Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 ноября 2017 23:25

Ща у меня одна проблема, усю не хватает мощи низы на быстрой музыке прокачать.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 ноября 2017 23:26 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    yakub:

не могу читать ересь, есть у меня такой грех

Ты эту ересь проверял? Докапывался до нее? Хотя бы с наушниками? Уже как-то этот вопрос обсуждали на примере Ostry и Vsonic. Хочешь опираться только на свой слух - пожалуйста, но в мой огород просьба не лезть с такими излишне самоуверенными фразами. Твое мнение - лишь одно из многих, будь добр уважать и другие.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 ноября 2017 23:26

yakub, за свои деньги вполне были, лучше уже по цене по экспоненте.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2017 23:31 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

romario92, я уважаю твое мнение, пока это не становиться самоуверенным бредом, никак не подкрепленным практикой, а скорее похоже на попытку угадывания. И стремления посмтреть на горы через горку в песочнице. Про наушники ладно заметь,я практически не влезаю.., но тут с мониторами вообще не в ту степь.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 ноября 2017 23:38 Редактировалось romario92, 2 раз(а).
    yakub:

пока это не становиться самоуверенным

Эммм... где ты увидел самоуверенность? Я рассуждаю, жду, пока меня кто-то не поправит. Но никто здесь в этом не шарит, вот и приходится самому все делать, учиться на своих ошибках. Точно так же было и с наушниками. Море прочитанной информации, кое-какой личный опыт. Просто взять мониторы за оверпрайс не хочу и не могу, хочется разобраться. Иначе спать не смогу. :D

yakub:

никакне подкрепленным практикой

Зря ты недооцениваешь общие основы психоакустики, от них все пляшет. На слух ничего не проектируется. Как с наушниками, так и с любой звуковоспроизводящей аппаратурой. Измерения, как правило, - тоже просто так не делаются.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2017 23:41 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    romario92:

Но никто здесь в этом не шарит

вот тут у тебя как раз корона), тут шарить не нужно, тут только слушать. А ты пытаешься своими "знаниями" вперед батьки в пекло попасть. Вот поэтому я и попытался сразу

romario92:

поправить твои рассуждения

. О чем ты меня и попросил в предыдущем посте).

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 ноября 2017 23:43 Редактировалось romario92, 3 раз(а).
    yakub:

тут шарить не нужно, тут только слушать

Да нет же.

romario92:

Зря ты недооцениваешь общие основы психоакустики, от них все пляшет. На слух ничего не проектируется. Как с наушниками, так и с любой звуковоспроизводящей аппаратурой. Измерения, как правило, - тоже просто так не делаются.

Я этот пазл когда-то все равно соберу, по кусочкам. По мониторам, имею ввиду.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

yakub:

. О чем ты меня и попросил в предыдущем посте).

Просил я о другом, о теории. Жаден до нее, сил уже нет. Послушать - всегда можно успеть. Не в один момент, разумеется.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2017 23:46 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    romario92:

Я этот пазл когда-то все равно соберу, по кусочкам. По мониторам, имею ввиду.

хорошо,назовем это так). Хотя я особо и по наушникам пазла не увидел). Главное что бы в итоге, ты на чем -то остановиося, а уже какой там че будет пазл, мне не важно. Единственное, к полноценной акустике и мониторам у человека гораздо меньше противоречий, поэтому лично мне многое закатывает, вот с наушниками так не происходит.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 ноября 2017 23:48 Редактировалось romario92, 1 раз.
    yakub:

Хотя я особо и по наушникам пазла не увидел)

Чтобы его увидеть, ты должен знать то же, что и я, то есть потратить столько же времени на изучение данных. А оно тебе нужно?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2017 23:49
    romario92:

Просил я о другом, о теории. Жаден до нее, сил уже нет.

так это гуд, но кое где у тебя жуткие пробелы.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 4 ноября 2017 23:50
    yakub:

поэтому лично мне многое закатывает, вот с наушниками так не происходит.

Потому что хорошие наушники встречаются гораздо реже. Да и отношение к этому рынку совсем иное, более грубое и хаотичное.

Добавлено спустя 38 секунд

yakub:

кое где у тебя жуткие пробелы

Где именно?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2017 23:53 Редактировалось yakub, 5 раз(а).
    romario92:

А оно тебе нужно?

конечно, то, чот нужно я пытаюсь к знаниям практики приобщить, вот недавно про dc-dc меня просвятили, но просто находить подтверждение своему мнению, которое и так сформировалось не за один день,а годы,я цель не ставлю, есть вещи для меня интереснее., плюс, как показывает мой опыт, всегда есть за что зацепиться, чтобы оправдать или опровергнуть ту или иную мысль с помощью теории, мне это не нужно просто. Много философии, пора завязывать, старый -сил нет уже).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

romario92:

Где именно?

