Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DiiMiiT:Да, 1.5-2 десятка лет назад, но у меня на момент получения в/у уже с запасом было опыта в силу определенных обстоятельств
Тогда надо было вешать "70" на стекло?
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT, интересно конечно где вы там что умудрились понаблюдать сильно. Лично я машин со знаком 70 вижу очень и очень мало,хоть езжу ежедневно по Минску через весь город. Хорошо если одного семидесятника за день встречу.
Derty,
Кто-то знает про это что-то?
какое отношение к теме имеет ваш пост и постер? Да ещё и в абсолютно нечитаемом качестве!
VeronaNika, заметьте, никто не поддержал вашего мнения
... меня сложилось другое мнение на счёт этого знака. Почему-то на многих он действует как на быка красная тряпка. Есть конечно и адекватные водители, которые прекрасно помнят себя, когда начинали водить и поэтому к машинам с таким знаком относятся снисходительно, но к сожалению есть индивиды, которые при виде этого знака начинают вести себя по-хамски: подрезать, не показывать поворотники при перестроении перед машиной с начинающим водителем, будто начинающий водитель едет не на настоящей машине, а на мягкой игрушке. И о чудо, когда этого знака на машине нет, то почему-то подобного поведения становится гораздо меньше. И да, к большому сожалению, это не только мои наблюдения и выводы, поэтому то, что я что-то придумываю, в принципе можно исключить...
и наблюдений ваших и вам подобных, надо полагать...
VeronaNika:DiiMiiT, интересно конечно где вы там что умудрились понаблюдать сильно. Лично я машин со знаком 70 вижу очень и очень мало,хоть езжу ежедневно по Минску через весь город. Хорошо если одного семидесятника за день встречу.
Просто, как рассуждение. Из написанных выше постов должен следовать вывод - излишняя самоуверенность, да ещё и за рулём - плохо!
"Семидесятник" на дороге виден и без наклейки - это так, из наблюдений, но есть ещё более интересная группа - "вечный семидесятник"...страшные типЫ.
DiiMiiT,
Из написанных выше постов должен следовать вывод - излишняя самоуверенность...

|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Marabu:VeronaNika, заметьте, никто не поддержал вашего мнения
и наблюдений ваших и вам подобных, надо полагать...
Ну я и не рассчитывала на поддержку, вряд ли кто-то в здравом уме напишет, что специально подрезает семидесятников и как они его бесят) Я лишь поделилась тем, какое отношение к машине с данным знаком пришлось наблюдать. А так и во время езды на учебке много индивидов пришлось наблюдать, пытающихся показать как надо ездить, даже инструктор иногда был в шоке от их поведения. А на учебке я ездила много до экзамена в ГАИ, раза в два больше, чем предусмотрено автошколой, и всё это для того, чтобы накатать как можно больше часов с опытным человеком рядом и научиться действительно хорошо и уверенно водить, а не только сдать экзамен.
Поэтому считаю, что в городе этот знак бесполезен, так как разрешенная скорость мало где превышает те самые 70 км в час, а на трассе да, считаю, что неопытным водителям категорически нельзя ездить с той скоростью, которая разрешена там, так как опыта ноль и в случае экстренной ситуации молодой водитель вряд ли сможет адекватно отреагировать и предпринять правильные действия для предотвращения ДТП и если он будет ехать со скоростью 120 км в час, то это ДТП для него может оказаться фатальным, да и опасность для остальных участников движения тоже никто не отменял.
DiiMiiT:Просто, как рассуждение. Из написанных выше постов должен следовать вывод - излишняя самоуверенность, да ещё и за рулём - плохо!
"Семидесятник" на дороге виден и без наклейки - это так, из наблюдений, но есть ещё более интересная группа - "вечный семидесятник"...страшные типЫ.
Да, полностью соглашусь, что излишняя самоуверенность за рулем в итоге ни к чему хорошему не приведет рано или поздно.
А так ну вот что это за действие такое: едешь по городу с хорошей такой скоростью (65 км в час), то есть препятствий другим как бы и не создаешь, и находятся товарищи, которым обязательно надо опередить, потом снова перестроиться перед носом, причем зачастую даже не обозначая маневр, а иногда даже и подрезая конкретно так, что приходится жать на тормоз, чтобы не въехать ему в зад, и ехать с такой же скоростью в итоге, но уже перед машиной со знаком 70. И увы, таких не один и не два, а гораздо больше.
VeronaNika:едешь по городу с хорошей такой скоростью (65 км в час), то есть препятствий другим как бы и не создаешь, и находятся товарищи, которым обязательно надо опередить, потом снова перестроиться перед носом, причем зачастую даже не обозначая маневр, а иногда даже и подрезая конкретно так, что приходится жать на тормоз,
Надо научиться закрывать "окна" таким персонажам. Если перед вами будет большое пустое пространство до впереди идущей машины, туда постоянно кто-то будет перестраиваться. Молодому водителю, конечно, сложно держать минимальный интервал, но с ростом водительского мастерства это осваивается.
2014063:...
Надо научиться закрывать "окна" таким персонажам. Если перед вами будет большое пустое пространство до впереди идущей машины, туда постоянно кто-то будет перестраиваться. Молодому водителю, конечно, сложно держать минимальный интервал, но с ростом водительского мастерства это осваивается.
В минимальный безопасный интервал дистанцию персонажу не составит труда перестроиться. Далее нужно будет восстановить безопасную дистанцию, но уже до персонажа. А там уже появится следующий влезший персонаж.
