Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:После получения ВУ ещё два года нельзя по МКАД 90 ехать. Но если знак случайно отклеился, пункт пдд случайно забылся, с инструктором повезло - то можно
Завидовать не хорошо, товарищ токсик
nasty_z_xt, всё правильно вы написали. Но есть разные инструкторы: кто-то указывает что делать, от этого у курсанта не может сформироваться мышление водителя, которое нужно для самостоятельного вождения, и таких инструкторов к сожалению большинство, а некоторые даже ещё и подруливают постоянно, если курсант плохо держит полосу, вместо того, чтобы уведомлять его об этом. Ну и как человек может чему-то хорошо научиться в таких условиях?
Но есть еще инструкторы, которые дают принимать решения самостоятельно, и таких меньшинство, вот после таких потом ступора нет во время самостоятельного вождения и галлюцинаций, что инструктор рядом. И вот такие инструкторы на вес золота. Мне посчастливилось встретить на своем пути именно такого, поэтому я и писала выше, что мне повезло. Поверьте, я знаю о чем говорю, потому что на протяжении своего обучения я поездила с 4мя разными инструкторами: один вообще не учил, а только бубнел, если что-то я делала не так, второй вроде бы что-то объяснял, но при этом постоянно подруливал и не давал принимать самостоятельные решения, третий учил вполне сносно, но опять же, скованность в принятии самостоятельных решений, а вот четвертый да, вот он действительно научил уму-разуму: давал принимать самостоятельные решения, если решение было не верным, то объяснял как надо делать правильно и почему делать так, как я хотела сделать, не стоит и к чему такое поведение может привести. С ним то я и накатывала свои первые километры, уже как полноправный водитель.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VeronaNika:DeathInfector:VeronaNika:Ой как мне оказывается повезло с инструктором...
Инструктор заставлял вас нарушать ПДД?
В плане чего нарушать? Если вы про езду на кольцевой и скорость 90 км в час, то нарушений не было, так как я на тот момент уже была с ВУ. Ну и плюс в учебке водитель не обучаемый, а инструктор.
Вы конечно извините простите, но вы сами сейчас сознались что вас плохо учили.
Имея ву вам можно 90?
VeronaNika:Поверьте, я знаю о чем говорю
Тут все знают не меньше вашего, т.к. когда-то прошли через автошколу ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17135 |
17 лет на сайте Город:
|
VeronaNika,
Правильно ли я понимаю, что вы после получения ВУ наняли инструктора, который с вами катался по МКАД, чтобы вы не боялись машин? При этом вы превышали скорость, разрешенную вам ПДД, на 20км/ч? Хорошее же у вас было обучение в автошколе. Ну или это ученик такой особенный попался. Ездить не научились, правила не выучили. Зато с месяцем стажа - бегом на онлайнер уму-разуму учить всех.
VeronaNika:но при этом постоянно подруливал и не давал принимать самостоятельные решения,
Не всем инструкторам хочется быть виновником ДТП, из-за курсанта, путающего "лево" и "право" .
Но это не про вас наверное, вы же способная, никогда ошибок не делали в процессе обучения?
VeronaNika, о да, 4 инструктора поменять, это о многом говорит))) Мой инструктор ничего не объяснял, и пытался меня "скинуть" постоянно , тип "ты ж на машине своей ездишь, зачем тебе со мной ездить" . А ездили мы только с ним в магазин, подлечить старичка после вчерашнего. И постоянные разговоры "не, ты не сдашь, ну не сдашь" И ничего, все с первого раза, не на машине на которой учился.
VeronaNika:постоянно подруливал и не давал принимать самостоятельные решения
Во-во, и я так живу...машина сама подруливает, тормозит, перестраиваться не хочет без поворотника, дверь, говорит, не открывай не убедившись в отсутствии машин, пристегиваться заставляет иначе с ручника не снимается...сплошные ограничения
Кто-то из инструкторов учит держать правильную траекторию, а кому-то пофиг на окружающих и они позволяют резать углы, чтотпотом отлично видно по тому, что центр перекрестка остаётся справа.
