Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 9 февраля 2009 12:12

впереди именно на ЭТОЙ полосе небольшой затор (

***Thunder***, продолжаете отжигать! Во второй полосе затор увидели? Правильно, давайте ещё и в третьей его [затор] создадим своей ездой 80 км/ч :super:

Кстати, по вашим словам дорога была относительно свободна, а тут затор нарисовался! Сами же предлагали "психам" и Гайцам опережать вас по второму ряду!!! А как им вас опережать, если там затор??? :conf:

Запуталися вы совсем в своих показаниях :insane:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 9 февраля 2009 12:14

***Thunder***, да ладно тебе, золотое правило : " относись к людям так, как ты хочешь, что бы относились к тебе". Про автошколу можешь ничего не говорить это все фигня, жизнь покажет. Самое страшное у тебя впереди, ты себя считаешь самым умным небось сейчас, но на дороге другая ситуация! И самое страшное будет у тебя где-то от 0,5 года до 2-х лет когда ты будешь думать что ты асс на дороге, и будешь пороть такую х**ню, что срашно будет. Через это проходят все, самое главное что бы в ДТП не попал, или еще хуже насмерть.

DontWorryBeHappy
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 9 февраля 2009 12:14

***Thunder***, вы откройте и почитайте, там не только про левые полосы. А вообще не будете спрашивать - а шо за прикол такой, чего мне дальним моргали%)

ПДД мне не запрещают ехать по левой, т.к. МКАД - это город

видно забываете пдд. По левой в городе не запрещено ехать при свободной правой, если полос всего 2. Если 3 и более полосы занимать левую при свободных правых можно для поворота налево разворота, объезда препятствия.

так что не будьте таким твердолобым, послушайте опытных людей, которые вам тут дело говорят.

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 9 февраля 2009 12:16

А вы сами справа обгоняете??? А когда вас справа обгоняют вам приятно?? Зрение у человека устроено таким образом, что боковым зранием он видит только левое зеркало, следовательно, когда вас обгоняют справа вы можете и не увидеть того, кто обгоняет(зеркалами пользоваться умею, не пинайте). Т.е. создается опасная ситуация на дороге, так давайте дружно делать так, чтобы обгонов справа было как можно меньше:beer:

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 9 февраля 2009 12:17

С какой радости я обязан ехать в крайней правой раздолбанной полосе на пустой дороге, если могу спокойно ехать в левой с допустимой скоростью? У гаёвых и прочих пальцевеерных руль не крутится вправо??? Если вы СЛЕПОВАТЫ, повторяю: НА АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ДОРОГЕ. Откуда какие участники движения, да ещё и со скоростью выше 60? Вы всегда панически принимаете вправо, когда вас выщемливает очередной дурачок?

Вам место в этой ветке, не уходите. Не будем сравнивать нас с Германией, например, где за торможение потока и несвоевременное сваливание вправо вас отымеют на кругленькую сумму. Может, просто вспомним наши правила, которые запрещают занимать левые полосы при свободной правой (вне города) или двух правых (в нас. пункте)?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 февраля 2009 12:17
    ***Thunder***:

Объясните мне, новичку, в чем был прикол. Еду по кольцевой в крайней левой полосе (ближе к парапету), скорость около 80.....Всё бы ничего, если бы эта ситуация не повторилась. Также еду, так же какой-то псих начинает слепить. Послепил, подергался и опередил меня по правой от меня полосе, при этом показывая мне кулаком. Скорость опять же была 80.

Скажите, в чем прикол? Или я просто нарвался на неадекватных водителей?

От греха подальше перестроился в среднюю полосу - так и ехал

Читал. Думал то ли плакать, то ли смеяться. Если ты действительно не понимаешь что ты делалал надо плакать, в противном случае сообщение надо считать за провокацию флейма.

