Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Юрий..., нормально меня научили, и про знак 70 говорили, что должен быть, да и сама я так считала. Но жизнь показала иную картину. Да и наверное ни для кого не секрет, что реальное вождение в реальных условиях значительно отличается от того, как принимают экзамен в ГАИ. Взять хотя бы однократное включение указателя поворота на перестроение и на поворот. Много кто из опытных водителей включает сначала на перестроение, потом выключает на секунду и включает на поворот? Вряд ли. А на экзамене это ошибка. И это лишь маленький пример.
CB_Ein, понятно если опередить возможности нет или не целесообразно (поток, впереди все равно колонна в своей и соседней полосах). А если возможность опередить есть - тоже будете ехать упершись в переднего? Слабо верится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
уже дважды меряли скорость на самокате ручной камерой)
вот интересно - как будет ответственность за превышение идти?)
K_AV:VeronaNika, Если другая машина на дороге вас нагнала, уперлась в вас сзади - значит, она движется быстрее. Хоть чуть-чуть - но быстрее. И она просто вынуждена вас опередить, чтобы не быть вынужденной под вас подстраиваться. Поверьте, подстраиваться под кого-то - это психологически сложно, все пытаются из такой ситуации уйти. Если у заднего скорость даже +1 к вашей и он в вас уперся - вы для него препятствие, и он постарается вас объехать.
Видите ли - у белорусов развито соревновательное чувство очень сильно. И часто бывает, когда кто-нибудь едет и едет себе спокойно, но когда его догоняют - он добавляет газку... И ближайшие 5-10 минут будет мешать себе опередить... Потом успокоится...
Замечаю кстати не только на авто, но и скажем на велосипеде... или самокате)
В Москве например не так... И в Германии). Или Испании... Или США...
Там часто едут все дружно со скоростью потока... Из-за 1-2 км/ч никто заморачиваться не будет... Не играет это никакой роли...
А вот кто летает - то очень быстро растворяется за горизонтом)
K_AV:Поверьте, подстраиваться под кого-то - это психологически сложно, все пытаются из такой ситуации уйти.
Ошибка... Почему сложно? Все мы в общественных местах подстраиваемся под других... Это только психически больные пытаются из таких ситуаций уйти...
И не только в общественных местах... Вот например вытирание
в уединении... Это ведь тоже подстройка под кого-то? Ну понятно, что если не будешь
содержать в чистоте - то будет плохо пахнуть, тогда не достигнешь успехов в карьере, бизнесе и т.д. ![]()
Потому нужно подстраиваться под кого-то... Даже если очень сильно не хочешь это делать - всё равно делаешь...
Те кто на дороге не могут подстраиваться и пытаются уйти из такой ситуации - просто психически больны... ![]()
K_AV:А если возможность опередить есть - тоже будете ехать упершись в переднего? Слабо верится.
Почему нет? На каком-нибудь проспекте типа Независимости прыгать по полосам равнозначно попытке найти более быструю очередь в магазине. В конечном счете, через 5-10 километров вокруг будут все те же авто. Но даже если вам повезет и вы будете идеально полосы выбирать, вся эта суета вам выиграет максимум минуты 3 в точке назначения.
CB_Ein:вся эта суета вам выиграет максимум минуты 3 в точке назначения
Это вам на эти 3 минуты наплевать. А есть водятлы, которым очень важно опередить машину впереди здесь и сейчас. Спрогнозировать что там будет через 5-10 километров они даже не пытаются.
Хотя на проспекте типа Независимости можно проехать гораздо быстрее, если знаешь режим работы светофоров и распределение загрузки по полосам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:Хотя на проспекте типа Независимости можно проехать гораздо быстрее, если знаешь режим работы светофоров и распределение загрузки по полосам.
Ну вот, можно же 
DiiMiiT:Зачем? Педаль приотпустил и поехал, хочет ехать перед тобой, пусть едет.
В подавляющем числе случаев так и бывает. Но есть ряд моментов, когда нарушителя, скачущего по полосам, поощрять нельзя.
CB_Ein:Лично мне психологически сложно только за толстожопым кем-то ехать типа маршрутки
А я с ними отлично подружился, едут себе они 100 км/ч и, если я никуда не спешк, то ставлю круиз за ними и отдыхаю
CB_Ein:Почему нет? На каком-нибудь проспекте типа Независимости ...
