Vitaminina, имейте виду, что возможна попытка введения в заблуждение) При умелом, качественном удалении ультразвуком, полностью отсутствует момент выкорчевывания щипцами с приложением сильных усилий. недобросовестные деятели могут просто поводить сверху пьезоскальпелем, а потом взяться за свою обычную деятельность. Это нужно заранее уточноить.
К примеру, у нас проводят удаление вен на ногах лазером, о чем и пишут в рекламе. Однако, когда дело доходит до дела, то, из за кривых рук, нежелания возиться, отсутствия необходимого оборудования, начинается ерунда) Прямые участки они хотят удалить лазером, а остальное - вытянуть через простые разрезы, обосновывая это тем, что так хорошо и иначе невозможно, что является введением в заблуждение. Я уже не говорю про то, что стоимость такой "золотой работы" должна быть ниже.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд
Vitas:
Ну возможно в вашей ситуации я бы и использовал бы пъезо. я же выше сказал - ретинированные восьмерки, создать путь для выхода зуба в кости. даже если под 45 градусов лежат, убрал кость и зуб выйдет. , а вообще все индивидуально.
подскажете куда именно надо ехать? учится или у вас только слово заграница - это эталон чего то там? а так то я и сам бы мог поучить еще как им пользоваться... даже бы рассказал каких производителей, как работают...
ну про вектор разводить полемику не будем. а то есть сторонники вектора, а есть и те кто не видит никакой разницы между качественным скейлингом и вектором. но вектор - 100 уе за порцию препарата вынь да положь.
В моей ситуации? Это в какой, простите? Вы пугаете меня... Какие ретинированные восьмерки? Вы о чем вообще?) У меня это как раз 6-ка была. Вы бы использовали "возможно"? Хаха) А нужно не возможно, а всегда, если пациент готов платить. На практике, если берутся за простые щипцы, то уже слезают только с трупа))
Куда ехать учиться? Странный вопрос) Ехать туда, где проводят такое обучение. Таких мест масса. Например Мюнхен, или Ницца.
По поводу Вектора вы сами ответили) Разницы не видят или те, кто не поехал учиться на нем работать за границу, или те, у кого в голове 100 долл за препарат) Качество оказания помощи пациенту тут и близко не лежало в таких суждениях)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
Vitaminina:
luxy:
Vitaminina:
Знаю только, что там поставили очень большую пломбу из-за чего, начала трескаться стенка зуба и появилось воспаление, поэтому удалять надо в ближайшее время.
А вы уверены, что ее надо удалять? Это можно лечить.
Она же не болит?
болит, не могу жевать на ту сторону именно из-за того, что уже пошло воспаление. По клкт во всяком случае сказали что либо коронка очень глубоко, а ортопед сказал что не возможно так ее запихнуть, либо удаление, а я ж не врач, не знаю(
Болит - не приговор. Почти всегда можно убрать боль. Сейчас есть в хороших клиниках масса новых технологий, позволяющих сохранить зуб. Не у всех они есть. Тот же Cerec, к примеру. Если есть желание, могу порекомендовать вам шикарных терапевта и хирурга-ортопеда для консультации. Только, я думаю, к ним тяжело попасть... Но вот я бы просто поехал, сначала к терапевту и просто сидел ждал целый день, сказав, что острая боль и ждать нет возможности) Думаю, он бы сжалился и принял) Потом к ортопеду. Все же это родной зуб))