Доп.вожденин постигнуто, скилл прокачан до 99-го уровня, боюсь представить, что будет, если и курсы контраварийного вождения пройдёшь (не реклама)
Багги:, 4 инструктора поменять, это о многом говорит)
Лена прожила в счастливом браке 20 лет...на это у неё ушло 5 мужей (с)
DiiMiiT:Лена прожила в счастливом браке 20 лет...на это у неё ушло 5 мужей (с)
Надо запомнить)))
Lisenak1986:
Сегодня утром во Ваупшасова. Цбр на перекрестке с полосы, что направо, поехал прямо. Далее обгонял грузовик и выскакивал в полосу в конце остановки. Мотоцикл я увидел только после ДТП. Ну а я видно как ехал. Перестроился, подкинул газку, что б не смущать грузовик… получил удар. Все целы, больше всего пострадал мотоцикл. ГАИ решения сразу принять не смогли. И при даче показаний, хотел меня перетянуть в русло разговора, будто я ещё заканчивал маневр во время удара. Что скажете
Что скажите? Давно срача с обсуждением оборотов по звуку видео не было))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DiiMiiT:Кто-то из инструкторов учит держать правильную траекторию, а кому-то пофиг на окружающих и они позволяют резать углы, чтотпотом отлично видно по тому, что центр перекрестка остаётся справа.
это про что?
KSSS:так понимаю к ездюку на лисапеде у гаи вопросов нет, раз не поленились разыскивать водителя авто?
Похоже, это был БеспечныйЕздок? Его можно найти через Onliner. 
"Давно срача с обсуждением оборотов по звуку видео не было))"
что не так с оборотами? или не так со звуком? или как всегда - один накинет - и понеслось ?)
Багги,
Lisenak1986:
Сегодня утром во Ваупшасова. Цбр на перекрестке с полосы, что направо, поехал прямо. Далее обгонял грузовик и выскакивал в полосу в конце остановки. Мотоцикл я увидел только после ДТП. Ну а я видно как ехал. Перестроился, подкинул газку, что б не смущать грузовик… получил удар. Все целы, больше всего пострадал мотоцикл. ГАИ решения сразу принять не смогли. И при даче показаний, хотел меня перетянуть в русло разговора, будто я ещё заканчивал маневр во время удара. Что скажете
предположу, что режиссёра назначат виновником ДТП – пришьют одновременное перестроение ![]()
Жаль, что у нас такие моменты не разруливаются, как в РФ
Буду раз ошибиться!
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
Багги:Что скажите? Давно срача с обсуждением оборотов по звуку видео не было))
Нормально там с оборотами. Зато отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер. Мало того, как утверждает автор, из полосы только направо поехал прямо, так и удар уже был, когда оба участника были в одной полосе, а не в момент одновременного перестроения.
Marabu:ы
решение не приняли - сказали у них есть 10 дней, хотя сотрудник при получении моих показаний хотел сместить разговор в русло, что я еще заканчивал маневр во время удара
я в показания четко написал - перестроился, через секунду почувствовал удар
Pavel_Krupennikov:Багги:Что скажите? Давно срача с обсуждением оборотов по звуку видео не было))
Нормально там с оборотами. Зато отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер. Мало того, как утверждает автор, из полосы только направо поехал прямо, так и удар уже был, когда оба участника были в одной полосе, а не в момент одновременного перестроения.
он вылетал с остановки, обгоняя грузовик и прилетел мне в заднее правое колесо
я еще не понимаю как это произошло, т.к. остановка уже закончилась, и только потом в полосе был удар
kender:Lisenak1986, удачи на разборе, надеюсь, не повесят вину.
спасибо. по мне - так очевидная вина мотоциклиста
Pavel_Krupennikov,
... как утверждает автор, из полосы только направо поехал прямо...
вряд ли это примут во внимание
... отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер...
... удар уже был, когда оба участника были в одной полосе...
вот на это только и надёжа!
kender:надеюсь, не повесят вину
аналогично! ![]()
Marabu:... отчётливо слышно, когда двухколёсный прилетел в бампер...
... удар уже был, когда оба участника были в одной полосе...вот на это только и надёжа!
Не факт. При подрезке удар будет тоже сзади и тоже через секунду. Надо стоять на том, что при перестроении мотоциклиста в полосе еще не было, он находился на перекрестке далеко сзади и на большой скорости догнал уже перестроившийся автомобиль.
2014063,
... Надо топить за то, что при перестроении мотоциклиста в полосе еще не было, он находился на перекрестке и на большой скорости догнал уже перестроившийся автомобиль...
откройте уже карту и посмотрите, где там перекрёсток, и сколько от него до места столкновения!
Или у нас байки на реактивной тяге появились? 
Ну в ГАИ очевидно будут настаивать на одновременном перестроении. Автору надо утверждать, что в момент перестроения мотоцикла там не было. Опередил грузовик, посмотрел в зеркало, убедился в безопасности маневра, перестроился. Потом удар.
Байк тормозит хуже авто, но автор и не тормозил, а разгонялся. И байк все равно его догнал. Значит шел с заметным превышением, значит в начале перестроения автора его не было видно там и уступать было некому.