

Я не вижу причин, чем НБ хуже других банков и почему он не может подать заявку на торги заранее…

Потому что НБ - это не первый среди равных, а вышестоящий банк, с совсем другими функциями и задачами! :znaika:

т.е. у нас двухуровневая банковская система, знаете такие слова? зачем тогда задаете глупый вопрос?

я вот тоже не могу понять если указано что "Национальный банк имеет право: участвовать в торгах" почему вы поднимаете это на смех? Если разбираетесь в вопросе объясните нам ламерам что там опечатка или что указ номер ...надцать отменяет эту возможность...

Далее, если НБ может участвовать в торгах, то не вижу никакой проблемы подать нужную заявку после того как будут поданы заявки со всех банков - суммы будут известны.

Зачем это НБ? Устаканить курс и сбросить ажиотаж.

Кстати, может ошибаюсь но вроде такое понятие как "валютные интервенции" это и есть покупка/продажа валюты с целью влияния на курс в кризисных ситуациях. Только там вроде ещё есть ограничения МВФ на такие манипуляции. Кто в теме?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 января 2009 15:52

Intellectual,

то не вижу никакой проблемы подать нужную заявку

а ето ее удовлетворит??? он же сам??? сам себе продает валюту.... да бред какой-то

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 января 2009 15:53

Intellectual,

то не вижу никакой проблемы подать нужную заявку

а ето ее удовлетворит??? он же сам??? сам себе продает валюту.... да бред какой-то

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 января 2009 15:55 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

Ivan Igorevich, в данном случае НБ продает не себе, а другим банкам. И что ему мешает, зная заранее о высоком спросе, выставить валютный лот на подажу? Тем самым, на время (до отчета о ЗВР), НБ скроет от посторонних глаз свое истинное участие в торгах.

Себе НБ продаст только в случае если спрос не превысит его предложения, а это вроде исключено, так как НБ все знает заранее (или почти все)...

Seek and Destroy...
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 января 2009 15:56

Валютные интервенции центральных банков имеют целью противодействовать снижению курса национальной валюты или, наоборот, его повышению. Однако следует отметить, что валютные интервенции могут быть эффективным методом воздействия на валютные курсы в кратко срочном плане, поскольку только интервенциями невозможно обеспечить такие уровни курсов, которые не соответствуют базисным экономическим и финансовым показателям.

Тема закрыта