Ответить
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 28 сентября 2017 21:57 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).
    tirkius:

Вы похоже путаете "понятия" и понимание между собой! Вы где-то читали в моих постах о езде по "понятиям" ? Это две разные вещи! По вашему понятиям если пешеход выскочил на дорогу то его можно снести т.к. он перебегает не там где пологается и не тормозить если кто-то выскочил на главную дорогу но, не обратил внимание что, вы там едите...
    Здесь разговор идёт не о том что, это правильно или нет! Разговор о том что когда сидишь за рулём или ходишь пешком надо не витать где-то в облаках ,а "держать" коммуникацию с людьми которые вокруг вас и всё будет хорошо!

Дружище, я - не сомневаюсь, что "все будет хорошо"! А переходя Химшишвили в Батуми, к примеру, по зебре, не сильно "повитаешь"!
    Кстати, 2 дня наблюдал на Кобаладзе, перед поворотом на право, на Химшишвили, ровно посередине между рядами, инвалида в кресле. И - все объезжали. Игиде ГАИ?! Доблесная?!
    И - как " "держать" коммуникацию с людьми которые вокруг вас" - т.е. - я иду на зелёный, по зебре, и тут - не тормозя, на перекрёсток вылетает джигит! И - улица прямая, и дождя-снега-тумана нет, и светло - день на дворе, т.е. - меня он прекрасно видит издали! Т.е. - по факту - пешехода - на перекрёстке как бы нет!
    Тут, уж простите великодушно, я - не смог "держать" коммуникацию с людьми которые вокруг вас", пришлось валить на фиг - и бегом! И - ну её, "коммуникацию!" И - "понимание" - туда же! Почему-то я, на зелёный, на зебре, ДОЛЖЕН "понимать" того, кто на меня несётся?! Оно-то(именно - оно!) меня почему-то в упор не понимает, как и не понимает, что на красный ехать нельзя!
    Я уже говорил - вы, народ, захотели - и покончили со взятками, с беспределом чиновников, вы еще много чего сделали, придёт время - покончите и с этим!
    Просто ещё не пришло осознание, скольких вы теряете на этом...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

trant:

zzhdann, так по какому вопросу истерика? Лучше поделитесь своим опытом вождения в Грузии. А то кидаетесь в какие-то крайности, УК, ГК, Космополитэн :roof:

Не поняли? Перечитайте. И - никто никуда не "кидается". Космополитен - для тех, кому "читать тяжело"! И где Вы тут "истерику" увидели? Эмоции - да, это есть - мне тяжело смотреть на всё ЭТО, прекрасно зная, к каким последствиям приводит подобная "езда"! Тут Вам уже и без меня "советов" полно понаписали - И " понимание между собой", и "держать" коммуникацию с людьми которые вокруг вас"... Вот и попробуйте... Следовать советам. :D

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

drikpuz:

tirkius:

И правда очень напоминает, даже читать тяжело Будто все 3 знакомых нам человека в одном

:100500: :lol: :lol: :lol:
    фига себе, во чешет :rotate:
    тяжело читать, не то слово. Как в лицо кипятком :lol:

Я ж говорил - тяжело читать - читайте Донцову, Космополитен, Букварь! Я-то здесь причём?!

Так много людей, и так мало аминазина...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 28 сентября 2017 22:19 Редактировалось tirkius, 1 раз.

"инвалид" в коляске, это попрошайка, гражданин Турции который приезжает на "заработки"!

3/3/4
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 28 сентября 2017 22:29
    zzhdann:

Перечитайте

Так и не нашёл ваш опыт в вождении по Грузии, что читать-то, кроме ваших теоретических заключений?

zzhdann:

Вот и попробуйте... Следовать советам.

Я то попробовал и вроде неплохо получилось. Ездил и наслаждался, как и многие другие белорусы, сгонявшие в Грузию на своих тарантасах.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 28 сентября 2017 22:31
    tirkius:

"инвалид" в коляске, это попрошайка, гражданин Турции который приезжает на "заработки"!

Аааа...
    Ну тогда ж другое дело!
    Гражданину Турции - всё можно!
    ПДД демонстративно нарушать, мешать транспорту, авийную обстановку создавать...
    Я ничего не пропустил?!
    Дополните, если что-то упустил, а?
    Новая "фича" - попрошайка из самой(!) Турции - в Батуми - непркосновенное лицо, типа, священная корова!
    И я не хочу знать, кто её доит!

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 28 сентября 2017 22:35
    tirkius:

Разговор о том что когда сидишь за рулём или ходишь пешком надо не витать где-то в облаках ,а "держать" коммуникацию с людьми которые вокруг вас и всё будет хорошо!

:100500:
    Нам этого очень не хватает :(

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 28 сентября 2017 22:37
    trant:

zzhdann:

Перечитайте

Так и не нашёл ваш опыт в вождении по Грузии, что читать-то, кроме ваших теоретических заключений?

zzhdann:

Я то попробовал и вроде неплохо получилось. Ездил и наслаждался, как и многие другие белорусы, сгонявшие в Грузию на своих тарантасах.

