Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 16 июля 2024 13:04
    2343774:

Vitas:

2343774:

Куда ехать учиться? Странный вопрос) Ехать туда, где проводят такое обучение. Таких мест масса. Например Мюнхен, или Ницца.

точнее напишите, а то это как из пушки по воробьям. с названием курса и т.д. а то выглядит, как будто из себя очень умного строите.

Выглядит все верно. Я самый умный, да.
    Подумайте сами, разве умный станет лазить по интернету и искать курсы для не пойми кого из сети?)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Vitaminina:

моему супругу так удалили что потом кусок челюсти вылез. А так тоже вроде норм. Но всегда страшно неизведанное))

Ваш подход абсолютно верный. Всегда лучше применять к себе современные, технологичные и малотравматичные методы лечения. всегда, а не по определенным показаниям, как говорят недобросовестные деятели от медицины. всегда лучше перестраховаться, изучив вопрос, чем, как идиот, думать: ай, пронесет) ай, все так делают) а потом ездить на коляске и улыбаться)

нельзя найти того чего нет. по этому и спрашиваю

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

это как курсы по работе ножевкой

хотя тиктоков можно найти дофига

[censored, п.п. 3.3.4]
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 16 июля 2024 13:13

Vitaminina, имейте ввиду, что

2343774:

клиника Смайлград.

этот персонаж рекламирует уже несколько лет. Можно посмотреть историю его сообщений.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 13:16
    Vitas:

Чего это нет?)) Обучающих программ по пьезохирургии?? Вы хорошо себя чувствуете?)) А как по вашему учатся этой работе?)) Думаете бог дает это умение по блату при рождении?))
    Мой товарищ вот в Ницце обучался. Ему это приснилось?))
    Кстати, обучение работе с ножовкой тоже есть. Но это для тех, кто хочет пользоваться ей качественно, а не как вы скальпелем)) Называется это обучение столярно плотническому делу.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 16 июля 2024 13:18
    2343774:

Мой товарищ вот

Я кажется, знаю, в какой клинике этот товарищ работает)))

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 13:21

Обидно немножко за нашу медицину. Рынок еще не вывел ее на цивилизованный уровень.
    Даже вот возьмем глубинку росии, рекламируемую Монстриком... смоленск.
    Хочешь шаблон - милости просим. Хочешь компьютерное моделирование имплантации и протезирования на всех этапах - вот оно. Хочешь Церек - пожалуйста. Хочешь ультразвук - садись в кресло. Хочешь комп анестезию - вот она. Итак до бесконечности...
    Так это смоленск. а что говорить про другие места...

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 16 июля 2024 13:24

2343774, спасибо! пошла гуглить клинику и врачей

Добавлено спустя 46 секунд

luxy:

Vitaminina, имейте ввиду, что

2343774:

клиника Смайлград.

этот персонаж рекламирует уже несколько лет. Можно посмотреть историю его сообщений.

спасибо) поэтому и пошла гуглить)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 13:30 Редактировалось 2343774, 1 раз.

Vitaminina, Выздоравливайте)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Вот тут часто спорят, какие импланты лучше, штрауманн или всякие мисы м мегаджены. Врачи некоторые говорят, что разницы нет, а последние дешевле) Так дело как раз в том, что когда они начинали работать, штрауманна не было. Они просто не умеют с ним работать, или не имеют необходимых наборов инструментов. Для этого же нужны вложения средств и учеба. Длительная усебв у того же штрауманна. Зачем им это? Проще проехать по неподготовленным ушам и крутить мегаджены. Главное же прибыль.

Добавлено спустя 43 секунды

Vitaminina, она врет) это несложно проверить)

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 16 июля 2024 13:52 Редактировалось Teapotuser, 4 раз(а).
    Vitaminina:

luxy:

Vitaminina:

Знаю только, что там поставили очень большую пломбу из-за чего, начала трескаться стенка зуба и появилось воспаление, поэтому удалять надо в ближайшее время.

А вы уверены, что ее надо удалять? Это можно лечить.
    Она же не болит?