ЗЫ

Левая полоса для самых быстрых машин. Это и по ПДД и по жизни. Более того, по жизни на МКАД в крайней левой скорость 100-120 и твои 70-80 там мягко говоря не в тему, т.е. тебе там таки делать нечего. Либо едь как все, либо не мешай ехать другим. И еще радуйся что не нарвался на такого же как ты, который со злости опередив тебя справа не дал бы потом у тебя под носом по тормозам.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 9 февраля 2009 12:18

а в средней- тошнильщики

80-90 - это тошнильщики? гы. эт как раз таки водители, соблюдающие ПДД. Причем уважающих и дающих полосу слева тем гонщикам, кому хоцца за 100 и выше. И не создающие дополнительного дурдома на правой полосе, где как раз таки едут тошнильщики, и я не понимаю, зачем водил из средней полосы туда ссылать, только для того, чтобы MIV-у комфортно ехалось 100 и выше. MIV, вы же сознательно нарушаете, двигаясь с такой скоростью, так может поступим наоборот? по правилам? займем равномерно все полосы и будем двигаться 90? получается , вы еще и недовольны, вам не хватает оказывается для полета левой полосы, вам еще и среднюю подавай, а всех остальных недостойных - в правую, тошнить за тракторами... сказали бы лучше спасибо, что вам позволяют в левой летать.... извините за резкость.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 9 февраля 2009 12:18
    blood_mary:

видно забываете пдд. По левой в городе не запрещено ехать при свободной правой, если полос всего 2. Если 3 и более полосы занимать левую при свободных правых можно для поворота налево разворота, объезда препятствия.

так что не будьте таким твердолобым, послушайте опытных людей, которые вам тут дело говорят.

А можно и мне пунктик правил. А то я что-то тоже забывать начал... (

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 9 февраля 2009 12:18 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

При двух описанных ситуациях действительно средняя была относительно свободной. Но в целом она также свободна, как крайняя правая в городе, по которой обязаны ездить учебки: проехал пару сотен метров - уже несвободна. Зачем мне каждый раз перестраиваться туда-сюда? Конечно, на МКАД это не такая проблема, как в забитом городе, но всё же. Левая свободна, знака "Ограничение МИНИМАЛЬНОЙ скорости 90", распространяющегося на эту полосу, нету. Про "правило хорошего тона", вынуждающее превышать скорость, я свое мнение высказывал

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 9 февраля 2009 12:19
    ***Thunder***:

Erte001, спасибо за понимание!

Остальным - чего вы такие злые? Относитесь к жизни (в частности, к поступкам других) проще. То, что на МКАД есть "негласное" правило насчет левой полосы, по которой, оказывается, можно превышать допустимую скорость, меня в автошколе точно не учили. :lol: Средняя полоса, если так можно выразиться, самая "популярная": туда прут почти все. Ехал я в тот день сначала по средней, но когда на ней приходится постоянно то грузовик опережать, то снижать скорость, потому что впереди именно на ЭТОЙ полосе небольшой затор (я ехал не в пиковое время). ПДД мне не запрещают ехать по левой, т.к. МКАД - это город, а назвать МКАД в целом свободной дорогой нельзя. Про правую я вообще молчу - все расписал Budet. Вы бы еще в городе посоветовали в правой ездить, когда почти везде правая заставлена авто.

По поводу того, чему меня учили в автошколе: я досрочно в группе сдал все зачеты - все с первой попытки. Права получил с первой попытки, причем в городе получил только 4 штрафных балла за 2 "левых" нарушения.

Буду ездить в средней...Не потому, что вы мне тут наговорили про "правила хорошего тона", а чтобы сзади не бибикали и не светили лихачи, которые все превышают скорость. Если такого остановят за превышение, ГАИшник и слушать не будет про это "правило хорошего тона"))

Зничка, оказывается, кто-то читает мои сообщения (например, про парковку). Польщен. Месячные? :lol:

Смешались кони , люди в доме Облонских

Один погонял из левой, пох тошним дальше, второй кулаком помахал - побежали плакаццо на онлинер. Ржунимагу

Какое превышение когда тошним в левой 80 ? Там че на МКАДЕ медом намазано ? На МКАДЕ разбитость одинакова за редчайшими исключениями

Средний ряд как раз и идет 70-90

З.Ы. По 2х полосным трассам сам всегда еду в левой, бо меняли заепали ямы-колеи от фур на правой. Но если кто-то идет быстрее - быренько свалили пропустили и дальше едем по левой. Возле постов ГАИ по правой :D И в данном случае не надо лечить, правая полоса разбита гораздо сильнее в 9 из 10 :znaika:

.
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 9 февраля 2009 12:19

Erte001

а когда отношение к тебе такое, что ты ОБЯЗАН уступить только на том основании, что королю лень вправо принять, то пардон. ИЗ ПРИНЦИПА НЕ УСТУПЛЮ

Т.е. ПДД уже соблюдать не нужно???

