Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 июля 2012 22:42
    Виталька89:

не просигналил бы я ему, просигналил водитель едущий сзади по первой полосе!

т.е. сзади кто-то ехал и ты блокируешь полосу своим торможением в пол и разборками?
    5 баллов, дальше уже не комментирую.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 июля 2012 23:16
    Dolmetscher:

Виталька89:

т.е. сзади кто-то ехал и ты блокируешь полосу своим торможением в пол и разборками?
    5 баллов, дальше уже не комментирую.

блин, о чем ты? Какая блокировка? Человек сделал на 100% верно, иначе поступать и нельзя... Тормозил до полной остановки, ДТП не случилось... Пусть водитель БМВ скажет ему спасибо... А то "блокируешь полосу торможением и разборками" :roof: ... Dolmetscher, меня что-то подташнивает от вашего мнения :puke:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 июля 2012 23:59
    Arrow:

блин, о чем ты? Какая блокировка?

Виталька89:

:

Значит в правой полосе кто-то ехал и регистратор заблокировал ненужными разборками правую полосу. Или я что-то не так понимаю?

Arrow:

Тормозил до полной остановки, ДТП не случилось

На двух полосах. Зашибись раком тормозить.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Белый_Гриб Neophyte Poster
    офлайн
    Белый_Гриб Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #233679

Написать сообщение

25
    # 26 июля 2012 00:04

Можно назвать так: Преступление и наказание

Здесь - водитель совершает обгон через двойную сплошную на ул. Карастояновой

А здесь - его же буквально через 5 минут ловят (предполагаю) за превышение скорости на ул. Орловской в районе выставочного комплекса.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 26 июля 2012 00:36

Dolmetscher, да ты заманал уже своим словесным поносом,честное слово. Уже тыщапицот человек отписались по этой теме. Считаешь е60 правым - езди так же, жди меня в бочину. Как раз фару на кольце камнем разбил.

• J_K Junior Member
    офлайн
    J_K Junior Member

72

21 год на сайте
    пользователь #11913

Написать сообщение

72
    # 26 июля 2012 00:47

Звук пришлось выключить из-за вырвавшейся ненормативки. А так было бы слышно как ему дудят во всю катушку с черного авто. Возможно из-за этого наличие еще одной полосы на дороге (и меня там) было упущено из вида.

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 26 июля 2012 02:50
    dnimreven:

Dolmetscher, да ты заманал уже своим словесным поносом,честное слово. Уже тыщапицот человек отписались по этой теме. Считаешь е60 правым - езди так же, жди меня в бочину. Как раз фару на кольце камнем разбил.

Ты как автор ролика с e60 на кольце перестраиваешься в разгоночную полосу, в то время как другие выезжают или как нормальный человек после моста перестраиваешься?

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

17 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 26 июля 2012 08:20

все перестраиваются в разгонную полосу если нада сьехать с кольца, и мне глубоко до задницы что там набирает обороты e60 он обязан пропустить и точка. Никаких если. Вилалька прав на 100%. И был бы прав если бы произошел контакт.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 июля 2012 08:50
    Arrow:

Человек сделал на 100% верно, иначе поступать и нельзя...

- что правда? а вот если бы он остался между полос, а не перестраивался в БМВ, и дальше так и проехал между полос? все равно сзади его никто не мог опередить, потому что 2 полосу он занимал наполовину.

БМВ ни разу не одобряю (что права стал качать), но и автор будто первый раз по городу едет.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 26 июля 2012 09:00

dnimreven, если вас раздражает как кто-то нервно барабанит пальцами по столу, нервы надо лечить вам а не ему...

Я к чему - поменьше эмоций, побольше фактов.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 26 июля 2012 09:03
    dnimreven:

по Dolmetscher -- в аватарке 6213 сообщений за 1 год на сайте. Сколько это в день?
    Думаю, зря вы время тратите на спор этим товарысЧем... Этот может и не троль, но уж точно бездельник, который только и делает, что тут чатится (не удивлюсь, если ещё на паре-тройке форумов) явно не стоит того, что бы ему доказывать свою правоту.
    Сорри за флуд

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 июля 2012 09:06
    nivi44ok:

Arrow:

Человек сделал на 100% верно, иначе поступать и нельзя...

- что правда? а вот если бы он остался между полос, а не перестраивался в БМВ, и дальше так и проехал между полос? все равно сзади его никто не мог опередить, потому что 2 полосу он занимал наполовину.

БМВ ни разу не одобряю (что права стал качать), но и автор будто первый раз по городу едет.

мог или не мог, мы не можем определить, дергаться - дело мартышек.

Вот J_K поступил не верно, так нельзя делать... тормозить в пол на асфальте и никаких обочин.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 июля 2012 09:13
    Arrow:

мог или не мог, мы не можем определить, дергаться - дело мартышек.

- так я и говорю, стандартная ситуация, на твоем перестроении закрывают дырку, остаемся в том же положении и едем прямо. Попадал много раз.

Arrow:

Вот J_K поступил не верно, так нельзя делать... тормозить в пол на асфальте и никаких обочин.

- стянет разок в кювет - и больше так делать не будет :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2012 09:22
    MrROCkman:

все перестраиваются в разгонную полосу если нада сьехать с кольца, и мне глубоко до задницы что там набирает обороты e60 он обязан пропустить и точка. Никаких если. Вилалька прав на 100%. И был бы прав если бы произошел контакт.

