Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 18 июля 2016 20:07 Редактировалось Destroyer, 1 раз.
    olushka_my:

Кто-нибудь может подсказать по виньеткам Словении? Авто Infiniti FX35 к какой категории относиться 2А или 2В? Спасибо.

по поиску находим сайт словенский платных дорог
    заходим на страничку с классом 2B
    https://www.dars.si/Dokumenti/Toll/Methods_of_payment/Vehicles_up ... s_931.aspx
    ищем свою
    Infiniti там нет, но можно при покупке перестраховаться и показать техпаспорт

• olushka_my Senior Member
    офлайн
    olushka_my Senior Member

1000

14 лет на сайте
    пользователь #366872

Написать сообщение

1000
    # 18 июля 2016 20:25

Destroyer, Plastik, спасибо. Страничку нашла, но смутило, что это БООООльшая машина )))

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 19 июля 2016 09:08
    olushka_my:

Кто-нибудь может подсказать по виньеткам Словении? Авто Infiniti FX35 к какой категории относиться 2А или 2В? Спасибо.

olushka_my, нифигасебе вы замахнулись)))

• ai_burbolka Neophyte Poster
    офлайн
    ai_burbolka Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1724036

Написать сообщение

16
    # 19 июля 2016 10:26

Бывалые подскажите касательно покупки виньетки для дорог Венгрии. Покупали через интернетик или при въезде? Если через интернетик то где (https://www.virpay.hu/autopalyamatrica-vasarlas.htm или http://www.hungary-vignette.eu/) и как указывать номер ТС 1234FF-7 или 1234 FF-7, или 1234FF7?

Спасибо за ответ.

Каждый из нас - чей-то странный коллега с работы...
  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

15 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 19 июля 2016 13:35

OLDMAN131058, спасибо за подсказку. Значит то была автострада, где ограничение 140

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

19 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 19 июля 2016 17:23
    ie8:

не соглашусь. после 5 дней в Праге, не могу придумать, что можно уникального посмотреть в Крумлове. Вот без Праги - да, или как остановочный пункт - да. Крумлов хорош, но не более.

А стоит ли после Праги ехать в Дрезден? Планирум 3 дня провести в Праге и есть ещё 3 дня в запасе.. Выбираем где бы их потратить..) Чтобы с пользой.. :shuffle: Запасной вариант это польская Балтика.

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

635
    # 19 июля 2016 18:57

Как сейчас на границах в Европе , всвязи с последними событиями во Франции?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3276

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3276
    # 19 июля 2016 19:52
    tista69:

А какое отношение события во Франции имеют к границам Европы?

I need ammunition, not a ride
  • Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 19 июля 2016 21:02

tista69, На днях проехал Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия никаких проблем не испытал ... Паспортный контроль только на въезде в Хорватию по известным причинам, там мой паспорт с польской национальной визой минут несколько покрутили в руках, сходили с ним куда-то, потом сказали что нет проблем - можете ехать ...
    Через пару дней рванем на Черногорию, планируем по пути ещё несколько стран посетить, по результатам отпишусь ..

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • Georgiy Senior Member
    офлайн
    Georgiy Senior Member

839

15 лет на сайте
    пользователь #225958

Написать сообщение

839
    # 19 июля 2016 22:08 Редактировалось Georgiy, 1 раз.

drFaust, Прага и Дрезден очень разные. У каждого своя красота. Мне больше Прага понравилась, Чешский Крумлов. Возле Дрездена есть красивый скальный заповедник Бастай.

• olushka_my Senior Member
    офлайн
    olushka_my Senior Member

1000

14 лет на сайте
    пользователь #366872

Написать сообщение

1000
    # 19 июля 2016 22:09

Nice_Dima, Это не мы замахнулись ))) Это наш кум пытается замахнуться на Хорватию на своей коровушке )))

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 19 июля 2016 22:28
    drFaust:

ie8:

не соглашусь. после 5 дней в Праге, не могу придумать, что можно уникального посмотреть в Крумлове. Вот без Праги - да, или как остановочный пункт - да. Крумлов хорош, но не более.

А стоит ли после Праги ехать в Дрезден? Планирум 3 дня провести в Праге и есть ещё 3 дня в запасе.. Выбираем где бы их потратить..) Чтобы с пользой.. :shuffle: Запасной вариант это польская Балтика.