Я - нигде не писал, что водил авто в Грузии. Мне - хватало того, что меня, когда надо - возят! Я говорил об общей культуре вождения, со стороны пешехода.
    Вот и я - наслаждаюсь, когда меня везут. И - мне пофиг, что делается вокруг - за меня думает водила! И он решает, давить на тормоз или пешехода, на газ или не ехать вообще!
    А Вы - попробуйте походить - узнаете много интересного, я обещаю!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 28 сентября 2017 22:37 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    zzhdann:

tirkius:

Аааа...
    Ну тогда ж другое дело!
    Я ничего не пропустил?!
    Новая "фича" - попрошайка из самой(!) Турции - в Батуми - непркосновенное лицо, типа, священная корова!

zzhdann:

tirkius:

Аааа...
    Ну тогда ж другое дело!
    Я ничего не пропустил?!

Что-то вы не очень отдохнувший приехали с моря.... Какая вам разница как и кто ведёт себя в не вашей стране? :-? Ну не попали под машину и хорошо, а так вы мне напоминаете одного человека которому налил настоящей 70° чачи , а он говорит, что лучше дома гоняет.Попробовал форель, оказалось что карась лучше. Погода великолепная была ,а перед отъездом он знаете что, выдал? ПЛОХО ЧТО ГРУЗИНСКОГО ДОЖДЯ НЕ ПОПРОБОВАЛ, вот это была точка над всеми "И"! И вообще все уроды ,а он ангел...

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15403

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15403
    # 28 сентября 2017 22:42
    zzhdann:

Я попробовал. Получил огромное удовольствие от поездок по стране, а ведь я с большего ее всю объехал: покатался по Кахетии, потом в Тбилиси, оттуда в Кобулети, там по месту катался, до Турции доезжал через Батуми, в Сванетию сгонял, по ВГД проехал.

zzhdann:

Пешком исходил весь Тбилиси и весь Батуми. Абсолютно никакого дискомфорта не испытал

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 28 сентября 2017 23:01 Редактировалось drikpuz, 2 раз(а).

Да уж, zzhdann разошелся)) Казалось бы, каждый высказал свое мнение и закрыли вопрос. Ан нет, целые рефераты со ссылками и споры а ля ,,к баръеру,, , как будто это что то изменит, весело))

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 28 сентября 2017 23:18 Редактировалось zzhdann, 3 раз(а).
    tirkius:

zzhdann:

tirkius:

Аааа...
    Ну тогда ж другое дело!
    Я ничего не пропустил?!

Что-то вы не очень отдохнувший приехали с моря.... Какая вам разница как и кто ведёт себя в не вашей стране? :-? Ну не попали под машину и хорошо, а так вы мне напоминаете одного человека которому налил настоящей 70° чачи , а он говорит, что лучше дома гоняет.Попробовал форель, оказалось что карась лучше. Погода великолепная была ,а перед отъездом он знаете что, выдал? ПЛОХО ЧТО ГРУЗИНСКОГО ДОЖДЯ НЕ ПОПРОБОВАЛ, вот это была точка над всеми "И"! И вообще все уроды ,а он ангел...

"Ну не попали под машину и хорошо" - спасибо на добром слове!
    И мне без разницы, кто и как себя ведёт в вашей стране, пока это не касается меня лично!
    Нравится вам урод из Турции на вашем перекрёстке - я рад за Вас!
    Я - никак не пытался задеть лично кого-то, не переходил, кстати, на личности, я - говорил о Законе, на который ваши соотечественники ложат... Пока - ложат. Но - это ваше внутреннее дело, на что и что ложить! Ездите, как Вам нравится! Но статистику выше - я привел... А к уж её-то не я составлил и аналитику делал! Вот и делайте выводы - не из моего текста, фаттазируна по-поводу чачи(кстати, очень даже ничего - мне лучше Немирова пошла!) и карасей с форелью(кстати, тоже хороша была!) а из статистики - Вы и Ваша страна - переплюнули по потерям на дорогах РФ, с их 140 милл.! Только вот гордиться тут нечем, плакать впрору... И не надо из меня тут делать "не отдохнувшего" и "злого"!
    Я - прекрасно, несмотря на дорожную корриду отдохнул! Ибо - морально - был к этому готов. Вы - просто не хотите меня понять - я - не пытаюсь Вас как-то задеть, в чём-то обвинить и т.д. я пытаюсь донести, что текущая ситуация - не нормальна, но - вы еще не готовы её менять... Кстати, на примере той же Шерифа Химшишвили - скажу, что ситуация, по сравнению с прошлым годом - поменялась, причем - в лучшую сторону - всё большее к-во водителей стали вдруг видеть пешеходов на зебре! И - Махинджаури - там вообще в 2015 перейти невозможно было. Совсем! Это был экстрим, в незамутнённом виде! В этом году - останавливаются! Пусть не все, но - уже не то, что было раньше! Т.е. - процесс - идёт! Кстати, грузинского дождя - я таки пробовал... 4 дня в Тбилиси, в прошлом году. Тёплый. Не растаял. а что? Должно бало быть как-то особенно?! Ну, я ж не местный, не знал... :)
    Да, и я НИГДЕ не употребил слово "уроды"...
    Даже в отношении слепого дальтоника за рулём на перекрёстке...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

dik2:

zzhdann:

zzhdann:

