Алексей_р,
Формально Национальный банк является участником секции валютного рынка:
http://www.bcse.by/valuta/Section/index.php
Насколько он активно торгует - не знаю. Обычно участие центробанков в валютных торгах регламентируется отдельно.
Алексей_р,
Формально Национальный банк является участником секции валютного рынка:
http://www.bcse.by/valuta/Section/index.php
Насколько он активно торгует - не знаю. Обычно участие центробанков в валютных торгах регламентируется отдельно.
думал после обеда, буря уляжется, ан нет... Может быть заинтересованные стороны перейдут таки в личку?
ejboy, А что тогда имеет отношение к финансовому кризису, если валютные торги - не имеют? Стоянки в спальных районах - не имеют. Идеи по реформированию экономики - не имеют. Э?
Такое чувство, что если окружающие прямо не говорят о непосредственно тех проблемах которые волнуют его, то индивидум вправе постулировать, что к кризису это отношение не имеет и предложить им затк... пойти лесом или в личку.
ejboy, какие заинтересованные стороны? Я лично не собираюсь участвовать в торгах. Реальные заинтересованные стороны тут все, кто пытается разобраться в ситуации на нашем валютном рынке и сделать для себя выводы. И эта ситуация публично обсуждается в данной ветке форума.
Реальность пока такова. По «некоторым слухам» НБ может только закрывать разницу в спросе/предложении на бирже. Слух пока не подтвержден и не опровергнут. С другой стороны, реалии сегодняшних дней подталкивают к мысли, что продавать сегодня валюту на бирже больше некому, кроме как НБ.
Пытаемся разобраться дальше…
Steamus, Алексей_р, просто ваша мысль все никак не может развиться на протяжении двух страниц, и сколько будет еще продолжаться эта дуэль мне не известно, больше на эту тему я выражаться не намерен, какие бы лицоприятные комментарии не получил взамен.
ejboy, никаких проблем. Кому непонятна мысль – проходит мимо. Остальные участвуют в обсуждении, делятся фактами (наконец) или просто предположениями и выводами.
ejboy,
просто ваша мысль все никак не может развиться на протяжении двух страниц
2 страницы из почти ста, это даже не 10%. Уж не говоря о 20!. Сча придёт модератор и деноминирует тему на два знака от количества страниц.
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
А что тогда имеет отношение к финансовому кризису,
Вот мне сегодня диван привезли, подняли на 4 этаж. За подъем на этаж заломили 30000!
Я им в процессе торга объясняю, что кризис, продажи будут сокращаться, вам уже сейчас выгодно максимально снижать цены чтобы привлекать покупателей...
На что слышу:"Вы о чем вообще, нам новые диваны на склад привезли, на 40% дороже!"
Я им:"Но ведь зарплаты не выросли! Кто их будет покупать?"
Они (с сарказмом):"Президент обещал, что все будет хорошо!"
т.е. в реальном секторе кризиса нет!
В то время как отечесво опасносте, некоторые политически несознательные элементы тарятся диванами с целью перележать кризис.
YellowVinni:Цитата:
А что тогда имеет отношение к финансовому кризису,Вот мне сегодня диван привезли, подняли на 4 этаж. За подъем на этаж заломили 30000! Я им в процессе торга объясняю, что кризис, продажи будут сокращаться, вам уже сейчас выгодно максимально снижать цены чтобы привлекать покупателей... На что слышу:"Вы о чем вообще, нам новые диваны на склад привезли, на 40% дороже!" Я им:"Но ведь зарплаты на выросли! Кто их будет покупать?" Они (с сарказмом):"Президент обещал, что все будет хорошо!" т.е. в реальном секторе кризиса нет!
ОН им диванами зарплату и выдаст
продавать сегодня валюту на бирже больше некому
насколько я знаю, что валюта поступившая на спец.валютные счета юр лиц там не должна храниться более 7 дней, если предприятие никому не оплачивает, значит должно продать. просто дефицит вызван отрицательным внешнеторговым сальдо, покупают валюту больше чем ее продают
Результат мы узнаем все равно позже, по итогам измения баланса экспорта импорта (долгов и активов).
Единственное что можно это оценить сравнительное увеличение обьема оборачиваемой валюты.
Так, что не вижу особого повода для споров.
AV-E50,
валюта поступившая на спец.валютные счета юр лиц там не должна храниться более 7 дней
В течение 7 рабочих дней обязаны продать только 30% пришедшей выручки. Стало быть самые умные остальное придержали и сейчас спокойно могут продавать по мере надобности.
Steamus, Самые умны это банки скорее, а не экспортеры.... сейчас банки сливают немного бабло ибо ЗП платить и депо выдавать рублями нужно
AV-E50:насколько я знаю, что валюта поступившая на спец.валютные счета юр лиц там не должна храниться более 7 дней, если предприятие никому не оплачивает, значит должно продать.
Это все так… Но речь в данном случае идет о значимых суммах. А где сейчас та отрасль народного хоз-ва, что поставляет на биржу валюту 10-ми млн. ежедневно в последние месяцы?
sonic2:Результат мы узнаем все равно позже, по итогам измения баланса экспорта импорта (долгов и активов).
Единственное что можно это оценить сравнительное увеличение обьема оборачиваемой валюты.
Так, что не вижу особого повода для споров.
Мы это уже обсудили – позже будет поздно. И мы не спорим, а пытаемся анализировать ситуацию и делать выводы, не дожидаясь очередного отчета НБ или очередного выступления «Дроздова» по ящику…
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
YellowVinni:Я не вижу причин, чем НБ хуже других банков и почему он не может подать заявку на торги заранее…
Потому что НБ - это не первый среди равных, а вышестоящий банк, с совсем другими функциями и задачами!
т.е. у нас двухуровневая банковская система, знаете такие слова? зачем тогда задаете глупый вопрос?
я вот тоже не могу понять если указано что "Национальный банк имеет право: участвовать в торгах" почему вы поднимаете это на смех? Если разбираетесь в вопросе объясните нам ламерам что там опечатка или что указ номер ...надцать отменяет эту возможность...
Далее, если НБ может участвовать в торгах, то не вижу никакой проблемы подать нужную заявку после того как будут поданы заявки со всех банков - суммы будут известны.
Зачем это НБ? Устаканить курс и сбросить ажиотаж.
Кстати, может ошибаюсь но вроде такое понятие как "валютные интервенции" это и есть покупка/продажа валюты с целью влияния на курс в кризисных ситуациях. Только там вроде ещё есть ограничения МВФ на такие манипуляции. Кто в теме?
Intellectual,
то не вижу никакой проблемы подать нужную заявку
а ето ее удовлетворит??? он же сам??? сам себе продает валюту.... да бред какой-то
Intellectual,
то не вижу никакой проблемы подать нужную заявку
а ето ее удовлетворит??? он же сам??? сам себе продает валюту.... да бред какой-то
Ivan Igorevich, в данном случае НБ продает не себе, а другим банкам. И что ему мешает, зная заранее о высоком спросе, выставить валютный лот на подажу? Тем самым, на время (до отчета о ЗВР), НБ скроет от посторонних глаз свое истинное участие в торгах.
Себе НБ продаст только в случае если спрос не превысит его предложения, а это вроде исключено, так как НБ все знает заранее (или почти все)...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Валютные интервенции центральных банков имеют целью противодействовать снижению курса национальной валюты или, наоборот, его повышению. Однако следует отметить, что валютные интервенции могут быть эффективным методом воздействия на валютные курсы в кратко срочном плане, поскольку только интервенциями невозможно обеспечить такие уровни курсов, которые не соответствуют базисным экономическим и финансовым показателям.