п. 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

***Thunder***

По поводу того, чему меня учили в автошколе: я досрочно в группе сдал все зачеты - все с первой попытки.

Как же ты сдавал если не знаешь ПДД???

Да, уж, в правильную ветку пришел, ничего не скажешь.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 9 февраля 2009 12:20

Предлагаю на этом обсуждение ***Thunder*** закончить.

Основания:

1. Ничего, кроме флуда и ругани, не получится.

2. Данная ситуация уже сто раз обсуждалась в этой ветке и все остались при своих.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1313
    # 9 февраля 2009 13:01

Budet, с описанной Вами ситуацией я полностью согласен, и к тракторам не кого не отправляю, и больше 100 я не езжу. Но вот как-то на практике почему-то при езде 90 км/ч быстрее получается по крайней правой полосе - задумайтесь :beer:

Прошу извинения за офф, больше не буду......

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 9 февраля 2009 13:15

глюк

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

16 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 9 февраля 2009 13:20

Вчера вечером примерно в 18-30 поехал ставить машину на стоянку,до перекрестка ул.Селицкого-ул.Шабаны остается метров 50,мне горит зеленый,вдруг с поперечной вылетает нетерпеливый водитель с приступом диареи.Конечно кроме меня там никого не было,да и я в пол не оттормаживался,только где гарантии,что в следующий раз ему не попадется водитель не включивший свет.После перекрестка проехал еще метров 100 прежде чем свет на светофоре поменялся.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 9 февраля 2009 13:38

***Thunder***,

Месячные?

мальчик иди кашку кушай и правила читай! слово-то такое откуда знаешь? мама папе говорила, когда в близости ему отказывала?

сорри за злостный офф, но на публичные оскорбления отвечаю только публично :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 февраля 2009 14:28)
    Основание: 2/9/5

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 9 февраля 2009 14:08

Привет парню на Рено_Нафран темного цвета с густыми усами и небольшими очками.

Вот с Свердлова на Независимости направо на стрелку ты повернуть не можешь, зато как хорошо получается начинать выезжать на все перекрестнки по пр. независимости и их проезжать на уже горящий красный свет :molotok: :molotok:

Вах!
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 9 февраля 2009 14:16

Тебе мой мальчик в рот не влезет, овца тупая

НЕ сорри за оффтоп.

P.S. Лучше не баньте - счетчик сообщений не интересует, а вот зарегенных ников на онлайнере у меня немало

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 февраля 2009 14:28)
    Основание: 2.9.5. 2.9.8

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

20 лет на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 9 февраля 2009 14:41

Дело было так. Вчера где-то в 12-30 ехал по МКАД. На участке между Победителей и Новинками гаец поставил машину поперек полос и остановил весь поток минут на 10. Потом сел в авто и уехал. За это время табун собрался не детский. Очень интересно что это было вообще?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 февраля 2009 14:44

а когда отношение к тебе такое, что ты ОБЯЗАН уступить только на том основании, что королю лень вправо принять, то пардон. ИЗ ПРИНЦИПА НЕ УСТУПЛЮ (ету фразу вы мне долго ещё припоминать будете).

ситуация, брестская трасса, в левой (!) полосе легковая и бус едущие 100-110 при разрешённых 120, перестраиваюсь в правую чтоб обьехать, тут же в правую смещается легковая (решила пропустить) ...все - заблокировано, мат+тормоз , а могло быть удар+гол

и таких ситуаций уйма, решил пропустить - а второе авто уже паралельно с тобой - боковой удар - кювет - дерево

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта