Вот читаю бред народа про езду по понятиям и тихо фигею...
Неужто моска не хватает ни у кого, сообразить, что езда по понятиям и суд по понятиям - что это уже как-то совсем рядом?!
И - случись что - разбор - будет тоже - по понятиям?! И - угадайте, с одного раза, игиде будут эти "понятия"?!
Вообще - не надо элементарное неуважение и пренебрежение к Закону и другим людям - а ПДД - Закон и есть, валить на какие-то "понятия"!
Просто - их НЕ НАУЧИЛИ уважать закон!
И если кто-то думает, что в РБ всегда было так, как сейчас - стоит толпа на ПУСТОМ перекрёстке и ждёт "зелёный" - тот сильно заблуждается! ТАК было не всегда!
Но достаточно жёсткие меры быстро научили, как правильно ходить-ездить, и теперь - только приезжие могут побежать на красный - своим и в голову не придёт... В конце концов, даже не в безопасности дело - никто не хочет выглядеть тупым бараном и хамом, которыё не видят красного в упор!
" На самом деле, там водители проявляют намного больше уважения ко всем участникам дорожного движения, чем у нас. Да, они ездят по понятиям, но эти "понятия" основаны на взаимном уважении друг к другу. И если ты будешь "на всех класть", то тебя быстро "научат" как правильно ездить."
-- Писал тот, кто не бегал от мажора не мерсе, прущего на "красный" на пешеходном переходе...
Учить ездить его, и каждого урода - было как-то недосуг - уворачивался от бампера!
"могут проехать на красный, если на перекрёстке совсем пусто (лично видел на Чавчавадзе)"
-- Ну, если у Вас двое-трое - это = "пусто"... То учитесь до 10 считать... На пальцах! Кстати, та же Чавчавадзе...
Вообще - как я понял, для водителей в Грузии, если на дороге нет машин и коров - она априори - "пуста"!
Пешеходы - просто невидимки! Вообще - там я реально увидел, что перед "зеброй" каждый второй водитель делает две вещи - руку - на клаксон, и ногу на газ!
Спрашивал у местных - а чё ТАК ездят-то?!
-- А все ТАК ездят...
Абзац!
" zzhdann:
Правил - практически нет - есть понятия
Мне это даже пришлось по нраву"
- Я б посмотрел на Вас, не дай Бог, конечно, если Вас будут там судить или разбор до суда дойдёт...
И придётся ли Вам по нраву, если судья, подтеревшись Кодексом, по понятиям Вас с оппонентом и "рассудит"!
Вообше - о чём базар-то?!
Вы - хором хотите мне доказать, что можно подтираться ПДД?! Причем, только в отдельных странах, в коих, кстати и с Законом вообще - проблемы! Дегестан в пример привели... Шутники, однако!
И, как следствие, УК и ГК?!
Ну, раз подтёрлись ПДД, то чем ГК и УК хуже?!
Бумага-то такая же!
Дорогие, у вас что, совсем с головами плохо?! Мне надо тут рассказывать взрослым дядям, что Закон - НАДО соблюдать, иначе - анархия! А как сказал проф. Преображенский - "Разруха начинается в головах"!
Не нравятся ПДД?! Так есть вполне законные методы их изменить!
"Если бы у нас в Минске было столько машин на кв метр, как в крупных городах Грузии"
- Я - минчанин. И в Тбилиси был...
Не надо лапшу тут вешать, оправдывая своё хамстсво, пренебрежение людьми, их жизнями, Законом и ПДД.
И в Минске, на начало 2016 года составило 1 миллион 959 тысяч человек.
Тбилиси - население около 1,1 милл
Так что с количеством авто у Минска - всё в порядке!
Статистика -
в 2015 году, по подсчетам специалистов, на 1000 минчан приходилось 412 авто
Читать полностью: https://auto.[censored]/news/road/513311.html
По данным патрульной полиции, в Грузии на конец 2016 года было зарегистрировано более миллиона машин, а если уж совсем точно — 1 246 470 единиц автотранспорта. Учитывая, что население страны — три миллиона и семьсот тысяч с хвостиком, на каждую тысячу жителей Грузии, включая детей и стариков, приходится 330 машин. Само собой, на совершеннолетних приходится гораздо больше.
https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170718/236671252/Avtorynok-k ... ashin.html
Сможете посчитать сами -
на 1000 минчан приходилось 412 авто
на 1000 жителей Грузии, включая детей и стариков, приходится 330 авто
412 на 1000- ТОЛЬКО Минск,
330 на 1000 - ВСЯ Грузия!
И не надо тут втирать, что Тбилиси - такой особенный, там ТАК много авто... Ужосъ!
По Минску пройдитесь и на забитые стоянки посмотрите...
А ещё лучше - прежде чем что-то писать - ознакомьтесь с предметом, циферки посмотрите...
Кстати, о смертности на дорогах почему-то НИКТО не заикнулся! А это - прямой результат езды по "понятиям"!
Ну, так я вас "порадую"! Должны ж вы знать, как способствует долголетию езда по понятиям!
При анализе цифр - надо учитывать, что белорусов - практически в два раза больше - наc>>9млн, грузин -<<4млн
https://www.interfax.by/news/belarus/1200401
https://eadaily.com/ru/news/2017/09/04/gruziya-lidiruet-v-reyting ... sledovanie
"Грузия лидирует в списке стран-лидеров по уровню смертности в дорожно-транспортных происшествиях, на каждый миллион жителей страны приходится порядка 163 погибших, говорится в исследовании украинской аналитической группы Corestone Corporation под названием «Смертность в ДТП: Украина и мир».
По информации аналитической группы, расчеты были проведены на основании данных за 2015 год. Согласно исследованию, Грузия также входит в число стран, где максимально допустимая скорость на дорогах в городах превышает 50 км в час.
«За Грузией следует Россия. На один миллион населения в РФ приходится около 160 погибших в ДТП. Тройку замыкает Армения, где на миллион населения приходится 114 человек, погибших на дорогах.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/09/04/gruziya-lidiruet-v-reyting ... sledovanie"
<<выделено мной>>
Вдумайтесь - РФ, с более чам 140(!!!)млн и Грузия, не дотягивающая до 4млн!
РФ, со своими мегеполисами - Москвой и Питером и - Грузия!
Вот вам и "понятия", и результат езды по ним!
Со мной - можно спорить, не соглашаться...
В руки флаг... Едьте, как вам нравится...
Пока в РБ не приехали... Или - под другого знатока понятий...
Хотя, и у нас больных на голову хватает!
Ох, простите великодушно, не больных, а ездящих в РБ по понятиям!
Но поспорьте-ка со статистикой!
Удачи на дорогах, всем!