1. сильно ошибаетесь. ибо обязан уступить тот кто перестраивается. если обоюдное перестроение - уступает тот у кого помеха справа. так что приоритет если авто уже в полосе разгона (а оно будет в ней - ибо разметка не позволит вам вырезать его) - у того кто заезжает на развязку, а не у того кто хочет съехать. не говоря уже о ситуации когда он вообще на развязку заезжает для разворота.

2. В случае ДТП виновность была бы обоюдная. ибо аффтор имел возможность не перестраиваться, а проехать дальше. в ПДД запрещено бить авто при маневрировании.

ЗЫЖ для полных танкистов со справкой - повторяю - водятел бмв НЕ ПРАВ!!! обязан был пропустить всех и только потом вылазить. но это НЕ СНИМАЕТ ответственности и вины с другого участника.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 июля 2012 09:23
    nivi44ok:

стянет разок в кювет - и больше так делать не будет

Когда стоит выбор бить или пахать обочину - я предпочту пахату. Тем более АБС позволяет никуда не улететь, если делать все грамотно. Особенно весомым такой выбор становится в дальней дороге...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 июля 2012 09:24
    badguy:

но это НЕ СНИМАЕТ ответственности и вины с другого участника.

ну ответственности и вины в его действиях нет... просто скажем так: БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ предотвратить АС, которая создавалась другим водителем...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

adminius:

nivi44ok:

стянет разок в кювет - и больше так делать не будет

Когда стоит выбор бить или пахать обочину - я предпочту пахату. Тем более АБС позволяет никуда не улететь, если делать все грамотно. Особенно весомым такой выбор становится в дальней дороге...

тормозить все равно до последнего на асфальте, а не сразу как J_K прыгать на обочину, еще и ускоряясь :) На его скорости 25км/ч тормозной путь метра 3...

• J_K Junior Member
    офлайн
    J_K Junior Member

72

21 год на сайте
    пользователь #11913

Написать сообщение

72
    # 26 июля 2012 09:34
    Arrow:

Вот J_K поступил не верно, так нельзя делать... тормозить в пол на асфальте и никаких обочин

nivi44ok:

- стянет разок в кювет - и больше так делать не будет

Каждый выбирает стратегию из обстановки и опыта.
    "Педаль в пол" - тактика частенько не очень оправдана, особенно когда за тобой едет груженый МАЗ, например. Вообще скорость была не высокая (там над датой видно) и обочина слава богу огромная и ровная. Поэтому лучше на обочину, а там по обстоятельствам и подождать можно и зад не пострадает.

• yanpBY Member
    офлайн
    yanpBY Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #327237

Написать сообщение

143
    # 26 июля 2012 10:04
    badguy:

MrROCkman:

1. сильно ошибаетесь. ибо обязан уступить тот кто перестраивается. если обоюдное перестроение - уступает тот у кого помеха справа. так что приоритет если авто уже в полосе разгона (а оно будет в ней - ибо разметка не позволит вам вырезать его) - у того кто заезжает на развязку, а не у того кто хочет съехать. не говоря уже о ситуации когда он вообще на развязку заезжает для разворота.

А для чего тогда перед полосой разгона стоят знаки с ТРЕБОВАНИЕМ УСТУПИТЬ ДОРОГУ

относись к людям так, как ты хочешь, что бы относились к тебе
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 июля 2012 10:14
    adminius:

Когда стоит выбор бить или пахать обочину - я предпочту пахату.

- а я предпочту плавно уложить машину в канаву. А ты паши, тракторист.

J_K:

"Педаль в пол" - тактика частенько не очень оправдана, особенно когда за тобой едет груженый МАЗ, например.

- а за Вами ехал груженый МАЗ? - просто на записи не видно

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 26 июля 2012 10:17 Редактировалось Daryan, 1 раз.

Виталька89, вчера не поленилась и проехала по дороге, где ехал БМВ (была в том районе),
    так вот: для тех, кто считает, что поворотник был включен за 200 м. до момента перестроения: от окончания перекрестка до прилегания второстепенной не более 100м.;
    о мертвых зонах в зеркале бмв: не вывернув голову в сторону едущего с перекрестка потока нельзя ничего увидеть, зеркала в данном случае не могут быть использованы, т.к. под данным углом в них ничего не видно;
    выезжая с данного перекрестка без остановки, притормаживая, как сделал водитель бмв можно только тогда, когда на перектестке по главной горит красный и дорога по проспекту пустая, т.к. даже вечером поток там нормальный. и если водитель бмв использовал этот аппендикс для выезда на проспект, скорее всего местный, поэтому так нагло себя и вел.
    Dolmetscher, и кстати, да, когда вы успеваете набрать столь драгоценный опыт вождения на большом американском авто (хорошие автомобили - это не стеб) давая столь ценные советы по выходу из аварийной ситуации, если вы постоянно в нэте (17,25 сообщений в день только на одном форуме...)
    и так. на всякий, без обид, :shuffle: это мое личное мнение, оно может не совпадать с вашим, ситуации на дороге разные и одинаково правильно в них поступать не получится. пожелания друг для друга оставим каждый при себе :-?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

yanpBY,

А для чего тогда перед полосой разгона стоят знаки с ТРЕБОВАНИЕМ УСТУПИТЬ ДОРОГУ

эти знаки только избранным показываются, остальные их попросту не видят :o