Конечно стоит, туристы специально ездят из Праги в Дрезден на экскурсию и на шопинг. Походите по музеям, посетите Дрезденскую картинную галерею, сравните пиво в Чехии и Германии. Да мало ли чего еще? Весной были и в Праге и в Дрездене. С удовольствием прокатились бы еще. Рядом с Дрезденом можете посетить замок Морицбург в котором снимали сказку "Три орешка для Золушки". Вместо Польской Балтики Можете посетить Вроцлав - очень колоритный город. Между Вроцлавом и Варшавой в 30 км. от Лодзи находится термальный курорт Унеюв. Там очень хороший термальный аквапарк. Как альтернатива купания в Балтике, да и термальная вода куда полезнее для организма и теплее.

• Kraz Member
    офлайн
    Kraz Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #215925

Написать сообщение

338
    # 19 июля 2016 23:35

а кто практиковал отдых на Боденском озере? (Германия) или лучше не терять время и в Италию?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 июля 2016 23:47 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    drFaust:

А стоит ли после Праги ехать в Дрезден? Планирум 3 дня провести в Праге и есть ещё 3 дня в запасе.. Выбираем где бы их потратить..) Чтобы с пользой.. Запасной вариант это польская Балтика.

Чтобы обойти Дрезден и посмотреть самое основное хватит примерно полдня, максимум день.

Для посещения картинных галерей нужно специально ездить, с заказом грамотного гида, который знает историю создания картин и инфу про художников. Или хотя бы что-то про самые основные почитать. А просто так зайти и пройтись по залам и попялиться - ни уму ни сердцу ничего не даст, мало ли где какие в каких городах картины разные висят. Разве что галочку поставить на карте - "были!".

Если уж сейчас лето, то лучше на Балтику. Культурные мероприятия лучше всего планировать на осень-зиму. А лето использовать по назначению - для отдыха на море и солнце.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3276

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3276
    # 20 июля 2016 00:03

se_bmw, чёт вы какую-то, мягко говоря, ерунду написали. То есть, глядя на картину условного Каналетто, мой пытливый ум прежде всего должна заботить биография художника и история создания шедевра, а не содержание полотна - то как выглядели тот же Дрезден или Венеция в 18 веке?

I need ammunition, not a ride
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6205

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6205
    # 20 июля 2016 00:47

autotraveller, Да все правильно написал se_bmw, !!! Чтоб ходить по музеям надо дня на 3-5 останавливаться.
    Меня смешат люди, которые, например, "прутся" в Лувр не увидав самого Парижа.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Да и Дрезденская галерея не сильный музей с точки зрения живописи.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 20 июля 2016 01:29
    OLDMAN131058:

autotraveller, Да все правильно написал se_bmw, !!! Чтоб ходить по музеям надо дня на 3-5 останавливаться.

По вашей логике и женевское автошоу негоже посещать без предварительной экскурсии на пароходике вокруг фонтана и должного количества селфи на фоне Монблана. Ибо можете засмеять.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6205

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6205
    # 20 июля 2016 01:46
    ТРОЛЛЬ:

OLDMAN131058:

По вашей логике и женевское автошоу негоже посещать без предварительной экскурсии на пароходике вокруг фонтана и должного количества селфи на фоне Монблана. Ибо можете засмеять.

Я имел в виду более распространенную практику посещения, но вполне может быть, что кто-то целенаправленно захочет посетить Женевский автосалон или еще чего...
    Просто люди задают вопрос по поводу посещения, что явно указывает на то, что будут там впервые! Потому и поддержал точку зрения se_bmw , которая одновременно и моей является!!! У вас другая, но на то и форум, чтоб спорить и обсуждать...
    P.S. Я впервые поехал в Барселону чтобы конкретно Саграда Фамилия посмотреть...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

635
    # 20 июля 2016 07:51 Редактировалось tista69, 2 раз(а).
    autotraveller:

tista69:

А какое отношение события во Франции имеют к границам Европы?

Прямое . Вот какого ... на вопрос отвечать вопросом.

Alexstar4:

tista69, На днях проехал Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия никаких проблем не испытал ... Паспортный контроль только на въезде в Хорватию по известным причинам, там мой паспорт с польской национальной визой минут несколько покрутили в руках, сходили с ним куда-то, потом сказали что нет проблем - можете ехать ...
    Через пару дней рванем на Черногорию, планируем по пути ещё несколько стран посетить, по результатам отпишусь ..

Спасибо

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

19 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 20 июля 2016 10:30

Спасибо. Теперь стало понятнее. ) Если ехать самостоятельно в Дрезден.. На сколько критичен будет языковой барьер? До этого ездили только в Польшу, Сербию-Черногорию.. Там нет особого барьера..