Пешком исходил весь Тбилиси и весь Батуми. Абсолютно никакого дискомфорта не испытал

Я тоже! :) Пройдя весь Бульвар из коца в конец! :) Да, и 7.5 км Ботанички - тоже - никаких проблем! :)
    Больше того - можно пройти почти весь Батуми, не переходя улицу!
    Или - переходя там, где никто не ездит...
    И таких мест полным-полно!
    Так что, как ни странно - "дискомфорта не испытал" - с одной стороны - чистая правда, с другой - наглая ложь - возле Шератона, Канатки к примеру, так не разгуляешься... Быстро отрезвят... И - проблемы испытаете...

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 29 сентября 2017 00:30 Редактировалось Бузя, 1 раз.
    zzhdann:

На мелочи - вроде проездов на "красный" и прибавку скорости перед "зеброй "- я даже внимания уже не обращаю!

Фееричный бред. У вас права хоть есть?

dik2:

zzhdann:

Я попробовал. Получил огромное удовольствие от поездок по стране, а ведь я с большего ее всю объехал: покатался по Кахетии, потом в Тбилиси, оттуда в Кобулети, там по месту катался, до Турции доезжал через Батуми, в Сванетию сгонял, по ВГД проехал.

zzhdann:

Вы не один такой. Причем даже моя жена, которая еще не водит машину вполне комфортно переходила дорогу в Грузии, что в Батуми, что в Тбилиси. Четыре сезона были там, один из них на авто и живы до сих пор )))
    Да, в первый раз испытали шок после РБ, но через пару дней дороги не боялись и не тупили по полчаса около перехода...

zzhdann:

Так что, как ни странно - "дискомфорта не испытал" - с одной стороны - чистая правда, с другой - наглая ложь - возле Шератона, Канатки к примеру, так не разгуляешься... Быстро отрезвят... И - проблемы испытаете...

Возле канатки на кругу намного логичнее и правильнее все едут, чем в Минске на Бангалор, с ее разметкой, светофорами и прочим....
    Мы по несколько раз в день переходили дорогу около Колизея, потому что жили напротив, все ок.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12732

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12732
    # 29 сентября 2017 09:21

Может у кого симка Грузинская осталась не нужная , напишите в личку , заберу. Заранее спасибо !

Сколько людей,столько и мнений !
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10434

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10434
    # 29 сентября 2017 09:26
    Moderh:

симка Грузинская осталась не нужная

Есть целых две )))
    В Минске.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 29 сентября 2017 09:33
    vadim1968:

Есть целых две )))

А у нее срока действия нет?))) заберу на след год)))

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10434

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10434
    # 29 сентября 2017 09:40

Если не продлить (платными услугами), то срок действия - у одной до конца 2017 г., у другой - до конца января 2018 г.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 29 сентября 2017 09:46 Редактировалось Едена, 1 раз.
    vadim1968:

Если не продлить (платными услугами), то срок действия - у одной до конца 2017 г., у другой - до конца января 2018 г.

жаль, мне нужно на 2018 ))))) а как продлевать?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15403

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15403
    # 29 сентября 2017 09:47
    Едена:

жаль, мне нужно на 2018 ))))) а как продлевать?

А не проще на месте взять новую?

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 29 сентября 2017 09:50
    dik2:

А не проще на месте взять новую?

да? про симки еще инфу не читала)) пока тока про машину думаю)))
    Вот еще вопрос - от Местии до Ушгули - сильно страшная дорога?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15403

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15403
    # 29 сентября 2017 09:52
    Едена:

да? про симки еще инфу не читала)) пока тока про машину думаю)))

Ну явно проще чем машину

Едена:

Вот еще вопрос - от Местии до Ушгули - сильно страшная дорога?

Сам не ездил, но местные говорили что только на джипах. А хозяйка рассказывала что к ним гости приезжали на джипе, съездили туда и потом ремонтом серьезно занимались

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 29 сентября 2017 09:54
    dik2:

Ну явно проще чем машину

да)) после последнего обсуждения на пять страниц... Вот честно, как новичку в этой теме, здесь стока инфы ни о чем...

Добавлено спустя 51 секунда

dik2:

Сам не ездил, но местные говорили что только на джипах. А хозяйка рассказывала что к ним гости приезжали на джипе, съездили туда и потом ремонтом серьезно занимались

а какие есть варианты добраться с Местии до Ушгули? такси?