Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • VeronaNika Junior Member
    офлайн
    VeronaNika Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #759555

Написать сообщение

72
    # 7 сентября 2023 08:44
    DeathInfector:

После получения ВУ ещё два года нельзя по МКАД 90 ехать. Но если знак случайно отклеился, пункт пдд случайно забылся, с инструктором повезло - то можно

Завидовать не хорошо, товарищ токсик :D

nasty_z_xt, всё правильно вы написали. Но есть разные инструкторы: кто-то указывает что делать, от этого у курсанта не может сформироваться мышление водителя, которое нужно для самостоятельного вождения, и таких инструкторов к сожалению большинство, а некоторые даже ещё и подруливают постоянно, если курсант плохо держит полосу, вместо того, чтобы уведомлять его об этом. Ну и как человек может чему-то хорошо научиться в таких условиях?
    Но есть еще инструкторы, которые дают принимать решения самостоятельно, и таких меньшинство, вот после таких потом ступора нет во время самостоятельного вождения и галлюцинаций, что инструктор рядом. И вот такие инструкторы на вес золота. Мне посчастливилось встретить на своем пути именно такого, поэтому я и писала выше, что мне повезло. Поверьте, я знаю о чем говорю, потому что на протяжении своего обучения я поездила с 4мя разными инструкторами: один вообще не учил, а только бубнел, если что-то я делала не так, второй вроде бы что-то объяснял, но при этом постоянно подруливал и не давал принимать самостоятельные решения, третий учил вполне сносно, но опять же, скованность в принятии самостоятельных решений, а вот четвертый да, вот он действительно научил уму-разуму: давал принимать самостоятельные решения, если решение было не верным, то объяснял как надо делать правильно и почему делать так, как я хотела сделать, не стоит и к чему такое поведение может привести. С ним то я и накатывала свои первые километры, уже как полноправный водитель.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 7 сентября 2023 09:17
    VeronaNika:

DeathInfector:

VeronaNika:

Ой как мне оказывается повезло с инструктором...

Инструктор заставлял вас нарушать ПДД?

В плане чего нарушать? Если вы про езду на кольцевой и скорость 90 км в час, то нарушений не было, так как я на тот момент уже была с ВУ. Ну и плюс в учебке водитель не обучаемый, а инструктор.

Вы конечно извините простите, но вы сами сейчас сознались что вас плохо учили.
    Имея ву вам можно 90?

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

412

6 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

412
    # 7 сентября 2023 09:37
    VeronaNika:

Поверьте, я знаю о чем говорю

Тут все знают не меньше вашего, т.к. когда-то прошли через автошколу :-?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17135

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17135
    # 7 сентября 2023 09:43 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).

VeronaNika,
    Правильно ли я понимаю, что вы после получения ВУ наняли инструктора, который с вами катался по МКАД, чтобы вы не боялись машин? При этом вы превышали скорость, разрешенную вам ПДД, на 20км/ч? Хорошее же у вас было обучение в автошколе. Ну или это ученик такой особенный попался. Ездить не научились, правила не выучили. Зато с месяцем стажа - бегом на онлайнер уму-разуму учить всех.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

412

6 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

412
    # 7 сентября 2023 09:45
    VeronaNika:

но при этом постоянно подруливал и не давал принимать самостоятельные решения,

Не всем инструкторам хочется быть виновником ДТП, из-за курсанта, путающего "лево" и "право" .
    Но это не про вас наверное, вы же способная, никогда ошибок не делали в процессе обучения?

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2698

12 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2698
    # 7 сентября 2023 10:17

VeronaNika, о да, 4 инструктора поменять, это о многом говорит))) Мой инструктор ничего не объяснял, и пытался меня "скинуть" постоянно , тип "ты ж на машине своей ездишь, зачем тебе со мной ездить" . А ездили мы только с ним в магазин, подлечить старичка после вчерашнего. И постоянные разговоры "не, ты не сдашь, ну не сдашь" И ничего, все с первого раза, не на машине на которой учился.

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 7 сентября 2023 10:18
    VeronaNika:

постоянно подруливал и не давал принимать самостоятельные решения

Во-во, и я так живу...машина сама подруливает, тормозит, перестраиваться не хочет без поворотника, дверь, говорит, не открывай не убедившись в отсутствии машин, пристегиваться заставляет иначе с ручника не снимается...сплошные ограничения :D
    Кто-то из инструкторов учит держать правильную траекторию, а кому-то пофиг на окружающих и они позволяют резать углы, чтотпотом отлично видно по тому, что центр перекрестка остаётся справа.

Доп.вожденин постигнуто, скилл прокачан до 99-го уровня, боюсь представить, что будет, если и курсы контраварийного вождения пройдёшь (не реклама)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Багги:

, 4 инструктора поменять, это о многом говорит)

Лена прожила в счастливом браке 20 лет...на это у неё ушло 5 мужей (с)

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2698

12 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2698
    # 7 сентября 2023 10:47
    DiiMiiT:

Лена прожила в счастливом браке 20 лет...на это у неё ушло 5 мужей (с)

Надо запомнить)))

Lisenak1986:

Сегодня утром во Ваупшасова. Цбр на перекрестке с полосы, что направо, поехал прямо. Далее обгонял грузовик и выскакивал в полосу в конце остановки. Мотоцикл я увидел только после ДТП. Ну а я видно как ехал. Перестроился, подкинул газку, что б не смущать грузовик… получил удар. Все целы, больше всего пострадал мотоцикл. ГАИ решения сразу принять не смогли. И при даче показаний, хотел меня перетянуть в русло разговора, будто я ещё заканчивал маневр во время удара. Что скажете

Что скажите? Давно срача с обсуждением оборотов по звуку видео не было))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 7 сентября 2023 10:52
    DiiMiiT:

Кто-то из инструкторов учит держать правильную траекторию, а кому-то пофиг на окружающих и они позволяют резать углы, чтотпотом отлично видно по тому, что центр перекрестка остаётся справа.