я ж написал вверху, ты приравнял акустику и наушники, что их можнео оценить по ачх, ая написал, что в случае с мониторами 60% звука дает окружающее пространство. Ну, и дальше много для меня коробящих моментов, не хочу возвращаться.
    Есть мониторы ближнего, среднего поля и так далее,... зачем? если просто можно взять по твоей схеме "ровненькие" и не париться?)).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

romario92:

Но это не мешает сравнивать измерения одних наушников с другими, как и в случае с мониторами. Основные принципы - все те же.

это ли не ерунда? какие блин принципы. Все в кучу. Я очень четко это разделяю, если у тебя футбольный мячик и волейбольный это одно и тоже, то у меня нет.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 ноября 2017 23:59

Ребзя тут онлайнер мс батл проводит, если рэпак читать умеете, будет забавно услышать речитатив на аудиофильскую тематику.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 ноября 2017 00:01 Редактировалось yakub, 1 раз.
    romario92:

поэтому лично мне многое закатывает, вот с наушниками так не происходит.
    Потому что хорошие наушники встречаются гораздо реже. Да и отношение к этому рынку совсем иное, более грубое и хаотичное.

Рома,заставляешь меня комментировать бред), не надо. На рынке есть куча признанных дефакто крутых студийных наушников, про какой хаос речь? Все заканчивай плз.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

mtz_fish, если кто зачитает,я готов сделать оранжировку и минус).

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 5 ноября 2017 00:22 Редактировалось romario92, 3 раз(а).
    yakub:

Есть мониторы ближнего, среднего поля и так далее,... зачем? если просто можно взять по твоей схеме "ровненькие" и не париться?)).

Это самое простое, мало кто этого не знает. Мне интересна позиция людей, которые проектируют оборудование. Именно это приходится выдергивать по кусочкам. Для себя ищу мониторы ближнего поля, от этого пока и отталкиваюсь.

yakub:

ты приравнял акустику и наушники, что их можнео оценить по ачх, ая написал, что в случае с мониторами 60% звука дает окружающее пространство.

Не вижу противоречий. Я писал совершенно про другое, о чем уже устал повторяться. Про основы психоакустики, которые справедливы для нашего восприятия. Измерения в обоих случаях проводятся с той целью, чтобы на них можно было что-то увидеть. В случае с мониторами ближнего поля, к примеру, - строго на расстоянии 1 метр от мониторов, имитируя положение слушателя. Есть диаграммы направленности и еще куча всякого, во что я только начинаю влезать, чтобы собрать информацию и хотя бы какие-то статистические данные по измерениям. Надо лезть на ixbt, там много шарящих в этой теме людей тусуется.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

yakub:

Рома,заставляешь меня комментировать бред), не надо. На рынке есть куча признанных дефакто крутых студийных наушников, про какой хаос речь? Все заканчивай плз.

Есть, но большая часть рынка в заднице. У мониторов ближнего поля, которые именно так и позиционируются, такого нету. Я это имел ввиду. На рынке наушников нету такого четкого разделения, планки какой-то, чтобы не влезая глубоко в тему можно было взять наушники, которые дадут гарантированный результат.

Корона все еще не жмет?

yakub:

Много философии, пора завязывать

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 ноября 2017 00:34 Редактировалось yakub, 1 раз.
    romario92:

Надо лезть на ixbt, там много шарящих в этой теме людей тусуется.

найдешь там братьев), разве что. Шарящие по этойтеме сидят в студии и бабки ворочают.

шарю во всем
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 5 ноября 2017 00:43
    yakub:

Шарящие по этойтеме сидят в студии

Те, кто проектируют оборудование? Ты серьезно? Не путай тех, кто записи делает, и тех, кто под все это дело собирает оборудование, опираясь при этом на вполне реальные стандарты. Это абсолютно не мешает им не менее качественно ворочать бабками.

yakub:

найдешь там братьев), разве что

Найду я там информацию в первую очередь. Регистрироваться для этого как бы и необязательно. Еще какие-то мысли есть по этому поводу? Или все-таки

romario92:

пора завязывать

? :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 ноября 2017 00:44
    romario92:

пора завязывать

romario92:

на ixbt

шарю во всем
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 5 ноября 2017 14:19

Всем привет. Умер родной кабель в наушниках (Westone 1), переломался прям посреди шнурка :o Где в Минске можно взять что-нибудь не сильно убогое на замену?

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 5 ноября 2017 15:34

DimaStorm, возьмите какие-нибудь дешевые сенхайзеры с барахолки. Что-что, а кабеля у них хорошие. По пользовательским качествам, в первую очередь. По звуку сравнивать не приходилось.