болит, не могу жевать на ту сторону именно из-за того, что уже пошло воспаление. По клкт во всяком случае сказали что либо коронка очень глубоко, а ортопед сказал что не возможно так ее запихнуть, либо удаление, а я ж не врач, не знаю(

Исходя из моих обзвонов клиник в свое время, боль в зубе из-за пульпита это не повод для клиник ставить пациента вне очереди. Пришлось месяца полтора терпеть назначенного приема.
    Пульпит проявляет себя ночью, днем отоносительно не болит, а болит ночью. Пульпит залечат (депульпируют), а раскол зуба вдоль, наверно, уже нет. Также не возьмут под коронку, если скол зуба ниже десны. Можно попытаться депульпировать и жить с зубом, пока он окончательно не разрушится. Жевать им, сколько ему отпущено, все-таки со своим корнем.
    Мне бором зуб дробили на продольные части, их и доставали. На все ушло 20 минут, рану зашили. До похода к хирургу приготовьте лед заранее, прикладывать.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 13:57 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Teapotuser:

Vitaminina:

luxy:

Vitaminina:

Знаю только, что там поставили очень большую пломбу из-за чего, начала трескаться стенка зуба и появилось воспаление, поэтому удалять надо в ближайшее время.

А вы уверены, что ее надо удалять? Это можно лечить.
    Она же не болит?

болит, не могу жевать на ту сторону именно из-за того, что уже пошло воспаление. По клкт во всяком случае сказали что либо коронка очень глубоко, а ортопед сказал что не возможно так ее запихнуть, либо удаление, а я ж не врач, не знаю(

Исходя из моих обзвонов клиник в свое время, боль в зубе из-за пульпита это не повод для клиник ставить пациента вне очереди. Пришлось месяца полтора терпеть назначенного приема.
    Пульпит проявляет себя ночью, днем отоносительно не болит, а болит ночью. Пульпит залечат (депульпируют), а раскол зуба вдоль, наверно, уже нет. Также не возьмут под коронку, если скол зуба ниже десны.
    Мне бором зуб дробили на продольные части, их и доставали. На все ушло 20 минут, рану зашили. До похода к хирургу приготовьте лед заранее, прикладывать.

Странный подход. Тут днями и часами обсуждать, а как до дела, то не добиться элементарного, чего сам себе хочешь.
    Лучше не лед, а солевая грелка.
    Делали бы пьезо, не нужен был бы ни лед, ни шов.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 16 июля 2024 14:17
    Vitaminina:

поэтому и пошла гуглить)

На пирожок он себе сегодня заработал)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 16 июля 2024 17:24
    2343774:

Странный подход. Тут днями и часами обсуждать, а как до дела, то не добиться элементарного, чего сам себе хочешь.
    Лучше не лед, а солевая грелка.
    Делали бы пьезо, не нужен был бы ни лед, ни шов.

Что за безумные советы? Какая грелка? грелка отек только будет увеличивать, расширять сосуды, усиливая кровотечение.
    после любой травмы, можно то и без льда, только со льдом отек меньше.
    и зубу который удаляется и будет лежать в плевательнице глубоко без разницы как его распилят, то ли бором, толь пьезо наконечником.
    а вот наложение швов как соотносится с чем этот зуб распилили - так я вообще не понимаю.
    а вот сделать минимально травматичное удаление 6ки с помощью периотомов и микрохирургических элеваторов, это совсем другой уровень.

и да кстати у нас и церек есть и шаблоны, и компьютерное моделирование и 3д сканеры другие, и не поверите - наборы штраумана тоже есть.
    анестезии "компютерной" нет - не зарегистрирована она в Беларуси.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

2343774:

Vitas:

Чего это нет?)) Обучающих программ по пьезохирургии?? Вы хорошо себя чувствуете?)) А как по вашему учатся этой работе?)) Думаете бог дает это умение по блату при рождении?))
    Мой товарищ вот в Ницце обучался. Ему это приснилось?))
    Кстати, обучение работе с ножовкой тоже есть. Но это для тех, кто хочет пользоваться ей качественно, а не как вы скальпелем)) Называется это обучение столярно плотническому делу.