это про что?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8020

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8020
    # 7 сентября 2023 11:01
    KSSS:

так понимаю к ездюку на лисапеде у гаи вопросов нет, раз не поленились разыскивать водителя авто? :evil:

Похоже, это был БеспечныйЕздок? Его можно найти через Onliner. :trollface:

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

353
    # 7 сентября 2023 11:03 Редактировалось Lisenak1986, 1 раз.

"Давно срача с обсуждением оборотов по звуку видео не было))"

что не так с оборотами? или не так со звуком? или как всегда - один накинет - и понеслось ?)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 7 сентября 2023 11:04

Багги,

Lisenak1986:

Сегодня утром во Ваупшасова. Цбр на перекрестке с полосы, что направо, поехал прямо. Далее обгонял грузовик и выскакивал в полосу в конце остановки. Мотоцикл я увидел только после ДТП. Ну а я видно как ехал. Перестроился, подкинул газку, что б не смущать грузовик… получил удар. Все целы, больше всего пострадал мотоцикл. ГАИ решения сразу принять не смогли. И при даче показаний, хотел меня перетянуть в русло разговора, будто я ещё заканчивал маневр во время удара. Что скажете

предположу, что режиссёра назначат виновником ДТП – пришьют одновременное перестроение :-?
    Жаль, что у нас такие моменты не разруливаются, как в РФ :spy:

Добавлено спустя 42 секунды

Буду раз ошибиться!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 7 сентября 2023 11:05
    Багги:

Нормально там с оборотами. Зато отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер. Мало того, как утверждает автор, из полосы только направо поехал прямо, так и удар уже был, когда оба участника были в одной полосе, а не в момент одновременного перестроения.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

353
    # 7 сентября 2023 11:08 Редактировалось Lisenak1986, 1 раз.
    Marabu:

ы

решение не приняли - сказали у них есть 10 дней, хотя сотрудник при получении моих показаний хотел сместить разговор в русло, что я еще заканчивал маневр во время удара :-?
    я в показания четко написал - перестроился, через секунду почувствовал удар

Добавлено спустя 47 секунд

Pavel_Krupennikov:

Багги:

Нормально там с оборотами. Зато отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер. Мало того, как утверждает автор, из полосы только направо поехал прямо, так и удар уже был, когда оба участника были в одной полосе, а не в момент одновременного перестроения.

он вылетал с остановки, обгоняя грузовик и прилетел мне в заднее правое колесо

я еще не понимаю как это произошло, т.к. остановка уже закончилась, и только потом в полосе был удар

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 7 сентября 2023 11:14

Lisenak1986, удачи на разборе, надеюсь, не повесят вину.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

353
    # 7 сентября 2023 11:15
    kender:

Lisenak1986, удачи на разборе, надеюсь, не повесят вину.

спасибо. по мне - так очевидная вина мотоциклиста

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 7 сентября 2023 11:21 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Pavel_Krupennikov,

... как утверждает автор, из полосы только направо поехал прямо...

вряд ли это примут во внимание

... отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер...
    ... удар уже был, когда оба участника были в одной полосе...

вот на это только и надёжа! :znaika:

kender:

надеюсь, не повесят вину

аналогично! :beer:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8020

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8020
    # 7 сентября 2023 11:26 Редактировалось 2014063, 3 раз(а).
    Marabu:

... отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер...
    ... удар уже был, когда оба участника были в одной полосе...

вот на это только и надёжа! :znaika:

Не факт. При подрезке удар будет тоже сзади и тоже через секунду. Надо стоять на том, что при перестроении мотоциклиста в полосе еще не было, он находился на перекрестке далеко сзади и на большой скорости догнал уже перестроившийся автомобиль.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 7 сентября 2023 11:36 Редактировалось Marabu, 1 раз.

2014063,

... Надо топить за то, что при перестроении мотоциклиста в полосе еще не было, он находился на перекрестке и на большой скорости догнал уже перестроившийся автомобиль...

откройте уже карту и посмотрите, где там перекрёсток, и сколько от него до места столкновения! :trollface:
    Или у нас байки на реактивной тяге появились? :spy:

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 7 сентября 2023 11:48

Ну в ГАИ очевидно будут настаивать на одновременном перестроении. Автору надо утверждать, что в момент перестроения мотоцикла там не было. Опередил грузовик, посмотрел в зеркало, убедился в безопасности маневра, перестроился. Потом удар.

Байк тормозит хуже авто, но автор и не тормозил, а разгонялся. И байк все равно его догнал. Значит шел с заметным превышением, значит в начале перестроения автора его не было видно там и уступать было некому.