Ответить
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 12 августа 2009 11:30 Редактировалось zs, 1 раз.
    Александр_М:

zs,

А кто решил что ряса - вещь статусная, а часы нет

Александр_М, я понимаю, люди склонны отстаивать свою точку зрения вплоть до говорения глупостей

но не до такой же степени

Статус [лат. status — положение, состояние] (в социальной психологии) — положение субъекта в системе межличностных отношений, определяющее его права, обязанности и привилегии. В различных группах один и тот же индивид может иметь разный С. Существенные расхождения в С., который приобретает индивид в группах, различающихся по уровню группового развития, содержанию деятельности и общения, нередко становятся причинами фрустрации, конфликта и т.д. С. экспериментально выявляется путем применения различных социально-психологических методов. Важными характеристиками С. являются престиж и авторитет как своеобразная мера признания окружающими заслуг индивида.

Символ статуса - знак, объект, слово или иной видимый атрибут, направленный на то, чтобы подчеркнуть в глазах других свой индивидуальный или групповой статус.

Ряса (от греч. ράσον, «вытертая, поношенная одежда») — верхнее (небогослужебное) одеяние лиц духовного звания и монахов — длинная до пят одежда, просторная, с широкими рукавами, тёмного цвета. Для обихода в РПЦ существуют рясы, представляющие собой демисезонные и зимние пальто.

Слово «ряса» в переводе с греческого значит «вытертая», «лишённая ворса», «поношенная» одежда. Именно такую, почти нищенскую, одежду носили в Древней Церкви монахи. Из монашеской среды ряса вошла в обиход всего духовенства. Свободная длинная одежда с широкими рукавами была распространена на Востоке и является традиционной национальной одеждой многих народов и поныне. Такая одежда была распространена и в Иудее времен земной жизни Спасителя. О том, что Христос Сам носил похожую одежду, свидетельствует церковное предание и древние изображения.

Часы — инструмент для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов, в единицах, меньших чем одни сутки.

Александр_М:

Давайте не искать сучка, в чужом глазу, а достанем бревно из своего глаза.

Или Вы идеал.

давайте называть белое белым

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 12 августа 2009 11:31

krum,

Всё остальное, в т.ч. и часы на руке патриарха - это оффтоп и уход в сторону.

не совсем

учитывая что часы вещь статусная для бизнесмена

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 12 августа 2009 11:38 Редактировалось Александр_М, 1 раз.

krum,

крещение это таинство или услуга?

Одно другому не мешает. Лично мне всёравно как это назвать.

По поводу налогов я Вам неоднократно отвечал, если Вас не устраивает мой ответ, это не мои проблемы.

Не всё в нашей жизни изменряется ТУ или ГОСТами,:shuffle: чем вы, например, измерите радость доставленную человеку или мгновения счастья.

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 12 августа 2009 11:43

zs,

Вы считаете что только Вы владелец истины :znaika: и знаете что такое белое, а что такое черное.

А не допускаете, мысли что несёте бред.:shuffle:

Например, когда мне говорят, что я придурок - соглашаюсь :)

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 12 августа 2009 11:47 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

...

vdnvdn
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 12 августа 2009 11:56
    Александр_М:

zs,

Вы считаете что только Вы владелец истины и знаете что такое белое, а что такое черное.

А не допускаете, мысли что несёте бред.

Например, когда мне говорят, что я придурок - соглашаюсь

не допускаю

поскольку высказываюсь базируясь не на своем видении истины, кстати в отличии от тебя, а на истине положенной для священников, т.е. библии

а там четко написано, что для священника белое а что черное

причем, опять же напоминаю, даже священники этого не оспаривают, а говорят что патриарх просто не знал цены

а вот ты пытаешься, да, обосновать свою истину :)

и действительно, вплоть до бреда - что не известно что является статусной вещью для священника - ряса или часы

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 12 августа 2009 11:57

vdnvdn,

Буквально, несколько минут назад, подошол человек и сказал

- Спасибо, бог тебя храни.

Подробности описывать небуду. Услуга мелкая, но часто (для меня) отдавать, приятнее чем, получать. :shuffle:

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 12 августа 2009 12:06 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

[quote

vdnvdn
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 12 августа 2009 12:08

zs,

На счет часов/рясы - в конце предложения стояла такая штучка - :) эта штучка называется смайлик, этот смайлик улыбающийся - т.е. это типа шутка юмора. Видно с юмором у Вас ...

На счет Библии - вы уверены что Вы понимаете, что там написано.

Там столько букв написано, повторю свой пост написанный несколькими страницами ранее

Я конечто вообщето билию читал давно.

Но на ум мне приходит.

- Пусть первый бросит в меня камень, кто сам без греха

- Не судите и несудимы будете

- Пости нам господи, грехи наши, как мы прощаем, должникам нашим.

З.ы. я старый, больной, инфатильный человек, поэтому за точность не отвечаю.

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 12 августа 2009 12:14 Редактировалось Александр_М, 1 раз.

vdnvdn,

А сделать так, чтобы другие дети не стали сиротами, или другим детям помощь не нужна, давайте не будем передергивать.

Тем более совсем не утведжал, что я идеал, а скорее наоборот, и работать есть над чем.

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 12 августа 2009 12:17 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

vdnvdn
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 12 августа 2009 12:17

А по-моему - правы на 100% люди, которые утверждают, что церковь - это чистое ООО.

Посмотрите, кто перед вами в рясах. Например, в военных городках, коих многое количество осталось после развала СССР - это бывшие замполиты, которые вели агитпропаганду и всех учили, что бога нет, а вера - опиум для народа. А теперь они попы..:conf: Перестроились? Уверовали? Правильно, переквалифицировались :idea: Перешли с одной работы, где промывали народу мозги на другую, где занимаются по сути тем же самым. Обыкновенной работе они непривычны и брезгливы. Если не верите моим словам - проедьте по городкам и посмотрите, поспрашивайте местных - они вам еще не то расскажут))

А посмотрите, на чем они ездят... как живут. Поскромнее следовало бы служителям божьим вести себя. Еще терпимо, когда верхушка РПЦ в золоте, бриллиантах и на авто по последнему писку..... но когда почти в похожих условиях обычный рядовой труженик местечковой церкви ?!?!?! И себе натаскает, и сынкам и внукам)))) О боге заботится :znaika:

Про расценки на виды услуг расписывать не буду - тошно становится((((((

А кто идет в семинарии учиться? Те, кто прекрасно понимает, что сулит ему такая профессия.

Тут кое-кто в начале упоминал, что ни одно ООО не выдержало бы столько, сколько "реальная" церковь. Что кто веровал - выбирали пулю в лоб.... и тому подобное...

Правильно, кто искренне веровал и служил, а не работал - тем пулю в лоб, а кто бизнесом занимался - те то и остались им заниматься, потому что сотрудничали там, где надо и с теми, с кем надо.... :roof:

Это, ребята, не вера.... это БИЗНЕС........

Читайте классику, господа.
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 12 августа 2009 12:19

vdnvdn,

Извиняюсь, но давать, Вам, отчет в своих поступках, не собираюсь.

Будьте здоровы.

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 12 августа 2009 12:19 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

...

vdnvdn
  • vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 12 августа 2009 12:25 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

vdnvdn
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 12 августа 2009 12:26

Всегда любил Бога и не любил РПЦ.(с)

очень точно сказано, ИМХО...

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 12 августа 2009 12:51

Долго слежу за этой темой, но написать решил впервые.

хочу сказать 2 вещи:

1. не нужно так однозначно. Зачем же судить о всех по меньшенству ? Да, в любой профессии, как и в любой национальности, есть хорошие люди, а есть и не очень. Везде можно встретить взяточника, вора, оборотня в погонах.

Это тоже что говорить что медицина - это тоже бизнес, а милиция - Организованная преступная группировка.

Да, про все это сказано и написано миллионы сообщений на форумах, но все же попадаются хорошие люди и среди врачей, и среди милиционеров и т.д. Так давайте лучше замечать хорошее.

2. мне кажется нам не стоит опускаться до того, чтобы тратить свое время и нервы, обсуждая у кого круче часы или у кого больше джип, ругаться кто прав и кто нет. Не судите и не судимы будете, как говорится. Бог им судья.

Куда лучше на мой взгляд провести это время с пользой.

А вместо того чтобы обсуждать почему очередной батюшка не пожертвовал свой джип/часы/коттедж на помощь малоимущим, предлагаю лучше самим не на словах, а на деле помочь кто чем-может больным деткам из соседней ветки "Им нужна помощь".

P.S. простите если кого задел своим высказванием, ничего личного.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 12 августа 2009 13:21

Александр_М,

На счет часов/рясы - в конце предложения стояла такая штучка - icon_smile.gif эта штучка называется смайлик, этот смайлик улыбающийся - т.е. это типа шутка юмора. Видно с юмором у Вас ...

смайлик да

знаю такую штуку, понимаю что улыбка

но обычно отношусь к высказываниям других людей, взрослых особенно, серьезно, допуская шутку юмора, но не предполагая переход на стёб и приколы

На счет Библии - вы уверены что Вы понимаете, что там написано.

если написано что не корыстылюбив - это именно это и значит а не что то другое

Александр_М,

Я конечто вообщето билию читал давно.

Но на ум мне приходит.

- Пусть первый бросит в меня камень, кто сам без греха

- Не судите и несудимы будете

- Пости нам господи, грехи наши, как мы прощаем, должникам нашим.

З.ы. я старый, больной, инфатильный человек, поэтому за точность не отвечаю.

также если написано что нужно указать на отход от веры - это опять таки значит что нужно указать, а не что то другое

что тут можно понимать не так не понимаю

если объяснишь - буду признателен

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 12 августа 2009 13:29 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

vdnvdn
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 12 августа 2009 13:33
    vdnvdn:

zs, не стоит к нему относиться так серьёзно.(я имею ввиду Александр_М, )

я уже над этим работаю :)