чему он обучался? молотком гвозди забивать?
    пьезо - это инструмент, такой же как и турбинный наконечник. с одной разницей - режущая часть не вращается, а вибрирует, за счет вибрации и пилит. все. А режимы - не если не знаешь как 3 слова перевести с английского на русский. то можно почитать в инструкции. хотя perio, endo. bone - и так всем врачам знакомые слова.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 18:02 Редактировалось 2343774, 10 раз(а).
    Vitas:

Что за безумные советы? Какая грелка? грелка отек только будет увеличивать, расширять сосуды, усиливая кровотечение.
    после любой травмы, можно то и без льда, только со льдом отек меньше.
    и зубу который удаляется и будет лежать в плевательнице глубоко без разницы как его распилят, то ли бором, толь пьезо наконечником.
    а вот наложение швов как соотносится с чем этот зуб распилили - так я вообще не понимаю.
    а вот сделать минимально травматичное удаление 6ки с помощью периотомов и микрохирургических элеваторов, это совсем другой уровень.

и да кстати у нас и церек есть и шаблоны, и компьютерное моделирование и 3д сканеры другие, и не поверите - наборы штраумана тоже есть.
    анестезии "компютерной" нет - не зарегистрирована она в Беларуси.

Совет не безумный) Солевая грелка) Ее в холодильник кладешь, и она потом качественно охлаждает, в отличии от обычного льда. Но чтобы это знать, нужно учиться)
    Чему он учился?) Да многому, я думаю. Как минимум тому, чтобы не писать чушь о том, что нет разницы для пациента при классическом и ультразвуковом удалениях.
    То, что у вас много чего есть, это очень хорошо) Но, похоже, у вас не хватает знаний для качественного использования имеющегося. Хотя… Вполне может быть, что дело не в отсутствии знаний, а в разной прибыльности манипуляций.
    Понять, как соотносится наложение швов с методом удаления вам будет проще, прочитав рассказ пациентки в ссылке, приведенной мною сегодня выше)

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд

Vitas, лучше скажите, ваша клиника способна полностью разработать процесс имплантации от начала до конца в сироновской программе, и потом, в одно посещение, изготовить на месте шаблон именно церек гайд и установить по нему в тот же день имплант штрауманн?

Понимаете, я же не высказываю вам никаких претензий) Более того, я уверен, что в наших условиях и для большинства пациентов ваш подход ближе. Также я думаю, что ваш подход лучше с точки зрения бизнеса.
    Но девушка тут просила ультразвуковое удаление. Она верит в то, что это лучше и хочет именно это. Уже одна вера в медицине не мало важна. А в данном случае, это далеко не только вера. Ультразвуком удаляют любые зубы, а не только сложные восьмерки и это всегда лучше доя пациента.
    В век интернета это совсем легко проверить. Списать на рекламу невозможно, так как в сети сотни живых отзывов и рассказов от живых пациентов.

Помню, был у меня сантехник) Кабину душевую устанавливал. Поставил и засиликонил места примыкания к плитке. Ну и начал убирать излишки силикона пальцем и куском картонки. Естественно, загадил все, что рядом. На мой вопрос, где же у него специальный уголок для убирания излишков, он тоже рассказывпл про золотой палец и про то, что этот уголок просто инструмент и рекламный трюк.

В дополнение к моему вопросу про установку импланта скажите, может ли ваша клиника удалить 6ку чисто ультразвуком? Без процесса выдирания зуба щипцами?)) Так, как положено и как описано пациенткой в приведенной мною ссылке.