Время от времени езжу на машине супруги с 70. Из запоминающегося была только пара довольно нелепых попыток опередить меня справа по полосе с припаркованными. В обоих случаях за рулем там были девушки. В остальном все как всегда.
3453946:В минимальный безопасный интервал дистанцию персонажу не составит труда перестроиться.
Это только если я ему позволю. ![]()
2014063:Надо научиться закрывать "окна" таким персонажам.
Зачем? Педаль приотпустил и поехал, хочет ехать перед тобой, пусть едет.
VeronaNika:А так ну вот что это за действие такое: едешь по городу с хорошей такой скоростью (65 км в час), то есть препятствий другим как бы и не создаешь, и находятся товарищи, которым обязательно надо опередить, потом снова перестроиться перед носом, причем зачастую даже не обозначая маневр, а иногда даже и подрезая конкретно так, что приходится жать на тормоз, чтобы не въехать ему в зад, и ехать с такой же скоростью в итоге, но уже перед машиной со знаком 70. И увы, таких не один и не два, а гораздо больше.
У нас есть улицы, где знаками разрешены 70 и даже 80 (Дзержинского, Тимирязева, Победителей после Минск-Арены). А есть улицы, где по знакам разрешено 60, а едут как правило под 80 (Маяковского, Притыцкого и т.п.). Так вот логично, что если кто-то едет 65, то его будут стремиться опередить и не только, чтобы успеть на зелёный и лишний цикл не стоять на светофоре. А если в левом ряду стоят на левый поворот, а выделенки нет, то логично, что перед вами будут хотеть встроиться, чтобы не въехать в стоящих на поворот, видя, что между вами и машиной впереди вас достаточно большое окно.
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
2287247,
Увы, подобным образом ведут себя водители вовсе не на широких улицах, а на улицах, где по 2 полосы в каждом направлении, и я имела ввиду именно такие улицы,где максимальная разрешённая скорость 60 км в час, поэтому и возникает справедливый вопрос а чем я собственно мешаю, двигаясь по такой улице 65 км в час при разрешённой 60. А на широких, где разрешённая скорость например 70, я и еду с такой скоростью, то есть вместе со всеми, чтобы никому не создавать помех.
Но я уже поняла, что у нас видимо просто культура вождения такая не совсем культурная, пока я к такому не привыкну, меня будут триггерить некоторые ситуации и будет казаться, что меня щемят из-за знака 70, а не потому что редиски ![]()
VeronaNika:едешь по городу с хорошей такой скоростью (65 км в час)
VeronaNika:то есть препятствий другим как бы и не создаешь
Научитесь понимать, что это могут быть 2 невзаимосвязанных утверждения. Ваша скорость может оказаться меньше разрешенной на этом участке дороги, или кто-то решил нарушать чуть больше чем вы (не +5, а +10 к разрешенной), или вы (при любом значении скорости) едете медленнее окружающих вас автомобилей (медленнее скорости потока) или т.п. Не судите о том, мешаете ли кому-то, только на основании собственной скорости и собственного понимания. Если вы не самый быстрый гонсалез на данном участке дороги - ВСЕГДА оставляйте возможность вас опередить.
VeronaNika, Очень часто начинающие водители жалуются, что их щемят и подрезают, а на самом деле (особенно если знака "70" нет) с ними себя ведут просто наравне с большинством на дороге. Но для этого "большинства" это просто обыденность, а для новичка - ужас-ужас, он к такому просто еще не готов, его реакции не поспевают, не наработаны в достаточной степени.
|
офлайн
VeronaNika
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
VeronaNika, Если другая машина на дороге вас нагнала, уперлась в вас сзади - значит, она движется быстрее. Хоть чуть-чуть - но быстрее. И она просто вынуждена вас опередить, чтобы не быть вынужденной под вас подстраиваться. Поверьте, подстраиваться под кого-то - это психологически сложно, все пытаются из такой ситуации уйти. Если у заднего скорость даже +1 к вашей и он в вас уперся - вы для него препятствие, и он постарается вас объехать.
K_AV:Поверьте, подстраиваться под кого-то - это психологически сложно, все пытаются из такой ситуации уйти.
Ну не знаю. Лично мне психологически сложно только за толстожопым кем-то ехать типа маршрутки, за которой я не вижу что впереди делается. И за кем-то, кто по какой-то причине не может ехать плавно, постоянно ускоряется, резко тормозит, а то и полностью останавливается без видимых причин. Если же машина передо мной более-менее плавно едет с потоком, то мне в целом плевать медленнее она моей обычной скорости на этом участке или нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VeronaNika:Поэтому считаю, что в городе этот знак бесполезен, так как разрешенная скорость мало где превышает те самые 70 км в час,
складывается впечатление что в школе вас плохо научили.
и не исключено что тот инструктор который возмущался..
(инструктора бывают ...доками, точно знаю одного)
CB_Ein:K_AV:Поверьте, подстраиваться под кого-то - это психологически сложно, все пытаются из такой ситуации уйти.
Ну не знаю. Лично мне психологически сложно только за толстожопым кем-то ехать типа маршрутки, за которой я не вижу что впереди делается. И за кем-то, кто по какой-то причине не может ехать плавно, постоянно ускоряется, резко тормозит, а то и полностью останавливается без видимых причин. Если же машина передо мной более-менее плавно едет с потоком, то мне в целом плевать медленнее она моей обычной скорости на этом участке или нет.
согласен.