Я же писал "или не целесообразно"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Zioma:Хотя на проспекте типа Независимости можно проехать гораздо быстрее, если знаешь режим работы светофоров и распределение загрузки по полосам.
Пару часов назад на Независимости/Ленина грузили скутериста с поломанной шеей в скорую - доставщика Доминос... рядом стоял слегка помятый авто... По рассказам дорожных рабочих - автомобилист явно знал "режим работы светофоров и распределение загрузки по полосам" - только вот не ожидал такого участника ДД встретить вечерком)

MOHCTPiK, да там еще сценик первый. Только вот откуда 19ти летний сопляк знает "режим работы светофоров и распределение загрузки по полосам". И да, наклейки 70 тоже чет не увидел
VeronaNika, можно у вас поинтересоваться, как давно вы за рулем?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17206 |
15 лет на сайте Город:
|
Багги:VeronaNika, можно у вас поинтересоваться, как давно вы за рулем?
В ветке уже был похожий персонаж. Дело не в "за рулём".
MOHCTPiK,
Пару часов назад на Независимости/Ленина грузили скутериста с поломанной шеей в скорую - доставщика Доминос... рядом стоял слегка помятый авто... По рассказам дорожных рабочих - автомобилист явно знал "режим работы светофоров и распределение загрузки по полосам" - только вот не ожидал такого участника ДД встретить вечерком)
не очень понятно, к чему это? Какие могут быть ожидания, если выезжать на перекрёсток на запрещающий фонарь?
Повезло, что это был скутер, а не трамвай! ![]()
Багги:VeronaNika, можно у вас поинтересоваться, как давно вы за рулем?
Думаю, пару месяцев 
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Багги, DiiMiiT, месяц, поэтому пока ещё офигеваю местами, но с каждым днём удивления становится всё меньше и меньше, и это радует.
nasty_z_xt:Багги:VeronaNika, можно у вас поинтересоваться, как давно вы за рулем?
В ветке уже был похожий персонаж. Дело не в "за рулём".
а в чем же?
VeronaNika,
месяц
знак 70 лучше бы вернуть туда, где ему полагается быть
Кстати, и ПДД того требуют! 
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Marabu:VeronaNika,
месяц
знак 70 лучше бы вернуть туда, где ему полагается быть
![]()
Кстати, и ПДД того требуют!
На самом деле он там и есть, просто он на присосках и иногда сваливается из-за жары, но совсем не часто, обычно я замечаю это в движении, поэтому сиюмитно вернуть на место не получается и в такие моменты почему-то желающих объехать становится меньше, на мой взгляд, поэтому я и решила развести полемику здесь на эту тему
Вполне возможно, что это получается не специально, а потому что люди, видя знак 70 на машине, автоматически думают, что она едет медленно или в любом случае накосячит, хотя это зачастую совсем не так, и поэтому всеми правдами и неправдами хотят опередить. Хватает "вечных семидесятников" на дорогах, у которых опыта вроде бы много, но бывают такое вытворяют, что и не снилось,и все это из-за лишней самоуверенности, которой за рулём вообще не место.
VeronaNika:Хватает "вечных семидесятников" на дорогах, у которых опыта вроде бы много, но бывают такое вытворяют, что и не снилось,и все это из-за лишней самоуверенности, которой за рулём вообще не место.
Что значит опыта много? Получил в/у в 1980-м, положил на полку и сегодня уже 43 года стажа, но разве это опыт. Я "вечными семидесятниками" называл наоборот неуверенных водителей, которым вокруг нужна пустота, которые не чувствуют габаритов авто, скорости...
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:VeronaNika:Хватает "вечных семидесятников" на дорогах, у которых опыта вроде бы много, но бывают такое вытворяют, что и не снилось,и все это из-за лишней самоуверенности, которой за рулём вообще не место.
Что значит опыта много? Получил в/у в 1980-м, положил на полку и сегодня уже 43 года стажа, но разве это опыт. Я "вечными семидесятниками" называл наоборот неуверенных водителей, которым вокруг нужна пустота, которые не чувствуют габаритов авто, скорости...
У вас патент на это выражение? Вы подразумеваете один смысл, а я подразумеваю немного другой. Есть люди, которым в принципе не дано вождение, но они с горем пополам ездят и косячат как некоторые семидесятники, а то и похлеще. В общем и целом знак 70 не панацея от неадекватов на дороге.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1953 |
3 года на сайте Город:
|