• Skandal18 Neophyte Poster
    офлайн
    Skandal18 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #957736

Написать сообщение

26
    # 16 июля 2024 18:45

добрый вечер ,дамы и господа,возник такой вопрос,кто делал полный демонтаж и монтаж всех зубов.Просто раньше были муж и жена,делали знакомому, но уехалиУ него уже все кае 4 года всё в ажуре.Так вот вопрос кто посоветует клинику,или кабинет где делают комплекс,но не по ценам полёта к марсу,спасибо.Бюджет на данный момент 7500 byn)))

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 16 июля 2024 18:45
    2343774:

Vitas, лучше скажите, ваша клиника способна полностью разработать процесс имплантации от начала до конца в сироновской программе, и потом, в одно посещение, изготовить на месте шаблон именно церек гайд и установить по нему в тот же день имплант штрауманн?

ну вы просто описали обычную имплантацию по шаблонам.
    церек гайд не самая лучшая программа для шаблонов. есть программы гораздо с лучшим функционалом.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 19:00 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Vitas:

2343774:

церек гайд не самая лучшая программа для шаблонов. есть программы гораздо с лучшим функционалом.

А на вопрос мой можно конкретно ответить? На 2 вопроса точнее.
    Церек гайд это не программа. Это название шаблона. Программа называется иначе. Если я не ошибаюсь Галилеос имплант называется

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 16 июля 2024 19:05
    2343774:

А в данном случае, это далеко не только вера. Ультразвуком удаляют любые зубы, а не только сложные восьмерки и это всегда лучше доя пациента.
    В век интернета это совсем легко проверить.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    видно бизнес в вашем продвигаемом кабинете прет на ура, везде максимальный чек ставите.
    нет ничего атравматичней, чем удалить периотомом с микроэлеватором. разорвал связку и и достал зуб. и пилить ничего не надо.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 19:06 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Vitas:

2343774:

А в данном случае, это далеко не только вера. Ультразвуком удаляют любые зубы, а не только сложные восьмерки и это всегда лучше доя пациента.
    В век интернета это совсем легко проверить.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    видно бизнес в вашем продвигаемом кабинете прет на ура, везде максимальный чек ставите.
    нет ничего атравматичней, чем удалить периотомом с микроэлеватором. разорвал связку и и достал зуб. и пилить ничего не надо.

На 2 моих вопроса конкретный ответ можно дать?
    Впши оценочные суждения не нужны мне) Вы даже не знаете, что такое церек гайд) Не знаете название сироновского по и путаете его с названиями шаблонов)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 16 июля 2024 19:06
    2343774:

Vitas:

2343774:

Церек гайд это не программа. Это название шаблона. Программа называется иначе. Если я не ошибаюсь Галилеос имплант называется

способна и не только в сироновсом софте

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

2343774:

В дополнение к моему вопросу про установку импланта скажите, может ли ваша клиника удалить 6ку чисто ультразвуком? Без процесса выдирания зуба щипцами?)) Так, как положено и как описано пациенткой в приведенной мною ссылке.

чисто ультразвуком - нет. если только утьтразвуковым наконечником не выпиливать дупло вокруг этой 6ки. все равно придется брать элеватор и удалять зуб им. как ни крути.
    это не волшебная палочка, что дотронулся и зуб сам выпрыгнул

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 июля 2024 19:13 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Vitas:

2343774:

Vitas:

2343774:

способна и не только в сироновсом софте

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

2343774:

чисто ультразвуком - нет. если только утьтразвуковым наконечником не выпиливать дупло вокруг этой 6ки. все равно придется брать элеватор и удалять зуб им. как ни крути.
    это не волшебная палочка, что дотронулся и зуб сам выпрыгнул

Про ультразвук ясно.
    Вы можете изготовить церек гайд с помощью несироновского софта?!))

Названный вами кабинетом медицинский центр не нуждается в продвижении и рекламе. Наоборот) Желающие попасть туда нуждаются в удаче. Думаю, вы отлично это знаете. Также я думаю, что вы отлично знаете, какие возможности у этого центра, кто там работает и какое оборудование.
    Напомню лишь, что центр является официальной, сертифицированной клиникой Сирона и Голд Партнером Штрауманн.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2546

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2546
    # 16 июля 2024 19:47

Глянул смайлград ,обычная средненькая клиника,а по другим признакам вообще не пошел.

Только Тьма приносит счастье.